ID работы: 9982847

Killer

Гет
NC-17
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Киллер.

Настройки текста
      Поздним утром в комнату Евы кто-то зашел. Девушка услышала, что кто-то крадётся и мгновенно достав из-под подушки пистолет, подскочила. Направив на незваного гостя пушку, сонная девушка замерла. — Я же просила не подкрадываться ко мне, — на выдохе прошептала Ева и убрала пистолет. — Извини, — неловко посмеялась Эллисони продолжила, — тебя не было на завтраке. Я пришла проверить все ли хорошо… — Спасибо, за заботу, Эллисон, — мило улыбнулась черноволосая, — но я обычно не завтракаю. — Буду знать, — девушка вышла из комнаты, оставив Еву одну.       Евангелина открыла шкаф и пощупала карманы на пальто. Но не обнаружив там пачки сигарет, с нахмуренными бровями вышла в коридор. Она спустилась вниз. На кухне после завтрака все ещё сидел Клаус и Пятый. Парнишка в шортах читал свежую газету, а Клаус уговаривал того составить ему компанию вечером за бутылочкой виски. — Откуда это у тебя? — спросила Евангелина, заметив свою мятую пачку сигарет возле Пятого. — Вчера у тебя это из кармана выпало, — не отрываясь от чтения, произнес Пятый. — Ева, может быть ты хочешь выпить со мной вечерком? — Клаус расставил руки в стороны и направился к девушке.       Черноволосая забрала пачку и, достав пару сигарет, убрала ее в задний карман джинс. А затем протянула одну Клаусу. — Сперва ты составь мне компанию.       Клаус и Ева вышла на улицу. Выпивший уже с утра парень, подал девушке зажигалку и та подкурила сигарету. Стояли они на заднем дворе особняка. Клаус рассказывал что-то на нетрезвой основе, а Евангелина смотрела в окно кухни. Пятый сидел с серьезным видом, отложив газету. Он то хмурился, то удивлённо кивал в пустоту.       Докурив сигарету, девушка потушила сигарету об урну и забежала в особняк. Клаус же продолжал ей рассказывать, даже оставшись один. — Эй! Ева… — Пятый окликнул девушку, пока та шла к лестнице наверх. — Да, — сменив направление, Евангелина подошла к Пятому. — Знаешь, — встав со стула начал Пятый, — между нами в последнее время было много недопонимания. И я предлагаю это исправить. — Как? — Я собираюсь пойти по делам. Составишь мне компанию? — Да, конечно. Только мне нужно кое-что сделать, дай мне пять минут, — Ева подошла к лестнице и поднялась наверх.       Зайдя в комнату, она села на стул напротив зеркала. В голове не укладывалось зачем Пятому это понадобилось. Не похож он на Клауса, так быстро с ним не сблизишься. Краем глаза девушка заметила стопку одежды на кровати. Она подошла и подняла записку. — Так это от Эллисон… Спасибо, сестрёнка.       Евангелина оставила на себе заправленную белую рубашку и черные джинсы. Но все-таки решила надеть кожаную куртку от Эллисон. Под ремень джинс она как обычно прячет пистолет. А в карманы куртки перекладывает необходимые вещи из пальто.

