ID работы: 9983281

Танцы на крыше

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Спонтанные решения

Настройки текста
Примечания:
<<tab Вам когда-нибудь приходилось напиваться с подругой, до такой степени, что было не страшно танцевать на крыше высокого задния?

      Мне приходилось. Это было давно, ко мне приехала подруга из другой страны. Мы познакомились в интернете, и пообещали встретится, и вот через много лет это случилось. Первым что мы сделали это сходили погулять, по прекрасным улицам города. По магазинам и книжным лавкам. А после, остановились у меня в квартире. Большая трёхкомнатная и полностью в нашем распоряжении, что может быть лучше? Ничего, вот именно. Огромный книжный шкаф, стоящий во весь зал, и заложенный тысячами книг. Самых разных, от драм, романов и детективов до ужасов, фэнтези и сказок. Восхищение можно было прочесть по её глазам. Дело в том чо мы обе очень любили читать. "Ковен книжных ведьм" наше общество, в котором собирались девушки до безумия любящие читать. Но и этим мы не ограничивались. Сериалы и фильмы, мультики и игры. Мы любили всё. И вот наступил вечер, на улице было темно, а мы были пьяными. Ведь нужно было как то отметить её приезд, да и счастью не было предела. Я потащила её в город, показать как он красив в это время. И вправду, сияющие разными цветами гирлянды, висели на домах. По бокам от дороги стояли красивые фонари, которые светили ярко-жёлтым светом, освещая водителям дорогу. А тротуары были заставлены цветами. Красивые клумбы стоящие возле подъездов, сделанные из шин, напоминали разных животных. Вот стоит белокрылый лебедь, а чуть дальше в кустах притаился тигр. Детское воображение компенсировало взрослую, подростковую грусть. И наконец я решила показать самый красивый вид, на весь город. "Панорама"подумали вы. Но нет. Это был 10 этажный дом, крыша которого была не заострённые, а обычной площадкой. И вот мы поднимаемся на лифте, с колонками в руках. А когда выходим из дверей, то она охает и говорит как прекрасен этот вид. Ведь с крыши дома было видно абсолютно всё, и площадь, и парк, и красивые, величавые горы, которые освещает уходящее солнце. Наступает момент когда под сильным действием алкоголя мы включаем музыку и начинаем танцевать, смеяться и кричать. Ведь никто нас не услышит, и не увидит. Никто не сможет осудить нас за то, что мы никак все. Что можем позволить себе напиться, включить музыку и танцевать. На этой крыше раньше стояли бортики, не позволяющие людям ступать на край, но в этот день их не было. Какой-то псих сломал парочку, и можно было спокойной ступить на это, когда-то запрещённое место. И ты со своими спонтанными решениями, залезаешь туда. Смотря вниз ты видишь, как едут машины, освещая себе путь в тёмных переулках, где ещё не поставили фонари, а если прислушаться то можно услышать гул сирен. А люди как муравьи, один за другим идут по улицам, и что-то несут в свою уютную квартиру. И тут ты начинаешь чувствовать странное ощущения. Веселье с примесью страха. Ты боишься упасть, боишься потерять всё что у тебя есть. У вас когда нибудь бывали мысли о смерти? У меня бывали, но быстро проходили. И тут ты осознаешь вот он шанс, всего один шаг и ты полетишь вниз десять этажей. Какая-то секунда и твое тело сольётся с тротуаром. А люди проходящие мимо будут смотреть с ужасом наверх, кто-то будет снимать всё на камеру, а кто-то звонит в скорую. Но чем же сможет помочь скорая помощь, когда твоё обмякшее тело уже не спасти. Ты смотришь назад и видишь как твоя подруга танцует и радуется жизни, забыв про все проблемы и невзгоды. Ты постепенно разворачиваешься к ней, отступая всё дальше и дальше от края. Такие манящие мысли проверить что будет после смерти отступают. Ты вспоминаешь всех кто тебе дорог и все моменты с ними, и понимаешь что ты им нужен, что ты не один в этом большом мире. Беря в руку бутылки виски, ты вступаешь с ней в танец, будь то вальс или лезгинка. Вам всё равно, ведь вам весело вдвоём. Её зелёно-жёлтые глаза смотрят в твои карие, и ты осознаешь что эта встреча за последние пару лет самая лучшая, которая происходила с тобой. Вы обе забываетесь, забываете о том что в этом мире нет волшебства. Но вы сами устраиваете его, этой ночью, на этой крыше, с этим алкоголем и музыкой. Она снимает свою чёрную куртку, и вы увалившись на бетонную крышу, рассматривая её татуировки, и рассказывая о своих, которые ты ещё не сделала, но держишь в планах. Как ты рассказываешь ей о своих хобби, и захватив с собой гитару играешь песню Эйдана Галлагера "Blue neon sky" которую вы так обожаете. Она начинает подпевать своим, прекрасным голосом. А после ты достаёшь свой скетчбук и начинаешь делать зарисовки, её профиль, её глаза и губы. Она смеётся и ты понимаешь как прекрасна эта жизнь. Эта ночь, она запомнится надолго, и каждому по-своему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.