ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

6. Конец безумной ночи

Настройки текста
      Знаете, что в обычном провинциальном городке будет по вечерам служить местом всеобщего сбора? Что ж, ответ довольно прост. Там, где не происходит абсолютно ничего примечательного, такое место - бар. А что? Выпивка, глупые споры, пьяные драки - вот и весь вечер пятницы среднестатистического жителя Паттерсона.       Конечно, чужакам в подобного рода заведениях были не очень рады. Оно и понятно, городок маленький, все привыкли друг другу доверять, а тут появляется какой-то посторонний человек, и что? На какие темы с ним говорить? В общем, да, к туристам в Паттерсоне относились крайне недоверчиво, а иногда даже агрессивно.       Мел сжала покрепче в руке лямку рюкзака и кинула серьезный взгляд на вывеску над дверью: "Односолодовый медведь". Блейк тихо хмыкнула: "Что за идиотское название?" - и, собравшись с духом, решительно толкнула массивную дверь бара.       Только она зашла внутрь, как ее тут же оглушил громкий хохот местных фермеров и кокетливое хихиканье каких-то девиц, а в нос ударил резкий запах дешевого алкоголя, противно-приторных духов и пота. Мел инстинктивно поморщилась. Да, даже для такого маленького и захудалого городишки, как Паттерсон, это место было убогим и каким-то грязным, что ли.       Не прошло и секунды после того, как за ней закрылась дверь, как Блейк ощутила на себе с пару десятков изучающих взглядов. Казалось, на нее смотрели все. Кто-то враждебно, кто-то с любопытством, кто-то с похотью...       Мел еще сильнее сжала лямку рюкзака. Нет, она не могла сказать, что ей было страшно. В конце концов, она все же в состоянии себя защитить. Но ей было не по себе - это правда.       И тем не менее, девушка смело подняла глаза на всех присутствующих и пошла к барной стойке, при этом пытаясь вглядываться в лица. Вдруг Дин все еще тут?       "Если я найду его, и с ним все будет в порядке, то оторву ему голову самолично!" - плотно сжимая губы, подумала Мел,- "Значит, на монстров у нас охотиться опасно, а его, идиота, по таким местам искать, в принципе, нормально, да?!"       Блейк уже начинала порядком раздражаться, потому что ею была пройдена по крайней мере половина бара, а старшего Винчестера все нигде не было видно: "Да то ж такое? Где тебя носит, черт побери?!"       До последнего Мел надеялась, что сможет избежать разговора с местным барменом, но, поскольку Дина она так и не смогла найти, пришлось: -Хей, мистер! - обратилась она к нему, подходя ближе к стойке,- Добрый вечер. -Добрый,- усмехнувшись, ответил ей тот. -Скажите,- серьезно глядя на него, начала Мел,- К вам сегодня не заходил парень... такой: около метра восьмидесяти ростом, русоволосый, в клетчатой рубашке и черной джинсовке?       Бармен вновь усмехнулся и, важно протирая уже и так блестящий бокал, ответил: -Был такой,- потом он окинул Блейк оценивающим взглядом и добавил,- А что, платить за него пришла?       Мел нахмурилась: -В смысле?       Стоило ей только это сказать, как посетители разразились громким хохотом, и Блейк поняла, что им известно что-то, что неизвестно ей: "Ну и что ты уже успел натворить, Дин, мать его, Винчестер?!"       Тем временем толпа более-менее успокоилась, а бармен, в последний раз хохотнув, вышел из-за стойки и направился куда-то вглубь заведения. Жестом он показал Мел, чтобы та шла за ним, и через пару мгновений они уже стояли перед дверью небольшой кладовки.       "Это не к добру",- подумала про себя девушка и вопросительно посмотрела на бармена. Тот лишь легонько толкнул толкнул деревянную дверь, позволяя Мел заглянуть внутрь.       Девушка быстро пробежалась по пыльной кладовке глазами: большие бутыли с каким-то алкоголем, пара пивных бочек, огромные пакеты с арахисом, а на полу... -Дин?!- Мел тут же кинулась к разлегшемуся на каких-то мешках парню,- О, черт!       Но старший Винчестер не имел никаких шансов ее услышать. Еще бы! Судя по громкому храпу, спал он до ужаса крепко. И ему абсолютно не мешало то, что в баре почти постоянно стоял шум, а тонкая мешковина абсолютно не защищала от холода бетонного пола. "Да как же это нужно было надраться, чтобы так дрыхнуть-то?!" - недовольно подумала Мел, понимая, насколько сильно от парня разит алкоголем. -Дин!