ID работы: 9982779

[This is the way] of ninja

Джен
R
В процессе
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 153 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 157 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Вести с полей

Настройки текста

«This world will never be What I expected And if I don't belong Who would have guessed it?» @Three Days Grace — Never too late

На следующий день все шло наперекосяк. Сильный ветер не давал Ханаби попасть её кунаям цель. — Да, чтоб тебя! Куноичи достала сюрикены и прицелилась. Поскольку они были чуть потяжелее, то ей удалось попасть в цель. Среди остальных тренирующихся, она заметила знакомые светлые волосы. Девушка была удивлена, что та тоже начала использовать сюрикены в бою. Кагура пыталась прицелиться своими цветами, но они не попадали цель из-за ветра. — Ты решила поучиться управлять сюрикенами? — Да, вчера у меня получалось, но сегодня ветер. — У меня ни одно лезвие не попало в цель, думаю, что можно закончить тренировку, пока не уляжется ветер. Девушка держала в руке цветок-лезвие, которое подарил ей Ханзо. — Это твой друг тебе подарил? — Да, он сам вырезал его из дерева, а я наделила их магической силой, — сказала маг, убирая цветок, — Он помогает мне тренироваться. — Прям мастер на все руки, — что-то в новом друге Кагуры начало настораживать Ханаби, — И дерётся, как ниндзя и охотится и, ещё, вот, мастер по дереву. — Он один живет, его родителей убили, у него было много времени на тренировки и охоту. У него не было друзей. — Я… я не знала, прости, — с сожалением ответила куноичи. Она знала, что такое потерять близких людей, ведь её родители были одними из тех сильнейших ниндзя, кто отправился в за предателем и тот беспощадно бросил их раненых умирать. Они так и не вернулись с того задания. Тогда Ханаби было восемь лет и она уже училась у Великого Грандмастера, но когда её родители погибли, он взял её на попечение. Позже, когда пришло время, он взял и Хаябусу под свою опеку и также обучал его искусству ниндзя. — Так это он помог тебе освоить магию переворота Инь-Янь? — Да, он объяснил мне, как правильно концентрировать энергию духов, а ниндзюцу пришло само собой. Ближе к вечеру появились разведчики и сообщили Верховному Грандмастеру, что вчера вечером видели предателя совсем рядом с их землями. — Он ещё никогда так близко не подходил к нам, значит не просто шпионит. Хаябуса получил эти сведения сразу и был готов выступать на рассвете. — Я выполню свою миссию, предатель должен заплатить кровью. В это время, Кагура шла в сторону дома после тренировки, когда к ней подбежал ниндзя. — Вчера наши разведчики засекли предателя у наших земель и смогли проследить за ним до Жуткого Леса. Туда они не решились идти. Всем было известно, что там обитают монстры и чудовища, которые способны разорвать человека одной лапой. — Я отправляюсь на рассвете. — Хорошо, я пойду с тобой. Она наспех собралась в завтрашний поход и снова пошла к Ханзо, который ждал её у сакуры. Девушка крепко обняла своего возлюбленного. — Хано, я так рада тебя видеть. — Как прошла тренировка? — Из-за ветра я не смогла сегодня поразить ни одну цель. Цветы слишком легкие. — Но они же наделены твоей магией и только ты определяешь их полет. — Давай вместе попробуем? — Пробуй, — убийца нарисовал на сакуре цель. Она сосредоточилась и попала с первого разв, несмотря на ветер. Но это её не обрадовало так, как раньше. — Почему ты такая грустная? У тебя же всё получилось. — Да, получилось, — девушка, на секунду задумалась, а потом спросила, — Хано, а ты бывал в Жутком Лесу? — Бывал и не просто так его называют Жутким. Он показал несколько шрамов на плече. — Я был глупым и решил как-то поохотиться там, — соврал убийца — Но наткнулся на монстров и еле унёс ноги. Туда лучше не ходить. А почему ты спрашиваешь? — Наши разведчики видели предателя у Жуткого леса, завтра мы отправляемся с Хаей, чтобы убить его, — грустно сказала она, — Может пойдёшь с нами? — Нет, Кагура, — он взял её за плечи, — Ты же обещала, что не подвергнешь себя опасности. Ты обещала мне, помнишь? Ханзо очень не хотелось, чтобы девушка шла на поиски его же самого, и очень надеялся, что она никогда не узнает кто он такой. — Я помню, но я поклялась, что помогу Хае убить предателя. Аме-но-Хабакири, стоящий рядом с убийцей, зашевелился и оттуда вылез Хенекаге. — Опасность, уничтожить опасность! — Что это? Кагура отошла на несколько шагов, когда над ней нависла тень демона. — Ложись. Парень накрыл её своим телом, прижимая лицом к земле. Хенекаге кружил вокруг них, но не мог причинить вреда девушке. — Убирайся! Парень выставил перед собой меч, пытаясь вернуть его обратно. — Но она опасна! — пронеслось в голове у убийцы. — Мыши и крысы, — напомнил он их разговор. — Ладно, разбирайся сам. Демон вернулся в Аме-но-Хабакири, а Ханзо убрал меч в чехол. Он помог девушке подняться, после того, как убедился, что ей больше ничего не угрожает. — Что это было? Демон? — Да, небольшой демон. Я прогнал его. Убийца держал в руках меч. Он, действительно, испугался за Кагуру, так как знал на что способен Хенекаге. — Но тут не водятся демоны, — удивленно сказала маг, увидев его испуганный взгляд. — Небольшие ещё как водятся, но они не опасны, — успокоил он, — Ты как? — Головой ударилась, — ответила девушка, держась за лоб. Он потянул её к себе, обнял и погладил по голове. — Я рад, что ты не пострадала. Убийца накрыл её губы своим нежным поцелуем. Кагуре казалось, что этот поцелуй длился вечность, ей хотелось остановить время и навсегда остаться в этом моменте. Больше они не тратили время на тренировки, а просто были вдвоём. Гуляли по саду, она взяла его его за руку, он не препятствовал. Так они не заметили, как стемнело. Ханзо провожал её, как обычно на половину пути. Они стояли и прощались. — Только не иди впереди, тебе лучше держаться позади своего друга, — давал указания парень, — Чтобы не пострадать. — Не смотри на меня свысока только потому что я маленькая. Я могу за себя постоять, ты меня этому научил. — Я надеюсь. Убийца улыбнулся ей и погладил по щеке. — Хано, я не знаю, когда вернусь, — начала говорить девушка. На самом деле, она не знала, вернётся ли вообще с этой миссии. Парень молча уставился в землю, не зная, что сказать. — Но я обязательно вернусь к тебе, я обещаю, — уверенно сказала маг и поцеловала его на прощание. — Удачи, — ответил он и повернул в свою сторону, а она пошла в свою.

