ID работы: 9983709

Дай нам еще один шанс

Гет
NC-21
Завершён
118
Lunam Feles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
295 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 192 Отзывы 42 В сборник Скачать

Возвращение с того света.

Настройки текста
Примечания:
      В глазах вожака была глубокая печаль, а на лице отражалась боль. Закрыв лицо руками мужчина потёр глаза. Ральф понимал всю трагичность этой ситуации. Понимал и то, что они натворили уже не исправить. Семьи как таковой уже нет. И смысл отрицать очевидное он не видел. Достав из бара бутылку с коньяком он протянул её Джону. Тот лишь молча кивнул и посмотрел на Хелен. Тяжело вздохнув она отрицательно покачала головой. - Не буду Джон. Не хочу.        Одри уткнулась в колени. Весь мир рухнул за одни сутки. Теперь уже не будет всё как прежде. - А я ведь завидовала Максу.- она сказала это так тихо, но все дружно посмотрели на неё. Шмыгнув носом она вытирала слёзы катившиеся из глаз. - Сильно завидовала. Самой чёрной завистью, но так этого не хотела признавать. Когда Мия была рядом с ним он был таким счастливым, что не замечал ничего вокруг. Он видел только эти тёмно-карие глаза, которые с такой преданностью смотрели прямо на него. Она видела только Макса. Эту нежную, трогательную улыбку. Так улыбалась она только Максу, дедушке и Шону. Дедушка. Мы с ним так плохо обращались. Он прав. С появлением Мии в этом доме стало для него сродни свежего порыва воздуха. Она словно тот самый маячок, который вывел его на свет. Сделал его жизнь чуть лучше. Шон. Он так долго просил сестрёнку. И тут появилась она. Он сразу же полюбил её. Эти трое мужчин искренне любили её и до сих пор любят.       Мужчины залпом выпили коньяк и налили ещё. Они молча соглашались с каждым словом Одри. - Я так хочу всё исправить. Вернуться в прошлое и дать себе хорошего леща. Прошли всего лишь сутки, а мне так не хватает смеха Мии, дедушки и Макса.       Джон сел на пол. Он продолжал держать стакан с коньяком. -Я помню как мы все ходили на рыбалку. Мие не очень понравилась эта идея, но Макс, Шон и папа быстро уговорили её. Сказали будет весело. Тогда она с сомнением посмотрела на нас. Макс единственный кто этого не заметил. Папа лишь укоризненно покачал головой, а Шон недовольно скривил рот. Они знали и видели как мы к ней относимся. Оберегали её по мере своих сил. И Шон. Как он защищал её. Орал, кричал что мы не правы. Мы его наказывали. Мия. Как она была счастлива когда, смогла поймать первую рыбу. Словно ребёнок, которому подарили желанную игрушку. Она прыгала от Макса к Шону и к папе. Столько счастья было.       Хелен смотрела в пустоту. Ей казалось что жизнь остановилась. На совсем. -Я тоже внесла свою лепту. Мия такая чистая девушка. Добрая, милая. Она в первый же день хотела нам понравиться. Помню как она зашла и сразу же улыбнулась. И мы. Как мы её встретили. При Максе улыбались, а на деле хотели уничтожить. Она терпела. Всё время терпела. Помню как зажала её в ванной комнате. Столько страху было в её глазах. Тогда она только пришла в дом и не могла оказать сопротивление. Конрад еле оттащил меня от неё. Он был зол и кричал на весь дом. Тогда кроме нас никого не было. Я не ожидала такого и тут же отошла. Крепко обняв Мию он словно прятал её от нас. От этого жестокого мира. До Макса так и не дозвонился?        Ральф отрицательно покачал головой. - Ему нужно побыть одному. Вернётся. Только вот не знаю как сказать что Мие больше нет. Что она умерла по нашей вине. Что она была беременной. Носила его малыша. В тот день мы её так жестоко и очень подло подставили. Она хотела сказать ему о том, что он станет отцом. Он нам этого не простит.- Ральф сел на пол и нервно провёл рукой по волосам и лицу. И Одри? - сестра посмотрела на брата.- Соберись. Нужно ещё магазин открыть. Мы тебя сменим.       Кивнув девушка направилась в ванную, чтобы привести себя в порядок.

