ID работы: 9983542

Мир не длится вечно

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прыжок. Еще один. И… стремительный выстрел! Еще одно животное мешком упало на землю с пробитой головой. Асока хищно улыбнулась. Азарт погони еще кипел в ее крови, требуя движения. Еще и еще! Но тогрута остановилась, специально замедляя дыхание. Девушка прекрасно понимала, почему нельзя поддаваться инстинктам. И совсем не важно, что нет никого, кто это оценит… … Она прилетела на Шили несколько лет назад, спасаясь от все ужесточающихся чисток Имперского порядка. Джедаи, даже бывшие, были объявлены вне закона. И новая структура по поимке Одаренных уже проявила себя во всей красе. Но пока ей удавалось избежать излишнего внимания. Уединенный домик в глубине лесов, простая жизнь на лоне природы… так, наверное жили далекие предки тогрут в те времена, когда о полетах в космос даже не задумывались. И надо сказать, что Асоке нравилась такая жизнь! Девушка глубоко вздохнула в последний раз, отгоняя непрошенные мысли. Воспоминания… для них еще будет время и место. А сейчас она на охоте и впереди был еще один этап — доставить добычу до дома. Сила откликнулась моментально. Хрупкая на вид девушка-тогрута легко взвалила на плечи две увесистые туши местных парнокопытных и помчалась вперед по одной ей видимой тропинке. Здесь не было необходимости сдерживать себя и таиться — на многие километры вокруг не было ни одного разумного. А ближайший город был достаточно далеко — Асока специально выбирала себе убежище. Никто нее не найдет. … Закаты на родной планете был шикарными. Асока Тано сидела на крыльце своего маленького дома, отдыхая после еще одного насыщенного дня. Удачная охота завершилась быстрой разделкой добычи. Завтра она сделает заготовки на предстоящий холодный период. А сейчас она может немного расслабиться и подумать о прошлом и будущем. Ее жизнь в Ордене джедаев закончилась еще до конца войны. А Империя перечеркнула многие возможности, заставив укрываться в глуши. Но… Асока знала, что этот период не продлится вечно. Она снова выйдет в этот большой и жестокий мир. И снова найдет свой путь, с которого уже не свернет. Будет ли эта работа на Империю? Или, быть может, сотрудничество с повстанцами? Она пока еще и сама не решила. Но одно девушка знала точно — теперь она сама решит свою судьбу. И трудности ее не испугают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.