Часть 1
20 октября 2020 г., 01:32
Дело было у бабушки в деревне. Там есть ж/д мост через речку, но под самими путями есть ещё дорожка для работников, по которой можно выйти на опору моста. И вот я пошла туда, просто чтобы покурить именно там.
И вот я иду: под ногами пружинящие от каждого шага арматурины, которые и сломаться вообще-то могут, а ниже… сначала просто земля, до которой всё дальше, а потом, после первой опоры, начинается река. В чёрной шумной воде видны принесённые течением брёвна, а хлипкая дорожка всё также слегка покачивается.
Но вот опора посреди реки. То самое место. Голова и так уже кружится, но я ведь пришла курить… Скинув рюкзак и дрожащими руками достав сигареты, я усаживаюсь почти на край пригретого бетона.
Щелчок. Вдох. Табак тлеет.
Меня сразу уносит куда-то далеко. Я сижу, но чувствую, ноги — ватные. В висках легко.
Я докуриваю без единой мысли в голове и ложусь на бетон, потому что сейчас выбираться отсюда — самоубийство.
Сколько так прошло времени, не знаю, но на душе было так хорошо, что уходить не хотелось.
Но надо: бабушка ждёт.
Встаю, закидываю рюкзак на плечи. Ноги слушаются, значит можно идти.
Я не хожу туда и обратно одной дорогой. Привычки. Поэтому иду дальше, на противоположный берег.
Лишь выйдя на твёрдую землю я тянусь за тем, что перебьёт запах.
Вот и кончилась сказка, пора домой.