ID работы: 9982779

[This is the way] of ninja

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2. Цветущая сакура

Настройки текста

«Screaming up in the air, Bursting through the night No rest, I've stayed here too long, » It's time to move on» @Poets of Fall — Daze

Воодушевленная Кагура шла к сакуре, которая всё ещё цвела. Эти земли не были частью Алой Тени, но граничили с ней. Она любила гулять здесь, особенно, когда во время цветения одинокой сакуры. Девушка любила цветы, ей нравился их запах и она верила, что каждый цветок обладает своей особой магией. Каждый раз, как она приходила сюда, то любовалась нежно-розовыми цветами, осыпающимися с веток, подобно снегу зимой. У дерева девушка увидела человека, который был чем-то похожим на ниндзя. Он был одет в чёрно-золотую одежду, а часть лица и лоб скрывала золотая золотая маска, у него были красно-розовые волосы, а глаза были закрыты. Ниндзя сидел в позе лотоса и медитировал. Хотя, больше было похоже на то, что он уснул, из его груди тянулась кроваво-красная лента. Она подошла ближе и обратилась к нему. — Эй, с вами все хорошо? — Что? Что тебе тут нужно? Человек, похожий на ниндзя, ответил ей не сразу, видимо, приходил в себя. Вид у него был такой, как будто его только что разбудили, он взялся за голову, а потом потёр виски. — Я тут часто бываю, люблю гулять у этой сакуры. Я — Кагура, а ты? Девушка дружелюбно протянула ему руку. — Ты из Алой Тени? — резко спросил ниндзя, сверля Кагуру своими ярко-зелёными, и, казалось, совсем нечеловеческими глазами. — Я из Фракции Тени — ответила она, не обращая внимания на страшный взгляд ниндзя, — если хочешь, мы можем вместе полюбоваться сакурой. — Меня зовут Ха…но — чуть замешкался он, — Я охотник и искал тут поблизости зверей. Нельзя, чтобы она узнала, кто я, — подумал он, — я не знаю, что сейчас известно обо мне в Алой Тени и знают ли они мое имя. Надо быть осторожным. Хотя, эта девушка выглядит вполне безобидной. Ханзо был тем самым главой Теневой Фракции, когда произошли события десятилетней давности. Тогда он тайно питал силу Хенекаге собственным телом, кормя демона кровью своих врагов. И так было, пока Мастер Алой Фракции не узнал про его секрет. В тот день он хладнокровно убил всех, ничуть не жалея о своём поступке. Поглощая кровь могущественных ниндзя, Хенекаге снова обрёл разум. Демон рассказал Ханзо о том, что его благородный род спрятал могущественный меч Аме-но-Хабакири, а так же священное ниндзюцу, в тайном месте, куда мог добраться только член дома Акакаге. Жадный до силы ниндзя злоупотребил своей кровью, чтобы получить запретное ниндзюцу и легендарный меч. Воодушевленный силой, он использовал свой меч против своего клана, убив всех без жалости и сожаления. После тех событий, Ханзо сковывался в своём убежище, восстанавливая свои силы. Ночью и днём он практиковал запретное ниндзюцу Акакаге с Аме-но-Хабакири, а так же заключил сделку с демоном. В обмен на кормление кровью и лугами его жертв, он должен был помочь последнему Акакаге достичь вершины священного ниндзюцу. Ханзо часто выходил из своего убежища и следил за врагами с помощью демона. За десять его дух засекли всего несколько раз, но ни разу никто не нашёл. До этого дня. — По-моему, ты просто спал — улыбнулась Кагура. — А тебе-то какое дело до меня? — грубо ответил ниндзя. — Я не хотела тебя обидеть, — она виновато развела руками. — Мне надо идти. Он отошёл от Кагуры на безопасное расстояние, когда Хенекаге заговорил. — Девчонка из Алой Тени, она может помочь, — прошипел он из Аме-но-Хабакири. — Как? — Пообщайся с ней, войди в доверие, а она тебе расскажет больше про Алую Тень. Это поможет нам, в скором времени, уничтожить их. — А если она узнает, кто я? — Тогда мы убьём её. — Справедливо, — ухмыльнулся Ханзо и, развернувшись, зашагал в сторону девушки. — Ты отложил свои дела, Хано? — Я не говорил, что у меня дела, я сказал, что мне надо идти. — Ты сказал, что ты охотник, а выглядишь, как ниндзя — засмеялась Кагура — Ты из Алой Фракции, поэтому ты так сказал? — Слушай, Кагура, — уже более мягче сказал убийца, — я не состою ни в одной из Фракций Алой Тени, это правда. Я хотел вступить к вам, но, пока я только охотник. Мои родители погибли и я живу один. — Я думаю, тебе очень одиноко, — с сочувствием сказала девушка. — Да, бывает. Но я хотел когда-то присоединиться к вам, расскажешь, каково это быть ниндзя Алой Тени? — Конечно. Что ты хочешь узнать? «Глупая, доверчивая девчонка — подумал Хенекаге — от неё будет толк» — Я хочу знать о вас всё. Она улыбнулась и рассказала про то, как обстоят дела в гильдии, что сейчас вражда между фракциями уже сходит на «нет», что во во Фракции много достойных и сильных ниндзя. — А обучают новичков лучшие мастера, поэтому обязательно приходи к нам. — закончила свой рассказ Кагура. На землю темным покрывалом начали спускаться сумерки. — Кажется, тебе пора идти. Тут лучше не гулять одной ночью. — Но мне ещё надо так много тебе рассказать. — Хорошо, тогда встретимся тут завтра, в то же время. Только, приходи одна. — Ты меня проводишь? — Ладно, но только на полпути, дальше мне в другую сторону. Как он и обещал, он проводил ее на половину пути, потом свернул в сторону своего убежища. Кагура что-то говорила о мастерстве Инь-Янь, которое она пытается постичь и ещё что-то про магию духов, а он слушал. Она не лезла к нему с расспросами и Ханзо это понравилось. Они, просто, общались. Все эти десять лет он общался только со своими жертвами, перекидываясь стандартными фразами, и с Хенекаге, который только указывал цель. Впервые за десять лет он смог хоть с кем-то просто поговорить. — Ну что ж, до завтра, Кагура? — Увидимся! Девушка отправилась в сторону своего дома, она была очень рада, что теперь у неё есть новый друг. В темном небе уже появилась полная луна.

