ID работы: 998336

Между небом и землей

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
-Nimue- бета
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Небесные и их жизнь.

Настройки текста
Умелый Кукловод. Здрасьте! Я - Судьба. Да, да, именно судьба. Я так же, как и вы - человек, но только живу не с вами. Дом у меня между небом и землей. Звучит красиво, но на самом деле я живу в не очень удобных условиях, стараюсь не жаловаться. Вы наверное думаете, что у меня внешность богини? Нет, это не так. Я выгляжу, как обычная девушка шестнадцати лет. У меня русые волосы, курносый нос с веснушками, глаза сине-зеленого цвета. Короче ничего примечательного, но есть большое НО. Я бессмертна, всю жизнь выгляжу на шестнадцать, как и многие мои знакомые. Ой! Какой красивый мальчик родился! Пойду красивую жену ему подыщу, надеюсь не упустит ее. А то стараешься, стараешься, а люди все пропускают! Абсолютно все хорошее! Я же не могу им все время делать все идеально. Это не справедливо даже. Они упускают все хорошее, а плохое ловят. Что за люди пошли? Вот раньше... эх, были времена! В семнадцатом веке люди были примечательные, умные, а сейчас... все для них делаешь, а они не замечают даже. Я тут недавно пыталась девушку с парнем свести. Они были бы прекрасной парой! Они столкнулись около института, где они учатся. Так, что вы думаете? Они даже в глаза друг другу не посмотрели! Идиоты. Это все другие Небесные меня не слушают. Не разрешают мне спускаться на землю. Идиоты. Мне кажется, что слишком много идиотов пошло, ага. Вы знаете, что я не могу людям вообще счастья сделать? Потому что это другой Небесный, а точнее другая. Я вообще только начало жизни им делаю, как бы вкратце, а другие Небесные продолжают насыщать ее, сущая краски. Вот так все происходит у нас тут. Небесные делают людям не только жизнь, но и смерть. Да, да, Смерть тоже Небесная. Эх, она еще добрее меня, потому что я не дура. Многие так говорят. А вот Смерть... она наивная и приходится ей помогать. Я могу отомстить человеку, который всю жизнь меня игнорировал, не верил мне и говорил, что подарков от меня не ждать. Я обязательно это делаю. Иногда по заказу, ага. Я коварная и это тоже говорят люди, еще бы! А сами то! Я вообще их делаю идеальными, а они портят друг друга. Идиоты. Люди не Небесные, а этого не понимают. Бессмертия то у них нет. А еще не смотрят на дорогу, когда ее переходят. Вообще Небесные мне больше нравятся. Умнее хотя бы. Хотя не все... Вы с ними скоро познакомитесь. Я, кстати, не только у людей судьбу выбираю! Еще животным. Но я ужас ними научилась и отдала это дела в руки моих помощников. Они учатся быть Судьбами. Наивные. Я отсюда не уйду! Бугага! Дел очень много, мои подопечные не справляются, пойду им помогу. До скорой встречи! И помните, у каждого своя судьба. Я делаю для Вас много хорошего, только верьте! Я - умелый Кукловод. Знаю свое дело. Внешность обманчива. Привет! Как Вы поживаете? Скоро может все закончится. Для Вас абсолютно ВСЕ. Как Вы наверное уже догадались, я - Смерть. Сразу представляется скелет в черной мантии, или просто человек с черными волосами. А я противоположность всего этого. Вы бы даже не подумали, что я - Смерть, если бы встретили меня на улице. Вы бы нашли меня очень красивой и светлой. А внешность обманчива. Я девушка на вид лет семнадцати с белокурыми волосами и, прямо таки, ангельскими голубыми глазами. Кстати о мантии. Я реально в ней появляюсь на земле, а одеваю ее, чтоб не казаться Ангелом на смерти человека. Да, я бы до такого не додумалась. Это все Судьба со Страхом. Но в мантии свои плюсы - она удобная, меня за ней не видно, все запомнят мантию, а не меня. Бугага! Коварность