Начало истории
20 октября 2020 г., 10:39
В этот обычный день, 25-летний Иван Феликсов укладывался спать после долгого и скучного трудового дня. Тяжело вздохнув, он выключил свет и направился к своей кровати. В последнее время Ивану казалось что сам мир его обманул. Когда он выступил из университета, ему казалось что взрослый мир наполнен приключениями. Но всё оказалось совсем не так. Иван был мечтателем, а как мы знаем таких людей сейчас мало, и им очень трудно в нашем сером и прагматичном сообществе. Иван стал программистом в огромной компании, среди тысяч таких как он, и был вынужден все дни напролёт сидеть за рабочим столом и обрабатывать данные. Живя в маленькой однокомнатной квартире холостым, а все друзья после выпуска куда-то разбежались, Иван топил свои мечты о приключениях книгами, фильмами, аниме и фанфиками, представляя себя в тех или иных ситуациях, которые в нынешнем мире не могли случиться.
Ещё раз вздохнув, Иван перевернулся на другой бок и заснул с грёзами о приключениях. Но как известно, все великие истории начинались со случайностей. Случайно доктор Ватсон присмотрел себе квартиру на Бейкер-стрит, случайно Гарри Поттер выжил от луча смертельного заклинания, случайно Нацу Драгнил встретил гильдмастера Макарова. Так и наша история начинается со случайности, а именно с утюга, которым Иван гладил свою рубашку на завтрашний день, и который он по этой же случайности забыл выключить из розетки. Подчиняясь законам физики этого мира, утюг пропалил гладильную доску, с которой огонь перекинулся на пол, а позже и на всю квартиру. На следующее утро в газете появится короткая статейка о пожаре в многоэтажном доме, где никто кроме некого Ивана Феликсова не пострадал. Но наш герой этого не знал, вместо этого он отправился на встречу приключениям. А приключения не заставили себя ждать, ведь очнулся Иван в странном тёмном пространстве, где кроме него никого вокруг не было. Или ему так казалось?
— Где это я? — спросил Иван, не особо надеясь на ответ. Что же, ожидания подвели его, ведь позади него, глубоким мужским голосом пришёл ответ.
— Ты на распутье.
— А! Кто здесь? Это пустота ответила мне?
— Нет я не пустота. Просто посмотри назад.
— О! А ты кто? И где это мы? — перед Иваном был высокий мужчина, одетый в чёрную римскую тогу, с чёрными волосами до плеч, сияюще-белыми глазами и странным золотым кольцом приблизительно метром в диаметре, висящим за спиной, которое ещё и слегка светилось, нагоняя пафоса.
— Как я уже сказал, мы на распутье твоей судьбы. Меня можешь звать Лереем. В доступном для тебя понятии, я сущность, выполняющую роль проводника душ.
— О, ты что-то типо Харона из Грецких мифов? Погоди, Харон проводил души умерших, так ведь? Это что значит, я умер? —
— Истинно так, я проводник заблудших душ. — кольцо позади Лереея полыхнуло белизной, повышая уровень пафоса до уровня Ультрамаринов.
— Клёёёёвоооо… — протянул Иван.
— Кхм, итак сейчас я объясню тебе как это всё работает. Если душа была пресной, мало фантазировала или верила на протяжении жизни, значит она идёт сначала в зависимости от поступков в рай или ад, где постепенно проходит очистку, различие лишь в методе этой самой очистки. То души, которые вырабатывали много энергии веры или фантазии могут сохранить память при перерождении, или даже получить некоторые бонусы. Всё зависит от того, сколько энергии душа выработала.
— Правда? Крутяк! А что насчёт меня?
— Ты на протяжении всей жизни был весьма мечтательным молодым человеком, потому ты можешь сам выбрать мир, и выбрать себе весьма неплохие бонусы. Но судя по статистике твоих фантазий, где большинство из них это мечты о мире Ван Писа. Так что тут мы думаю определились. Теперь выбери себе бонусы. Ты перечисляй, а я скажу можешь ты себе это позволить это или нет.
— Ого! Как это круто! Честно, я до сих пор не могу поверить в это! Кхм, ну если мне хватит, можно мне учителя по фехтованию? Чтобы как Зоро, или Михоук?