***

Ярко светила полная Луна, она заливала своими лучами поляну, одинокое дерево и двух ниндзя, которые дрались. Для Ханаби стало традицией провоцировать Хаябусу на дуэль, он старался не поддаваться на её провокации, но, иногда, ей, всё же, удавалось добиться своего. Сегодня он не пытался себя останавливать и согласился на эту дуэль сразу. — Ханаби, твои навыки впечатляют, — сказал он, усмехаясь и продолжая делать выпады катаной. — Это, что комплимент? — куноичи отбивала атаки. Сегодня у неё была одноручная катана и она ловко маневрировала ей в бою. Из-за ветра кунаи, как и сюрикены были бесполезны, поэтому она выбрала оружие ближнего боя. Девушка нанесла серию ударов, ниндзя увернулся с помощью четырёх теней. Ханаби выпустила свиток души и немного ранила его. Хаябуса бросился у к ней и нанёс серию ударов. Один удар она пропустила и он поранил ей руку. Они продолжали бой и никто из них не хотел сдаваться. Он лидировал, контролировал ход боя и, когда Ханаби открылась, применил свои теневые удары. Ниндзя превратился в тень и наносил серию ударов с молниеносной скоростью. Последний его удар повалил куноичи с ног и она ударилась об землю. Когда Хаябуса снова появился перед ней, то приложил лезвие катаны к её горлу. Это означало, что Ханаби проиграла, оставалось только поднять руки, символизируя своё поражение. Ниндзя убрал катану и прилёг на землю рядом с ней. Хаябуса смотрел на полнолуние в небе, отражение лунного света в его глазах, тихо горело в сердце куноичи. Никогда не ощущая такого чувства прежде, она была взволнована. — Ханаби, — начал говорить он, — Возможно, это наша с тобой последняя битва. — Это ещё почему? — Сегодня я официально принял титул «Тени» и завтра отправляюсь найти и убить предыдущего Мастера Теневого Ордена. — Предателя-тень? Я смогу его победить с закрытыми глазами. Куноичи гордо усмехнулась, а ниндзя вздохнул. — Хорошо, если бы это было так. Ханаби смотрела ему в глаза, лунный свет освещал его и она не могла поверить в то, что он может погибнуть. Он смотрел на неё и улыбался. Между ними был момент откровения и душевной близости но… — Хая, ты же готов к нашему завтрашнему походу? Давай вернёмся домой вместе? — послышался голос Кагуры, она хотела ещё что-то сказать, но резко замолчала. -Ой, — вырвалось у неё и она закрыла рот руками. Маг думала, что они, как обычно, сражаются, но они оба сидели на траве, смотрели друг на друга и о чём-то говорили. — Хорошо, я иду, — ответил ниндзя. — Ты думаешь, что ты такой великий? — Ханаби злобно глянула на него, — Вот увидишь, я стану лучше тебя. Хотелось бы взглянуть тебе в глаза, когда ты, наконец, мне проиграешь! Куноичи резко поднялась с земли, забрала своё оружие и быстро зашагала подальше от Хаябусы и Кагуры. — Прости, я не вовремя, — виновато проговорила девушка, — Я думала, что вы, как всегда сражаетесь. — Нет, мы закончили. Они уже шли в сторону их домов и ниндзя злился. — Не могу понять её. Только стоит мне подумать, что мы могли бы с ней нормально общаться — и она снова ведёт себя как — он задумался, а потом добавил, — стерва! Кагура была удивлена. Он никогда не ругался, только в юности, и то, когда его сильно выводили из себя. А вывести из себя его было очень сложно. Девушка задумалась о своём и не расслышала всё, что говорил Хаябуса. — Мы можем погибнуть, а она язвит и хамит. Почему нельзя, хотя бы, удачи пожелать или попрощаться нормально? — он был недоволен поведением куноичи, — Ты же никогда так не делала. — Мы с ней разные. Увидимся завтра. Нужно хорошо отдохнуть. Они разошлись по домам и договорились встретиться утром. Подумать только, сколько раз мы с тобой сражались, и ты, даже, не подумал предложить мне помочь тебе, — бубнила про себя Ханаби, — Ну ничего, мы ещё посмотрим. Я убью предателя сама и, вот увидишь, Хаябуса, я стану лучше тебя. Это будет моей победой над тобой! — решила она для себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.