ID работы: 9982901

Моя растрёпанная слабость

Гет
NC-17
Завершён
1330
автор
Размер:
571 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1330 Нравится 645 Отзывы 728 В сборник Скачать

1. В сентябре всё началось

Настройки текста
Первого сентября Гермиона была почти уверена, что вернуться в Хогвартс было ошибкой. Первой причиной являлось то, что не было рядом друзей: Гарри, Джинни и Рон решили не зацикливаться на учёбе, теперь, когда у них был статус Героев Войны, не было необходимости получать лишнюю бумажку о том, что они достойные волшебники. Вторая Магическая Война не прошла бесследно, во внутренних правилах Хогвартса: теперь, когда кто-то произносил вслух слово «грязнокровка», с факультета автоматически снималось десять очков. Ожидалось, что первым будет Слизерин, кто попадёт под штрафные санкции, но не тут-то было — дебютантом стал студент Когтеврана. Первые две недели Гермиона старательно не обращала внимания на поведение Драко и делала вид, что его вовсе не существует. Он же появлялся перед ней неожиданно и каждый раз вовремя: то привлечёт внимание к себе, когда её начнут расспрашивать о Гарри Поттере, то Пивза прогонит. В один из дней Драко даже помог ей отбиться от чересчур напористого поклонника с седьмого курса, который никак не понимал, почему же Гермиона не видит в нём потенциального возлюбленного. Правда, ничего героического в этом поступке не было, Малфой просто появился из ниоткуда задал вопрос, состоящий из одного только слова. «Проблемы?» — и когтевранец исчез из поля зрения. К слову, в этот же день с Когтеврана сняли очки за употребление слова «грязнокровка». Его максимально странное поведение Гермиона никак не хотела принимать за чистую монету. С каждым разом стараясь разглядеть подвох в его поведении, она всё больше и больше рассматривала в Драко то, чего никогда раньше не заметила бы. Он стал таким мужественным, да что уже греха таить, красивым и привлекательным. Гермиона никогда и не считала его страшным, наоборот, она даже понимала, почему девочки так сходят с ума по нему. Но что-то такое произошло, что заставляло каждый раз задерживать на нём взгляд и краснеть, как только он оказывался где-то рядом. Может, потому Гермиона и не замечала изменение в поведении слизерницев, что была уверена в действенности штрафов. Но когда к ней подбежала Пэнси и сняла с мантии паука, явно кем-то наколдованного, Грейнджер чуть было не упала в обморок от такой вежливости. Первая их встреча, не считая сдвоенных занятий, оказалась настолько внезапной, что ни Драко, ни Гермиона не оценили всю комичность этой ситуации. Малфой вывернул из-за угла слишком резко, а Грейнджер не успела затормозить. Врезавшись в него, она не только снесла слизеринца с ног, они ещё и кубарем скатились вниз по лестнице. Малфой застонал и, не открывая глаз, провёл рукой по голове, что покоилась на его груди. Тихий всхлип дал понять, что же такое тёплое он почувствовал на своём торсе. Аккуратно приподняв голову гриффиндорки, он зажал пальцами кровоточащий нос. — Грейнджер, ты! — резкий тон сменился на обеспокоенный. — Только не плачь, слышишь? Держи себя в руках. — Малфой, извини, — Гермиона убрала его руку от своего лица и зажала нос. — Чёрт возьми, я заляпала тебе рубашку. — Всё в порядке, дай я посмотрю, — Драко аккуратно снял её с себя, встал и помог встать ей. Прошептав кровоостанавливающее заклинание, он присмотрелся к переносице и дотронулся кончиком пальцев. — Вроде нет перелома. Болит? — Нет, — смахнув слезу, она подняла на него