ID работы: 9982787

Без венца

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во дворце суета и предсвадебный балаган. Всюду гости провинций и самых далёких стран, много лордов и принцев, со свитами королей, ведь сегодня принцесса и муж голубых кровей обвенчаться должны, чтобы стран закрепить союз. И не важно, конечно, что лорд этот стар, обрюзг, что под сеткой морщин не заметно заплывших глаз. «Договор короля от войны многолетней спас!» «Жаль бедняжку, конечно. К такому идти женой…» «Ничего, зато в роскоши, в золоте с головой! И покажется, будто что с мужем, что во дворце. Ничего нет плохого в неравном таком венце». Так судачила площадь под ратушей у реки. А принцесса утёрла слезу со своей щеки и, в завидном упрямстве губы слегка поджав, обернулась к двери, приказав привести пажа. Тот услышал приказ и, кивнув головой, ушёл, а принцесса сложила в холщовый большой мешок пару платьев, две пары ботинок без каблука, тёплый плащ, хлеб и сыр, ключ от старенького замка… Юбки платья, казалось, служанку слегка полнят, но фата, украшавшая белый её наряд, укрывала от глаз любопытных черты лица, пока в гневе принцесса, бежавшая из дворца в платье самом простом, укрываясь от всех плащом, заржавевшую дверь открывала своим ключом. Шлейф невесты тянулся до самого алтаря. А принцесса, за пояс всех юбок заткнув края, направлялась галопом вдоль рынка и через мост. На подушечке пару колец мальчик-паж поднёс, клятвы сказаны, брак закреплён наконец, и вот муженёк седовласый раскрыл в удивленье рот… Но принцесса не слышала криков, скандалов, слёз. Конь её вдоль полей, в горы синие мягко нёс, поднимая копытами золотом светлым пыль. За горами, за морем, за многие сотни миль её ждали, любили, стремились скорей обнять. И, целуя с восторгом волос ярко-рыжих прядь, там дракон принимал принцессу и без венца и без платья, без клятв, без обряда и без кольца. Принимал её душу такою, какая есть. И принцесса всем сердцем любила его в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.