ID работы: 9982843

Охотник в свитере

Гет
NC-17
Завершён
382
автор
Размер:
554 страницы, 77 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
382 Нравится 323 Отзывы 189 В сборник Скачать

5. Такие разные чувства

Настройки текста
Примечания:
"Влажная печать признаний, Обещанье тайных нег — Поцелуй, подснежник ранний, Свежий, чистый, точно снег". Роберт Бернс, "Поцелуй".       Казалось, таких трудных дней, как этот, у Кроули уже давно не было. Конечно, все прошло без особых проблем, и он добился своего: Титло у него - но демон мог бы сказать, что сегодняшняя ночь заставила его понервничать. И тут его можно понять.       Просто представьте себе на секунду, что может произойти, если универсальный сосуд будет обнаружен ангелами сейчас? Он будет использован ими как бомба с начинкой из миллионов человеческих душ! Только задумайтесь, какая эта мощь! И все это - в одной-единственной Мелиссе Блейк...       Сказать честно, Кроули не сразу поверил в то, что именно эта девушка и есть сосуд: уж очень невнушительно она для него выглядела. Но, наверное, это не так важно? Главное здесь, скорее, не внешний вид, а сама суть. И если у Мелиссы, действительно, есть те силы, которые смогли бы удержать в ней несколько миллионов душ, то нельзя допустить, чтобы ими кто-то воспользовался, ведь сейчас под угрозой не только Ад, но и вообще весь мир!       Почему? Этому есть довольно простое объяснение. Для начала, в чем выгода Небес? Ну, лично Королю, это было очевидно: души. Рай хочет уничтожить Ад не потому, что ангелы все такие из себя благородные и за "добро", нет! Им просто стало не хватать мощи... И вот тут уже неважно: тщеславие ли в них взыграло или банальная нужда - но они хотят стать единственным местом, куда попадала бы душа после смерти человека, а с точки зрения всемирного равновесия это просто невозможно! И Кроули это понимал, но вот ангелы... М-да, кажется, после неудавшегося Апокалипсиса пару лет назад у них совсем крышу снесло...       Кроули устало вздохнул: "Ну и денек!" - и, взглянув на Титло, которое держал все это время в руках, толкнул дверь собственной гостиной. Зайдя внутрь, он тут же заметил фигуру в кресле: ну, да! Быстрая же у него реакция - нечего сказать! -Гавриил... - мрачно проговорил Король, узнавая в сидящем архангела. -Здравствуй, Кроули,- не оборачиваясь, поздоровался русоволосый,- Ну, и как там? Слухи не врут?       Демон молча прошел в глубь комнаты и положил Титло на журнальный столик перед архангелом: -Как видишь.       Русоволосый довольно хмыкнул и, взяв Титло в руки, внимательно осмотрел: -Неплохо! Очень даже неплохо... - тут архангел взглянул на демона и протянул ему магический предмет,- А теперь уничтожь его.       Король в ответ на это только фыркнул: -Я тебе что, служанка? Может быть, секретарша? Сам иди и уничтожь, а в условия моего договора бегать по каждому твоему повелению не входило!       Архангел скорчил недовольную мину и устало закатил глаза: -Ага, да. Точно...       Кроули тем временем налил себе в стакан немного виски и почти залпом его осушил. Потом, повернувшись к русоволосому лицом, Король кинул на того подозрительный взгляд и спросил, наконец, то, что его волновало в последнее время: -Одного не могу понять: что ж тебя-то так волнует судьба этой девчонки?       Гавриил удивленно изогнул бровь, мол, он не ожидал такого вопроса, а потом, нахмурившись, все-таки ответил: -В случае того, если сосуд будет использован в качестве бомбы, погибнет же не только Мелисса. Уничтожение Ада или Рая чревато гибелью всего человечества, а ты же знаешь, я этого не люблю... - тут, надо сказать, Король услышал в его голосе фальш: не только в этом все дело,- Где еще, кроме Земли, я смогу найти порнозвезд с такой отменной грудью и попой? Извините, но что-то второго такого Чикаго я пока не видел!       