подруги переходит ко мне, но я очень добрая по сравнению с остальными Небесными. Люди этого не ценят... они вообще ничего не ценят! Я долго гуляю, чтобы убивать их, но эти "люди" сами привлекают меня. Идиоты. Ну как можно быть такими бездумными?! Один симпатичный парень напился и стал танцевать на столе. Этот гнилой стол под ним провалился. У парня 4 перелома и сотрясение мозга. Не дала забрать его Судьба. Говорит, что у него невеста есть и скоро свадьба. Ну и больно надо! Зато некоторых она жестоко хочет убить. Личные счеты, говорит. Она прямо, как человек. Не хорошо, совсем не хорошо. Но она понимает, что не все плохо. Многие люди так думают, вот и прихожу я вскоре. Но кто верит, наивно верит, мы не смеем мешать его счастью. Счастье хороший, он дает свой дар больным детям. А они так радуются! Радость тоже для них работает. Судьба не виновато, что они больны, обстоятельства сделали все самое плохое с самыми хорошими. Для детей-инвалидов Небесные стараются очень сильно, а я в стороне жду рокового часа. Это так неприятно делать, но работа не позволяет отступать. Я стараюсь сделать все аккуратно и без боли. Они сразу становятся Ангелами. Они навещают всех Небесных и благодарят, но не меня. Обидно ужасно. Я для них худший враг, как и для других людей. Вот возьму и уйду жить на Землю! Откажусь от всего! Пусть не будет Счастья, но смерть рано меня не заберет. Как никак ученик мой будет. Но у меня еще остались нервы. Я выдержу еще лет сто, но не больше. Я буду красоткой по их стандарту, но внешность обманчива. Я - Смерть. Всегда ей буду. Жестокая и добрая. Светлая и темная. Да свидания! Оно наступит неожиданно. Обещаю. Красивый и страшный. Здравствуйте! Я - красивый парень с черными, как уголь, волосами и синими глазами. Эффектное сочетание, не правда ли? Судьба постаралась. Я красивый и страшный одновременно. Многие говорят, что я - всепоглощающий ужас. Но прошу не каверкать мое имя! Я - Страх. Я люблю пугать людей. Это так мило. Они такие наивные и смешные, когда пугаются. Тут недавно случай был... тринадцатилетняя девочка в 2 часа ночи не спала. Это же не правильно! Я решил ее напугать, чтоб она в постель залезла. Я всего лишь в щелочку под дверью посветил белым светом, а она в слезы и крики сразу. Вот смешная! Я например ничего не боюсь! Но у меня есть свои слабости... Судьба... она прекрасна, да. Но Небесным нельзя быть вместе. Только если сбежать. Но это случится еще через веков пять! Я не люблю людей. Слишком наивные и тупые, некоторые еще и упрямые. Они не понимают чего боятся, а чего нет. Ходят на кладбище и думают, что мертвецы их за ноги схватят. А вот в темном переулке с маньяком прогуляться - не беда. И так устроена вся жизнь! Боятся чужого мнения! Ну это вообще! Хотят понравятся всем. Наивные. Жизнь у них не вечная, а тратят они ее в пустую! Поражаюсь я им просто. Разве можно не влюбится за семьдесят лет? Не успеть детей воспитать и дом построить? Мужщины разленились в конец! А девушки ведут себя слишком вульгарно. Очень слишком. Бывают исключения, но редко. Я - Страх, но даже я в душе романтик! Сейчас такие времена, что никто не ценит этого. Ни люди, ни Небесные. Да, я бы наверное тоже не оценил бы это. Любовь - большая слабость. Слишком большая для Страха. Боится каждый и я знаю все потаенные страхи. В своей работе я безжалостен. Но в душе пропадает чертов романтик! Я успею все потом. Я поздороваюсь с вами потом. Минут через 5 или 10, а может вообще завтра. Я полненькая девушка с жидкими волосами цвета сена. Глаза у меня серые и невзрачные. Я похожа на многих девушек с земли. Делаю я все потом. Так легче. Тем более, потому что я - Лень. Я родилась вперед всех. Жила в одиночестве достаточно. Успела поправится на килограмм 10-15. А худеть лень. Я привыкла посылать лучи лени во все стороны, по всему миру. Некоторые противные людишки перебороли меня и живут с Счастьем. Мы с ним враги. Среди Небесных мало врагов, но они встречаются.  