ID работы: 9983719

Жестокая мстя

Джен
PG-13
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В сырых потемках под стылыми сводами узилища шаги его палача звучали как гром. Цзю приоткрыл свой оставшийся глаз и скосил его на ухмылявшегося зверя. Тот явно был чем-то невероятно воодушевлен и пребывал в отличном настроении - достаточная редкость с тех пор, как его "воспитание" стало вызывать у Цзю все меньше реакции. Разумеется, зверь был в курсе, что узник очнулся. - Учитель хорошо отдохнул? - Клыкастая улыбка прямо-таки освещала каземат. - У этого лорда есть для учителя развлечение. Цзю мысленно вздохнул. Что на этот раз - крючья, масло? В репертуаре зверя не хватало разве что дыбы, ввиду непригодности пленника к данному виду пыток. Демон, по-прежнему сияя как новая монета (хотел бы Цзю стереть это выражение с его лица, хоть пылью, хоть собственной кровью), в три шага оказался рядом и встал, едва заметно качнувшись с носков на пятки и нарочито скрывая руки от взгляда павшего заклинателя. Судя по шороху, за спиной он прятал... бумагу? - Этот лорд был недальновиден, оставив учителю лишь один глаз. Учитель должен хорошо это видеть. Пожалуй, этому лорду стоит побеспокоиться о должном освещении. - Осторожно положив свою ношу на пол, зверь, тихонько напевая под нос, принялся обходить пристанище Цзю и крепить к стенам сияющие талисманы. Отвыкший от яркого света глаз узника заслезился. Бывший владыка Цинцзин уставился вниз на пол, где лежали рассыпавшиеся бумаги. - Если учителю неудобно читать самому, этот лорд с удовольствием прочитает ему. - Зверь сел рядом с обезображенным телом Цзю, почти интимно прижав его к левому боку. Подобрал бумаги, чтобы пленник сам мог их четко видеть, и принялся громко читать, иногда комментируя записи. - "мая мама была на гаре Цанцун самая красивая а ие брат самым силным но был другой ищо владыка каторый иво нелюбил и гаворят он завидовал хател мсти и кагда ани..." - Ыыр... - Демон улыбнулся еще шире, чувствуя, как узника ощутимо потряхивает. - Этот лорд признает, что пренебрегал образованием отпрысков и непростительно мало уделял внимания учителю. Этот лорд обещает исправиться. Надеюсь, учитель поможет этому лорду. Ах, а вот стихотворное сочинение дочки Иньин, у нее часто хромает рифма, но она такая очаровашка... - В звонком холоде подземелья снова зазвучал голос чтеца. Цзю хотелось закрыть глаз, чтобы хотя бы не видеть лист бумаги с непотребством, но кровь демона крепко держала его веко открытым. Правая рука, давно отъятая от тела и сгнившая где-то в углу его обители, нестерпимо чесалась. "Зверь!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.