Кроули нахмурился: у него были свои соображения насчет слов архангела, и что-то ему подсказывало, что дело тут не только в глобальной безопасности Земли, но и в самой Мелиссе. Вообще, у Короля создавалось такое ощущение, будто бы... -Напомни-ка, как давно ты ее опекаешь? С рождения? - наливая себе еще одну порцию виски, спросил демон. -Да, и?       Кроули тихо хмыкнул и, хитро глянув на русоволосого, произнес: -Наверное, ты многое видел, через многое с ней прошел, да? Первые шаги, первые слова, первая разодранная коленка - ты всему этому был свидетелем, так? -К чему ты клонишь? - явно начиная нервничать, спросил архангел. -К тому самому, Гавриил,- ответил демон и, усмехнувшись, объяснил,- Ты привязался к ней, я прав? -Что? Нет! - решительно мотнул головой русоволосый,- Ну, что за бред? Ты что, совсем тут в своем Аду себе мозги подплавил? Что, адское пламя теперь и серое вещес...       Но Кроули, не обращая абсолютно никакого внимания на жалкие попытки архангела вывести его на конфликт и тем самым закончить столь неудобный разговор, продолжал: -Да ладно... Мне-то уж мозги не пудри! Формально ты мертв, Гавриил. И держу пари, что ты бы не стал себя обнаруживать только потому, что этому миру вновь угрожает какая-то опасность. Такое происходит каждый год или даже чаще. Честно сказать, я уже и со счета-то сбился, сколько раз Земля чуть не была уничтожена! Но каждый раз эту проблему решали Винчестеры, а ты... Вспомни, ты же даже на Апокалипсис являться не хотел, и если бы не Сэм с... -Хватит! Просто замолчи, пока не поздно... - процедил сквозь зубы архангел. -...Откровенно говоря, ты эгоист, и, мне-то уж можешь не врать, Земля-то была тебе нужна только для удовлетворения собственных потребностей: шлюхи, попойки и стрипклубы - естественно, где ты еще такое найдешь? - Король сделал паузу и, ухмыльнувшись, продолжил, - А тут появляется Мелисса. И ты должен охранять ее всю ее жизнь, ведь она - универсальный сосуд, которым мог бы воспользоваться Люцифер во времена старого-доброго Апокалипсиса... - демон вдруг щелкнул пальцами и, театрально что-то вспоминая, проговорил,- Хотя, подожди... Так же все и должно было быть! Если бы Сэм отказался стать сосудом Люцифера, им должна была бы стать Мелисса, потому что ее тело, коль уж выдерживает столько душ, выдержит и любого архангела, так? И что же? Люцифер начал ее искать, но так и не нашел... Возникает логичный вопрос: почему? Выясняется, что на ней стоит какая-то сильная защита, с которой никто не сможет ее отыскать. Сама бы она себе ее никогда в жизни поставить не смогла, но... -Я сказал: прекрати . - медленно закипая, проговорил архангел,- Или тебе что, совсем... -Хватит, Гавриил,- твердо произнес Кроули и серьезно посмотрел на русоволосого,- В тот раз ты пошел против Судьбы и спас ее. Будь я ангелом, сказал бы, что ты дал слабину, ведь ты же воин, так? И должен исполнять свой долг. Тогда твоей задачей было только сохранять ей жизнь до прихода Люцифера, но ты... -Все! Довольно! Заткни свой чертов рот! - глаза архангела воинственно сверкнули голубым,- Ты ничерта не знаешь, так что выполняй свою часть сделки и не задавай лишних вопросов! - после этих слов в комнате раздался едва слышный шорох ангельских крыльев, и русоволосый исчез.       Кроули, смотря на то место, где только что стоял архангел, тихо хмыкнул: Гавриилом во всем их деле явно двигали не только рациональные начала, но и личностные. Теперь это было видно абсолютно ясно: архангел, как бы ни пытался этого скрыть, действительно, привязался к Мелиссе и... ох, как бы это когда-нибудь не сыграло со всей Землей злую шутку, ведь однажды этой девушке все же придется исполнить свое предназначение. Вопрос лишь, когда?

