ID работы: 9982805

"...нет воспоминаний без тебя"

Слэш
NC-17
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Лето

Настройки текста
Примечания:
31 мая. США. Нью-Йорк. Университет Фордем. - На сегодня это все, - профессор захлопывает книгу, - и помните, чтение литературы не позволит вашим мозгам отсохнуть и разложиться за лето. Всем хороших каникул. - Урааа! - аудитория наполняется гулом. - Все, валите отсюда! - профессор улыбается и руками подгоняет шумных студентов к выходу. Сегодня последний день занятий и бушующие толпы учащихся наполняют коридоры университета. Профессор облегченно вздыхает, закрывает дверь и возвращается к кафедре. После каждой лекции или семинара ему нужно еще немного времени, тишины, пустого пространства. Еще один учебный год подошел к концу. Он садится за стол и откидывает голову, закрывая глаза. Вечером у него самолет и уже через 12 часов он будет в Италии. Ему нужен отдых. Год получился нервным, трудным, полным разочарований и ненужных переживаний. Он убирает книгу и конспекты в портфель и выходит из аудитории. Сюда он не вернется ровно три месяца. Идя по коридору, он не замечает, как его догоняет розововолосый парень и, ловко обогнув идущих людей, материализуется прямо перед ним: - Профессор! - парнишке приходится повысить голос, чтобы тот остановился и не сбил его с ног. - Да? - он поднимает глаза на наглеца, - о, это ты, Чимин. Что-то хотел? - Профессор, я бы хотел посоветоваться с Вами. - Отлично, только давай не посередине коридора, иначе нас сметут. Предлагаю пойти в более спокойное место. Они идут в студенческий кафетерий, в котором на этот раз пусто. Никому неохота оставаться в Университете. Все уже мысленно на отдыхе. - Итак, я весь внимание, - профессор ставит стаканчики с кофе на стол и садится. - Вы дали список обязательной литературы - тут вопросов нет. Но что бы Вы порекомендовали к дополнительному прочтению? - Смотря, какой период тебя интересует. - Мне нравятся философы античности, эпоха возрождения, а еще XVII-XVIII век. - Возрождение? - профессор искренне удивлен и его брови ползут вверх. Парень, сидящий напротив него, начинает дуться. - Зря Вы так. - Не обижайся, Чимин, просто по тебе этого никак не скажешь. - Внешность обманчива. Кому, как не Вам, это знать. Не судите книгу по обложке, - он явно обижен, даже оскорблен. - Прости. Это недопустимый комментарий с моей стороны. Я бы посоветовал тебе прочитать Шекспира "Кориолан". Одну из самых недооцененных его пьес, а так же Ариосто. - "Неистовый Роланд"? - Да. Фантастическая поэма, написанная им за 16 лет. Можешь себе представить, сколько трудов вложено было в это произведение. Чимин достал блокнот и записывает. Профессор удивлен. Этот парень - оторва, заводила в своем потоке. Сколько раз его забирала полиция с вечеринок, сколько раз ему делали выговоры и предупреждения. Ректор устал с ним бороться. Он классический пример бунтаря. У него розовые волосы, он носит рваные джинсы, яркие футболки и свитера, совершенно не боится высказывать свое мнение. Он всегда на стороне честности и справедливости, готов даже подраться или кому-нибудь набить морду за истину. Не боится спорить с преподавателями. Не подчиняется правилам. Всегда идет против системы. Но при этом, он отлично учится, много читает, посещает все лекции, никогда не прогуливает, участвует в коллоквиумах и олимпиадах и всегда побеждает. - Мне кажется, что произведения XVII века - это просто расцвет литературы. Руссо, Бомарше, Прево, Гёте. Они были гениями, новаторами. - Верно, - профессор с интересом смотрит на студента, - если говорить об этом периоде, то возьми лирику Кеведо и Роберта Бернса. - Спасибо, профессор, - Чимин захлопывает блокнот, - где собираетесь провести лето? - На севере Италии. - Потрясающе. Хорошего Вам отдыха, - Чимин закидывает рюкзак за спину и, пожав профессору руку, вылетает из кафетерия. - "Не судите книгу по обложке", - профессор задумчиво повторяет слова, сказанные пареньком, допивает кофе и покидает здание Университета.

***

США. Нью-Йорк. Аэропорт JFK. 23.30. Профессор подходит к стойке регистрации и протягивает билеты и паспорт. -Назовите свое полное имя, пожалуйста, - агент открывает страницу в паспорте и смотрит на него. - Чон Хосок. - Куда следуете? - Италия. Милан. Затем Крема. - Сколько собираетесь пробыть за границей? - Три месяца. - Благодарю. Хорошего полета, - девушка возвращает ему документы и вежливо улыбается. Он проходит паспортный контроль и садится в зале ожидания. До рейса еще 40 минут и он дремлет в удобном кресле. Наконец, объявляют посадку и Хосоку хочется скорее устроиться в самолете и уснуть. Перелеты для него это пытка. Поэтому он путешествует только раз в год и только в одном направлении. Друзья его не понимают. Каждый раз, когда они зовут его в поездки, он отказывается. Просто это не его. Ему нравится сидеть дома, закопавшись в рукописях и научных статьях, нравится засыпать под утро, нравится преподавать, нравится то, что у него своя аудитория и работает он только в ней. Он добился от ректора закрепления рабочего места и только на его лекции студенты приходят сами, а не наоборот. Хосоку 35. Он получил степень профессора зарубежной литературы в 32. В школе, а затем в университете, когда его ровесники тусовались, веселились, ему были интересны совершенно другие вещи. Он изучал монографии, зачитывался античными авторами, наизусть знал "Божественную комедию" Данте и цитировал Тассо. Каждый год он ездит в Италию, в Крему, и проводит время в уединении, в пригороде, подальше от суеты. Сначала дом принадлежал его родителям, но потом они переехали и подарили имущество ему. Он его перестроил и теперь это его убежище. В самолете Хосок сразу засыпает и не просыпается до самого приземления в аэропорту Мальпенса. Ему предстоит еще дорога до Милана, а затем на арендованной машине он отправится в Крему. Но прежде, он проведет в Милане одну ночь, чтобы выспаться перед поездкой.

***

Июнь. Италия. Милан. Хосок просыпается в прекрасном настроении. Он выспался, на улице яркое солнце, легкий ветерок качает занавески. С улицы слышно пение птиц, гудение машин и итальянская речь. Ему это нравится. Неповторимая атмосфера итальянских городов, богатая культура, историческое наследие, невероятной красоты природа. Он не торопясь потягивается, открывает окно и делает вдох. Он не спеша умывается, надевает легкую голубую рубашку, бежевые шорты и мокасины, берет сумку с ноутбуком и спускается в фойе отеля, чтобы договориться о позднем выезде. Ему всегда идут навстречу. Он постоянный клиент, много лет подряд он останавливается именно в этом гест-хаусе, даже, практически каждый раз, в одном и том же номере. Весь персонал его знает как очень вежливого и интеллигентного человека с приятной улыбкой. В кармане вибрирует смартфон. - Si, - отвечает он по-итальянски. (Да) - Buongiorno, caro, - в трубке слышится женский голос. (Доброе утро, дорогой) - Buongiorno, mamma, - с теплотой в голосе произносит Хосок. (Доброе утро, мама) Он обожает своих родителей. Мама всегда ему была лучшим другом и поддержкой. Именно ей он посвятил свою первую книгу. - Come stai, amore mio? (Как твои дела, любовь моя?) - Va tutto bene, non preoccuparti. (Все в порядке, не волнуйся) - E tu? (А твои?) - Ci manchi, figlio. (Мы скучаем, сынок) - Verro presto da te. (Скоро приеду) - Ti stiamo aspettando, caro! (Мы ждем тебя, родной) - Ciao, mamma. (Пока, мама) - Ciao. (Пока) После разговора на душе теплеет. Он не видел родителей целый год и, конечно, тоже скучает. Его родители живут в Креме всю жизнь. Мать - итальянка, отец - кореец. Этот необычный союз длится вот уже 40 лет. Хосоку от отца досталась экзотическая внешность и характер, но от матери он унаследовал все таланты, которыми владеет, в том числе и к музыке, а так же логику и интуицию. Хосок добирается до кофейни "Paganelli", берет кофе и, сев за столик на улице под навесом, открывает ноутбук. Вторая книга идет с трудом. Он не ожидал, что на ее написание будет уходить столько времени, но он никуда не торопится, у него в запасе еще, как минимум, полгода. Он полностью погружается в работу и не замечает, как к нему кто-то подходит. - Salve, professor, - звучит с акцентом. (Здравствуйте, профессор) Хосок поднимает глаза и тут же округляет их: - Нет, мир не может быть настолько тесен, - сказать, что он удивлен - ничего не сказать, он просто шокирован, - Salve, Jimin. (Здравствуй, Чимин) - Posso sidermi? - юноша указывает на свободный стул. (Могу я присесть?) - Certamente. Какими же судьбами тебя сюда принесло? (Конечно) - Приехал с братом на каникулы. - Разве такое бывает? Еще вчера...нет, позавчера, мы прощались в Университете и вот мы снова встретились. - "Случайная встреча - самая неслучайная вещь на свете...", Хулио Кортасар, - Чимин покачивается на стуле, положив ногу на ногу. - Любимый писатель, я помню. - Вы надолго здесь? - Сегодня вечером уезжаю в Крему. - Как жаль, - Чимин явно расстроен. - Почему же? - Приятно было бы с Вами встретиться еще раз, уже в другой обстановке, вне стен аудитории, в другой стране, узнать, какой Вы человек. - Никому не дано узнать, какой я человек. Даже родителям. Об этом знаю только я. - Я не согласен. Иногда со стороны виднее. Снаружи мы замечаем детали, которые не видны изнутри. - Смело. Очень смело, Чимин. И что же лично ты можешь сказать про меня, о чем я не знаю? - Останьтесь еще на день и узнаете, - Чимин достает блокнот, отрывает листок, пишет: "Via Ippolito Rosselini, 1. "Club Milano". Мой номер: +39 480 123 5990" и отдает его Хосоку. - Это ночной клуб? - Да. Сегодня, в час. Приходите. Вам тоже нужно расслабиться. Хосок не любитель подобных заведений. Его вообще раздражает шум, громкая музыка и большое количество людей. Но интерес берет верх. Азарт - вот, что это за ощущение. Давно забытое, давно закрытое в задворках сознания. Сейчас, когда этот парень с вызовом смотрит ему в глаза, это ощущение взрывается внутри и оседает тысячами искр, которые подогревают кровь. - Договорились, - Хосок убирает записку в карман рубашки. Чимин встает, обходит стол, приближается к Хосоку со спины и, наклоняясь к самому его уху, шепчет: - Я буду ждать. Затем, как ни в чем не бывало, выпрямляется и уходит. Это что, черт возьми, было? Хосок уже в какой раз в шоке. Мальчишка и вправду без тормозов, но что-то в нем цепляет. То ли это уверенность в собственной правоте и умение аргументировать. Ему всего 18. Но он вполне может рассуждать, как зрелый, взрослый человек - на занятиях он не раз это доказал. То ли это легкость и непосредственность. То ли это ангельский образ, то ли это взгляд, от которого Хосоку стало не по себе. Он никогда никем не увлекался. К отношениям никогда не стремился, да и выстраивать, особо, их не умел. Были в его жизни женщины и обычно все заканчивалось так и не начавшись. Но этот паренек буквально за считанные минуты смог что-то повернуть внутри. Хосок звонит в отель и просит продлить его пребывание еще на двое суток. Какое-то время он сидит в кофейне и работает. На улице лучше пишется. Он наблюдает за движением: люди, машины, животные - все это складывается в одну великолепную гармонию, для него это сродни нотам, мелодии, которую слышит только он. Из головы никак не идет образ Чимина. У Хосока фотографическая память. Это его благословение, это же и проклятье, ведь он все всегда запоминает в мельчайших деталях, будь то слова, цифры или вот лица. Чимина он приметил сразу, выделив его среди остальных. Он вообще талантливых людей находит на раз. И в Чимине он видел огромный потенциал. Таких студентов на потоке было несколько, но Чимин всегда особенно ярко проявлял себя. И сейчас, Боже, сейчас его образ не дает покоя. Хосок закрывает глаза. Он видит его: пухлые губы, острые ключицы, которые видны из-под распахнутого ворота рубашки, переливающиеся жемчужные волосы, глаза. Карие глаза, цвет которых можно сравнить с цветом карамели. Звонкий голос. Проколотое левое ухо с серебряным колечком на мочке и шариком чуть выше, на хрящике. - Да Бог ты мой! - Хосок зажмуривается, а затем резко открывает глаза, - наваждение какое-то, - говорит он сам себе и возвращается к работе. Через 3 часа он умудряется напечатать 6 глав и отправить их редактору. Это больше, чем он написал за 4 последних месяца. Что ж, отпуск идет на пользу. Хосок пешком отправляется к парку "Montanelli", затем возвращается обратно в гостиницу. Его ждет бессонная ночь, а значит неплохо бы подремать. - Тебе 35 лет, а ты спишь днем перед дискотекой, - Хосоку и смешно и странно одновременно. На часах 5 вечера. В любом случае, пара часов сна не помешает.