***

В это время, Ханаби и Хаябуса, как обычно, сражались. — Лучше сдавайся! — кричала куноичи, — ты сегодня проиграешь! — Я не никогда не проиграю! Особенно тебе, вечной задире. Ниндзя не понимал нестабильность слова «никогда». Они уже перешли на рукопашный бой. Девушка выбила у него катану, порезав ему руку. Он же, при помощи своих теней, выбил у неё листья-лезвия. — Ты помнишь, что у меня остались сюрикены? В следующую секунду, в девушку полетели три сюрикена. — Я была готова. Ханаби выпустила свои оставшиеся сюрикены, отбивая ими удар. И те и другие отлетели. Они продолжали рукопашный бой. Куноичи уворачивалась от ударов, пытаясь нанести удар сбоку, а потом выпустила свиток души. Ниндзя уклонился от свитка с помощью четырёх теней и возник рядом с ней и начал наносить свои теневые удары. Девушка пыталась убежать, но он был повсюду. Она никак не могла углядеть его. — Где он? — сказала куноичи в пустоту и упала на землю без сил. Хаябуса возник перед ней из ниоткуда, готовый снова нанести удар, но Ханаби лежала почти неподвижно. Она, даже, не пыталась встать. После битвы с разбойниками она так и не восстановила свои силы и, почти сразу, пошла на дуэль с ним. — Всё честно, я снова выиграл! Ниндзя, с гордым видом, скрестил руки на груди, но девушка продолжала лежать неподвижно на траве. — Хая, ты самый сильный ниндзя во всей Алой Тени и это знают все. Тебе нужно быть осторожнее, ты можешь кого-нибудь сильно поранить на тренировке или, даже, убить, — вспомнились ему слова Кагуры. — Хана! Ты в порядке? Парень попытался её поднять и привести в чувства. Ханаби пришла в сознание и быстрым движением ударила его в нос. — Справедливо. Надо было дать тебе отдохнуть после миссии. Можем повторить, когда ты полностью восстановишь силы. — Если бы не твой Теневой Убийца, я бы победила тебя, даже измотанная после миссии. — Возможно. Давай, я помогу. Ниндзя взял её за руку и помог встать. — Я обойдусь и без твоей помощи, — холодно ответила она, держась за плечо. Плечо! Ну, точно, она, весь бой пыталась его прикрыть и когда начинали биться она все время пыталась держаться за него другой рукой, — вспомнил про себя Хаябуса, — Но я не мог ей нанести эту рану. Видимо, она после встречи с разбойниками. — Дай я посмотрю. — Не трогай меня. Но он убрал её руку и увидел огнестрельную рану на плече. — Тебе нужно было ко врачу идти, а не со мной биться. — Без тебя разберусь. Пулю я вытащила, обработала рану и перевязала. Просто, она снова начала кровоточить во время нашего боя. Ханаби соврала, потому что ненавидела жалость к себе. Ей всегда казалось, что жалеют только жалких людей, а она таким себя не считала. — Я провожу тебя, тебе надо отдохнуть. На удивление, она не сопротивлялась, и они вместе пошли в сторону ее дома. В Алой Тени ни у кого нет постоянного дома, и каждый раз, поднимаясь по рангу, тебе дают новое жильё. Чем выше ранг — тем ближе к дому Верховного Грандмастера. Ханаби жила недалеко от Верховного Грандмастера, Хаябуса жил ещё ближе. — Я бы точно тебя уделала сегодня. — Если бы ты не пошла на дуэль раненая, — съязвил он, — Если честно, сегодня ты билась достойно. Ниндзя взял девушку за руку, когда они уже стояли у её дома. — Что же это? Сам мастер Фракции Тени похвалил меня или я ослышалась? — теперь была очередь Ханаби язвить. — Ты только нос не задирай. — Как и ты свой, он и так у тебя сломан, — это была правда, куноичи сломала ему нос, — Кстати, если хочешь, могу лёд предложить для твоего носа. — Не откажусь. Ханаби быстро зашла в дом и принесла лёд, завёрнутый в полотенце и протянула его Хаябусе. — Приложи на время. — Спасибо, не забудь обработать свою рану. И отдохни хорошенько. — Ладно, постараюсь. Увидимся, — уже дружелюбно ответила девушка. — Увидимся — ответил ниндзя и они пожали друг другу руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.