***

      В гостиничном номере где-то на окраине Роулинса горел тусклый свет прикроватного торшера. В комнате, кроме стоявшего у окна старшего Винчестера, никого не было: Сэм сказал, что ему нужно проветриться, и ушел, кажется, в магазин за водой. Все же брюнет все еще злился на брата, и Дин это понимал. Легче от этого понимания, естественно, не становилось.       Зеленоглазый скрестил руки на груди и посмотрел куда-то за окно: на пустынной улице - ни души. Там стояли лишь одинокие фонари, освещавшие голые ветки высоких кленов. М-да уж, та еще унылая картина!       Дин тихо вздохнул: какой же он все-таки идиот! Сегодняшний вечер он мог бы назвать самым провальным за все последнее время, причем вот всех смыслах! Титла нет, Кас обиделся и не отвечает, а Мел... Зеленоглазый устало потер переносицу: так глупо все выходит! Они ведь чуть не поцеловались сегодня. Эх, если бы не этот чертов Кроули! Дин с силой сжал кулаки: вот за одно это он был бы готов его убить. Признаться честно, охотник очень жалел о том, что их с Блейк так беспардонно прервали, и просто надеялся, что девушка после этого не станет еще больше его избегать, потому что...       "Тук-тук-тук!" - раздался вдруг стук в дверь. Зеленоглазый обернулся: -Цветочек?       Из-за двери, действительно, нерешительно выглянула девушка: -Да, привет... - Блейк зашла внутрь и подошла к парню чуть ближе,- Не спишь? -Как видишь,- хмыкнул Дин,- А ты? Все в порядке? -Ну, лунатить я еще не начала,- ответила девушка и рассмеялась - Дин в ответ на это только лишь улыбнулся.       Мел подошла к окну рядом с которым стоял старший Винчестер и тоже посмотрела на улицу: картина осталась такой же: унылый зимний пейзаж...       Пару минут охотники молчали. Да, наверное, со стороны это выглядело безумно глупо: им что, по пятнадцать? Но обоим нужно было время. Каждый думал о том, что в сложившейся ситуации нужно говорить и нужно ли вообще что-либо говорить? Мысли пришли им в голову почти одновременно: -Послушай, Дин... -Мел...       Оба сконфузились: ну что за идиотизм?! Мел, правда, нашлась первой: -Слушай, знаешь, я тут думала, и я понимаю, как плохо ты себя сейчас чувствуешь,- девушка попробовала поймать его взгляд,- Скорее всего, ты испытываешь вину и... -Кто сказал, что я испытываю вину?- стараясь не сталкиваться с ней глазами, чтобы она не поняла, насколько сильно он ей врет, спросил старший Винчестер. -Да ну, Дин! А то по тебе не видно! - всплеснула руками Блейк и, тронув его за локоть, вкрадчиво произнесла,- Слушай, это, конечно, нехорошо, что ты не послушал Каса, но ты же хотел, как лучше, так? И поэтому винить тебя в этом трудно,- девушка чуть неловко улыбнулась и добавила,- Но лучше в будущем так не делай.       Дин тихо хмыкнул и согласно кивнул. -К тому же, знаешь, мне кажется, что Кас скоро ответит,- в душе радуясь, что ее слова оказывают на зеленоглазого влияние, продолжила Блей,- Он же понимает, что тобой двигало, и я думаю, что долго обижаться он не будет. -Ну, не знаю - не знаю,- неопределенно повел плечами Дин: он, действительно, сомневался в том, что ангел быстро отойдет от произошедшего. -Так, даже не говори ничего! - решительно мотнула головой девушка,- Все наладится, слышишь? И потом... должны же быть какие-то другие способы найти это сосуд, так? Если он настолько важен и силен, то где-то, но о нем должно быть написано! Книги, документы, какие-то записи - завтра вернемся в Бункер и переберем архив, пойдет?       Дин озорно и в то же время благодарно посмотрел на нее: -И откуда ты такая на мою голову? - с этими словами парень мягко взял ее за талию и, притянув к себе, крепко обнял,- Спасибо...       Мел непроизвольно уткнулась носом ему в груди и, чуть придя в себя от такого поступка зеленоглазого, обняла его в ответ: -Ох, ну... благодарить меня тут не стоит. И я уверена, что мы найдем этот сосуд во что бы то ни стало! По крайней мере, я сделаю все возможное, чтобы... -Знаю, Цветочек, знаю,- перебил ее Дин и, чуть отстранившись, посмотрел ей в глаза, как тогда, на аукционе.       