ID работы: 9983348

"Твоей матери вовсе не нужно было умирать"

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Слизерин: - Я спасу его, и он будет мне должен. Рейвенкло: - Я спасу его, и узнаю от него информацию. Хаффлпафф: - Я спасу его, и мы подружимся. Гриффиндор: - Я спасу его! (с) с просторов инета

Лили живет обычной жизнью матери и жены – ну, еще аврора. Она не знает, насколько сильно любит мужа – иногда Джеймс слишком уж раздражает ее своей бесшабашностью. Но все-таки муж и сын для нее – родные люди. А тем временем за спиной ничего не подозревающих, наивных гриффиндорцев змеи сплетаются в кольца и шипят, сговариваясь и заговариваясь о своих интригах. И однажды ночью… Праздничной хэллоуинской ночью, когда доверчивые и беззаботные Поттеры на мгновение выпустили оружие из рук и увлеклись игрой с маленьким сыном, злая сила в лице лорда Волдеморта врывается в их дом. - Лили, хватай Гарри и беги! Беги, быстрее! Я задержу его! Задержать его с пустыми руками? Но это же Джеймс, он и умирает таким же бесшабашным, каким жил – очертя голову бросается в бой, и вот уже падает навзничь в зеленом отблеске пламени, словно тряпичная кукла… Лили больше некому защитить. Но сама она должна сделать все возможное, чтобы защитить хотя бы своего сына. Темный Лорд рвется к колыбельке. - Отойди! Отойди, девчонка! - Только не Гарри! Пощадите! Я сделаю все, что угодно! – у нее больше нет мужа, но она не может позволить убить еще и сына. - Прочь, глупая девчонка! Тебе не нужно умирать! За тебя просил мой преданный соратник! Эти слова ударяют в сердце Лили наотмашь, гораздо больнее, чем самое смертоносное из всех смертоносных проклятий. Она знает, кто этот соратник, и зачем он просил… Но ей не нужна жизнь такой ценой. Ее друг рассчитал все. Доложил о пророчестве, попросил своего хозяина… А недавно они случайно виделись – случайно ли? – и Северус намекал, что Лили плохо кончит, если вовремя не поймет, чьей стороны следует держаться. Только мастер зелий, окклюменции и триллеров просчитался в одном – его подруга была гриффиндоркой. Гриффиндор – это диагноз. Решение созревает в доли секунды, и Лили бросается наперерез зеленой вспышке. Она потеряла мужа, она не может спасти себя и сына, но она может умереть за тех, кого она любит, и за то, что считает правильным.

О, Дева Мария, Будь силой и защитой мне Греховной страсти пламя одолей! Заставь Эсмеральду Свой адский дух смирить в огне А лучше стать моей и лишь моей! О, ведьма, Что ждёшь ты? Решай же с этих пор, Ко мне ли придешь ты, Взойдешь ли на костер? Боже, помоги ей, Боже, помоги мне, Если не ко мне, То на костёр! *

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.