- она взяла в руки лицо парня,- Дин, посмотри на меня, черт возьми!       Ноль внимания, только еще одна очередь храпа. -Агрх!- устало вздохнула Мел и похлопала парня по щекам, пытаясь хоть как-то привести того в чувства,- Дин! Подъем!       Но и это было бесполезно. Поняв это, Блейк обратилась к бармену: -Простите, вы не могли бы принести мне стакан холодной воды?        Тот, хоть и недовольно цокнул, но все же выполнил просьбу девушки, и уже через пару минут у нее в руках оказалась пивная кружка, до краев наполненная ледяной водой. Легкий взмах руки, и содержимое кружки уже вылито Дину на голову.       Блейк боялась, что не подействует и это, но, вопреки ее ожиданиям, Винчестер все же нехотя открыл глаза и пробормотал что-то нечленораздельное. Ну, онхоть чуть-чуть пришел в себя, это уже хорошо! -Все, пора, Дин! - поднимаясь с колен, сказала Мел,- Давай, вставай!       С этими словами она потянула парня за рукав куртки, пытаясь хоть чуть-чуть приподнять его с пола. Когда, спустя бессчетное количество попыток, у нее все же получилось перекинуть его руку себе через плечо и хоть как-то поставить его на ноги, Мел поняла, что сама едва не падает: "Черт, Дин! Пора тебе завязывать с пирогами!" Но, каким бы тяжелым Винчестер бы ни был, в мотель его все равно вернуть было нужно, поэтому она, еле сохраняя равновесие, как смогла, заковыляла к выходу.       Мел уже почти дошла до двери, когда ее вдруг окликнул бармен: -Эй, мисс! А как же оплата?        "Еще и оплата!" - мысленно простонала Блейк,- "Дин, ну ты хотя бы плати за себя, когда бухаешь!" Тем не менее, она повернулась к бармену лицом и, добродушно улыбнувшись, ответила: -Да-да, конечно. Сколько с него?       Бармен задумался, видимо, подсчитывая в уме сумму, и вскоре выдал: -232 доллара, 45 центов. -Сколько?!- вытаращила на него глаза Блейк,- Что он, черт возьми, пил?! -Ну, можно сказать, что пил в основном не он, а его спутница. -Спутница? - несколько ошарашенно переспросила Мел. -Да, спутница,- кивнул бармен и ответил на предыдущий вопрос девушки,- В основном, "Cutty Sark"* восемнадцатилетней выдержки. Много "Cutty Sark".       Мел закатила глаза: -Ну, естественно! - она устало потерла переносицу свободной рукой,- Значит, 233 доллара, да?       С этими словами она начала обшаривать карманы старшего Винчестера в поисках кошелька. Один, другой... "Что за черт?!"- кошелька нигде не было. Еще через пару минут поисков стало очевидно, что зеленоглазого обокрали: "Твою же ж мать!" -Э-э-э,- протянула Мел, пытаясь сообразить, есть ли такая сумма у нее,- Секунду.       В ответ на ее слова бармен лишь только усмехнулся и негромко произнес: -Ну, если нет денег, то можешь заплатить чем-нибудь другим...       Блейк будто бы обдало кипятком. Она прекрасно поняла, что тот имел в виду, и от этого невольно застыла в одной позе, буквально чувствуя, как начинают краснеть щеки. Нервно сглотнув, Мел поначалу только и смогла, что стыдливо опустить глаза в пол: "Боже мой! Как это унизительно!" -Ну, так?- оценивающе глядя на нее, спросил бармен, вероятно, уже представляя, каким именно образом будет использовать девушку.       Блейк с силой сжала кулаки. Нет, ей нельзя показывать, что ей страшно. Дин учил, что показывать страх в ситуациях, подобных этой, - непростительная ошибка. Осталось только пересилить себя... -Пошел ты,- наконец, твердо произнесла Мел и достала всю имеющуюся у нее с собой наличку,- Вот. Тут должно хватить.       Когда бармен, наконец, пересчитал все купюры и одобрительно кивнул, Блейк с Винчестером на перевес тут же поспешила ретироваться.       Честно говоря, она не особо помнила, как они в тот вечер добирались до мотеля. Единственное, что осталось у нее в памяти с этого пути, так это - то, что Дин пару раз совсем отрубался, даже ногами не двигал. В такие моменты приходилось останавливаться и хоть как-то вновь приводить его в чувства. Было ли это тяжело? Определенно! Благо, дорога заняла всего где-то около получаса, и, спустя это время, они все же дошли до "Паттермо".       Щелчок дверного замка, и вот они уже, наконец, в заветной комнате.       