ID работы: 9982719

Если рядом ты

Слэш
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Начало нового дня не предвещало ничего хорошего. Драко не хотел просыпаться и идти на занятия, всё казалось таким серым и понурым, но встать надо было и идти на завтрак, только это будет лишним позором и ударом по его эго, сам наследник Малфой испытывает этот позор и испытывает чувства к парню, ужасно. Отец вероятно всего уже в курсе всех новостей и отмазку хоть какую-нибудь придумать стоило, может он и поверит. Драко решил просто попытаться забыть об этом случае и не смотреть больше на него и все страдания закончатся. Парень вышел из комнаты. Когда он проходил мимо гостиной все занимались своими делами: кто-то застегивал мантию, кто-то расчесывал волосы, но все равно взгляды сразу направились на Малфоя. - Советую побыстрее нагнуть своего Поттера, иначе это сделает кто-то другой - с насмешкой в голосе произнёс Гойл, смотря в спину блондину. Вся гостиная тут же залилась громким смехом. Он встал и от злости хотелось схватить Гойла за шиворот и убить, раздолбать в мясо прям тут, но сейчас он был не в лучшей позиции это делать. - Закрой свою пасть - с рыком сказал Драко, поворачиваясь к Гойлу. В душе сейчас было столько злости не сказанных слов, что лучшим решением было свалить с этого отвратительного места и уйти в общий зал. - Ты жалок, Малфой, влюбился в парня, нет, даже ещё хуже - в Поттера - Гойл скривил лицо в мерзкой гримасе, но Драко уже надоело терпеть этот цирк и он ,громко шагая в сторону выхода, покинул гостиную слизерина. Завтракать ему не очень хотелось, еда никогда не поднимала ему настроение и приходилось её есть только , чтобы продолжать эту мрачную жизнь. Посмотрев в левую сторону стола, Драко заметил интересные конфеты, потому что такие конфеты ему дарила мама на день рожденья. Он до сих пор помнил их орехово-шоколадный вкус и маленькие бумажки с предсказаниями, даже в 8 лет мальчик никогда не верил этим предсказаниям, но стало все равно интересно их попробовать и вспомнить этот приятный вкус, поэтому через ещё минут 5 рука потянулась к круглым конфетам. Взяв одну штуку в руки, его пальцы стали разворачивать обертку. Уже сама конфета оказалась в руках Драко, пачкая пальцы темным шоколадом, он взял её в рот и его язык коснулся приятный вкус ореха с шоколадом. Было вкусно, прям как в детстве. Чуть позже вспомнил про бумажку с предсказаниями, опять-же, в которые парень никогда не верил, но сейчас ему было любопытно взглянуть в содержимое бумажки. Развернув бумажку, он начал водить глазами по маленькому тексту, в нем гласило "Находить рядом с любимом человеком, иначе вас может постигнуть неудача". Драко вспыхнул и покраснел, в голове было множество мыслей "Что за бред? Что за смазливая бредятина? К чему это? Стоит верить этому или нет? А вообще смысл, человек, который МНЕ БЕЗРАЛИЧЕН имеет друзей, так что не мои заботы" .Трапеза уже подходила к концу и все факультеты расходились по своим кабинетам, в которых должны были пройти их уроки. Драко ещё минут 10 смотрел в свою тарелку с так и не тронутой едой, но вспомнил, что опять может опоздать на урок, поэтому поспешил покинуть зал. Поттер с утра был в хорошем настроении, ведь погода радовала своим безоблачным небом и ярким солнцем. Он любит такую погоду, когда на душе так спокойно и легко, а за окном теплое солнце. Из-за вчерашнего дня было дурно, он боялся смотреть на Драко, боялся быть с ним в одном кабинете, он не знал, как поговорить с ним на эту тему, как узнать всю правду, но сердце щемила непонятная боль, когда он подумал о том, что Малфой ответит "- Ты правда веришь сплетням? Поттер, ты правда придурок или просто притворяешься?" , хотя по сути такой ответ и будет. Мысли путались в голове и сам Гарри не знал , как ему поступить, он хоть и ненавидел блондина с 1 курса, но всё же ему хотелось узнать о этих чувствах Драко - зачем? Сам не знал, к своему врагу он не имел никаких чувств , кроме презрения, точно никаких чувств, повторял себе снова и снова Гарри, и даже думать не хотел об этом, какой смысл то, все равно и так ясно, что они просто враги и всегда ими будут. Глупо размышлять над этим. Все расселись по своим местам и достали необходимые для урока принадлежности. Первый урок был - Астрономия. В кабинет зашла женщина и встала рядом с доской, на которой весели карты и нужные плакаты для объяснения новое темы урока. Урок постепенно шёл своим ходом, все ученики конспектировали , записывая в рабочую тетрадь слова учителя. Драко был напряжен. Его до сих пор бросало в мурашки, когда он вспоминал про сегодняшнее предсказание, его мысли и он сам понимал , что это все неправда, но разум отказывался воспринимать это за ложь. Неужели, с этим тупым Поттером и правда что-то случится? Или даже с ним самим, хотя почему сразу с Поттером, Драко был влюблён в Пэнси , да , он скорее всего имел чувства к ней, наверное. Малфой прикрыл глаза и решил вздремнуть, ведь всю ночь провёл в прогулках по Хогвартсу. Парень уже тихо дремал , слыша каждый шорох и разговоры в классе - Гарри, ты должен у него спросить, этот слизеринский урод точно сделал это ради какого-то плана - раздался тихий шёпот Уизли - А я считаю, что лучше Гарри вообще лучше не разговаривать с ним, скорее всего это только сделает ситуацию хуже, это же Малфой - произнесла Грейнджер, имеющая немного другое мнение на этот счёт - Рон, Гермиона, я ценю ваше мнение и советы, но я все таки сам ещё подумаю , что мне делать дальше... - шепотом сказал Поттер и Драко сейчас очень хотелось посмотреть на его губы, как они тихо нашептывают каждое слово. Не сдержавшись, он открыл глаза и застыл в ступоре, шрамоголовый парень смотрел прямо на него, смотрел и не отводил взгляд , будто хотел что-то сказать, но так и продолжал молча смотреть . Малфой не мог отвести взгляд от этих глаз, они будто всегда видели его всего, его переживания, его мысли и настоящие чувства. Они бы так бесконечно смотрели друг на друга, не имея на той никакой причины, если бы не профессор - Вы так и продолжите смотреть друг на друга или я могу продолжить? - Трелони была явно недовольна и посмотрела на двух парней Двое тут же вспыхнули, ведь сами только поняли ситуацию и как долго глазели друг на друга, не отрывая взгляда. Блондин сразу-же сделал вид, что занят конспектом, а брюнет протирать очки. Ситуация и правда оказалась очень неловкой, они не понимали зачем смотрели так долго друг на друга, почему никто так и не решился ничего сказать, слова словно в тот момент застряли где-то в горле и не собирались выходить «Поттер, ты хотел что-то спросить?» хотел в тот момент произнести Драко, но не смог , не смог, он был слишком заворожен этими изумрудными глазами. Поттер был не хуже своего «приятеля» растерян, его серые глаза , словно густой туман, идеальные черты лица, зализанные светлые пряди, он бесил , но был безумно красив. «Как можно быть таким красивым?» пронеслось в голове Гарри и ,тут-же опять покраснев своим мыслям, он принялся за конспектирование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.