***

К половине первого ночи Хосок добирается до клуба. Внутри уже вовсю идет веселье. Толпа молодых людей и девушек отрывается под оглушающую, но довольно приятную музыку. Хосок садится за барную стойку. Надо выпить, потому что на трезвую голову все это воспринимать невозможно. Он берет джин и залпом его выпивает. Приятное тепло разливается по телу, внутри раскручивается адреналин. Он замечает парня в толпе. Его ни с кем не спутаешь. Он двигается плавно, красиво. Хосок просто наблюдает. Чимин, видимо почувствовав взгляд, начинает искать источник и, наконец, встречается глазами с Хосоком, продвигаясь мимо танцующих ребят к нему. - Вы все-таки пришли! - голос Чимина раздается под самым ухом. - Да, как видишь, все-таки пришел. Чимин улыбается. - Что пьете? - Джин. - Фу, - парень морщится. - Ты просто еще не дорос, - Хосок знает, что это заденет Чимина. - Спорим я Вас перепью и даже не шатнусь? - Ты серьезно? - Хосоку забавно и интересно одновременно. - Абсолютно, - для Чимина это вызов. Битва насмерть. - Я же твой преподаватель. Если я соглашусь, что это будет обо мне говорить? Чимин подбирается вплотную и оказывается у Хосока между коленей: - А Вам сейчас не все равно? - выдыхает Чимин. Его губы слишком близко. От него офигенно пахнет. Хосок приподнимает одну бровь и ухмыляется: - Согласен. Что получит победитель? - Желание, - Чимин немного отстраняется и смотрит долгим, изучающим взглядом. - Любое? - Хосок точно пожалеет об этом. - Любое. - Ты не боишься? - Ни капли. - По рукам, - Хосок протягивает руку, Чимин берет ее, а бармен, ставший свидетелем этого, разбивает рукопожатие, закрепляя спор. Первые 4 шота Хиросимы выпиваются сразу друг за другом. Это убойный микс, но Чимин решил не щадить Хосока и на закуску только лимон, лайм и оливки. Алкоголь сразу ударяет в голову. Для непьющего Хосока это приговор, но сдаваться он не намерен. Чимин же создает впечатление абсолютно трезвого человека. Он стаскивает профессора со стула и тянет его на танцпол. Хосок умеет танцевать, но не делает это на людях. Поэтому он просто топчется на месте, стараясь попасть в бит. Чимин, напротив, абсолютно расслаблен и раскрепощен. Он двигается легко и изящно, завораживая своей пластичностью. Музыка становится медленнее, все разбиваются на пары и Хосок собирается вернуться к бару, но ему не дают это сделать. - Ты безбашенный, - произносит он, когда Чимин увлекает его в медленный танец, абсолютно не стесняясь. - Вас это смущает? Хосок не может отрицать, что прикасаться к нему приятно, обнимать его приятно и вообще, ему становится наплевать на окружающих. Он сильнее прижимает к себе Чимина и начинает вести. - Нисколько. Откуда в тебе это? - Вы смотрите, но не видите, - Чимин обвивает его шею и запускает пальцы в темные волосы Хосока. Тот мысленно умоляет свое тело не реагировать. Все это ему странно, непривычно. Он, в принципе, такое испытывает впервые. Чимин кладет голову ему на плечо и позволяет управлять танцем. Он кажется таким хрупким, что Хосок, хоть и крепко, но с осторожностью обнимает Чимина. Медляк заканчивается и они возвращаются к бару. Вторые 4 шота Хиросимы идут так же гладко, как и первые, но Хосок чувствует, что начинает потихоньку плыть. Нужно что-то делать, ибо дух соперничества пробудился и подначивает изнутри. Хосок решает выйти на воздух. На заднем дворе молодежи ничуть не меньше, чем в клубе. Он отходит подальше и делает несколько глубоких вдохов. Снаружи ему и правда становится чуть лучше. Он поднимает голову и видит чудесное звездное небо. Неожиданно, он чувствует, как чьи-то руки обнимают его сзади. Это Чимин, и Хосок не сопротивляется, а лишь кладет свои руки поверх его. - Вы приятно пахнете, - слышится со спины. - Ты тоже, - не поворачиваясь и не опуская голову отвечает Хосок. Внезапно, он чувствует, как Чимин льнет сильнее, а его пальцы медленно спускаются к ремню от брюк. - Что ты делаешь? - Хосок перехватывает руки Чимина, но по-прежнему смотрит вверх. - Вам не нравится? - Чимин, я взрослый мужчина, а ты еще, фактически, подросток..., - аргумент так себе, ведь Чимин уже совершеннолетний, невероятно привлекательный и сексуальный парень. - Вы не ответили на вопрос. - Что ты хочешь от меня услышать? - Правду. - Нравится. Даже очень. - Тогда в чем проблема? - все просто. Для Чимина не существует предрассудков. Он выворачивает свои руки из хватки и продолжает вести ими вниз. У Хосока напрочь сбивается дыхание. Разум молчит. Самоконтроль на грани падения в бездну. Он чувствует, как прохладные пальцы забираются под рубашку, как прикасаются к коже, как очерчивают рельеф живота. - Чимин, стоп. Хватит, - Хосок останавливает его. - Что-то не так? Я же вижу - Вы хотите этого. Зачем сопротивляться? - Мы на улице, здесь люди, - Хосоку странно, что приходится объяснять настолько очевидные вещи. - Мне все равно, - Чимин буквально вжимается в спину Хосока и тот чувствует совсем не подростковый бугорок, который упирается в него сзади. - Бестия, - цедит Хосок, отправляя в нокаут остатки разума, поворачиваясь к Чимину и хватая его за запястье. Они пробираются сквозь толпу, выходят из клуба и тут же ныряют в какой-то темный проулок, теряясь в лабиринтах переходов Чимин молча следует за Хосоком. Он ждал этого слишком долго, чтобы отказываться. Хосок резко прижимает его к стене, так же резко впивается в его губы, затем спускается к шее, оставляя на ней россыпь бордовых пятен. Чимину это нравится. Он балдеет от этого напора, от того, как Хосок оставляет метки на его теле, словно заявляя на него права. На секунду Хосок отстраняется: - У тебя был кто-нибудь? - вопрос совершенно не к месту, но от ответа много чего зависит. - Нет, никого. Только Вы. Ответ одновременно и шокирует и воодушевляет. Да уж, тут есть от чего слететь с катушек. - Как же ты..., - Хосок не договаривает. Чимин притягивает его к себе и жмется к нему. - Я ждал, - шепчет Чимин, - и не жалею об этом ни минуты. Хосок снова жадно впивается в губы Чимина, терзает их, прикусывает, от чего парень стонет и это еще больше возбуждает. Чимин тянется к рубашке Хосока и начинает расстегивать ее, но тот не дает ему закончить и поднимает его руки над головой, фиксируя запястья большим и указательным пальцами. Парень изгибается и часто дышит. Хосок продолжает пытку, свободной рукой расстегивая его джинсы и запуская ее внутрь. Он обхватывает возбужденный орган и начинает ритмично двигать рукой. Чимин вскрикивает и стонет в голос, двигая бедрами и находя нужный ритм. - Тише-тише, шшш, - Хосок наклоняется к его уху, но эффект получается обратный и парень скулит еще громче. - Малыш, нас сейчас тут поймают,- Хосок накрывает его губы своими и ускоряет темп. Чимин подается бедрами вперед, все тело напрягается и он бессвязно что-то мычит, приходя к разрядке за пару минут. Хосок медленно опускает его руки и поддерживает за талию, прижимая к себе, пока того сотрясают отголоски пика. - Простите, что так бысто, - Чимин смущен. - Что ты, все чудесно. Мне это льстит, -Хосок сам от себя в полном ауте. Он вытаскивает из заднего кармана брюк платок и приводит Чимина и себя в порядок. Теперь надо отправить парня домой, а самому прийти в себя, потому что его возбуждение никуда не делось, но с этим он разберется уже сам. Хосок вызывает такси. Оба садятся на заднее сидение и Чимин кладет голову Хосоку на плечо. - Наше пари еще в силе. Сегодня была ничья. Хосок улыбается, а про себя думает: "Нет, Чимин, я уже проиграл лишь войдя в клуб", но вслух этого он не говорит. Что-то подсказывает ему, что лето будет незабываемым. Они доезжают до дома Чимина. Хосок прощается с ним и ждет, пока тот войдет в дверь, затем садится в такси и называет водителю второй адрес. Не успевает авто отъехать, как на смартфон приходит сообщение: Чимин: "Все было просто потрясающе. Я могу снова Вас увидеть?" Хосок: "Я позвоню тебе утром. Спокойно ночи." Чимин: "Сладких снов."

