ID работы: 9983597

Photograph

Слэш
PG-13
Завершён
132
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 2 Отзывы 39 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кто бы мог подумать, что спустя много, много лет после окончания учебы Локи снова придется потянуться за школьными учебниками. К сожалению или к счастью, отрицать очевидное было сложно – лучше «Фантастических тварей» о магических зверях еще ничего не написали. И зачем, спрашивается, что-то выдумывать? Вообще-то, он заскочил в библиотеку так, буквально на минутку, схватить книгу и побежать завтракать. Читать он планировал по дороге на работу, но… Но его планы быстро вернуться на кухню нарушила выпавшая из книги фотография. Локи аж слегка нахмурился – он совсем не помнил, чтобы оставлял среди страниц что-то подобное. Использовал ее, как закладку, что ли? Или носил с собой, чтобы поднять себе настроение. И, если так, то, похоже, это все еще работает – Локи замер, едва только перевернул карточку. Мягко, мечтательно улыбнулся, рассматривая движущиеся фигуры, погладил краешек картинки – а после, прихватив книгу, направился на кухню. Тони сидел за столом, спиной к двери. Он пил свой традиционный утренний кофе с каким-то невозможным количеством сливок и лениво, кажется, еще даже не совсем проснувшись, скользил взглядом по странице «Ежедневного пророка». Несколько секунд Локи просто любовался этой картиной, чувствуя, как сердце сжимается от каких-то невозможных тепла и нежности к этому мужчине. Кажется, тогда, в школе, он совсем не решался представить себе, что через несколько лет все будет… вот так. Что вообще будет что-то, для начала. Им-то все вокруг предсказывали, что они разбегутся, едва выпустятся… Впрочем, вот сейчас об этом думать вообще не хотелось. - Эй, - позвал он и, подойдя сзади, склонился ниже, чтобы тепло прижаться и обнять мужа за плечи. Чмокнул его в висок – и показал свою находку, - Гляди, что я раскопал. Тони довольно фыркнул в ответ на поцелуй. Привычно накрыл ладонь Локи своей, чуть сжимая пальцы – и расплылся в улыбке, рассматривая фотографию. - Мерлинова борода, ты где это нашел? – он отставил чашку кофе в сторону, чтобы придержать карточку за краешек. - Из учебника выпала. Видимо, я ее там забыл после экзаменов, - отозвался Локи, прислоняясь к щеке Тони своей. - Похоже на тебя, - Тони мягко улыбнулся рассеянности мужа, - Вау. Сколько нам здесь, восемнадцать? - Тебе еще семнадцать. Мне кажется, это с мартовского матча, помнишь? *** День был удивительный. Они с Тором тогда оба впервые, кажется, за все время учебы надели шарфы не своего факультета. Волновались оба – жуть. Наташа еще смеялась над ними. Легко ей было, в привычном зеленом, а! Локи весь был, как на иголках. Матч был важнее некуда – Рейвенкло отставал от Хаффлпафа буквально на несколько очков, и сегодняшняя победа обозначала бы, что они выйдут в финал. А еще это был их последний год учебы Тони, и, конечно, ему, как капитану команды, безумно хотелось принести победу факультету. А еще он последние недели три жаловался на ноющую боль в левом плече и периодически немеющую руку – ну как тут не переживать за дурака, а? А если что-то случится, а если опять запястья сведет, а если бладжер, а если, если, если… - Брат, я по лицу твоему вижу, что ты Опять это делаешь. Успокойся, - Тор пихнул его локтем куда-то в бок, когда они уже вставали на трибунах. Поближе к краю. Лучше видно было с верхних, но они припозднились, и там места уже почти не осталось, - Мне бы хотелось видеть, что Джейн за меня Радуется, а не переживает. Уверен, и Старк со мной согласится. Локи проворчал что-то недовольное, выше натягивая шарф от него. Хотя, стоило матчу начаться, как он буквально… Буквально выдохнул. Мерлиновы подштанники, а и правда. Тони уже там, на поле, и его волнение вообще никому не поможет, ни