Мел нервно сглотнула и кинула короткий взгляд на губы охотника: тот же самый момент, то же самое желание... Она хочет его поцеловать, хочет, но перед этим... наверное, было бы лучше, если бы она смогла объяснить ему свои чувства, да? -Послушай, Дин... - нервно бегая глазами по лицу охотника, начала она,- Мне кажется, я должна тебе кое-что сказать. Думаю, это будет звучать очень глупо и крайне непрофессионально, но... -А ты не думай, - вдруг произнес Винчестер, примерно догадываясь, что за признание ему готовится. -Что? - не поняла девушка и вопросительно посмотрела на него. -Ты слишком много думаешь, Цветочек,- ответил ей охотник и, улыбнувшись, заправил ей прядку волос за ухо,- Просто попробуй хоть иногда отключать голову и доверять своим чувствам, а не мозгу, - тут Винчестер взял ее лицо в свои руки и, смотря девушке прямо в глаза, притянул его максимально близко к своему,- Ну, попробуешь?       Мел, вообще-то, плохо понимая, что происходит, вдруг задумалась: а почему бы и нет? Может быть, он прав? Может быть, ей, действительно, стоит послать всю рациональность к чертям, а? Может быть, в этом и есть смысл ее чувства? Оно не поддается рациональному объяснению, с точки зрения логики кажется бессмысленным и глупым, но оно же от этого никуда не девается, так? Значит, возможно, дело не в чувстве, а в ней самой? К черту! Она опять думает...       Мел решительно посмотрела не Винчестера и согласно кивнула: он прав. Хватит с нее, она уже устала прятаться и скрывать это. И если он чувствует к ней хоть что-то похожее на то, что чувствует к нему она, то почему бы и не попробовать? Попытка - не пытка, так?       Блейк чуть прикрыла глаза и, резко приблизившись к лицу охотника, коротко чмокнула его в губы. Почти тут же отстранившись, девушка испуганно посмотрела на него: ну, вот, она и сделала самую большую ошибку в своей жизни! Теперь он будет считать ее обычной влюбленной в него дурочкой и...       Но додумать Мел не успела, Дин довольно хмыкнул и, прищурившись, произнес: -Что, все? Опять думаешь? Эх, что, еще и этому тебя учить надо? - с этими словами он притянул лицо девушки к себе и жадно впился ей в губы.       Признаться честно, Мел оторопела от этого, и даже не сразу ответила на инициативу зеленоглазого, но потом... Она даже не знала, как это объяснить, просто у нее создалось такое ощущение, будто бы ее захлестнуло какой-то огромной волной. Появилось какое-то чувство свободы: так вот о чем Дин говорил, когда просил ее не думать - смущения уже никакого не было, да и о каком смущении можно говорить, когда ваши языки буквально сплетаются друг с другом?        Поцелуй был долгим и нежным. Так как это был их первый поцелуй, Винчестеру хотелось бы, чтобы он запомнился Мелиссе во всех красках, поэтому он так старался сделать его особенным и приятным. Так, чуть посасывая губы девушки, охотник все углублял его и углублял... И казалось, парень бы ни за что не остановился, если бы обоим уже начало не хватать воздуха...       В конце концов, оторвавшись от губ Мелиссы, Дин кинул на нее короткий взгляд и, улыбнувшись, вновь обнял. Представляя, что сейчас твориться у нее в голове и сколько всего она хотела бы сказать, Винчестер, стараясь этого избежать, лишь негромко произнес: -Ничего не говори. Просто ничего не говори, ладно?       Мел едва заметно кивнула и, прижавшись к парню всем телом, только сильнее зарылась носом в его футболку. Признаться честно, она и сама-то не особо хотела что-либо говорить, потому что, когда ты ощущаешь себя счастливым, пробовать объяснить это - просто бессмысленно! Слова излишни, ведь чувство очень редко, когда можно объяснить или передать ими. Но на то оно и чувство...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.