***

Хосок добирается до гостиницы, поднимается к себе в номер и, не раздеваясь, падает на кровать, поднимая руки перед собой. Он смотрит на них, переворачивает их ладонями к себе и физически ощущает, как прикасался к чужому телу. Память сразу выдает картину. Всего час назад, он, 35-летний профессор Университета, уважаемый и серьезный человек, вот этими вот руками ласкал молодого парня и его тело отзывалось на каждое прикосновение. Он слышит эти стоны. Они способны свести с ума. Он прикрывает глаза и шумно вздыхает. Внутри снова нарастает возбуждение. - Да чтоб тебя! - он резко встает и идет в ванну. Ледяной душ сейчас будет очень кстати. Стоя под холодными струями, он впервые в своей жизни чувствует сильное влечение, и не только физическое. Это так правильно, и так неправильно. Похоже, его размеренной жизни пришел конец. Этот парнишка за несколько часов перевернул его мир с ног на голову. Почему Хосок раньше этого не замечал? Ведь Чимин посещает его лекции уже полтора года. В стенах Университета все по-другому. Там они преподаватель и студент. Но здесь, сейчас, они два совершенно обычных человека. В то же время, в своей комнате, на кровати, лежит Чимин и блаженно улыбается. Все его существо просто поет, в животе летают бабочки, а сердце...сердце готово выпрыгнуть из груди. Все дело в том, что Чимин влюблен в профессора уже очень давно. Он помнит, как впервые вошел в аудиторию и увидел ЕГО, сидящего за своим столом и поправляющего очки, уткнувшегося в книгу и перебирающего кончиками пальцев страницы. Тогда он поднял глаза на Чимина, вежливо поздоровался и Чимин понял, что теперь это его цель - завоевать профессора во что бы то ни стало. Красивый, темноволосый мужчина, высокий, с хрипловатым голосом, острыми скулами и потрясающими глазами - Чимин просто пропал. Он выбрал литературу одним из основных предметов курса, записался на факультатив и имел радость видеть и слышать предмет своего обожания 4 раза в неделю. Поскольку литература была его любимым предметом еще в школе, ему не составило труда сделать все, чтобы профессор заметил его, выделил среди остальных. Но дальше этого этого дело не пошло. И почти полтора года он бился с самим собой, но проигрывал каждый раз, как профессор называл его имя. Друзья называли это одержимостью, брат дал подзатыльник и назвал глупостью, а Чимин считал это самым светлым и прекрасным чувством. У него не было отбоя от поклонниц и даже от поклонников, но он никого не подпускал к себе, отшивая жестко и открыто. И этим летом, когда он узнал, куда собирается профессор, то уговорил старшего брата, который собирался в Италию к друзьям, взять его с собой, пообещав вести себя тихо. Казалось, найти одного человека в большой стране идея провальная, но благодаря связям в деканате - он сдружился с молоденькой аспиранткой - так он узнал маршрут, и благодаря матери, работающей в American Airlines - так он узнал название гостиницы и адрес, миссия больше не была невыполнима. Дело оставалось за малым - основываясь на тех знаниях о профессоре, которые были у Чимина, вычислить место и время, в которое он будет там. У Чимина получилось не сразу. В районе отеля было несколько кофеен. Две из них открывались в 11 и этот вариант он отмел сразу - профессор всегда очень рано начинал свой день, даже в выходные. Две работали только на вынос - вариант возможный, но не очевидный. И еще одна кофейня славилась лучшим кофе и сладостями и открывалась в 7 утра, как раз к началу рабочего дня большинства горожан. Там-то он и нашел профессора. - Идеальный план, - шепчет себе под нос Чимин, практически засыпая. Теперь нужно уговорить его взять Чимина с собой в Крему. Но, даже если он откажет, у Чимина есть запасной план и деньги, которые он копил весь год, подрабатывая курьером после учебы. - Просто идеальный, - повторяет Чимин и вырубается.

***

Хосок просыпается в полдень. Он отлично себя чувствует, несмотря на ночные приключения. Сегодня ему нужно арендовать машину и отправляться в Крему. Он итак задержался в Милане дольше, чем планировал. Рука тянется к телефону. Он, как и обещал, набирает номер Чимина и тот берет трубку сразу же. - Buongiorno, professor. (Доброе утро, профессор) - Buongiorno, Jimin. (Доброе утро, Чимин) - Come hai dormito? ( Как Вам спалось?) - Bene, grazie. E voi? (Хорошо, спасибо. А тебе?) - Eccelente! (Прекрасно!) - Я рад. Ты хочешь встретиться? - Конечно! - в голосе Чимина неподдельная радость. - У тебя какой-то конкретный план? - Хочу просто погулять по городу. Я два года здесь не был. - Хорошо. Тогда через полчаса на том же месте. Сначала кофе и завтрак, а потом уже пойдем, куда скажешь, - Хосок потягивается. - Отлично. Ce vediamo, professor. (До встречи, профессор) - Arrivederci, Jimin. (До встречи, Чимин) Кажется, у Хосока сегодня свидание и он чувствует приятное волнение, совсем ему не свойственное. Да, в общем-то, все, что произошло за последние сутки совершенно ему не свойственно. Он еще раз принимает душ, бреется, надевает белые джинсы и светло-зеленую рубашку, затем обувается и, прихватив смартфон и бумажник, выходит из номера. Чимин уже 10 минут как на месте. Он заметно нервничает. Для него это первое свидание и, после событий прошлой ночи, он не может дождаться, когда увидит ЕГО. На Чимине укороченные рваные джинсы, серая рубашка на выпуск и светлые кеды. Хосок появляется минута в минуту. - Привет, - он оглядывает Чимина с ног до головы. - Здравствуйте, - Чимин смущается и опускает глаза. Хосок слегка прикасается к его лицу и прикосновение вызывает в Чимине волну эмоций. Они садятся за столик, взяв кофе. Чимин молчит и смотрит куда угодно, только не на Хосока. Тот же, напротив, в упор смотрит на парня, заставляя его нервничать еще больше. - Эй, расслабься, - Хосок протягивает руку и сжимает ладонь Чимина. - Не получается, - зато правда. - Как это называется? Утренняя неловкость, - Хосоку удается разрядить обстановку и Чимин, наконец, улыбается. После завтрака они решают дойти до площади Дуомо, посмотреть на главную достопримечательность Милана - готический собор, затем сходить в торговую галерею Витторио Эмануэле и посетить ботанический сад Брера. Всю прогулку Чимин не выпускает руку Хосока, как бы невзначай приобнимает его, то и дело кладет голову ему на плечо. Хосоку льстит такое внимание, но он ведет себя более сдержанно. - Устал? - Хосок замечает, что Чимин погружен в свои мысли. - Немного, - это неправда. Чимин понимает, что Хосок сегодня уезжает и не хочет его отпускать. - Давай сначала поужинаем, а потом сходим в агентство - мне нужно взять машину. Чимин кивает, но молчит. В этот раз он не знает, как начать разговор и попросить Хосока взять его с собой. После ужина и оформления документов на авто, они выходят из офиса агентства и Чимин резко поворачивается к Хосоку: - Я хочу поехать с Вами. - Чимин, это исключено, - Хосок отвечает, наверно, излишне жестко. - Пожалуйста! - Чимин..., - он взрослый человек, но подобрать слова получается с трудом, - ты замечательный, добрый, смелый парень. То, что я испытал с тобой за последние два дня, я не испытывал никогда в жизни... - Я Вам не нравлюсь? - О чем ты говоришь? Как ты можешь кому-то не понравится? Как тебя можно не хотеть? Ты великолепен. - Почему? Почему тогда нет? - Мы с тобой совершенно разные. Пойми, однодневное развлечение это одно..., - Хосок не договаривает. - Я для Вас был просто развлечением? - Ты меня не так понял, - Хосок и сам себя не так понял. Почему он отказывает? Неужели есть какая-то объективная причина, кроме разницы в возрасте? Нет, причин нет. Просто Хосок знает себя, знает, что не сможет дать Чимину то, что он заслуживает. - Вы не хотите даже попробовать! Как Вы можете знать, что ничего не получится, если не попытаетесь? "Судьба поставляет нам только сырой материал, и нам самим предоставляется придать ему форму". - Мишель де Монтень. Великий человек. - Вы не поймете форму, пока не станете обрабатывать материал! - Чего ты хочешь, Чимин? На что ты рассчитываешь? - Я просто хочу быть с Вами. Вы мне просто нравитесь. Меня к Вам просто тянет. - Это очевидно. И меня к тебе тянет. Но я не могу тебе ничего обещать, понимаешь? Не могу дать никаких гарантий. Ты, ведь, хочешь большего? А что, если я не смогу дать тебе то, что тебе нужно и чего ты заслуживаешь?! - Хосок повышает голос, хотя внутренне он больше уговаривает себя, чем Чимина. И злится он на себя, а не на него. - Вы предполагаете то, что еще не случилось! Вам страшно даже сделать шаг вперед и рискнуть?! - Чимин начинает заводиться, голос дрожит, а в глазах появляются непрошенные слезы. - Да, Чимин, мне страшно рискнуть! Потому что любой риск имеет последствия! Потому что ничего в жизни не бывает просто так! За любой риск тебе приходится расплачиваться! - Хосок всеми силами пытается не кричать, но у него не выходит. Все внутренние противоречия выливаются наружу в таком неприятном виде. - Наплевать, - на грани слышимости, сквозь слезы, произносит Чимин, - я лучше сделаю и ошибусь, чем не сделаю и буду жалеть об этом всю свою жизнь... Хосок сдается. Он идиот, надо было раньше думать о последствиях. Но этот парень...перед ним невозможно устоять. Он не боится жить, а это дорогого стоит. Хосок знает, что пожалеет об этом. Он прижимает к себе Чимина, который тут же обхватывает его руками, будто спасательный трос, и утыкается лицом ему в грудь. - Все, успокойся. Тише. Господи, чудо ты мое, - Хосок качает его в объятиях. Сейчас Чимин кажется таким уязвимым, таким ранимым. Хосока поражает, как в одном человеке может уживаться столько всего. В Чимине целая вселенная, которую он готов подарить Хосоку, - хорошо. Поехали. Только, пожалуйста, не плачь. - Правда? - Чимин поднимает на Хосока мокрые глаза и шмыгает носом. - Правда. Если ты согласен на то, что я ничего не могу гарантировать. - Согласен. Я согласен. Я ничего не прошу, просто не оставляйте меня здесь, - сколько отчаяния в голосе. - Не оставлю. Не плачь. Все в порядке, - он снова обнимает Чимина, втягивая аромат его розовых волос, - твой брат не будет против? - Нет. Я самостоятельный. У нас уговор: я не лезу в его жизнь, он не лезет в мою. - Понятно. Сколько времени тебе нужно, чтобы собраться? - 15 минут. Плюс 10 минут на дорогу до дома. Вы меня подождете? - Да. - Только не уходите никуда. - Не уйду. Заберу машину и припаркуюсь на стоянке около твоего дома. - Обещаете? - Обещаю. - Я быстро, - Чимин срывается с места и убегает в сторону дома. Хосок вздыхает. Мда. Он только что подписал себе приговор. Но, с другой стороны, ему интересно, что будет дальше. Может стоит вылезти из своей скорлупы и оглядеться вокруг? Как и обещал, Чимин выходит ровно через 15 минут. У него в руке небольшая дорожная сумка, а за спиной рюкзак с ноутбуком. Хосок открывает багажник, помогая Чимину сложить туда вещи. Затем они едут в гостиницу за вещами Хосока, потом заезжают в тратторию "Tosca Nino" и берут сэндвичи в дорогу. Через 10 минут движения, Милан остается позади и они выезжают на автостраду А51. За окнами стемнело, мелькают лишь фонари и проезжающие мимо машины. Чимин очень счастлив сейчас. Он не может удержаться, чтобы не взять Хосока за руку. Тот сразу же переплетает свои пальцы с его. Ему тоже хорошо, ему тоже это нравится. Через 1.15 они добираются до коттеджа. Дом спрятался в пригороде Кремы, на склоне, утопающем в зелени. Постройка одноэтажная, прямоугольной формы, довольно просторная внутри. В доме одна спальня с ванной и огромная кухня - гостиная. Все отделано в средиземноморском стиле, со вкусом. Перед домом ухоженный зеленый газон и небольшой бассейн, возле которого стоят два шезлонга. - Завтра нужно съездить к родителям и в супермаркет за продуктами, - Хосок разбирает вещи, проверяет сантехнику, водопровод, включает воду, открывает настежь окна, - аккуратнее с душем, в нем сильный напор. - Хорошо. Вы поедете один? - Чимин не хочет ныть, но и оставаться дома без Хосока ему тоже не хочется. - Почему? Мы же приехали сюда вместе, значит и поедем тоже вместе. Иначе, какой во всем этом смысл? Чимин не отвечает, но Хосок видит, как загораются его глаза. Как же просто сделать этого человечка счастливым! Надо это почаще повторять, потому что Хосоку до безумия нравится блеск в его глазах. День был долгий, трудный, оба устали. Чимин так вообще дремлет на кровати прямо в одежде. Хосок будит его, целуя в висок и в щеку. Тот сладко потягивается, затем плетется в ванну, которая примыкает к спальне, залезает в душ и стоит под струями воды, сонно залипая. Хосок приносит большое пушистое полотенце и заворачивает в него парня, когда тот выходит из душа. Так вот, как это - заботиться о другом человеке. Чимин такой нежный, мягкий, сонный. О нем хочется заботиться, хочется обнимать его, целовать, быть рядом. Так вот, какое это ощущение. Оно ново для Хосока. Он пока не очень разобрался, как все это делать правильно. Хосок, фактически, сам переодевает Чимина, потому что тот засыпает на ходу и укладывает его в кровать, накрывая одеялом. Чимин что-то бормочет, обнимая руку Хосока и проваливаясь в сон. Хосок какое-то время просто сидит рядом и смотрит на мирно спящего Чимина: - Прости меня, если я когда-нибудь сделаю тебе больно... Хосок знает себя, но это последнее, чего он хочет. Обидеть Чимина, задеть его, снова довести до слез - это больше недопустимо. Как же жизнь может измениться всего за несколько дней. Кардинально, резко, на все 180. Хосок ложится не сразу. Он достает ноутбук и работает. Неожиданно, он отвлекается от ноута и видит Чимина босиком в проеме кухни. - Ты чего проснулся? - мягко спрашивает его Хосок, подходя к нему почти вплотную. - Хочу пить, - отвечает Чимин, даже не открывая глаза. Хосок достает из холодильника бутылку воды, наливает ее в стакан и протягивает парню. Осушив стакан полностью, Чимин отдает его обратно. - Тебя нет рядом. Без тебя пусто, - он вдруг переходит на "ты" и обнимает Хосока, не давая ему возможности двигаться. Что ж, давно пора. Все формальности можно оставить позади. - Сейчас приду, малыш, - Хосок отводит Чимина в комнату и снова укладывает. Малыш...странно его так называть. Для Хосока он еще малыш и он надеется, что Чимин не обижается на это ласковое прозвище. Хосок принимает душ, надевает только свободные пижамные штаны и ложится рядом с Чимином, стараясь его не побеспокоить. Но Чимин, будто почувствовав его, во сне подползает к Хосоку и, уткнувшись в его спину, обняв одной рукой, продолжает дальше сопеть. Хосок улыбается, накрывает ладонь Чимина своей, после чего почти сразу засыпает.