взгляд. — Извини, я просто опаздывала… — На свидание? — Скорее спрятаться от него, — вдруг Гермиона осознала, кто перед ней, и отскочила от Драко, как ошпаренная. — А тебе какое вообще дело?! — Началось, — Малфой театрально закатил глаза. — Грейнджер, я пытаюсь быть вежливым! Если тебе что-то не нравится, так иди-ка ты к чёрту! Раздражаешь и бесишь меня! — он умолк на несколько секунд и улыбнулся. — Когда я так говорю, лучше? — Да, привычнее, — Гермиона усмехнулась, оценив его иронию. — Ещё раз извини за рубашку. — Лучше бы ты за спину мою извинилась, таран-камень, — Драко очистил от крови белый хлопок при помощи волшебной палочки. — Нос точно не болит? — Лоб болит, если честно. — Ещё бы! Так на меня ещё ни одна девушка не набрасывалась. — Какой ты дурак, Малфой! Гермиона густо покраснела и развернулась. Драко попытался ухватить её за локоть, но она так быстро ринулась вперёд, что он попросту не успел. Сразу же тряхнув головой, он попытался выбросить все мысли и порывы из своей головы. — И нахрена ты пытался сейчас её остановить? — голос внезапно появившегося друга раздался как гром среди ясного неба. — Забини, мать твою! — Драко дёрнулся от неожиданности. — Какого хрена ты меня пугаешь? — А ты чего посреди школы с Грейнджер зажимаешься? — Она уп… А тебе, собственно, какое дело? — он смерил друга презрительным взглядом. — Упадёт на меня Пэнси — начну оправдываться. — Малфой, — Блейз расплылся в улыбке, — да никак тебе Грейнджер нравится? — Да ещё чего! Ты её видел? — Симпатичная, правда лохматая… — Всего лишь растрёпанная, — неожиданно поправил его Драко. — Сколько она дел делает, не удивительно, что нет времени… — Тебе она нравится! — Забини расхохотался и тут же быстро направился в сторону подземелий. — Я поверить в это не могу! — Закрой рот, идиот! Ещё бы с астрономической башни закричал об этом во всеуслышание! — Так я прав? — Блейза расплылся в язвительной улыбке. — О твоей проницательности уже можно слагать легенды, — сквозь зубы бросил Драко, — через сто лет станешь национальным героем. — Ладно-ладно, я унесу твой секрет в могилу, — Забини снова едко улыбнулся. — Ещё одно слово… и тебе не придётся долго хранить тайну.

***

После казуса на лестнице Гермиона спряталась в подземельях, недалеко от кабинета зельеварения. Она получила сову от Рона, которому было жизненно необходимо с ней поговорить, для этого он явился в Хогвартс. Судя по почерку Уизли был пьян, потому она так отчаянно искала неприметное место уже в течение часа. Портьера покачнулась, и Гермиона зажала себе рот рукой. Надеясь, что в темноте её не заметят, она старалась не издать ни звука. Судя по дыханию и шороху, к ней в нишу зашёл один человек. Послышались шаги приближения, и она сильнее вжалась в стену. «Хоть бы не Рон! Хоть бы не Рон!» — мысленно она уже почти кричала эти слова, как вдруг её плеча коснулись. — Ты ещё кто?! Люмос! — Драко ахнул, когда увидел Гермиону перед собой. — Тихо! Нокс! — она зашипела на него, и погасила его палочку. — Грейнджер, какого хр… — Пожалуйста, замолчи! — Гермиона прижала его к стене и закрыла ему рот ладонью. — Малфой, пожалуйста! Я всё тебе объясню позже, только не выдай меня! Драко с трудом сдержал порыв съязвить. Едва он убрал её руку от своего лица, как портьера шелохнулась — за ней явно кто-то стоял. Она напряглась, и он услышал её мысли. «Сделай что-нибудь. Что угодно, лишь бы меня не нашли!» Думать оставалось меньше секунды, и Драко резко развернул её, вжимая в угол, и закрыл собой. Опасно приблизившись