ID работы: 9983001

Призрак на полставки

Джен
PG-13
В процессе
79
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Как бы странно это ни звучало, но я человек-невидимка. Всю жизнь я прожила незаметной, ничем особо не выделяясь. Люди смотрели прямо на меня и не видели. И по началу это раздражало, даже бесило. Ты распинаешься перед ними, а тебе в ответ: «Прости, ты что-то говорила?» Таким хотелось прописать не только рецепт на очки и слуховой аппарат в придачу, но и кулаком в лицо. А потом стало все равно. Желание участвовать в каких-то мероприятиях пропало. Зачем? Все равно тебя не услышат, а эту идею припишут кому-то другому.       Все шло монотонно, скучно. Каждый день был похож на предыдущий. Менялись только дни на календаре и серии сериала на экране ноутбука. Иногда накатывали мысли о впустую прожитой четверти жизни, но я ничего не делала для того, чтобы что-то изменить.       А потом мне прострелили колено.       Шучу, просто упал кирпич на голову. И казалось бы, все, game over. Но…       Не было ни света в конце тоннеля, ни небесной канцелярии. Только давящая со всех сторон тьма. В этот момент я лишь надеялась, что это не мой персональный ад и я не проведу здесь вечность. Здесь было… не по себе. В висках настойчиво стучало, а в ушах начинало неприятно шуметь от тишины. Действительно, это можно отнести к изощренному способу пытки. Даже собственные мысли казались до неприличия громкими. Время тянулось мучительно долго, а я лишь думала о том, как же глупо все закончилось. Теперь ничего не изменить. Второй шанс на жизнь, которую я бы могла прожить так, чтобы не жалеть о ней после смерти, не предусматривается.       А после лишь ослепляющая вспышка.

***

      Все было плохо. Все было очень плохо, что хоть волком вой. Я и выла, но только все равно никто не слышал. Люди шли по своим делам, не обращая на меня внимания. И ладно бы только мимо проходили, но не через меня же! Еще и чувство такое, словно внутренности пощекотали. Даже головой о стену не побиться, сквозь нее проходит. Я проверила.       Вместо привычных мне серых многоэтажек родного города меня окружали невысокие деревянные дома максимум в два этажа, на некоторых были яркие вывески, привлекающие внимание. Улицы были словно из иллюстраций к детской сказке. Не было и следа технического прогресса, которым так славился родной двадцать первый век.       — Когда я говорила про второй шанс, то не про жизнь призраком непонятно где! — провыла в небо, размахивая руками.       Хорошо, что меня не видят, а то неловко было бы. Села я там же, где и стояла, пародируя «Мыслителя». Что у нас есть? У нас есть паника и приближающаяся истерика. Она у меня всегда с запозданием приходит, так что еще время есть. А на что, собственно, есть? Почесав живот, когда сквозь меня снова прошли, я задумалась. Никогда не верила в сверхъестественное, считая, что на все есть разумное объяснение. А какое есть объяснение к моей ситуации? Тут явно не спишешь на шумящие трубы или соседскую бабушку с бессонницей. Это просто какой-то пи…       Додумать мне не дал чей-то злобный крик:       — Держите его!       Подняв взгляд, я увидела, как прямо на меня бежал парень в ярко-оранжевой шляпе, которого явно не напрягала погоня за ним и угрозы в его сторону. С постным лицом я поднялась, чтобы исполнить свой, так сказать, гражданский долг и распахнула объятия.       — Я вся твоя, парниша, — как говорится, если творить хрень, так с душой. Уже предвкушаю эту мерзкую щекотку, м-м-м.       А дальше произошло две вещи: парень с удивленным лицом летел в мои объятия, не успевая затормозить, а в следующую секунду он падает, придавливая меня к земле. В шоке глядя на веснушчатое лицо, нависшее надо мной, я судорожно соображала, что только что произошло. Долго соображала, видимо, потому что незнакомец уже успел встать и продолжить свой забег, а я получить удовольствие от трех пар ног, которые пробежались по мне.       Поднявшись, я погналась следом. Он видел меня, Господи, видел! И даже успел полапать, но это мы опустим. Я не прощу себе, если упущу его. Бежать пришлось недолго, когда впереди начало виднеться море, а моя цель уже запрыгивала в лодку. Прибавив скорости, я с диким криком «Банзай!» оттолкнулась от края причала с намерением приземлиться в лодку моего знакомого незнакомого. Отплыл он далековато, но если есть слабоумие и отвага, то тебе все нипочем.       Глаза парня надо было видеть, когда появилась я. Это просто настолько дикая смесь удивления, непонимания и узнавания на конопатом лице, что словами не описать. Ну, хоть грести не перестал, потому что ему вслед все еще сыпались угрозы и кто-то даже попытался кинуть в него ботинок.       Теперь я могла нормально рассмотреть мою надежду в этом… мире? Темные волосы, темные глаза, веснушки — обычный симпатичный парень. Разве что шляпа прикольная — ярко-оранжевая, с двумя «веселыми Роджерами», а два шнурка соединялись медальоном в виде черепа быка. Похож он на кого-то, но вот на кого — хоть убейте (ха-ха), не помню.       — Меня Аня зовут, — прервала я неловкое молчание. — Будем знакомы.       Меня смерили нечитаемым взглядом, но все же ответили:       — Портгас Д. Эйс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.