***

Чимин просыпается и сразу смотрит на часы - 10 утра. В окно врывается свежий ветерок. Чимину хорошо, он прекрасно выспался, а главное, он рядом с Хосоком. Что бы ни было дальше, оно однозначно будет того стоить. Хосока в кровати нет, наверняка он снова работает. У Чимина возникает хитрый план. Он чистит зубы, умывается, снимает с себя пижаму, находит одну из рубашек Хосока и надевает ее. Рубашка ему велика и длинна, но это даже лучше. Он босиком выходит на кухню и видит за столом работающего Хосока. - Доброе утро, - мурлыкает Чимин, подходя к нему со спины и обнимая. - Доброе утро. Выспался? - Хосок снимает очки и замечает на Чимине свою рубашку. Он не успевает ничего сказать, как Чимин ловко седлает его бедра, садясь лицом к нему. Хосок затаивает дыхание и позволяет парню продолжать осуществлять задуманное. Чимин начинает слегка покачиваться и это очень возбуждает. Хосок, конечно, человек спокойный, но не железный и, естественно, тело отзывается. Он кладет руки на талию Чимина и прижимает его к себе, немного приподнимая бедра. - Чимин, нам не нужно торопиться, - Хосок едва успевает выдохнуть эту фразу, как Чимин накрывает его губы, проскальзывая языком внутрь. Полный улет. Еще немного, и Хосок за себя не отвечает, а этого допустить никак нельзя. Чимин еще не опытен и Хосок не хочет, чтобы ему было физически больно или неприятно. - Я и не тороплюсь, - отстранившись произносит Чимин, - я дразню... - Это я вижу... и чувствую... Боже, какой же ты соблазнительный..., - Хосок сжимает челюсть почти до скрипа и запускает пальцы под рубашку Чимина. Бархатная на ощупь кожа, рельефная спина, мягкие округлые ягодицы. У Чимина красивое тело, плоский живот, длинные ноги, выступающие ключицы, которые хочется целовать. Его самого вообще всего хочется. Прямо здесь и сейчас, но Хосок сдерживается, позволяя себе просто прикасаться к нему. Чимин очень чувственный, его тело отвечает на ласку, он подается вперед, выгибается и закусывает губу, сдерживая стоны. - Если мы продолжим, я взорвусь, - Хосок целует Чимина в уголок губ. - Ладно-ладно, я понял. Мы не спешим, - Чимин перестает двигаться и просто нежится в объятиях Хосока. Лучшее утро за много лет. После завтрака, Хосок звонит матери и предупреждает, что приедет не один, уточняет, надо ли что-то купить и тепло прощается. По дороге к родителям, они заезжают в цветочную лавку, в пекарню и берут домашнее вино. Родители у Хосока замечательные, мама встречает Чимина, как родного сына. Расспрашивает его об учебе, о семье, о его интересах и пытается как следует его накормить. - Che magro! - восклицает мама, - avesti bisogno di mangiare di piu! Non vi lascero 'andare finche' non avrete mangiato tutto! (Какой худенький! Тебе надо немного поправиться! Не отпущу вас, пока все не съедите!) - Mamma, smettila! (Мама, перестань!) - закатывает глаза Хосок, обнимая свою любящую и заботливую мать. Чимину нравится эта женщина. Она звонко смеется, быстро говорит и в ней столько любви и добра, что он позволяет ей себя тискать. Его собственные родители никогда так не делали. Даже когда они с братом были маленькие. Их всегда воспитывали в строгости и сдержанности. Несмотря на это, Чимин все равно вырос очень ласковым, но испытывающим постоянную потребность в любви, поддержке, похвале. Он открыто об этом рассказывает на вопросы о родителях, и теперь Хосоку многое становится понятно. Чимин с детства нуждается в том, чтобы около него был человек, который подарит ему все тепло, который примет его таким, какой он есть и не попытается изменить. Чимин не слабый. Он очень сильный. Просто он готов отдать свое сердце тому, кто никогда не предаст. Это провал. Полный провал. Хосок совсем не подходит для этого. Он довольно холодный, отстраненный, но...почему-то рядом с Чимином он проявляет лучшее, что есть в нем. Ради этого мальчишки он меняется и сам становится мягче. - Non lo stai facendo del male? (Ты его не обижаешь?) - мама строго смотрит на Хосока. - No, mamma (Нет, мама), - отвечает Хосок совсем не уверено, но Чимин кивает и тепло ему улыбается. Отец Хосока почти не вмешивается в беседу. Вот на кого он похож . Чимин любуется Хосоком, замечая, что и черты характера, и привычки, и даже манера говорить у них почти одни и те же. После обеда мама утаскивает Чимина в гостиную и показывает ему фотоальбомы. Чимин обожает фотографии. Это застывшие во времени воспоминания, которые оживают с помощью рассказов и воображения. В это время Хосок общается с отцом. - Как продвигается книга? - отец закуривает сигару. - Продвигается с трудом, но еще есть время. - В любом случае, у тебя все получится. Ты умен, талантлив. У тебя всегда будут почитатели, - поддержка отца бесценна, - твой брат женился. - Да, я слышал. Он никого не позвал на свадьбу? - Нет, никого. - Мне жаль, отец. Во многом, это моя вина. - Нет, Хосок, это не твоя вина. Джевон всегда был жестким и бескомпромиссным. Для него даже лучше, что он вернулся в Корею. Свободная культура Европы и Америки не для него. - А Мия? - Хосок с надеждой смотрит на отца. - Нет, ничего. Сестра Хосока, Мия, ушла из дома, когда ей было 17. По началу, она поддерживала связь с родными, но потом, вышла замуж и решила, что семья ей больше не нужна. Ей всегда претило, что она родилась от смешанного союза, это создавало в ней какие-то немыслимые комплексы. Он называла себя "полукровкой", истерила из-за своего корейского имени и фамилии, а потом и вовсе поменяла их на итальянские, взяв девичью фамилию матери. Хосоку это было странно, ведь он всегда считал сестру очень красивой. - А мама как? - Иногда, вечерами, я вижу, как она молится за вас и просит счастья и безоблачного неба. А потом подолгу плачет. - Все это неправильно, - у Хосока сжимается сердце. Вот, почему она так счастлива, что он приехал не один. Она может всю свою нерастраченную любовь, рассчитанную на троих, отдать этому человечку. - Это жизнь, сынок. Я очень люблю твою маму. Я это понял сразу, как только увидел ее. И продолжаю любить ее вот уже 40 лет. Для этого чувства неважно, какого ты пола, расы национальности, какого цвета у тебя кожа и на каком языке ты говоришь. Ты просто любишь. Что я тебе объясняю, ты и сам должен знать, - отец кивает в сторону гостиной, где сидят мама с Чимином. - Все сложно, отец, - Хосок не знает, как объяснить. - Сложно, или нет, если есть чувства, то они есть. Тут не может быть середины. Подумай над этим. Отец - кладезь мудрости. Он спокойно принимает выбор всех своих детей, поддерживает, может дать совет, не осудит, выслушает. И Хосок задумывается. Может ему стоит дать им с Чимином шанс? Не упираться, как ослу, а прислушаться к зову сердца? - Grazie, papa. (Спасибо, папа) - Prego, figliolo. (Не за что, сынок) Прощаясь, мама долго обнимает Чимина, ей не хочется, чтобы они уезжали и Хосок обещает ей, что через несколько недель они снова приедут. Затем она также долго обнимает Хосока. В машине Чимин молчит, обдумывая что-то. - Тебе повезло с родителями, - озвучивает он свои мысли, - хотел бы я родиться и жить в такой семье, где доверительные отношения, доброта, уют. Хосок все понимает. Он протягивает руку и гладит Чимина по голове. - Что будем готовить? - Чимин решает сменить тему. - Что хочешь, то и будем. - Отлично. Я сделаю лазанью с баклажанами. Хосок удивлен: - Ты умеешь готовить? - Ты так говоришь, как будто я безрукий. Я умею готовить с 12 лет, - Чимин обиженно надувается. - Перестань, я не хотел тебя обидеть. Просто большинство молодых людей твоего возраста не знают, как нарезать лук. - Я не большинство. Родители приучали к самостоятельности и мы вынужденно научились готовить. - Жестко. - Нет, как раз наоборот. Это дает мне возможность быть более самодостаточным. Я надеюсь переехать от них в следующем учебном году. В супермаркете пусто. Чимин придирчиво выбирает овощи и фрукты, Хосок проходится по списку и берет все необходимое. Домой они возвращаются лишь к 9 вечера, но Чимин все равно берется за готовку, пока Хосок общается с редактором. В результате лазанья получается отменной. Вечер проходит в спокойной обстановке, за неспешными разговорами обо всем на свете. - Ничего, что я перешел на "ты"? - неожиданно Чимин поворачивается к Хосоку. - Все нормально. Мы можем спокойно общаться на "ты", - Хосок улыбается и смотрит на Чимина поверх очков. - Можно личный вопрос? - Конечно. - У тебя были серьезные отношения? - С мужчинами или с женщинами? - Неважно, с кем-либо. Хосок снимает очки и крутит их в руках. - С мужчинами у меня вообще ничего никогда не было. А с женщинами не длилось более двух месяцев. - А много их было? - Тебе это зачем знать? - Мне интересно. - Ну хорошо. Нет, немного. Доволен? Чимин кивает и возвращается к уборке.