***

      Ева спустилась на первый этаж к Пятому. Она взглянула на часы на левой руке и махнула головой в сторону двери. Пятый всю дорогу молчал и шел впереди, держа руки в карманах.       Парень провел ее через улицу и остановился напротив полуразрушенного дома. Он сощурил глаза глядя на него и остановился. — Вот дом, который мне нужен, — сообщил он спутнице.       Вдруг оттуда послышались выстрелы. Ева широко раскрыла глаза и спросила: — Ты слышал выстрелы?!       Пятый лишь продолжил идти по тропинке. Девушка нахмурилась. Зачем ему понадобилось в такое место? Тем более если там вооруженные люди. Ева достала пистолет, но держала его за спиной, не показывая парнишке.       Вот они подобрались к дому. Это было двухэтажное здание. Оно почти развалилось. Столько пыли, грязи осколков стекла… Еву все сильнее и сильнее это смущало. — Может скажешь зачем ведёшь мы здесь? — спросила черноволосая смотря полного, чтобы не споткнуться о деревяшку или что похуже. — Куратор назначила мне встречу здесь, — сказал Пятый. — Что! Что ты сейчас сказал?! — Ева встала перед ним, схватила за галстук и притянула его лицо ближе, — ты не предупреждал о таком! — Какие-то проблемы? — спросил Пятый. — Нет, — коротко ответила Ева и отпустила галстук. — Пятый, Евангелина! — откуда не возмись появилась женщина в красивом платье, — как приятно и удивительно видеть вас обоих! Что, это даже хорошо. — Ты знаешь ее? — спросил Пятый у Куратора.       Ева замерла на месте и опустила вниз взгляд. Женщина медленно подошла к ней и погладила по щеке. — Она как-то работала с нами, — Куратор замахнулась и влепила пощечину черноволосой.       Девушка упала на пыльный пол. Щека покраснела и появились едва заметные кровоподтеки. Во время падения она ударилась лбом об какой-то бордюрный блок и на этом месте образовалась кровоточащая рана. Евангелина села на одно колено и вытянула руки с пистолетом вперёд, нацелившись на бывшую начальницу. — Ну же, у нас нет причин драться, — усмехнулась Кураторша. — Да ты что… Это у меня нет причин оставить тебя в живых, — Ева положила положила указательный палец на курок.       Пятый молча наблюдал за происходящим. Его достаточно сильно удивило поведение девушки. Она так холодно направляет пистолет и направляет на человека. Можно подумать, что это не первый раз. Но и Куратор не дернулась. — Черт, — фыркнуоа черноволосая и встала, убрав пистолет во внутренний карман кожанки, — я жду тебя снаружи, Пятый.       Евангелина вышла наружу. Она вытерла перчаткой тонкую струю крови, что длинной полоской стекла из раны на лбу. Вся одежда девушки была в пыли от падения, поэтому она отряхнулась, стряхнула с волос сухие листья и затянула резинку сильнее.       От встречи с этой противной леди на Еву нахлынули страшные воспоминания о работе в комиссии. Она села на порог и подкурила сигарету. Положив локти на острые колени, девушка погрузилась в мысли. Евангелина так глубоко спустилась по лестнице памяти, что даже не заметила Пятого. — Эй, я к тебе обращаюсь вообще-то, — парень махал рукой паред лицом Евы. — А? Что? — девушка подняла глаза на Пятого. — Пойдем, нужно обработать твои раны, — парень протянул руку. — Да… — Ева подала руку парню.

***

      Пятый телепортировал их в свою комнату в Академии. Она все время поправляла перчатку на левой руке, натягивая ее выше, пока Пятый рылся в вещах. — Я сама могу обработать раны, — сказала девушка, когда тот принялся мочить ранку обычной водой — Это я привел тебя туда. Из-за меня это и произошло.        Пятый стёр засохшую кровь с лица девушки, намочил новую ватку спиртом и стал обрабатывать рану. — Если не секрет, о чем вы говорили с Куратором? — спросила Евангелина. — Я расскажу только если ты ответишь, кем ты работала в комиссии. — Много чем я там занималась… Формально я киллер, но предпочитаю считать это одним из лучших своих качеств, — девушка скривилось, как только парень прикоснулся к центру раны. — Она дала мне очередное задание. Потерпи, я почти закончил, — Пятый слегка повернул голову девушки в бок, — ну вот, все.

***

      Евангелина вышла из комнаты Пятого. Уже полдень, а она ещё не обедала. Девушка направилась в город. Там черноволосая походила по магазинам, пообедала и только поздним вечером вернулась в Академию. С большими пакетами, она зашла на кухню. Разгрузив продукты по холодильнику, Ева заметила сидящего в кресле Клауса.       Она с улыбкой достала из пакета несколько бутылок дорогого мартини, взяла закуски и подошла к Клаусу. — Я думал, что ты уже не придёшь, — Клаус приобнял новоиспеченную сестру и сел в кресло, потирая ладони. — Как думаешь, от этого станет легче? — девушка поставила на стол бутылки. — Определенно, — Клаус покачал головой, — а почему у тебя лоб разбит? — Потому, что каждый год около двухсот человек умирают от нападения диких хомячков… — Хомячков? Правда? — спрашивал пьяный Клаус, разливая напиток по стаканам. — Боже, это шутка, — громко посмеялась Ева.       Пятый наблюдал за ними с самого начала «пьянки». Он стоял на лестнице, облокотившись подбородком на перила. Но спустя двадцать минут исчез.       Ну, а вечеринка Клауса и девушки длилась далеко не двадцать минут. Они выпивали, смеялись, танцевали и даже плакали друг другу о жизни. Пятый время от времени приходил к лестнице, чтобы проверить ушел ли Клаус, но вновь и вновь заставал их в разном расположение духа.       Пятый решил спуститься. На часах было около двух часов ночи, поэтому сонный Клаус ушел спать. Ева же вновь не заметила приход старика в шортиках. — Ева, можно с тобой поговорить? — Спрашивай, — пьяным тоном ответила черноволосая. — Ты знаешь, что это за день? — парень указал пальцем на лист с датой. — Это день, когда меня должны убить, — протянула девушка однотонным голосом и уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.