к её лицу, он тихо зашептал: — Просто подыграй, — и прижался к её губам, имитируя страстный поцелуй. — Герм… Какого… — плотная ткань резко распахнулась. — Вислый, исчезни. Не видишь, что мешаешь? — Драко ещё больше закрыл собой Гермиону и посмотрел на Рона через плечо. — Ты с кем? — Уизли икнул и уже почти сделал шаг в их сторону. — Ты больной?! Со своей девушкой, иди нахрен отсюда! — Где Герм…ик…иона?! — Я понятия не имею, где твоя Грейнджер! Не выводи меня! Рон попытался ещё раз заглянуть через его плечо, но вдруг понял, что Гермионе абсолютно нечего делать рядом с Драко. Тряхнув головой, он буркнул что-то вроде «пардон», икнул и ушёл в неизвестном направлении. Малфой хотел уже отпустить её, как вдруг понял, что она обняла его и прижалась к нему. Не решаясь шелохнуться, Драко замер, ожидая хоть каких-то действий от неё. — Спасибо, — прошептала она. — Вы поругались? — Нет, я просто его боюсь. Когда Рон пьяный… — комок подступил к горлу. — Ну всё, не говори, если не можешь, — Драко обнял её крепче и незаметно вдохнул запах волос Гермионы. — Малфой, отпусти меня, пожалуйста. — Думаешь, начну к тебе сейчас приставать? Нет уж, теперь ты меня спасай от надоедливой малолетки. — Так ты тоже прятаться пришёл? — Ну вот обнимать тебя у меня в планах не было, — усмехнулся он. — Хотя… так даже лучше. — Малфой, я понимаю, что тебя хлебом не корми, дай пошутить… Вдруг по коридору эхом пронёсся визгливый голос одной из учениц, шаги приблизились к портьере. Будто каждый знал об этой нише и каждый был в курсе, что именно здесь можно найти свою цель. Гермиона ругнулась и ухватила Драко за мантию, наклонив к себе, и впилась в его губы. — Вот ты где… Ой, простите, я думала, что тут Драко… — густо покрасневшая пуффендуйка задёрнула шторы и быстро убежала. — Ещё пару раз, и у меня это войдёт в список обязательных дел на каждый день, — усмехнулся Драко и мягко отстранился от Гермионы. — Ну, теперь мы квиты? — Почти, на зельеварении будешь со мной в паре? Блейз хочет с Пэнси, а я не хочу с Браун… — И как это будет выглядеть со стороны? — Ни чуть не хуже, чем то, что было пару минут назад. Ты же с Патил? Она будет отнюдь не против поболтать со своей тупоголовой подружкой. Или ты хочешь услышать новые сплетни? — Ладно! Хорошо, уговорил… — Гермиона выглянула за штору и выдохнула, не обнаружив там никого. — Спасибо за помощь! Она так быстро выскользнула из ниши, что Малфой даже не успел окликнуть её. Он отмахнул все мысли, поправил мантию и вышел через несколько минут после Гермионы. С трудом сдерживая улыбку, он направился к Блейзу, который стоял к нему спиной. — Что ты так сияешь, змеёныш? — улыбнулся Забини. — План прошёл успешно, — усмехнулся он. — В жизни не поверю, что Грейнджер целовалась с тобой. — Достаточно того, что она подыграла мне дважды, без языка, но всё же… Та дурочка не проболтается ей? — За двадцать галлеонов даже Филч согласился бы молчать, — рассмеялся Блейз. — Так что, меняемся на зельеварении? — Ты не поверишь, но Грейнджер согласилась. — О, так ты двух зайцев сразу? О твоей коварности пора слагать легенды, Малфой. — Топай, шоколадный мой, — Драко пихнул его плечом и рассмеялся. После обеда в кабинете столпились ученики Гриффиндора и Слизерина. Лаванда уже начала тараторить о том, что Пэнси не согласна работать с ней в паре, и Малфой не выдержал, бросив ей через плечо: — Ну так работай с Патил. — Парвати с Гермионой, вообще-то! — А Гермиона согласна работать одна, — усмехнулась Грейнджер. — Правда? Спасибо, ты