***

Через 2 недели погода становится очень жаркой и ребята решают поехать на озеро Гарда. Бассейн это, конечно, хорошо, но хочется к настоящей воде. За эти две недели Хосок многое узнает о Чимине, о его характере, привычках. Чем больше он узнает, тем глубже он погружается в этого человека. Они никуда не торопятся, между ними еще ничего большего, чем взаимные ласки, не было. С каждым днем Хосок хочет Чимина все сильнее, но внутреннего цербера с цепи не спускает. С каждым днем Чимин хочет Хосока все сильнее, но ему немного страшно. - Хосок! - Чимин разложил карту на столе и наклонился над ней, - куда лучше поехать? - А какие есть мысли? - Хосок возится на улице с автополивом, который забился, и им приходится перекрикиваться. - Мы можем доехать до Сирмионе, побродить по городу - там есть замок Скалигеров, а потом уже на озеро. - Еще варианты, - у Хосока никак не получается скрепить шланги. - Мальчезине. - Что? - Мальчезине, горная местность, северная часть озера. - Так, а еще? - Что тебя конкретно не устраивает в этих двух маршрутках? - Меня все устраивает. Просто хочу узнать, сколько вариантов ты предложишь. - Я сейчас в тебя чем-нибудь тяжелым запущу, - отзывается Чимин и, схватив книгу со стола, вбегает к Хосоку, замахиваясь ею. - Только не книга! - Хосок падает на спину, в шутку хватаясь за сердце, - умоляю, пощади! - с хохотом продолжает он. Чимин опускает книгу, привстает на колени перед Хосоком и, не успевая опомниться, оказывается сначала в его объятиях, а потом под ним с поднятыми наверх руками. - Эээй, так нечестно! - Чимин пытается сопротивляться, но Хосок физически сильнее. - Не пущу. Тогда Чимин скрещивает ноги у него за спиной и с силой прижимает его бедра к своим. Этого Хосок никак не ожидает, выпускает руки Чимина из хватки и целует его. Волна страсти накрывает обоих. Слишком долго оба терпели. - Хо, у нас соседи, - Чимин переводит сбившееся дыхание. - Да. Привет, соседи! - Хосок приподнимается и машет в сторону дома, который едва виден из-за деревьев, - они нас не заметят, - он снова опускает голову и покрывает поцелуями открытую шею и ключицы Чимина. Тот еле слышно стонет и хрипло дышит, запуская руки под футболку Хосока и слегка впиваясь в кожу ногтями. Хосок рычит, резко поднимает Чимина с земли и подталкивает его в дом, не в силах больше терпеть. Кровь кипит, адреналин бушует, желание зашкаливает. Чимин стягивает с него футболку, расстегивает свою рубашку и обнаженным торсом жмется к Хосоку. "Не сойти бы с ума..." - проносится в голове у Хосока и он знает, что все должно происходить медленно и аккуратно. - Ты уверен? - шепчет он Чимину на ухо, поглаживая его спину. - Более, чем, - отвечает Чимин, а у самого сердце бешено бьется, ударяясь о ребра. - Ничего не бойся. Я никогда не причиню тебе вреда. - Я знаю. Я доверяю тебе. Хосок медленно, тягуче целует его в губы, а затем поворачивает к себе спиной. Его руки ложатся Чимину на живот и он ведет ими до кромки шорт, поддевает их и стягивает с парня. Чимин шумно дышит. Он действительно доверяет Хосоку и терпеливо ждет, хотя внутри все сгорает заживо. Хосок незаметно вытаскивает тюбик с прозрачным гелем и выдавливает немного на палец. Не прекращая целовать Чимина, не прекращая ласкать его одной рукой, второй он ведет между ягодиц и прижимает палец к тугому колечку мышц. Чимин вздрагивает и чуть дергается от непривычных ощущений. - Все хорошо, малыш, расслабься, - шепчет Хосок ему на ухо и чуть прикусывает кожу на шее. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой. Чимин выгибается и поворачивает голову, чтобы Хосок поцеловал его. И Хосок целует, а в этот момент, чувствуя, что мышцы расслабились, аккуратно вводит в него палец и останавливается. Чимин слегка вскрикивает, тяжело дышит и пытается привыкнуть к новым ощущениям. Он бы давно уже упал от наплыва эмоций, но Хосок крепко держит его. Потихоньку он начинает водить пальцем по кругу внутри него, как бы растягивая. Чимин стонет и сжимается вокруг пальца. Хосок продолжает растягивать его и вводит второй палец. Ему самому уже давно сорвало крышу, но он не дает себе волю, он хочет, чтобы Чимину было хорошо. По мере того, как он растягивает его, мышца расслабляются и Чимин сам начинает двигаться. Хосок добирается до того самого чувствительного места внутри и каждый раз, как он задевает его, Чимин шумно выдыхает и продолжает хрипло постанывать. - Хочу тебя всего..., - слышится от Чимина. Зеленый свет дан. Хосок освобождается от остатков одежды, опускает Чимина на кровать, снова ловко подхватив тюбик, выдавливает гель на руку и распределяет его по возбужденному органу. Затем он приближается к заветному колечку и вводит головку внутрь. Чимин снова вскрикивает, но не просит остановиться. Хосок входит полностью. Ощущения невозможно описать. В нем узко, горячо, влажно. Хосок начинает двигаться очень медленно, сжимая зубы, чтобы самому не застонать. Тело Чимина такое податливое, гибкое. С каждым толчком он чувствует, что долго держаться он не сможет. Чимин стонет, громко, протяжно и от этих стонов хочется двигаться быстрее, но нельзя. Чимин, будто, слышит его мысли: - Быстрее, - выдыхает он. И Хосок подчиняется, ускоряя темп. - Тебе не больно? - он приподнимает Чимина одной рукой, а второй обхватывает его возбужденную плоть. - Нет. Мне безумно хорошо. Я уже совсем близко, - шепчет Чимин и толкается в руку Хосока. Это заявление напрочь лишает Хосока последней воли. Он наращивает темп и сам издает стоны. - Давай, малыш, - Хосок делает пару резких движений рукой и Чимин с протяжным стоном изливается в нее. После чего, Хосок совершает несколько рывков и приходит к разрядке через 15 секунд после Чимина. Постепенно они оба возвращаются в реальность. В теле приятное тепло и усталость. Чимин лежит на груди Хосока и водит пальцем по его животу. Хочется что-то сказать, но слова, как назло, не идут. - Все хорошо? - Хосок вопросительно смотрит на Чимина. - Да, все просто чудесно. - Я не поранил тебя? - Нет, что ты. Это было очень круто. О таком первом разе можно только мечтать. Спасибо, - Чимин тянется к Хосоку и целует его. - Можно спросить? - Конечно. - У тебя всерьез никого не было? И даже девушки? - Нет. Я же тебе уже говорил. С девушкой целовался только один раз. Это было очень давно. Есть только один человек, с которым я хочу быть, это ты..., - Чимин замолкает. Эту тему они договорились не поднимать, - прости. Не будем об этом. - Почему? Мы вполне можем об этом поговорить. Знаешь, отец меня натолкнул на одну важную мысль: когда есть чувства, все остальное неважно. Я долго думал над этим. Я по-прежнему не могу ничего обещать, но... почему бы нам не попробовать построить что-то? Никто не знает, как повернется жизнь. Но я с уверенностью могу сказать, что я тоже хочу быть с тобой. Я не умею строить отношения, но вместе... - Вместе у нас все получится, - заканчивает за него Чимин. Для него это даже больше, чем признание в любви. Эти слова, сказанные Хосоком, бесценны. - Ты перевернул всю мою жизнь. Заставил потоки идти против течения. Поменял полюса на моей земле. Но я благодарен тебе за это. Очень сильно благодарен. Чимин притаился, словно мышонок. Ему страшно спугнуть этот момент искренности и откровения. Хосок крепче обнимает его и целует его в розовую макушку. Ему необходимо было озвучить то, о чем он размышлял. Он чувствует облегчение, ведь у них все может получиться.