Счастье со мной враг. А я кажется влюбилась, но мне не светит быть с ним. Никогда. Я жирная и некрасивая. Еще мне лень стараться, ведь так много работы! Знаете, мне лень писать. Я пойду поваляюсь на диване. И, обещаю, что заберу Вас в тугие объятья лени! До скорого! Крылья радости. Здравствуйте! Я радую всех и вся. Рыжая девчонка с вьющимися волосами и веселыми карими глазами сеет радость по миру. Я, как Вы догадались, Радость. Мне нравится смотреть на улыбки людей, а особенно детей. Они такие искренние и наивные, аж слезы на глаза наворачиваются. Я пытаюсь всеми силами радовать больных и стариков. Но даже мне надоедает работа. Хочется иногда отдохнуть, но не превратиться в Лень. Она очень странная. Не нравится она мне. По мне больше Судьба и Счастье. Они добрые и веселые, но странность есть в каждом, без этого никак. У меня например, в отличие от все Небесных, есть крылья. Они мне помогают рассеивать мой дар на людей. Знаете, бывает так стыдно за людей. У взрослых есть трудные дела, они устают и не высыпаются, из-за этого радости для них нет. Вообще. Обидно, что я им не нужна. Дети... некоторые взрослеют слишком рано и не успевают порадоваться детством, а некоторые в семь лет ведут себя как взрослые,... а зря. Я стараюсь только для тех, кто с меня верит. Мои голубые, как небо крылья, не позволяют мне сеять радость на неверующих. Неверующие - странные люди. Для чего они живут? Для работы? Денег? Власти? Их больше ничего не интересует! Несправедливо! Мы работаем для всего Земного шара, а срабатывает дар только на 1 миллиард человек. Это ужасно мало! Надо отправить кого-нибудь из Небесных на землю. Исполнять великую миссию. Я полетаю пойду! И запомните: Если верить в Радость, то она тебя найдет! Главное Вера. Радость - окрыляет. Хорошее уходит на второй план. Меня хорошо знает большая половина населения Земли. Я шатенка с черными глазами и красивой фигурой. Ко мне притягиваются многие взгляды. Я распространяю очень плохую вещь, но делать нечего. Так решила Судьба. Я - Печаль. Если я прихожу к человеку, то поглощают его с головой. Человек начинает думать только обо мне. Я для него бескрайний океан. Существую в его душе только я. Мне не доставляет это особого удовлетворения, но я отлично выполняю свой долг. Меня часто удивляет, то с какой легкостью люди со мной смиряются. Не просто же положить на сердце огромный камень, который давит со всей силы. А люди это делают не задумываясь. Песни потом такие печальные пишут, аж самой плакать хочется. А я ведь не плохая у меня дуга чистая. Печаль у меня светлая, как у детей. Взрослые слишком поглощены плохим, чтоб чувствовать светлое. Я не стараюсь причинить вред. Просто все светлое уходит на второй план, когда человек печалится не по детски. Иногда глаза блестят от счастья. Как Вы думаете, что такое Счастье? Это конечно один из Небесных, но каким оно должно быть? Это много денег? Или новый телефон? Нет, если Вы так думаете, то Вы не правы. Счастье нельзя купить. Оно одно из самых редких чувств. Это лично мое мнение, но я и есть Счастье. Я блондин с нефритовыми глазами и искренней улыбкой на лице. Такое странное чувство возникает, когда ты видишь, что человек по настоящему счастлив. Кажется, что ты счастливее его а пять тысяч раз, если именно ТЫ сделал его счастливым. Но такое редко бывает. Это расстраивает кого угодно, но не меня. Я не сдаюсь и продолжаю стараться