Мел, надо сказать, почти совсем выдохлась. Да, тащить на себе крупного тридцатилетнего мужика все же - работа не из легких. Но тем не менее, у нее остались силы на то, чтобы доволочь Винчестера до кровати, стянуть с него ботинки и джинсовку и уложить его в более-менее удобную позу.       Проделав все эти махинации, Мел вдруг вспомнила, что нужно было позвонить Сэму. Что ж, лучше поздно, чем никогда. -Да, Сэм,- услышав в трубке знакомый голос, произнесла девушка,- Да, все в порядке... Да. Только он чертовски пьян и, кажется, его обокрали... Нет, ни мобильника, ни денег... Да, спит сейчас... Да, уже в мотеле... Что? У меня странный голос?... Нет-нет, все в порядке...Нет, Сэм, приезжать не нужно... Правда, все хорошо... Да, давай, до завтра... И тебе спокойной ночи.       Мел сбросила вызов и, закрыв руками лицо, вдруг обессиленно сползла по стенке вниз. Господи, как она сегодня устала! Какой-то бесконечный, совершенно идиотский день! И какой беззащитной она сегодня себя чувствовала там, в баре. Как противно ей было слышать то, что говорил тот придурок! А хуже всего, она не могла ничего с этим сделать. И это собственное бессилие, оно будто бы разъедало ее изнутри!       Блейк тяжело вздохнула и откинулась на стену, устремляя взгляд в потолок. Да, такой униженной она себя еще ни разу не чувствовала. Честно говоря, в тот момент ей даже было противно собственное тело, а о том, что могло бы произойти, не отдай она бармену все свои сбережения, она старалась просто не думать.       "Душ. Мне нужен душ",- решила для себя Мел и кое-как поднялась на ноги. Определенно, ей нужно было попытаться смыть с себя переживания этой ночи и хоть как-то попытаться расслабиться.       Так, подхватив с кровати полотенце и большую футболку, служившую ей пижамой, Мел направилась в ванную.       Противный скрип смесителя, и вот ее спину уже обдало теплыми струями: "Господи, как хорошо!" Действительно, вода успокаивала. Мел буквально чувствовала, как все мышцы расслабляются, напряжение снимается... Да, пожалуй, ей начинало становиться лучше. Естественно, она же больше не в том отвратительном баре, ее больше не раздевают глазами, не предлагают ужасных вещей. Но что, если бы все было не так?       Мел вся вновь напряглась: "Нет! Не думай об этом! Пожалуйста! Не думай!" - поздно. Перед глазами предстали совершенно мерзкие сцены возможного развития событий. Ее затаскивают в ту самую пыльную кладовку, крепко держат, раздевают, она вырывается, кричит , но...       Блейк заплакала. Отрицать бессмысленно - сегодня ей было безумно страшно.

***

      Для человека, который пьет чуть ли не всю свою сознательную жизнь, головная боль с утра после бурной ночи - обычное дело. Ее даже можно разделить на несколько категорий : похмелье, сильное похмелье и "О, черт, Сэмми! Неси тазик!" А раз так, то представьте себе удивление старшего Винчестера, когда он, с трудом открыв глаза, понял, что не испытывает ни одного из этих состояний. И все, чем отзывался для него его последний поход в бар, - жутчайшая слабость и сухость во рту. "Это странно",- подумал про себя Дин и сел на кровати.       Но не только это было странно. Намного больше его напрягал тот факт, что он совершенно точно никак не мог сам добраться до мотеля. Последнее, что он помнит - бар. Ну не мог же он, в конце концов, нажраться так, чтобы не быть в состоянии помнить дорогу до номера, правда?       Дин почесал затылок и попытался восстановить в памяти события этого вечера: "Так, ну, я пришел выпить. Взял себе порцию "JACK DANIEL'S"**, а потом... Потом ко мне подсела та блондинка. Кстати, она была довольно ничего...Так, а что дальше? Мы пили, смеялись, да, она даже пыталась со мной флиртовать. Так...Она попросила взять и себе немного виски. А потом, помню, я хотел заказать себе второй стакан, но отрубился и..." - Дин вдруг буквально замер, осознавая, что произошло на самом деле, - "Черт!"       Винчестер тут же бросился к кем-то заботливо развешанной на стуле джинсовке. Быстро просмотрев карманы, он с совершенно ошарашенным лицом невольно присел обратно на кровать: "Вот ведь стерва!" Сомнений быть не могло, та блондинка, она... она его опоила! Опоила и обнесла! Взяла абсолютно все, что только при нем было! Черт, да даже ангельский клинок, и тот пропал! Дин шумно выдохнул: "Твою ж мать! Идиот!"       