***

Июль. Италия. Крема. В городе начались затяжные дожди. И, хотя погода оставалась теплой, ливни нарушали все возможные планы. Чимин и Хосок много времени проводят вместе. Готовят, разговаривают, занимаются любовью, узнают друг друга, притираясь и привыкая. Чимину нравятся вечера, когда Хосок работает, а он сидит рядом с книжкой, то и дело любуясь предметом своего обожания. Чимин готов признаться ему в любви. Ведь именно так для него выглядит это чувство. Но пока он молчит, пряча его в своем сердце. В один из дней к Хосоку приезжают друзья. Чимину не нравится, что их уединение нарушают абсолютно чужие ему люди, но он не решается сказать об этом Хосоку, потому что считает, что не имеет право. В этот вечер у них шумно, играет музыка, гости много общаются и много пьют. Хосок не пьет. Чимин тоже, а позже и вообще уходит к бассейну, благо, хотя бы к вечеру дождь прекращается. Это не ускользает от внимания Хосока и тот следует за ним. - Тебе скучно? - он садится возле Чимина на край шезлонга. - Нет. Просто мне неуютно и некомфортно. Я не могу нормально поддержать разговор. Да и слушать меня никто не будет. Все в порядке. Иди к ним. Я пока прокачусь на велосипеде по окрестностям. - Возьми, пожалуйста, смартфон и надень кофту, после дождя прохладно, - Хосок чувствует угрызения совести. Ему бы выпроводить чересчур веселых гостей и остаться с Чимином, но он так не может. Все же, ему хочется пообщаться с давними друзьями. Чимин понимает, что не может требовать к себе повышенное внимание, что у Хосока есть свои интересы, поэтому он берет смартфон, надевает наушники, кладет кофту в корзину на багажнике и выезжает с участка. По дороге он звонит брату, сообщает, что с ним все в порядке, получает сухое "ОК" и кладет трубку. Примерно через полчаса он оказывается в небольшом пролеске, около пруда. Вокруг очень тихо, слышно лишь пение птиц. Он кладет велосипед на землю, садится на свою кофту и, взяв какую-то длинную палку, водит ею по воде. Занятие бессмысленное, но успокаивающее. Еще через полчаса совсем темнеет и он начинает замерзать. Чимин встает, одевает кофту, снова садится на велосипед и едет, как ему кажется, в ту же сторону, откуда он приехал. Но, чем дольше он продолжает ехать, тем глуше становится, и тем не ровнее дорога. Он ехал по асфальтированной, а здесь гравий. Нет ни намека на дома или людей. На велосипеде есть фонарик, который освещает дорогу, но он сравнительно тусклый. Чимин достает смартфон: сигнала нет. Нужно попробовать вернуться, никуда не сворачивая, снова найти пруд и понять, где он повернул ни туда. Поднимается ветер, Чимин мерзнет и кутается в кофту. Хосок, наверняка, уже ищет его. Чимин возвращается той же дорогой, но ни пролеска, ни пруда не видит. Ему надо бы выехать на открытую местность и попытаться поймать сигнал, хотя бы для того, чтобы включить спутник и позвонить Хосоку. Чимин не знает, сколько времени он уже так плутает. По ощущениям часа два. Он сильно замерз, хочет пить и устал. Где-то впереди маячат фонари, а значит это какой-то населенный пункт и значит там точно будет связь. Он не представляет, как волнуется Хосок. Он и сам на себя злится, что не изучил карту до того, как ехать. Да и вообще, что поехал. Вдруг смартфон вибрирует. Одно за другим сыплются сообщения о пропущенных звонках. Он сразу набирает Хосока. - Чимин, Господи, ты где? Ты в порядке? - Я заблудился. Видимо поехал не в ту сторону, потом повернул и окончательно запутался. - Никуда не уезжай, я знаю, где ты. Буду через 7 минут. Спасибо Богам за такое изобретение, как спутник, который включился сразу же, как Чимин оказался в зоне доступа. И в очередной раз Чимин удостоверяется в правильности своего выбора. Он ужасно соскучился по Хосоку за этот вечер и теперь все его переживания кажутся ему совсем незначительными. Через 5 минут на проселочной дороге показывается знакомая Альфа Ромео Хосока. Машина останавливается, из нее вылетает Хосок и сразу обнимает Чимина. - Ты напугал меня, глупыш, так напугал, что я в полицию позвонил. - Ну ты даешь, - Чимин с охотой отвечает на объятие. - Я никуда тебя больше не отпущу одного и не оставлю больше. Я дурак, прости меня. Мне надо было быть с тобой рядом, думать о твоем комфорте. Я поступил, как эгоист. - Хо, перестань. Это же твои друзья. - А это ты. И ты мне дороже. И снова слова, будто бальзам. И снова ему спокойно и уютно. Это его любимый мужчина, его защита, человек, который хочет поставить его интересы превыше всего. Хосок складывает велосипед в багажник. Чимин рад снова оказаться в тепле. Он протягивает руки к радиатору. - Ты совсем продрог, - Хосок включает обогрев сидений и увеличивает подачу теплого воздуха в салон, - как приедем, горячая ванна, чай с лимоном и медом и спать. Не дай Бог, чтобы ты заболел. Когда они добираются до дома, Хосок сразу пускает набираться воду в ванну, потом делает Чимину горячий ягодный чай с лимоном, добавляя туда ложку меда, а так же разогревает куриный бульон. Чимин долго сиди в ванне и отогревается. Хосок сидит рядом и читает ему вслух Дэфо "Робинзон Крузо". - А ты бы смог вот так жить на необитаемом острове? - неожиданно Чимин прерывает Хосока. - Почему нет. Ко всякой среде можно приспособиться. Люди выживали в разных условиях. Главное, найти своего Пятницу, - Хосок улыбается. Он заворачивает Чимина в полотенце после ванны, тот вытирается насухо, одевает спортивные штаны, носки и худи, допивает свой чай и ложится, практически сразу засыпая. Хосок еще недолго работает, дописывая комментарии к статье и тоже идет спать. К 4 утра у Чимина поднимается высоченная температура, он просыпается от того, что раскалывается голова, ему больно глотать и его вот-вот вывернет. Он еле успевает добраться до туалета. Ноги не держат и он опускается прямо на пол. Хосок сразу же оказывается рядом. Он приносит Чимину чистую одежду, помогает ему умыться, делает компресс, чтобы немного снизить температуру, потому что от таблеток толку не будет, они все равно выйдут обратно. Чимина сильно знобит, у него очень болит горло, а перед глазами все плывет. Он хватает Хосока за руку. - Не уходи, - одними губами говорит он. - Я не уйду, малыш. Никуда и никогда, - вот оно, чувство ответственности, не за себя, за другую, не менее ценную жизнь. Хосок винит себя в этом. Если бы он поступил иначе, Чимину бы сейчас не было так плохо. К 6 утра, после бесчисленной смены компрессов и попытки напоить Чимина, которая провалилась, Чимин забывается сном. Температура, снизившаяся в какой-то момент до 38, сейчас опять зашкаливает. Нужен врач. Хосок пишет сообщение Джино - хорошему другу отца и семейному врачу, надеясь, что тот не уехал, как обычно он делает летом. На его счастье, ответ приходит почти сразу. Джино обещает приехать к 8 утра. Хосоку повезло - у Джино последняя рабочая неделя. Ровно в 8 Хосок слышит стук в дверь и облегченно вздыхает, когда видит врача. - Ciao, Gino. (Здравствуй, Джино) - I miei omaggi (Мое почтение), - сколько Хосок себя помнит, Джино всех так приветствует, и маленьких, и взрослых. - Где больной? - он моет руки, одевает маску, одноразовые латексные перчатки и, взяв свой чемодан, проходит в комнату за Хосоком. Хосок аккуратно будит Чимина. Он еле открывает глаза, но сказать ничего не может. - Buongiorno, Jimin. Come ti senti? (Доброе утро, Чимин. Как ты себя чувствуешь?) - Джино приветливо улыбается, пока меряет давление и пульс. Затем он просит Хосока приподнять Чимина, чтобы прослушать легкие. Чимин сразу цепляется за шею Хосока и пытается дышать ровно. Хосок очень бережно поддерживает его, затем помогает снова лечь. Джино что-то записывает на листе, потом вскрывает упаковку со шпателем и, включив фонарик, просит Чимина открыть рот. - О, все понятно, - Джино выбрасывает использованный шпатель в мусорный пакет, снимает перчатки и убирает их в чемодан, - острый двусторонний тонзиллит или, попросту говоря, ангина. Пойдем на кухню, я напишу рецепт и расскажу, как лечить, - обращается он к Хосоку, - Выздоравливай, Чимин. - Смотри, нужны антибиотики широкого спектра действия. Я выпишу ципроксин. По 1 таблетке 2 раза в день. Так же, нужно вычищать налет. Для полоскания подойдет хлоргексидин. От температуры и озноба - панадол. Поить, поить и еще раз поить. Теплый, не горячий чай или морс. Не волнуйся, через день-два ему станет легче. - Grazie mille, Gino. (Спасибо большое, Джино) - Prego, caro. (Пожалуйста, дорогой) Хосоку не хочется оставлять Чимина, но ехать в аптеку нужно. Он заходит в комнату и видит, что Чимин снова уснул. А это отличная возможность быстро съездить туда и обратно, пока он спит. Когда Хосок возвращается домой, Чимин уже проснулся. У него красные глаза и нос, а на щеках засохшие слезы. - Что случилось, мой хороший? - Хосок присаживается рядом и берет его за руку. Чимину трудно говорить и поэтому он еле слышно шепчет: - Ты уехал. Я испугался, что насовсем. У Хосока от этих слов что-то щемит в груди. Это трогательно и мило с одной стороны, и пугает с другой. Как же он привязан к Хосоку, насколько сильные чувства Чимин испытывает к нему, что расстроился, когда тот уехал не предупредив. - Мой милый, - Хосок проводит рукой по щеке Чимина, стирая остатки слез, - я никуда бы не уехал без тебя, тем более насовсем. Я просто купил лекарства и ягоды для морса. Хосок достает таблетки, дает их Чимину, затем заставляет его прополоскать горло, насколько это возможно и снова отводит в постель. Чимин выглядит таким беззащитным, таким маленьким и хрупким. Хосок чувствует. Он чувствует так много, что все это не помещается внутри. За все свои 35 лет он никогда ни к кому столько не чувствовал. И это не что-то одно, это целая гамма, целая радуга чувств, эмоций, ощущений. Этот паренек с розовыми волосами стал самым дорогим ему человеком. Он научил его чувствовать жизнь и сейчас, как никогда раньше, Хосок живет. Этот паренек наполнил его жизнь красками и смыслом. Хосок даже не хочет допускать мысль о том, какой станет эта жизнь, если Чимина в ней больше не будет. - Я буду на кухне. Чимин кивает и прикрывает глаза. Хосок тихо выходит из спальни, оставив дверь чуть приоткрытой. На улице снова проливной дождь, но это даст возможность Чимину спокойно уснуть. Хосок ополаскивает свежие ягоды, закидывает их в соковарку и ставит на режим пятиминутки, чтобы не пропали полезные вещества, достает уже готовый куриный бульон, ставит его на плиту, а сам режет овощи для минестроне. Чимин любит этот суп и Хосок хочет порадовать его. Так же, он включает духовку и отправляет туда запекаться подготовленную дораду, завернутую в пергамент. Хосок умеет отлично готовить и сейчас ему приятно это делать для кого-то очень важного в его жизни. Чимин просыпается только к вечеру. Температура упала и он весь пропотел. У него чудовищная слабость и жажда. Хосок бережно обтирает его влажным теплым полотенцем и помогает ему переодеться, дает лекарства и снова заставляет его прополоскать горло. Чимин полусидит в постели, пьет морс и слушает, как Хосок читает "Робинзон Крузо". Голос Хосока звучит негромко и размеренно: "...Волны играли мной, словно мячиком. Одна набегала, подхватывала меня и толкала вперед, чтобы тут же передать другой волне, которая снова уносила меня далеко от суши. При этом я оказывался под водой и старался как можно быстрее вынырнуть на поверхность, чтобы отдышаться и глотнуть воздуха. Так продолжалось очень долго, пока прибой не понес мое обессиленное тело прямо к скалам..."* - Дэфо был романтиком, - очень тихо произносит Чимин и откидывает голову на подушку. - Он был радикалом, жестким реалистом, родоначальником английской прессы, но это не мешало ему писать истории об авантюрах и приключениях. - Как ты думаешь, может быть он и был Робинзоном? - Может быть. Никто не знает. - А как же Жюль Верн? Капитан Немо, Наутилус, неведомые миры в самом центре земли, потерянная Атлантида? - Ты веришь в сказки? - Хосок откладывает книгу и смотрит на Чимина. - Я верю в удивительные рассказы и в чудеса. Наивно? - Нет, Чимин, это прекрасно. Ты выходишь за рамки предложенного. Я давно перестал верить. В реальном мире это кажется безумным. Люди утратили способность творить. Жюль Верн был гением. Я уверен, что он совершал потрясающие открытия. Может быть и правда отправился к центру земли. - Может он еще жив? И живет в том самом мире, который описал? Хосок с нежностью смотрит на парня. Рядом с ним все становится чудом. Весь мир вдруг кажется невероятным. - Обними меня, - просит Чимин и протягивает к Хосоку руки. Хосок обнимает его очень крепко. Чимин - это его чудо. Самое настоящее, живое, прекрасное, искреннее, теплое чудо. Разве такое бывает? Разве можно такое испытывать? То, что люди называют любовью, совершенно не подходит для описания тех чувств, которые расцветают у Хосока в сердце. Это намного больше, чем любовь. Это истина. Та самая истина, тот самый смысл, который он так долго искал. А всего-то надо было сказать "да" этому мальчишке с розовыми волосами. И он получил весь мир, всю вселенную. Ему не хватает слов, чтобы говорить, поэтому он просто шепчет: - Sei diventato la mia vita... (Ты стал моей жизнью) И тут же получает ответ: - Sei tu la mia vita. Te amo... (Ты и есть моя жизнь. Я люблю тебя)