осчастливить людей. Это самый сложный дар из всех. Я трачу слишком много энергии на двух людей, а на Земле живет в миллиарды раз больше людей. Некоторых осчастливить очень сложно. Иногда просто не получается, потому что человек отмахивается от меня. Некоторые принимают меня настолько близко к сердцу, что глаза блестят от Счастья. Если к тебе еще не пришло счастье, то не расстраивайся! Это очень сложная работа, ты главное верь, что я приду. Так и будет. Распространение неизбежно. Я есть в каждом уголке Земли. Я одна из самых успешных и главных Небесных. Я высокая девушка с длинными золотыми волосами и янтарными глазами. Без меня Судьбе было бы не кем распоряжаться и остальные Небесные сидели бы и скучали. Но есть я, главная героиня - Жизнь. Согласитесь, что я везде распространила свои чары. Абсолютно. Я несу огромную ответственность за это. Дикие животные убивают друг друга, потому что хищники. А люди? Ненависть не потерпела бы убийств. Убийцами правит холодная ярость. Их нужно сажать в отдаленные тюрьмы, где-нибудь в Тайге. Даже я - бессмертная, остерегаюсь убийц. Они больше не люди. Они проклинают меня самыми ужасными словами. Но остались еще те, кто тихонько благодарит меня. С начала использования дара, я знала, что все пойдет не очень гладко. Я знала, что распространение неизбежно. Такая сильная слабость. Знаете, я прихожу внезапно и могу не поздоровался, ну, уж простите! Вот такая я ветреная. Некоторые говорят, что я для людей слабость... наивные. Я наоборот сильная сторона! Я с самого рождения присутствую в человеке. Я - Любовь. Кого вы любили больше всего, будучи детьми? Конечно родителей. И этим нужно гордиться. Если я прихожу, то остаюсь в сердце навсегда, поверьте. Вы не сможете не любить никого. Это маленький закон с моей стороны. Ох, извините! Я так и не поздоровалась! Короче, привет. Я всегда рассеяна. Вот и слабость. Вы всегда будете думать о возлюбленном человеке и это может сильно, даже очень, мешать. Неудобно... но без меня жизнь потеряет смысл... Судьба помогает мне сводить людей, а точнее она сводит, а я распространяю свой волшебный дар. Знаете, я иногда завидую Судьбе... она такая счастливая. Счастье для нее старается, я для него дар свой использовала. Все вокруг влюблены, а я... я одна осталась. На себя то дар не действует. Я симпатичная. Симпатия тоже постаралась. У меня бледная кожа, черные, как смоль, волосы, голубые глаза и алые губы. Но я не могу любить. Только понравится мне парень может. Эх, работа не позволяет, говорят не смогу выполнять долг. Думают, что я слабая,... но я такая сильная. Запомните одно, я прихожу не здороваясь, внезапно и от меня невозможно отказаться, слишком велик соблазн. Удушающая и грызущая. Вы не раз со мной сталкивались, когда что-то натворили. Не говорите, что это не так. Я - Совесть. Я очень странная, очень. Если я есть, то Вам не поздоровится, а если я убежала от Вас, то вы страннее, чем я. Такое случается редко, но все же бывают и такие. От меня многие хотят избавится, я вроде не поохотиться выгляжу: пепельного цвета волосы до лопаток, серые глаза и розовые губки. Я привлекательна. От меня не избавится, когда натворишь что-нибудь. Я тебя буду мщучить, пока Вы не исправите сотворенное. Если Вы этого не сделаете, то я буду грызть Вас всю жизнь. Я одна из самых вредных и странных Небесных, так что не удивляйтесь, когда Вы спрыгнете с крыше из-за меня. Знаете, это будет эффектно. Если этого все же не произойдет, то человек просто не может нормально дышать, не то, что жить! Удушающий эффект тоже присутствует в моем даре. Запомните, не встречаюсь я только со странными людьми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.