капли. Поэтому Локи только следил за происходящим, затаив дыхание – и подскочил с веселым свистом после первого же гола. А потом снова – когда Тони уверенным ударом биты отправил бладжер в сторону чужого охотника, сбивая его с метлы. И в следующий раз, когда он ушел в крутейшее пике, чтобы дать своему ловцу обогнать соперника. Тони явно был в ударе, и Локи невозможно нравилось видеть его таким. А еще ему нравилось видеть, как увеличивается отрыв в счете. Тридцать – двадцать. Сорок – двадцать. Пятьдесят – тридцать. Шестьдесят – тридцать… Свист судьи. Паркер, ловец Рейвенкло, поймал снитч. Локи сначала даже не поверил на секунду. Такое странное чувство, когда ты чего-то очень-очень ждал, а потом оно произошло, и вот ты стоял с глупой улыбкой – а потом взорвался вместе со всеми овациями. Впереди, конечно, еще финал, и, вероятно, со Слизерином, и ему тут, конечно, пришлось придумать, за кого болеть, но пока… Но пока он вместе со всеми кричал и скакал, хлопая в ладоши, пока команда победителей триумфально облетала поле. И пока от команды отделился один из игроков, уверенно пикируя в сторону его трибуны. Локи подался было к самому краю ограждения, улыбаясь так, что щеки болели, и уже собрался было выпалить хвалебную речь про то, какая команда великолепная, какой Тони великолепный, и какой захватывающий вышел матч, но кто бы ему позволил, да? Тони резко затормозил у самого края трибуны, и перехватил Локи за шарф, притягивая к себе. Локи аж сильнее перегнуться через ограждение пришлось, чтобы дотянуться, но оно того стоило. Кажется, его аж Тор за пояс придержал, чтобы не свалился. Тони целовал его Так, что аж голова закружилась. Или это от осознания, на какой они высоте, а метла есть только у одного из них? Ох, ладно, если честно, на это Локи было плевать. На поцелуй он отвечал жадно и восторженно, пусть и недолго. И улыбался ему Тони так, как только он умел – безбашенно, ярко. Ему – и, наверное, тому, как вокруг продолжали хлопать и улюлюкать, только, кажется, уже им. Локи чувствовал, как краснеет, но перестать улыбаться не мог – даже когда Тони сорвался с места, возвращаясь к своей команде. Сердце в груди колотилось, как сумасшедшее. *** - Ловлю себя на мысли, что совсем отвык видеть тебя без бороды, - Локи вынырнул из своих воспоминаний – и чмокнул Тони в щетинистую щеку, довольно улыбнувшись. - Эй! Ты же утверждал, что мне идет? – Тони притворно возмутился, аж чуть отклоняясь. Локи насмешливо фыркнул, ласково ероша ему волосы. - Да я же шучу, ну ты чего, - он вновь прислонился к мужу, переводя взгляд на фотографию. На то, как резко юный Старк подлетает к нему, как целует – и снова лихо улетает за край карточки. И опять. И снова, - Как думаешь, стоит Морган рассказать, что ее папа умудрился отхватить себе самого популярного парня школы, а? - Это ты сейчас кого из нас двоих в виду имеешь? – Тони повернулся к нему, хитро щурясь. А улыбка все такая же. Яркая, открытая, слегка лукавая. Прошли годы, и, конечно, не всегда жизнь была сказочной. Время оставило на них свой отпечаток – легкая седина у Локи, морщинки вокруг глаз у Тони. Шрамы у них обоих. Вторая магическая война, весь тот ужас, что творился в Лондоне – все это не могло пройти без следа. Особенно для тех, кто никогда не оставался в стороне. Но они были здесь. Они были живы, они были рядом – и умудрились сохранить все то дорогое, что у них было. И даже преумножить. Если так подумать, им страшно повезло. - А тебе как больше нравится думать, а? – Локи тихо рассмеялся, но продолжить свою мысль не успел – какой там, когда Тони, кажется, вознамерился продемонстрировать, что не потерял с годами ни ловкости, ни скорости. Ни желания целовать его снова и снова. Пожалуй, ради такого не страшно и на работу опоздать слегка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.