ID работы: 9982813

Ars Amandi

Фемслэш
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я думаю, ты любишь её, - в его глазах читалась насмешка человека, умудрённого опытом, и оттого уверенного в своей правоте. - Позволь не согласиться! Её красота для меня сродни... Искусству. Искусству высшей точности. - глаза её тотчас сделались стеклянными, невидящими, будто она заглядывала внутрь своих мыслей, - её бёдра и её талию вылепил скульптор. Он высчитал всё до миллиметра, подогнал в точности так, чтобы сделать её не столько совершенной, сколько удивительной. Посмотри в её глаза, - она кинула быстрый взгляд на сидящую рядом смущённую девушку, - я не знаю художника, который смог смешать бы цвета так, чтобы получилось это сияющее небо. Может, это был не художник, а алхимик. Мужчина был немного уязвлён. Внимание обеих девушек принадлежало не ему. Одна смущалась, а другая прекрасно и цинично рисовала картины чужой красоты. - И это ли не любовь по-твоему, светленькая? - Я любила женщину. Это было давно, лет пять назад. - мужчина поднял брови, и девушка пояснила, - для меня пять лет - это четверть жизни, я в два раза младше тебя. - улыбнувшись, она продолжила, - я любила женщину и это было совсем другое. Высокое чувство, звонкое, надорванное. Меня пронзали тысячи игл, я рыдала ночами и поднималась на такие вершины, которые сейчас и в голове нарисовать не могу. Здесь другое. Я чувствую вожделение, я чувствую жажду молодого хищника, который в первый раз попробовал кровь, и зависть бедняка к богатому господину. Сегодня я хочу быть ей, завтра я хочу ей обладать - безраздельно и полно, - вчера я хотела, чтобы она подчинила меня. Это не то. Это не так высоко. Не так надрывно, хоть и страстно. Ты думаешь, я её люблю? Я готова с жадностью припадать губами к каждой трещинке выше колена - о, это похоже на золотые прожилки в драгоценной породе! - которых она так стесняется, которые она считает изъянами. Я готова прижаться к ней, нет, вжаться в неё, стать единым целым. Но это не любовь. Моё сердце не будет трепетать. Моё тело будет гореть, разум торжествовать, но моё сердце останется холодно и безмолвно. - она на секунду остановилась. - Малышка, ты не обижаешься на меня? Девушка с красноватым отсветом в волосах и слегка испуганными глазами помотала головой. - Чудно. Тебе стала понятнее природа моих чувств? - она больше не обращалась к своей спутнице, она смотрела только на мужчину с жёсткими медными волосами напротив. Он был важен ей когда-то, но вовсе не волновал её теперь. Однако его оценка до сих пор была ей ценна. - Да. Но я тебе не до конца верю. - Что же, это не так важно. Важно только то, что внутри меня, а уж как ты это воспринимаешь... - Ладно, я понял. Ты жаждешь её тела. Так возьми её, что тебе мешает? - Мне кажется, я совершу какое-то святотатство. Кощунство даже. Хоть оно и будет сродни священнодейству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.