Бар на окраине города.       Макс находясь в нетрезвом виде еле-еле вышел из бара. Он осмотрелся по сторонам и направился к своей машине. Еле открыв дверь Макс отшатнулся от руки, которую ему положили на плечо. Резко обернувшись он смерил его презренным взглядом. - Чего тебе надо от меня? - его язык заплетался. Бармен сочувственно посмотрел на него. - Не знаю что у тебя произошло раз ты так напился, но вот в таком состоянии не стоит садиться за руль. - Тебе то какое дело до моего состояния. Я сам хозяин своей судьбы. Сделай одолжение катись к чёртовой матери пока не получил порцию пиздюлей.       Бармен поднял руки в знак капитуляции и ушёл от пьяного Макса куда подальше. Его дело предупредить, а уж следовать его совету или нет дело каждого. Фолл сел за руль и в порыве гнева несколько раз ударил по нему. Слёзы, душившие его, с криком вырвались из него. Макс кричал. Ему было больно. - Это не правда. Не правда. Всё ложь. Не могла она. Не могла она так поступить со мной. С нами.        Он бил по рулю что есть силы пока не заснул. Сколько он проспал он так и не понял. Очнулся когда на улице было темно. Везде ходили выпившие люди. Они раздражали его и нервировали. Макс посмотрел на лобовое стекло. На нём была прикреплена его фотография с Мией. Она смотрела на него влюблёнными глазами и улыбалась. Он дотронулся до её лица. - Мия! Моя Мия.       Перед ним тут же всплыл её образ: она так печально смотрела на него, тянула к нему руки. - Макс! Это не правда. Я не способна на такое. Послушай меня.       Она хотела дотронуться до него, а он. Что он сделал? Оттолкнул её. В очередной раз не дал оправдаться. Замер. - Твою ж мать!        Он не дал ей оправдаться. Не дал. Снова. - Вот же сукин сын. Мудак. Надеюсь ты не послушала меня и всё ещё дома.осознание того что он натворил накатило на него словно лавина. - Мия! Господи! Что же я наделал? Надеюсь ты дашь мне шанс. Надеюсь я не опоздал.        Макс пытался завести мотор, но тот просто отказывался. Лишь с пятой попытки ему удалось это сделать. Вокруг стояла кромешная тьма. Он включил фары. В голове вертелась лишь одна мысль: "Лишь бы успеть." Он звонил ей на телефон, но он был выключен. Всю дорогу его била нервная дрожь. Он спешил. Спешил как никогда в своей жизни. Спешил. Боялся опоздать.

Полночь. Дом Фоллов.        Свет горел на первом этаже. Машина резко затормозила. Макс хлопнув дверью бросился к дому. Открыв дверь он забежал в гостиную и увидел всех кроме той, к которой он так спешил. Все дружно обернулись. Шон с ненавистью смотрел на него. Не зная что произошло Макс лишь удивлённо посмотрел на каждого. Так же он заметил что дедушки не было с ними. Шон резко встал. Он направился в сторону лестницы, а потом обернулся. - Знаешь дядя.- начал волчонок глядя прямо ему в глаза.- Я всегда хотел быть, таким как ты. Но после того как ты и эти шакалы.- он с презрением окинул "родных" ему людей.- Убили Мию и её малыша больше не хочу быть похожим на тебя. Вы все виноваты, что она умерла. Как ты мог? - он кричал на Макса.- Как ты мог поверить что она изменила тебе? Мия не такая. Как ты мог поверить им, а не ей. Она волчица. Волчица. Мы все видели её трансформацию. Они подставили мою сестрёнку. Подставили, а ты поверил. Скотина. Ненавижу. Из-за всех вас дедушке стало плохо. Если и он умрёт – то видеть вас больше не хочу. Трус. Ты трус и подлец.       