***

Через три дня Чимину становится лучше. Он выходит на улицу и подолгу сидит в шезлонге и читает. Хосок все время находится около него и даже переносит ноутбук в комнату, чтобы работать рядом. Хосока удивляет то вдохновение, с которым он печатает, даже редактор в издательстве поражен той периодичностью, с которой он присылает готовый материал. Хосоку хочется порадовать Чимина и он втайне планирует поездку в Венецию, куда Чимин мечтает попасть. Через неделю Чимин практически полностью выздоравливает. Рано утром его будит Хосок, целуя в шею: - Пора просыпаться. Чимин открывает глаза и невнятно бормочет: - Почему так рано? - У меня для тебя сюрприз. Ты сможешь поспать по дороге. - Мы куда-то едем? - Да, малыш, вставай. Завтрак на столе. Чимин потягивается и с неохотой спускает ноги с кровати. У него еще остается небольшая слабость, но больше нет боли в горле и температуры. На самом деле, он очень рад, что можно выбраться из дома. Пока они завтракают, Хосок изучает карту в навигаторе и выстраивает маршрут. Он еще хочет отвезти Чимина в Верону, родину героев пьесы Шекспира "Ромео и Джульетта", показать ему старинный собор, дом Джульетты и замок Костельвеккио. - Мне стоит спрашивать, куда мы направляемся? - Чимин поднимает бровь и в упор смотрит на Хосока. - Нет. Ты скоро все сам увидишь, - Хосок загадочно улыбается, откладывает смартфон и делает глоток кофе, - поешь, пожалуйста, как следует. Ты сильно похудел. Меня мама моя уничтожит, когда тебя увидит. - В меня не лезет больше, - стонет Чимин и откладывает вилку. - Ну хорошо. Я сделал перекус с собой и налил в термос кофе. Если захочешь, поешь в машине. З - забота. Тебе важнее потребности другого человека, чем свои собственные. И Хосоку состояние и самочувствие Чимина, его благополучие, гораздо важнее. Еще одно открытие за это лето. Хосок будто живет совершенно новой жизнью и она ему очень нравится. Погода обещает быть ясной и теплой. Хосок надевает солнечные очки, берет сумку и идет в машину. Через несколько минут на пассажирское сидение садится Чимин и они выезжают на асфальтированную дорогу. Как и ожидалось, Чимин засыпает почти сразу. Все же организм еще не до конца оправился от болезни. Хосок одной рукой достает плед и накрывает Чимина. Примерно через час они оказываются в небольшом живописном городе, в Вероне. Город-история. Город, построенный на реке, которая, словно змейка огибает его, разделяя на две части. Город, утопающий в зелени. Город любви. Чимин просыпается, когда Хосок паркует машину. - Где мы? - он сонно потирает глаза и оглядывается, - мы в Вероне? - его восторгу нет предела, - Хо, мы в Вероне? - Да, мы в Вероне, - реакция Чимина такая, как надеялся Хосок. - Это невероятно! - восклицает Чимин, моментально проснувшись. Первый пункт их маршрута это площадь Синьории и Пьяцца делле Эрбе, или площадь трав. Затем они посещают замок и церковь Святого Бернардина и идут к дому Джульетты. - Смотри, - Хосок указывает на стены двора, исписанные признаниями любви и стихами. - Это потрясающе. Люди идут сюда за советом, за помощью..., - Чимин под впечатлением. Они входят во флигель дома. Там стоит скульптура Джульетты, а вся стена этого дома пестрит записками и разноцветными стикерами. Чимин ахает и подносит руки к лицу. Он подходит к стене и читает строки на стикерах: "Дорогая Джульетта, помоги мне вернуть любимого...", "Дорогая Джульетта, мой муж очень болен...", "Дорогая Джульетта, мне нужен твой совет..." Хосок наблюдает за Чимином, стоя чуть в стороне. Он видит, как тот останавливается, закрывает рот ладонью и пытается сдержать слезы. Хосок подходит к нему со спины, обнимает его и шепчет на ухо: - Ты можешь себе представить, насколько эти люди верят? Можешь представить силу их любви? Плечи Чимина подрагивают. На него это производит неизгладимое впечатление. Он просит Хосока оставить его одного ненадолго и Хосок без лишних слов уходит, сообщив, что будет ждать в кафе напротив. Чимин садится на скамейку в центре флигеля, достает свой блокнот и пишет. Он не обращает внимание на людей вокруг, на шум, на свои слезы. Он просто пишет все, что накопилось в его сердце за много лет. Он просит совета, рассказывает, открывает душу. В каждое слово, каждую строчку он вкладывает себя и свою боль, которую никогда никому не показывал. Он благодарен Хосоку, что он привез его в это место. Здесь можно отпустить свои страхи, свою печаль. Он заканчивает свое письмо самой заветной мечтой, затем складывает листы и, прикоснувшись к ним губами, прячет их под камнем в стене. Хосок терпеливо ждет. Он пьет кофе, наблюдает за прохожими и думает о чем-то своем, скрытом где-то в глубине сознания. Он знает, что Чимину нужно это время. Он не лезет к нему в душу, потому что Чимин итак доверяет ему все самое сокровенное. Но даже у него есть та самая дверь внутри, которую он никому никогда не откроет. И Хосок готов дать ему столько времени, сколько ему понадобиться. Место и правда необычное. Оно пропитано горем, радостью, печалью, ненавистью, счастьем, потерями, любовью. Вскоре Чимин выходит и направляется в кафе. На душе у него свободно и легко. Он подходит к Хосоку, обнимает его и очень тихо произносит: - Спасибо, любовь моя... Больше не нужно слов. Все и так понятно. Хосок притягивает Чимина к себе в ответ. Это все, что нужно Чимину - знать, что его любят. Это, ведь, не так много, правда? - Поехали? - Чимин тянет Хосока в сторону машины. - Конечно. В тепле салона Чимин снова засыпает. Хосок поправляет плед на плече у Чимина и тот инстинктивно заворачивается в него во сне. Еще через полтора часа они доезжают до конечной цели своего путешествия. Венеция. Город на сваях. Город, в красоте которого можно потеряться. Город, который отражается в бликах каналов. Город мечты. - Боже, Хо, это все по-настоящему? - Чимин не верит своим глазам. - Да, это все по-настоящему. Этот город сегодня принадлежит тебе. Чимин тронут до глубины души. Вот он, человек рядом с ним, который его мечты с легкостью превращает в реальность. - У меня нет слов, - Чимин и правда не знает, что сказать. - И не нужно слов. Просто наслаждайся. Я хочу сделать тебя самым счастливым. - Ты уже сделал, - шепчет Чимин и целует Хосока. Они начинают с площади Сан-Марко. На ней людно. Дети с визгами разгоняют голубей, взрослые неспешно прогуливаются и фотографируются. Они бродят по узким улочкам. Хосок обнимает Чимина за талию и Чимину нравится этот жест. В это городе совершенно нет транспорта, кроме гондол и катеров. Он наполнен историей и эстетикой. Время проходит незаметно и им пора возвращаться. С собой они увозят бесценные воспоминания и огромное количество фотографий, которые Чимин планирует распечатать и сделать их собственный первый альбом. Солнце клонится к закату. Чимин очень устал за день, но эмоции переполняют его. По дороге он еще раз пересматривает фото в галерее и улыбается. Сегодня был прекрасный день. Хосок подарил ему сказку. Самую настоящую, красивую сказку. - Ты не против, если я еще поработаю, когда вернемся?, - Хосок подносит руку Чимина к губам. - Нет, конечно. Я найду, чем заняться. - Хочу побыстрее закончить книгу. - Я восхищаюсь тобой, - Чимин говорит это на полном серьезе, - ты бесконечно талантлив. - Спасибо, мой хороший. Это лучшая похвала. Хосок уже почти дописал книгу. С Чимином дело пошло быстрее и он хочет посвятить ее именно этому человеку, тому, который показал ему, что значит любить.