— Хмм, учитель из плоти будет слишком дорогим, ведь прийдется целую душу мастера высокого уровня вытаскивать, но мы можем создать тебе материальную проекцию, она стоит весьма дёшево, у нас целая коллекция мастеров на все случаи жизни.
— Ух ты! Так действительно будет гораздо лучше. Тогда, хотелось бы оружие, которое стало бы моим верным соратником.
— Это хороший запрос. Сейчас я перемещу нас в пространство, называемое «Море мечей», за количество холодного оружия в нём. В этом море мечи сами выбирают хозяина, ведь они имеют зачатки интеллекта. Меч не будет смотреть на то, сильный ты или нет, он будет оценивать качества твоей души. Приготовься. — миг, и оба перенеслись в «Море мечей». Оно выглядело как поле, только вместо растений были всевозможные виды холодного оружия. Иван и Лереей зависли над ним, но даже так не видели конца ему.
— Попробуй погрузиться в себя и подумать о своих качествах. Какой ты, какие у тебя цели. — наступила тишина. Иван был погружён в себя и старался понять, кто же он такой, а Лереей видимо думал о чём-то своём. Внезапно с поля сорвался меч и быстро полетел к Ивану, а после завис перед ним. Иван восхищённо осмотрел меч. Это был меч как для одной руки, так и для двух, с синим черенком, обмотанным цепами. У него была массивная гарда из странного синего метала, навершием в виде сердца, и длинным, узким, голубым лезвием. Меч был весьма большим, и имел длину приблизительно полтора метра. Рядом с ним зависли весьма массивные ножны из того же синего метала.
— Ого! Вот это меч! —
— Ты прав, это очень хороший меч. Его можно поломать, но со временем он восстановиться, даже боги не смогут его уничтожить, это подвластно лишь творцу. Имеет невероятную остроту, прочность и, как ни странно, верность. Его имя Ундишторм, что с давно забытого языка означает закованный шторм. Я рассказал тебе не все его возможности, ведь тебе будет гораздо интереснее найти их всех самому. Не так ли?
— Да, ты прав. Спасибо — Иван взял меч за рукоять, и от этого действия она будто потеплела. Хотя кто знает, может так и было? Другой рукой он схватил ножны и неспешно опустил Ундишторм в них. Когда рукоять достигла устья, цепи сорвались с рукояти и обмотались по краям ножен.
— В таком виде только ты или те кому ты доверяешь смогут достать клинок, но даже твоим друзьям он не будет настолько хорошим соратником как тебе. Верный, что тут скажешь.
— Этот меч невероятен. Ундишторм, Ты невероятен! — меч отозвался лёгким гудением.
— Нам пора возвращаться. — миг, и оба опять парят в том самом чёрном пространстве.
— Сколько ещё я могу купить? — спросил Иван, бережно прижимая Ундишторма к себе.
— Смотря что ты выберешь.
— Ну, тогда хотелось бы иметь все знания для выживании в море и на суше. Я имею ввиду навигация, охота, язык.
— Здравое желание. Сейчас в твою голову пойдёт поток информации, и будет слегка неприятно. —
— Хссс, действительно неприятно, прямо как мигрень. Но спасибо.
— Что-то ещё?
— А можно возможность путешествовать по мирам?
— О, наш самый частый запрос, но оттого не менее дорогой. Да, но это будет стоить тебе почти всей энергии фантазии. Да потом потребуется много энергии для пробития прохода. Ты согласен?
— Конечно да!
— Хорошо. У тебя осталось совсем немного энергии, её хватит на что-то незначительное.
— А можно внешность изменить. ⁃ Да, но лучше взять дар метаморфизма. Но развивать его прийдется тебе самому.
— О, так действительно лучше. Спасибо!
— На этом твоя энергия закончилась. Теперь слушай куда ты попадёшь. Это будет небольшой остров в Ист Блю, там тебя и будет ждать учитель. Ты будешь в теле 4-х летнего ребёнка, учитель будет до 16 лет. Готовься, 3,2,1! — под ногами Ивана возникла разноцветная воронка, которая засосала Ивана вместе с мечем.
— Удачного пути! — прокричал в догонку Лереей, и уже тише добавил — Хмм, я что-то забыл. Ну, раз я забыл, значит это неважно. — Лереей ещё никогда так не ошибался.
***
Тем временем, на одном из многочисленных островков самого спокойного моря зарождалась новая история, и как и все хорошие истории, она началась со случайности…