Мальчишка орал на них, а все молчали. За исключением Макса стая всё знала. Шон убежал к себе на верх и громко хлопнул дверью. - Что всё это значит? - он прорычал и посмотрел на брата.- Почему Шон сказал что Мия умерла? Она была беременна? И что там с дедушкой?       Ральф встал с пола и подошёл к брату. Он положил ему руку на плечо. В его глазах была печаль. - Прости нас брат. Это мы во всём виноваты. - парень смотрел на него и ничего не понимал.- Когда ты привёл Мию мы почувствовали в ней человека. Я тебе не сказал, но другим озвучил свою позицию: в нашей семье не место для человека. Остальные поддержали меня. С этого момента мы пытались выжить её из дома. Причиняли вред Мие за твоей спиной. Лишь дедушка и сын заступались за неё. Они всё время говорили что она волчица, а мы не верили.- речь давалась ему с трудом. Он видел, что до брата стало доходить суть всего произошедшего.- В тот день когда ты увидел видео мы лишь подставили её. Мия не изменяла тебе. Стоило тебе уйти как она напала на Одри обернувшись оборотнем. Оказывается Мия скрытая волчица. Её пробуждению способствовал ты. И это ещё не всё. Она пыталась остановить тебя. Пыталась сказать что носит под сердцем твоего малыша, но ты не стал слушать. После нападения вернулся дедушка, но не один. Он привёз тех кто, смог бы нас убедить в его словах, но было поздно. Мие стало плохо. За ней приехал вожак другой стаи. Такой же, как она. Парень забрал её. А вчера утром дедушка дозвонился до него. Ему сказали что она умерла. Тот парень, Вениамин, не смог спасти её. Прости нас Макс. Нам жаль.       После этих слов Макс резко сбросил его руку и нанёс ему удар в челюсть. После услышанного в нём кипел гнев. Он наносил ему удары по всему телу. Ральф лишь защищался. Джон подскочил к Максу и пытался успокоить его. Развернувшись он напал и на дядю. - Да кем вы себя возомнили? Кто вам позволил лезть в мою жизнь. Вы видели моё отношение к Мие. Видели как сильно я люблю её. Вы ... Вы...       Ральф и Джон пытались скрутить его, но парень был силён. Макс был в ярости. - И дедушка. Как вы могли?       Во время драки были разбиты окна, сломаны стулья, стол, шкаф лежал на полу. Руки у мужчин были в ссадинах. Выпустив гнев он подошёл к бару и взял несколько бутылок с алкоголем. Уже возле лестницы он произнёс. - Шон прав. Вы шакалы. Ненавижу. Вы испортили мне жизнь. Кто вам дал право лезть в мои отношения? Кто вам дал право? - Макс прокричал им это в лицо.- Если дедушка умрёт, то помимо смерти моей девушки, и его смерть будет на вашей совести. Вопрос в другом: как вы с этим будете жить?       Макс быстро поднялся в свою комнату. Хлопнув дверью он сел на пол. Открыв бутылку он начал пить из горла. Слёзы потекли из его глаз. Его Мии больше нет. Он чувствовал свою вину за то, что не смог её защитить. Защитить от своей же семьи. Теперь её нет в живых. Нет в живых и его малыша, который так и не появился на этот свет. И он тоже несёт за это ответственность. Дедушка в больнице. Сидя на полу он смотрел в одну точку. Макс хотел кричать от боли, но крик застрял в горле. - Что же я наделал? Я погубил тебя. Погубил ту, которая стала мне дороже собственной жизни. Моё солнышко. Моя жизнь.       Слёзы полностью застелили ему обзор. Он не помнил когда, позволял себе такую слабость. Отец всегда говорил что настоящий мужчина не плачет. Что слёзы это удел слабаков. И вот он сидит на полу в своей комнате и ревёт словно девчонка.