Следующая мысль, вернее, вопрос не заставил себя долго ждать: если Сэм у Кевина и приедет лишь к утру, то кто тогда забрал его из бара? Ответ, правда, тоже пришел к нему почти моментально: "Мел". Дин тяжело вздохнул. Не хотел он, чтобы ей "посчастливилось" оказаться в том месте. И тем не менее...       Винчестер прислушался, кажется, в ванной перестала литься вода, а в следующее мгновение дверь распахнулась, и перед ним предстала сама Блейк в своей этой огромной черной футболке и вещами под мышкой. Поначалу она не замечала того, что за ней внимательно наблюдает пара зеленых глаз, но стоило ей только сложить на стуле у кровати свои свитер с брюками и обернуться, как она тут же вздрогнула: -Черт, Дин! -Мел...- несколько растерянно проговорил парень, пытаясь понять, что его напрягает во внешнем облике девушки,- Ты плакала.       Действительно, глаза Блейк были красными и слегка опухшими. Видимо, вода все же может смыть не все. -Что случилось?- спросил Винчестер, стараясь столкнуться с ней взглядом. -Ничего,- наоборот отворачиваясь от него, негромко ответила она,- С чего ты, вообще, взял..?       Дин перебил ее: -Мел,- он подошел к ней почти вплотную,- Посмотри на меня.       Блейк нехотя перевела на него взгляд. -Что произошло?- спросил он, серьезно глядя на девушку,- Тебя кто-то обидел?       Мел вновь почувствовала подступающий к горлу ком: -Н-нет. Я... я просто...- тут она не выдержала и тихо всхлипнула.       Дин нахмурился и, взяв в руки лицо девушки, серьезно посмотрел на нее: -Мел?       Но вместо ответа Блейк только еще раз всхлипнула и, уже почти не сдерживаясь, заплакала: -Я... там... бар... и он...       Естественно, из подобного бормотания Дин ничего конкретного не понял. Но было очевидно, что, когда Мел забирала его из бара, что-то произошло. Что-то плохое произошло. И произошло это по его вине. Ведь если бы он был внимательнее, ничего бы не случилось, да? -Ну, цветочек...- с сожалением глядя на нее, позвал Винчестер,- Я...       Кажется, впервые в жизни ему нечего было сказать. Хотя, возможно, слова тут были и не так важны. Поэтому Дин просто крепко обнял ее, пытаясь показать, что он рядом, все хорошо, и она в безопасности.       Блейк в ответ только уткнулась носом ему в грудь и почти сжалась в комочек.       Прошло уже некоторое время, когда Дин, не выпуская Мел из объятий, аккуратно усадил ее на кровать и все же попытался выяснить, что произошло. Не сказать, чтобы это было просто. Блейк совершенно точно рассказывать этого поначалу не хотела. Но, спустя, казалось, бессчетное количество попыток, Винчестеру все-таки удалось добиться от нее более-менее связной истории.       Дослушав ее рассказ до конца, Дин, казалось, был готов рвать и метать, но, чтобы лишний раз не волновать девушку, попытался тщательно это скрыть. Внешне он выглядел более-менее спокойным, только очень расстроенным и сожалеющим, но внутри для себя совершенно точно решил, куда отправится этим утром и кому придется сломать пару костей.       Тем временем, Мел начинала потихоньку успокаиваться. Да, пожалуй, ей становилось лучше. Хотя, наверное, это и не могло быть по-другому. Объятия Дина, его теплое дыхание, приободряющие слова - все это, определенно, создавало ощущение собственной безопасности.       К тому же, от Винчестера еще чем-то очень приятно пахло. Нет, это не был запах алкоголя или того отвратительного места, нет. Это было что-то от него самого: ваниль, машинное масло, слабые нотки парфюма - его запах, отдающий чем-то родным и знакомым. И, надо сказать, чувствовать его было приятно, очень приятно.       Когда Мел совсем уже пришла в себя, у нее, конечно, появилась мысль о том, что надо бы уже перебираться на собственную кровать, чтобы не создавать Дину неудобства и дать ему нормально поспать. Но глаза предательски слипались, все тело казалось каким-то слишком тяжелым и неподъемным, а охотник - слишком теплым и мягким. Сопротивляться накатывающей дремоте было совершенно невозможно! И, в конечном итоге, Мел, положив голову Винчестеру на плечо, сама того не понимая, все-таки провалилась в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.