лучшая! — пропищала Лаванда и ухватила Парвати под локоть, что-то зашептав ей на ухо. Слизнорт заметил, что Драко и Гермиона заняли столы в одиночку и отрицательно покачал головой. Малфой театрально закатил глаза и для вида начал спорить, но профессор был непреклонен. — Ну и замечательно, — буркнул Малфой и двинулся к Гермионе. — Просто прекрасно, — выдохнула она, стараясь игнорировать смешки вокруг. Не то чтобы с ним было плохо работать, но только сейчас Гермиона поняла, чем чревато быть с Драко рядом, когда вокруг столько глаз. Благо, Малфой вёл себя так же, как и всегда — ворчал, повышал голос, и ничем не выдал то, что буквально час назад они чересчур мило пообщались в нише и договорились на то, что будут работать вместе. Слизеринец постоянно что-то напевал под нос и пританцовывал, и через несколько минут вызвал у Гермионы улыбку своим поведением. Правда, он не сразу заметил, что она обратила на него внимание и сейчас наблюдает за ним. Драко разошёлся не на шутку в своих танцах. Закончив нарезку ингредиентов, он с силой воткнул остриё ножа в доску и развернулся вокруг своей оси. — Пам-парам-пау! — воскликнул он и поднял руку над головой, выставив указательный палец вверх. Он резко поднял голову и замер. Абсолютно все, включая Слизнорта, сейчас смотрели на него и недоумевали. Гермиона закрыла рот ладонью, чтобы не засмеяться в голос, и тихо хрюкнула. Драко тут же схватился за нож и стал быстро нарезать первые попавшиеся листья. — Заткнись, Грейнджер, — с улыбкой произнёс он и сильнее прижал подбородок к шее. Она не выдержала и рассмеялась в голос. Напрягающая тишина и дикий смех одной только Гермионы заставляли Драко густо краснеть, возможно, даже впервые в его жизни. Она снова хрюкнула, но уже значительно громче, и согнулась пополам от смеха. — Ой, да иди к чёрту, — воскликнул он и закатил глаза, когда уже все присутствующие рассмеялись вслед за Гермионой. Грейнджер понадобилось минут десять, не меньше, чтобы успокоиться. Драко смерил её недовольным взглядом, стараясь не улыбнуться, и сделал шаг в её сторону. Он чуть наклонился к неё и заговорил, явно пытаясь смутить её: — Ты так мило хрюкаешь, поросёночек, — улыбнулся он. — А ты так превосходно танцуешь, Малфой, — хихикнула она. — Коза, — то, что Гермиона с такой лёгкостью парировала, явно раздосадовало его. — Ну разошёлся немного, что теперь? — Спасибо, Малфой, — она слегка хлопнула его по плечу, — ты сделал мой день! Он не успел что-либо ответить, как гриффиндорка вскинула руку, чтобы оповестить профессора о готовности зелья. Как оказалось, с заданием они справились настолько превосходно, что Слизнорт начислил каждому из них по пять очков. — И лично Вам, мистер Малфой, три очка за превосходный танец, — усмехнулся профессор и заговорщицки подмигнул, прежде чем отвернуться. — Это теперь клеймо? — почти шёпотом спросил он. — Да перестань, им нет никакого дела, а ты только что принёс лёгкие очки факультету… — Так всего три, я думаю, что заслужил хотя бы пять. Не находишь? — Я бы тебе пятьдесят начислила, — Гермиона вновь рассмеялась, но быстро успокоилась, когда поняла, что на них снова все смотрят. Когда они уже собирали вещи, Малфой поднял взгляд и с ядовитой ухмылкой показал средний палец Блейзу, который только что покрутил пальцем у виска. В ответ Забини на пару с Пэнси так же покрутились вокруг себя, изображая Малфоя, и рассмеялись оба. — Да, Малфой. Это теперь клеймо, — шепнула Гермиона и в спешке покинула кабинет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.