Раннее утро.       Макс еле открыл глаза. Голова болела и гудела. Ему было тяжело. Окинув взглядом комнату парень дотянулся до бутылки. Судя по весу она была наполовину полной. Закрыв глаза Макс вспомнил своё детство.       " Маленький Макс стоял возле окна и смотрел как его отец ссорится с другим вожаком. - Ты совсем с ума сошёл? Ты это серьёзно? Люди слабы и беззащитны. Как ты можешь говорить что примешь человека в свою стаю? - Легко. Неважно кто будет парой для моих детей. Я приму любого. Да и инициировать можно в любой момент. Главное чтобы пара моих детей был или была порядочной. Да и среди нас, оборотней, встречаются шакалы. Так что не тебе меня судить. Я не буду препятствовать отношениям моих детей. Вмешаться я всегда успею. А сейчас прошу покинуть мою территорию. - Как раз хватит, чтобы опохмелиться.       Откупорив бутылку Фолл сразу же опустошил её. Встав на ноги он покинул свою комнату. Голова гудела от алкоголя. Парень не мог находиться там где всё напоминало о ней. О девушке, которую он потерял по глупости. Из-за своей ревности и отвратительного поведения потерял всё что ему было так дорого. Еле передвигая ногами он стал спускаться. На последних ступеньках его ноги заплелись и парень с грохотом упал. На шум прибежала вся семья. Подняв голову Макс криво улыбнулся. - Давно не видели что ли?       Подняв руку он зацепился за перила. Встав на ноги он, шатаясь, направился к выходу. - Макс! Ты куда собрался в таком состоянии? На ногах еле стоишь?       Глаза Макса были туманны от большого количества выпитого спиртного. Рассмеявшись он держался за стену. - На речку. Топиться.       Джон посмотрел на своего племянника и жестом остановил его. -Я прослежу за ним Ральф. -Я в няньке не нуждаюсь.       Выйдя из дома он сделал несколько шагов и тут же рухнул. Сон быстро сморил парня. Вздохнув Джон поднял его и вернулся в дом. -А вы переживали. Отнесу в его комнату. Пусть проспится.

Дом стаи Нойлз.       Вениамин крепко прижимал к себе тело девушки. Он не мог поверить что его возлюбленная умерла. Что он не смог спасти девушку, которая словно ураган появилась в его жизни. Его родители и лучший друг стояли недалеко. Они прекрасно понимали что с ними со всеми будет. Встав с пола он поднял её на руки. Аккуратно положив её на кровать он посмотрел на самую красивую девушку. Наклонившись он убрал прядь волос со лба. Едва дотронувшись до девушки он ощутил мёртвую хватку в области левой руки. Его взгляд тут же устремился на руку. - Этого просто не может быть.- несмотря на то, что он прошептал три пары глаз тут же устремились на него.       Хрупкая девичья ладонь вцепилась в его руку. Каждый спасительный глоток воздуха давался ей с большим трудом.       Впервые за эти несколько долгих часов Вениамин вздохнул с явным облегчением. Ведь это означало, что девушка смогла преодолеть барьер. Смогла обхитрить саму смерть. Он прижимал к себе такое хрупкое тело. В каждом его движении сквозила нежность и огромная любовь к этой девушке. Почувствовав его запах Мия устало открыла глаза. Тьма, едва отступив, снова начала атаку. Будучи ещё слабой она позволила ей поглотить её разум. Девичьи пальцы крепко вцепились в футболку парня. Его взгляд устремился на родителей, а после уже на лучшего друга. Они всё поняли. Кивнув молча вышли из комнаты. - Лишь бы отец не узнал.       Это последнее, что услышал парень. Всё его внимание было сосредоточено на девушке. Он лёг рядом с ней. Ему было тяжело видеть свою возлюбленную вот в таком состоянии. Прижав к себе её тело он медленно вдыхал столь сладкий аромат, исходящий от его истинной пары. Мелкая дрожь прошлась по его телу когда она резко повернулась к нему и уткнулась в его грудь.Судорожно сделав вдох Вениамин прикрыл глаза. Сейчас, когда она была так рядом, на душе у него было легко и весьма спокойно. Он гладил по её голове и уже не представлял свою жизнь без этой милой девушки.       