***
Кроваво-черное золото Темнее чем ночи тьма. В душах несчастных холодно Нашедших сам символ зла. Красно-черное золото… Проклятье лежит на нем. Сердце до крови исколото. — Иглами всё убьём. Стражами злата проклятого Стали мы поневоле. Цепями цвета агата Прикованы к минному полю. Навеки убийцами стали, Бессмертие обретя. И в цепи всех заковали Проклятию силу даря. Но рухнет темная сила, Лишь люди героя найдут.
Как агнца на заклание Они его поведут. И кричи, не кричи — напрасно, Ложь во благо — всё их удел. Создан ты спасать, а спасаться… Зачем, если смерти хотел? Им плевать, что не так все было, Что хотел ты всю жизнь прожить. Их проклятие погубило, Заставляя надежды душить. И герой всех спасёт, а после Станет, вдруг, смертельным врагом. — Все смотрите, ведь, вот он — монстр! И проклятье, ведь, создал он! А герой лишь прошепчет устало: — И зачем же я вас спасал? Ра́зве я сделал мало? Чтобы ты меня убивал? Ра́зве спокойной жизни Больше мне не узнать? Зачем же героя искали? Чтоб бессмысленно унижать? Зачем же вы так кричали: — Мы будем всегда с тобой! В лицо вы мне нагло врали, На дно таща за собой. И вот, сейчас вы стоите, Меня упрекая во зле. Но, что вы хотели, простите? Покрасить все в белый цвет? Но так, увы, не бывает. Всё черной закрыто мглой, И как бы вы не старались Светлым не будет герой. Сказал и ушел не прощаясь, Ведь знал он всю суть людей: Кто сладкие речи глаголит, Тот будет кричать — убей. И как бы мы не старались, Проклятие будет жить, Ведь души людей безотвратно Тот камень будут хранить.
***