ID работы: 9983155

Большой просчет

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хорошее освещение важно… Да-да, очень важно. Две дюжины ламп ярко горели, разгоняя ночную темноту. Чарльз снял очки, аккуратно вытер их специальной тряпочкой и прислушался. Тишина. Его «мальчики» опять куда-то удрали. Если менеджеру повезло, то они просто напьются в хлам, разнесут бар и устроят небольшую автокатастрофу, а не развяжут Третью Мировую Войну… А они могут. Тишина. Только из коридора порой доносятся шаги. Наверно, дежурный клокатир. А за стеклом что-то стучит. Наверно, дождь. Сегодня в прогнозе погоды, кажется, обещали осадки. В углу послышался тихий шорох. Неужели мыши? Найти ответственного за дезинсекцию Мордхауса или прикупить с десяток породистых кошек? Токи будет рад пушистым хищницам… Тишина постепенно наполнялась звуками. Где-то что-то хлопнуло. Внизу, во дворе взвыл волк. В конце коридора что-то упало и разбилось. Не выдержав, Чарльз включил сводку новостей и торопливо надел очки. Кабинет наполнился привычным голосом диктора, а предметы обрели четкость. Лампы горели по-прежнему ярко. Если бы музыканты принялись настаивать на подробном ответе, почему он так зациклен на хорошем освещении, то пришлось бы сослаться на совершенно никчемное зрение. Конечно, есть риск нарваться на новую дурацкую кличку, например, робот-очкарик, но… Во-первых, парни не умеют долго концентрироваться на одной теме, и разговор бы очень скоро свернул совсем в другую плоскость. А во-вторых, слова про очкарика могли не понравиться Нэйтану, который сам порой надевает очки для чтения.  Интересно, а что бы брутальные металлисты сказали, признайся им Чарльз, что хорошее освещение важно потому, что он с детства боится темноты… А жизнь в хорошо укрепленном Мордхаусе не избавила от детских страхов, а напротив, усугубила их. Черт его знает, что может обнаружиться в темном закоулке замка: полуразложившийся труп неосторожного клокатира, сбежавший волк или унюханный в хлам доктор Роксо… А ведь еще где-то за пределами замка бродит наемный убийца. И для кучи еще не факт, что всякая ерунда, вроде Красной Руки, которой пугали друг друга мелкие бойскауты, действительно не существует… В конце концов он собственными глазами видел тролля, и если бы только его... Ну что бы могли сказать самые жестокие в мире музыканты в ответ на его признание?  Сквизгаар, скорее всего, в принципе бы не среагировал. Эта информация никак не связана с гитарами.   Пиклз посоветовал бы выпить или дунуть для храбрости. И под настроение даже бы поделился запасами из собственных карманов. Мердерфейс наговорил бы кучу всего, делая вид, что ему самому море по колено, не забыв упомянуть, что опять поправился… К этому времени в ситуацию въехал бы Нэйтан и... недовольно пробасил, что это нихрена не брутально.  Токи… Токи вот как раз принялся бы стебаться больше всех остальных. Потому что сам боится темноты и сделает все, чтобы никто про это не узнал… «Темнота бояться только деффачки», — прозвучал в голове менеджера голос норвежца. Чарльз пожал плечами. А чего он так заморачивается? Ну узнают и узнают, подумаешь. Все равно они и так вечно над ним издеваются. «Бездушный робот», «Лакей»,.. Или что они еще там говорят про него? И вообще, чего ради он тут сидит и думает о реакции парней на всякую ерунду вместо того, чтобы работать? Надо пользоваться их отсутствием и, следовательно, временным порядком в Мордхаусе, чтобы заняться договорами, сметами, уладить пару юридических тонкостей с последними организаторами концерта… Выплатить себе зарплату в конце концов! Вздохнув, Чарльз открыл на ноутбуке документ и углубился в чтение, но, нет-нет, да возвращался мыслями к тусящим не понятно где музыкантам. И сам же на себя за это сердился: он им в конце концов не мамочка, чтобы переживать из-за того, что «мальчики» гуляют где-то заполночь! А может он по ним просто скучает? Как давно они вламывались к нему в кабинет всей толпой с очередной «гениальной» идеей? Или они смирились, что он вечно занят и давно не тянут с собой куда-нибудь оттянуться… Может нашли нового афериста ему на замену? Или просто… Додумать мысль Чарльз не успел. Звякнул лифт, загрохотали шаги, на весь коридор загремел гроул Нэйтана, раздались возмущенные вопли гитаристов и смех Пиклза.  Явились. «Три… два… один», — мысленно отсчитал про себя Чарльз. Хлопнула дверь, треснув от удара об стену. Пятеро металлистов, подобно идеальному газу, полностью заполнили кабинет менеджера. Обречено вздохнув, Чарльз принялся вслушиваться в мешанину голосов.  Уф, кажется, в этот раз ничего особенного. Опять скандинавы решили померяться… гитарами и слегка увлеклись, а кто разнимает, тот и виноват, а вышибалы из бара, нарвались для начала на Нэйтана, а охранник, который полез к Мердерфейсу, вообще гей, а хранить определенные вещества, которые выпали Совершенно Точно не из кармана ударника, в этом штате… Чарльз сжал виски и приготовился, как обычно, исполнять роль третейского судьи, параллельно прикидывая кому нужно звонить, чтобы замять очередной скандал, но тут его размышления прервал смешок над ухом. Пиклз сидел на его столе и, болтая ногами, изучал одну из ламп. - Эй, нахрена, ты опять тут все лампы зажег? Уже светает! Прикинь, сколько за электричество намотает, а ругать будешь нас, что мы бабло на ветер кидаем. - Хорошее освещение… - Да-да-да, а что-нибудь новое скажешь? А то чего ты заладил, как… - Робот! - Точно! Робот и есть! Чарльз фыркнул и решился. - Не люблю темноту. И… боюсь ее. Вот. Сказал. Закрыли тему. - Боязнь темнота… Хороший названий для песня! - Ты думает, что дэто есть брутальный? - О, я может рассказать тебе, что может жить в полный темнота, но ты дрожать, как заяц, и потом не спать весь ночь напролет. - А вот и нет! - А вот и да… - Я вообфе не понимаю, что страфного в темноте. А фот быть жирным, страфно, да… - Ну ладно, чуваки, пошли… Нэйтан, а тебе как идея? - Темнота — это металл. Надо реально написать про нее что-нибудь… По-настоящему жестокое. Чарльз… - Да, Нэйтан? - А что, если следующий концерт мы проведем в полной темноте? Без единого источника света?.. Чарльз откинулся на спинку кресла и прикрыл глаза. Перед внутренним взором проплыли все возможные последствия такого шоу… Это же надо: лично подкинуть Deatklok такую идею!..   Ну вот и как он мог так просчитаться?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.