Девушка, на несколько секунд открыла глаза и снова провалилась в темноту. Точнее она позволила снова поглотить её. Там ей было спокойно и легко. Во тьме у неё ничего не болело. Она была словно пёрышко, которое парило в воздухе. Яркий свет заставил девушку закрыть глаза. Боль в височной части вызвал сильнейший приступ тошноты. Девушка понимала что не в том состоянии, чтобы открыть глаза. Тело дёрнулось вперёд. Почувствовав горячие заботливые руки она издала громкий стон. Кто-то перевернул её на бок. Сознание, погружённое во тьму, не могло вырваться из его крепких объятий. Её вырвало. -Я здесь. Здесь искорка. Я с тобой.       Такой родной голос чудом пробился в сознание волчицы. Яркий свет сменился на более тёплый. Открыв глаза она увидела высокого парня. Блондин печально смотрел на неё. Он протянул к ней руки. - Кто ты такой? Что тебе от меня надо? - крикнула Мия так и не рискнув подойти. - Мия!       Девушка сделала шаг назад и с тревогой в глазах смотрела на него. Она не узнавала его, но в то же время он был таким родным. Она видела что он хотел к ней подойти, но не решался. - Прошу вернись ко мне! Я не могу без тебя.       Внезапно он стал отдаляться всё дальше и дальше. Его силуэт становился еле-еле заметным. На его месте появился Конрад. Увидев её он засиял. - Моя девочка! Моя маленькая внучка. Я так скучаю.       Что-то в этом пожилом мужчине было ей знакомо. Его добрый, и в то же время нежный взгляд, манера разговора. - Посмотри на меня Мия! Это же я. Конрад. Твой дедушка.       С опаской она смотрела на него. Внезапно рядом с ним появился мальчишка. Слёзы катились из его глаз. - Мия! Сестрёнка моя. Вернись. Я так скучаю.       Что-то в ней надломилось. Боль пронзила хрупкое тело волчицы. Рухнув на пол она схватилась за голову. - Хватит. Хватит. Хватит.- истерично прокричала брюнетка. - Мамочка очнись. Мы любим тебя.       Повернув голову она увидела трёх маленьких детей. Они стояли в сторонке и тянули к ней свои крохотные ручки. - Мои крошки! - её взгляд снова упал на пожилого мужчину и мальчика, стоящего рядом с ним.       Вскочив на ноги она бросилась к своим малышам. Упав на колени рядом с ними она крепко прижала их к себе. - Дедушка, братик.       Конрад и Шон стояли рядом. Они с любовью смотрели на неё. - Пора возвращаться в мир живых. Тебе ещё рано умирать. Твоё время не пришло.       Её крошки растаяли как туман. Следом за ним исчез Конрад и Шон. - Не бросайте меня! - она прокричала это в пустоту.       Быстро вскочив на ноги она сломя голову бросилась вперёд. Мия бежала и бежала, а впереди была лишь пустота. Страх сковал её сердце. Споткнувшись девушка упала на пол. Слёзы душили её. - Мия, посмотри на меня!       Этот голос. Такой знакомый и такой родной. Как же она рада была услышать его. Подняв голову она увидела Вениамина. Он протянул ей свою руку. - Возвращайся ко мне Мия! Я жду тебя.       Словно находясь в трансе она протянула ему руку. Крепко схватив её за руку парень помог ей встать. Как только она встала брюнет тут же взял её на руки. Она вздохнула с явным облегчением. Уверенной походкой он направился в сторону выхода. За его спиной девушка увидела белую волчицу. Она склонила перед ним голову, тем самым признавая своей парой. Быстро отвернувшись Мия уткнулась ему в плечо.       Сознание медленно возвращалось к ней. Тьма отступала. Дыхание выровнялось. Ресницы задрожали и глаза девушки распахнулись. Словно почувствовав что она пришла в сознание Вениамин отдалился и посмотрел на неё. - Веня! - она еле прошептала. - Жива. С возвращением в мир живых любимая.       Трогательная улыбка появилась на его лице. Протянув руку он убрал прядь волос упавших на её лоб. Метка на шее девушки приобрела чёткое очертание. Очнувшись волчица переметнулась на сторону своего спасителя. Она забыла Макса и всю его семью, причинившей ей вред. Лишь образ Конрада и Шона чётко стоял перед её глазами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.