Часть 1
20 октября 2020 г., 07:32
Иду по коридорам школы. Ребята из началки бегают, сшибают всё и всех на своём пути, орут и сходят с ума. Едва не погибнув, миную этаж малолеток, нахожу кабинет и дёргаю дверь.
Не поддаётся.
Эти придурки закрылись изнутри, или их там нет?
Мысленно матерясь и проклиная одноклассников, достаю телефон из недр портфеля и набираю классную.
Не отвечает.
«Окей, подождём» — думаю я и сажусь на изрисованую и изрезаную хрен знает чем, скамейку. Вернее на остатки её мягкого сиденья, из которого кое-где торчат гвозди.
— Эскюзи муа! (извините) — раздаётся над ухом.
Отодвигаюсь, даю пройти какому-то парню, отвечаю :
— Сильвупле... (пожалуйста)
— Нихрена себе, мерси. (спасибо)
— Ну, а что, блин, мон шери! (мой дорогой)
На этом мои знания французского кончаются и осмысленные фразы парня превращаются в набор слов. Звуков — если быть точнее.
— Ду ю спик инглиш? — стараясь подражать английскому акценту, спрашиваю я.
— Ес, офкорс! — отвечает парень.
— Ват класс а ю фром?
Стараюсь не смеяться и поддерживать разговор.
— Ай фром Раша... — удивлённо отвечает парень. Похоже он меня плохо понял.
— Ноу, ноу, ноу! Ват КЛАСС а ю фром?
Смотрит на меня как на идиотку. Может это я несу бред?
— Ааа... Ай фром девятый «А».
Не могу больше сдерживаться, облокачиваюсь на стену и ржу. Спустя секунду парень присоединяется ко мне. Похоже осознал свою ошибку.
— Окей, Ват класс а ю фром, янг лэди? — Спрашивает парень, успокоившись.
— Ай фром девятый «Б». — отвечаю с улыбкой.
Англичанка бы нас сейчас убила.
— А ю нью ат оур скул?
И чего он так хитро на меня смотрит?
— Ноу.
Телефон в руках прожужжал, напомнив о своём существовании. СМС от классной: «Мы в шестом».
С сожалением встаю и отвечаю на немой вопрос парня :
— Ай нид ту гоу он э лессон. Сорри. Гуд бай.
Встаю, закидываю портфель на плечо и ухожу. На половине пути оборачиваюсь и с усмешкой добавляю:
— Мон шери.