***

Август. Италия. Крема. В воздухе пахнет осенью. Через две недели они покинут этот кусочек рая и вернутся домой, в Америку. Все чаще Чимин ловит себя на мысли, что ему страшно возвращаться, потому что все это может вдруг исчезнуть. Все чаще Хосок просыпается ночью от внезапного нахлынувшего чувства тревоги за будущее, за них самих. Они не говорят об этом, но оба чувствуют неизбежное. Здесь, вдали от толпы, от большого города, от шума, они живут в своем пузыре. Но реальный мир жесток и возвращение в него будет болезненным. Хосок вернется в свою аудиторию, выпустит книгу, которую он смог дописать за два месяца, вместо полугода, облачится в образ строгого преподавателя и снова замкнется в себе. А Чимин... он снова будет студентом, снова станет раздражать ректора своей своенравностью, снова будет драться за правду, снова будет наблюдать издалека за любовью всей своей жизни и все воспоминания превратятся в дым... Нет. Все не так. Все не должно быть так. Вся их жизнь уже изменилась. Теперь все уже по-другому. Им нельзя друг без друга. Они погибнут, станут призраками, если лишить их друг друга. Они перестанут дышать. Они перестанут существовать. Вот так, в далекой Италии, сошлись два совершенно разных мира, две разных вселенных. Они создали свою землю обетованную. Они создали свою галактику и наполнили ее смыслом. У Хосока звонит смартфон. - Профессор, это гениально. Вы раскрыли самую суть. Вы будто познали бесконечность. Это шедевр, - у его редактора не хватает слов, чтобы описать всю глубину своего восторга. - Спасибо, - Хосок польщен. - Я только не знаю, как соединить концепт обложки с общей тональностью книги. - Мы еще поговорим об этом. Ведь книга пойдет в печать только ближе к новому году? - Да, не раньше. Мы как раз закончим редактуру и верстку. И еще одно, посвящение... - Вас что-то смущает? - Нет-нет. Я бы хотел знать, куда его поместить. На форзац или в пролог? - На форзац. Однозначно. - Хорошо, профессор, Ваше слово - закон. Уверен, она станет бестселлером. - Не будем загадывать. Но я верю, что она найдет своих читателей. Чимин слышит разговор. Он знает тему книги и даже читал отрывки. У него есть особый подарок для Хосока, который он хранил в секрете два месяца. Это эскиз обложки для книги. Он сам продумывал его, сам рисовал и раскрашивал. Он хочет вручить этот подарок перед самым отъездом. И, даже если эскиз не примут, Хосоку он точно понравится. Чимину очень грустно. Они не говорят о будущем, но то отчаяние, с которым они дарят друг другу объятия, с которым они целуют друг друга, может все сказать за них. Чимин понимает, что расставание он не переживет. Хосок понимает, что он просто не сможет дальше жить без Чимина. Но оба молчат. Это молчание громче крика. Это молчание разрушает все до самого основания. Это молчание убивает их обоих. Перед отъездом они в последний раз посещают родителей Хосока. Мама, как всегда, не выпускает Чимина из объятий, то и дело вытирая слезы. Отец отводит Хосока на террасу: - Хосок, послушай меня. Я не знаю, что происходит у тебя в голове. Для меня это всегда было загадкой, но я знаю, что у тебя в сердце. Ты мечешься, словно птица в клетке. Ты полон сомнений, я понимаю это. Не буду учить тебя, как принимать решения. Могу сказать лишь одно - ты погибнешь без него, - вот так отец озвучивает то, что гложет Хосока, - подобные истории любви, нелегкого выбора, страданий хороши только в книгах. Но ты живой человек. И он тоже. Хватит думать. Наплевать, что скажут люди, как правильно или неправильно. Ваши чувства - это ваша истина. А это - все, что нужно тебе. Истина, понимаешь? Твоя истина. Только твоя. Он - твоя истина. Не делай ошибок. Особенно таких глупых. Сомнения были всегда и будут всегда. Всю свою оставшуюся жизнь ты будешь сомневаться. Но он, - отец указывает на Чимина, - та, константа, тот компонент уравнения, которое ты пытался решить много лет. Доверяй своему сердцу, а не разуму. Доверяй душе. Она никогда не обманет, - отец замолкает и обнимает Хосока. - Спасибо, папа. - Поблагодаришь меня, когда осознаешь свою истину. Я люблю тебя, сынок, и всегда буду на твоей стороне. Чимин прощается с мамой Хосока. Они долго что-то говорят друг другу на итальянском. Затем Чимин крепко обнимает отца и благодарит его за теплоту и гостеприимство. Потом они садятся в машину и уезжают. Ровно через сутки их ждет возвращение в Милан. Почему, черт возьми, это так трудно? Поговорить, обсудить, рассказать о сомнениях? Почему слова застревают в горле? Почему? - Хо, - Чимин тянет руку к Хосоку и дотрагивается до его щеки, - это было лучшее лето в моей жизни. Ты возродил меня. Ты помог мне. Ты спас меня. Я никого и никогда так не любил и не полюблю, как тебя. Эти слова, словно выстрел в упор. Но он молчит. И Чимин знает, что твориться у Хосока внутри. Чимину не нужно подтверждение, он точно знает, что Хосок чувствует тоже самое. Последнюю ночь в раю они проводят не сомкнув глаз, отдавая себя друг другу, как в последний раз, выпивая друг друга без остатка. Сотни раз они называют друг друга по имени, сотни раз они признаются друг другу в любви. Утро приходит незаметно и они засыпают друг у друга в объятиях. За завтраком они снова молчат. Неожиданно, Чимин встает из-за стола, идет в комнату и приносит распечатанный цветной макет обложки. - Это мой подарок тебе... Хосок поражен. Он под таким впечатлением, что не в силах ничего сказать. Это лучшее, что могло с ним случиться. Это лучший подарок. - Чимин..., - он прижимает парня к себе, - ты мое чудо, моя жизнь, ты все для меня. Я люблю тебя. Я так сильно тебя люблю... И снова слова звучат, как прощание. Казалось бы, им ничего не стоит сейчас принять решение, но почему-то это так сложно. Собираются они все так же молча. Это громче тишины. Хосок грузит вещи в машину и садится за руль. Чимин пристегивается и смотрит в окно. Слезы сами текут по щекам. Он одевает темные очки, чтобы не было видно этих слез. До Милана они доезжают за полтора часа. Хосок отвозит Чимина к его дому и без слов прощается с ним. Чимин так же без слов заходит в подъезд и не оглядывается. Бред. Это какой-то несусветный бред. Два человека любят друг друга, но почему-то считают, что по отдельности им будет лучше. Что за высшая форма идиотизма? Это проявление человеческой глупости и непробиваемости? Хосок рассуждает об этом, пока сдает арендованную машину, пока оставляет вещи в камере хранения, чтобы не таскать их с собой. Он бездумно бродит по улицам, порываясь написать или позвонить Чимину. А что, по сути, он может сказать? Смартфон оживает. Это сообщение от Чимина: "Смотрю в зеркало, а в отражении вижу не себя, а тебя. Так и должно быть. Любящие становятся отражением друг друга. Я не могу без тебя и знаю, что ты не можешь без меня. "Вместе навсегда". Это просто. Повторяй за мной..."** - Вместе навсегда, - неосознанно произносит Хосок и вдруг все становится на свои места. Он срывается и бежит в сторону дома Чимина. Он всего в нескольких метрах, когда видит, как тот садится в машину. - Чимин! - Хосок выкрикивает его имя, но звуки города поглощают его крик. Он ловит такси: - Аэропорт Мальпенса. Международный терминал. Прошу Вас, побыстрее. - Si, signor. (Да, сеньор) Такси трогается с места. Хосок нервничает и молит Бога, чтобы они успели. Минутное промедление и Чимин сядет в самолет. И самое страшное, что больше Хосок его не увидит. Хосок набирает его номер, но Чимин вне сети. - Быстрее, Бога ради. Он влетает в здание аэропорта и подбегает к стойке информации: - Рейс Милан-Нью-Йорк. - Выход С. Поторопитесь, посадку уже объявили. Хосок добегает до эскалатора, через ступеньку залетает наверх, видит огромные буквы "Gate C" и молниеносно несется туда. Хосок пытается дозвониться до Чимина. Он вне сети. Добравшись до линии контроля, он порывается пройти, но его останавливают: - Mi scusi, non puo stare qui. (Простите, Вам сюда нельзя) - Пак Чимин. Мне нужен пассажир по имени Пак Чимин. Пожалуйста, скажите, он уже в самолете? - Мы не разглашаем информацию о пассажирах. Отойдите от стойки. - Прошу Вас. - Отойдите от стойки или я вынужден буду вызвать охрану. Посадка на рейс заканчивается и, как только менеджер отворачивается, Хосок проскакивает мимо него и бежит по коридору. - Охрана! Красный код! - звучит где-то сзади. Это стоит того. Даже если его поймают, это будет стоить того, лишь бы найти Чимина. Хосок добегает до прохода в самолет. - Non potete entrare (Вам туда нельзя), - на его пути встает стюард. - Per favore. C'e la mia persona preferita. (Пожалуйста. Там мой любимый человек) - No. (Нет) - Чимин! - Хосок громко кричит, в надежде, что Чимин услышит его. - Сеньор, прекратите. - Чимин! - Хосок срывает голос, но никто не отзывается. Двое охранников подбегают к нему и выкручивают ему руки. Люк кабины самолета захлопывается прямо перед ним. - Нет! Чимин! Отпустите!- хрипит Хосок, вырывая руки из хватки, и бьет по закрытой двери, - Чимин..., - он падает на колени, - нет... Охранники молча стоят и не трогают Хосока. Им ясно - человек только что потерял любимого. Хосок медленно поднимается, поворачивается и идет по коридору. Самолет выруливает на взлетную полосу. Хосок переступает порог терминала и смотрит в окно. Самолет набирает скорость и взлетает... Охрана оставляет его в покое, менеджеры, ставшие свидетелями этой сцены молчат. Они немые зрители того, как ломаются жизни и разбиваются сердца. Хосок сидит сбоку от гейта на кресле, низко опустив голову и сцепив руки на затылке. Он потерял его. Он больше не вернет Чимина. Из-за собственной глупости, он потерял свою любовь. Он не замечает, как мимо проходят люди, как объявляют рейсы, как взлетают и садятся самолеты. Его время сейчас остановилось. Он не знает, сколько проходит времени, оно все равно тянется, словно целая вечность. Хосок понимает, что ему все же нужно забрать вещи и успеть на свой рейс. Он размыкает руки, поднимает голову... Не может быть. Это невозможно. Такого не бывает... перед ним стоит Чимин. - Как..., - начинает было Хосок, но тут же останавливается и притягивает Чимина к себе, - ты настоящий, Господи, ты здесь! - Конечно, я здесь. Я не смог, понимаешь, не смог. Я просто не смог, - Чимин жмется к Хосоку, который целует его волосы, лоб, щеки, нос, губы. - Я никогда больше тебя не отпущу. Никогда. Я не знаю, что нас ждет и мне все равно, главное, чтобы ты был рядом. Я дурак. Идиот, каких мало. Прости меня, родной. Прости, любовь моя. Прости меня. Как же хорошо от него пахнет. Какой же он родной, теплый, мягкий, самый любимый. - Ты мое отражение, я твое, - шепчет Чимин, вжимаясь в Хосока. Если бы была возможность быть еще ближе к нему, он бы непременно воспользовался ею. - Вместе навсегда. Это просто. Повторяй за мной...

***

Послесловие. Декабрь. США. Нью-Йорк. Книга Хосока выходит прямо перед Новым годом и в первые же две недели становится бестселлером. "Магия книги. Любовь. Слово. Жизнь." Автор: Чон Хосок. Профессор зарубежной литературы Университета Фордем. Автор обложки: Пак Чимин. Студент. 5 курс. Факультет литературы. Университет Фордем. Посвящение: "Чимину. Моей первой и единственной любви. Человеку, научившему меня говорить, жить, любить, понимать и верить. Я люблю тебя. Давай начнем с вечности..."
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.