ID работы: 998285

Повелитель Грёз

Джен
PG-13
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Кисиро Окамото проснулся от непонятного шума в коридоре. Посмотрев вокруг, он осознал, что уснул за столом в своём кабинете, снова задержавшись допоздна на работе. Протерев глаза, Окамото взглянул на часы. Уже десять часов вечера. Неловко поднявшись на ноги, мужчина вышел в коридор. Несмотря на всё ещё включенное освещение, там никого не было. «Ну, ещё бы, кто может сидеть на работе до десяти вечера», — подумал про себя Кисиро. Он вернулся в кабинет, и начал собираться домой. Взглянув в окно, Окамото увидел бескрайний ночной город Токио. Его кабинет располагался на двадцать втором этаже офисного здания, поэтому вид был ошеломляющий. Мужчина уже взялся за ручку двери, как услышал позади себя какой-то странный звук, похожий на писк. Окамото повернулся, но не увидел ничего, что могло бы издавать этот звук. Как только он решил всё-таки выйти из кабинета, шум позади него резко усилился. Кисиро вновь начал искать источник звука, но заметил, что просто забыл закрыть окно. Когда он подошёл к окну, в него внезапно влетел немалого размера ворон. Он начал кружить по кабинету над головой Окамото. Мужчина отмахивался руками, пока ворон не исчез. Кисиро решил, что нужно прогнать проклятую птицу, и осторожно отодвинул стул, дабы заглянуть под стол, куда якобы залетела птица. Но внезапно из под стола вылетела целая стая ворон. Они начали клевать Окамото своими острыми клювами. Мужчина с криками выбежал в коридор, но его никто не слышал, а птицы продолжали делать своё дело. Уже через несколько минут Окамото почувствовал, что теряет землю под ногами. Он упал на пол. Тёмной пеленой кровь заливала его глаза. В этот момент мужчина понял, что минуты его жизни сочтены. *** Юсукэ Сайто что-то оживлённо обсуждал с коллегами, как вдруг заметил, что из лифта выходит Мисаки Кирихара, его начальница, лейтенант четвёртого отдела МИДа. Он тут же подбежал к ней. В руках у него было две банки с кофе, которые он купил в автомате. Одну он протянул Кирихаре. — Доброе утро, шеф! — Доброе утро, Сайто, — Кирихара жестом дала понять, что кофе ей не нужно, — что тут у нас? Замешкавшись, Сайто ответил: — Мужчина, тридцать восемь лет, Кисиро Окамото. Проработал в этой компании более пятнадцати лет, был ведущим маркетологом. Сегодня утром его нашли мёртвым… — Сайто опустил глаза, словно хотел что-то добавить, но решил просто повести Кирихару к телу. Лейтенант открыла дверь кабинета. Тело было во вполне естественной позе, как если бы человек уснул, сидя за столом. — Сердечный приступ? — Нас бы тогда сюда не позвали. Сайто надел перчатки и осторожным движением повернул голову жертвы. Всё лицо было залито кровью. — Кровь из глаз. И это ещё не всё. Судмедэксперт осмотрел тело, и заявил, что, судя по многочисленным гематомам, у мужчины множество внутренних кровотечений. — Как это возможно? — Не знаю, никто такого раньше не видел. — Свяжись с астрономическим отделом, быть может это дело рук контрактора. — Шеф, я уже послал запрос, ждём ответа. Кирихара одобрительно кивнула Сайто. В этот момент в кабинет вошёл зрелый, высокий мужчина с небольшими проблесками седины на голове. Это был Кунио Мацумото – сотрудник МИДа. — Пришли данные из астрономического отдела. — Очень вовремя, — заметил Сайто. — Этой ночью была замечена активность звезды ВК-229. — Значит, всё-таки контрактор, — на лбу Кирихары появилась небольшая морщинка. — Последняя активность этого контрактора была замечена год назад, тогда так никто и не выяснил, какой способностью он обладал. — И это ещё не всё. Звезда ВК-186 упала спустя несколько минут после активности ВК-229. Быть может это невероятное совпадение, но… — Настолько невероятное? — засомневался Сайто. — Неужели наша жертва – контрактор? — Кирихара была поставлена в тупик этим фактом, — какими способностями обладали контакторы? — ВК-186 имел уникальную способность на время скрывать звёзды некоторых контракторов, тем самым не давая найти их местонахождение. Именно поэтому его никогда не могли найти. Но последний год его звезда не была активной. — А убийца? — ВК-229 – неизвестный контрактор, последняя активность была полгода назад, что за способность у него – никто не знает. От размышлений Кирихару отвлёк сигнал телефон. Лейтенант достала мобильник с кармана. В только что пришедшем сообщении было написано: «Мисаки Кирихара, если хотите подробностей о сегодняшнем убийстве, приходите одна в городской парк около офиса сегодня в полдень. Никто не должен знать о нашей встрече». С каменным лицом Мисаки молча сунула телефон в карман. — Ладно, возвращаемся в офис. Будем ждать результатов судмедэкспертизы. *** Время близилось к полудню. Толпы людей шагали куда-то по улицам Токио. Внимание многих привлекла одна девушка. На вид ей было не больше двадцати лет. Она медленно шагала вперёд, не замечая прохожих, которые то и дело толкали её хрупкое тельце. Взгляд девушки говорил о том, что смотрит она совсем не на этот мир. Словно глаза вообще не способны видеть. И вот, очередной торопящийся прохожий толкнул девушку, и та упала на спину. Вместо того, что бы подняться на ноги, она продолжала лежать до тех пор, пока один парень из толпы не подошёл к ней и не помог подняться. — С вами всё в порядке? – поинтересовался незнакомец. Девушка, казалось, приходила в себя. — Н… нет… где я? Что случилось? Парень улыбнулся. — Какой-то неряха толкнул вас, и вы упали на асфальт. — Почему я… не помню… — Быть может, вы ударились головой? Давайте я провожу вас в больницу… — Д… да… спасибо. — Меня зовут Ли Шэнь Шунь. А вы… — Я… не помню…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.