ID работы: 9983723

Ты никогда не простишь

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ты никогда не простишь

Настройки текста
      Твои глаза блестели, когда я, наконец, увидел тебя, а уголки рта дрожали так, будто ты встретила настоящее чудовище. Я стоял на другом конце комнаты, но ты уже скрестила руки на груди, опасаясь внезапного нападения.       Ты прекрасно знала, твоя тайна – единственное, что важно для меня сейчас. Ты знала, я разорву на части любого, решившего встать между мной и шкатулками Одена. Безграничная власть, как никогда, имела значение – по древнему предсказанию Искатель уничтожит меня и займёт место правителя Д’Хары. И эти шкатулки сделали бы тщетными все действия зарвавшегося мальчишки. А тайна, такая желанная, такая необходимая сейчас, находилась в твоей маленькой головке.       Ты предпочтёшь умереть, чем раскрыть секрет мне, главному врагу всего человечества. Будешь бояться, вздрагивать от каждого шороха в ожидании неминуемого гнева лорда. И никогда не поймёшь, что ты – единственный человек, которому я никогда не причиню вреда. И твой постоянный страх ужасно раздражает. Доводит до такого состояния, при котором действительно хочется кого-то жестоко избить.       Но только не тебя. Нет.       И всё же… продолжай бояться! Продолжай трястись, как мышь, попавшая в лапы жирного кота! Продолжай плакать и биться в истерике от безысходности, которая сейчас наполняет тебя. Продолжай видеть жестокость местного правителя. Так, быть может, я мог бы надеяться на то, что местонахождение шкатулок станет мне известным.       Боишься?!       Стражники оставили тебе большой синяк под глазом. Я не знал об этом, пока тебя не привели в мой замок. Но мог ли я оправдываться, стоя рядом с воинами? Да и вообще, мог ли я оправдываться? Твоё отношение никогда не изменится. И я навсегда останусь в этих светлых глазах чудовищем. Навсегда останусь тем, кем и являюсь.       Ноги под одеялом дрогнули, когда я подошёл ближе и протянул к тебе руку, а бледное лицо попыталось отвернуться от прикосновения.       Страх и презрение.       Разве не эти чувства изо дня в день я намеренно вызываю в людях? Почему же так больно смотреть на твою разбитую надежду? Почему вместо всего, что у меня уже есть, хочется лишь твоего понимания, твоего лёгкого прикосновения к голове и сухого поцелуя в щёку?       Отдать всё, лишь бы получить это? Почему ты молчишь?       – Сестра… – голос получился хриплым и сдавленным. Будто ударили на самом деле меня.       Вздрагиваешь всем телом, точно я произнёс ужасное ругательство.       – Посмотри на меня.       Звучала ли просьба, как приказ? Была ли она грубой и бесцеремонной? Почему ты не смотришь?       Рука вновь потянулась к твоему лицу.       Я не хочу причинять боли, сестра. Я не знаю, почему хочу коснуться тебя. Может быть, я надеюсь одним прикосновением избавить твоё прекрасное лицо от уродливых синяков. Может быть, я надеюсь оставшимся теплом в пальцах остановить твои слёзы и склеить надежду. А, может, я, словно маленький эгоистичный ребёнок, хочу выкачать из тебя последнюю энергию, чтобы растопить своё собственное сердце. Я знаю лишь, что мне так нужно коснуться тебя. Буквально, как глоток воздуха. Я задыхаюсь, просто смотря на тебя. Лишь позволь…       Медные волосы скатились по подушке, когда ты повернула лицо и заглянула прямо в глаза.       Показалось, воздух в комнате пропал совсем. Словно тебя оставалось всё меньше и меньше, и любое прикосновение забрало бы тебя у меня.       И я не мог помочь.       Отрицательно качаешь головой, как будто слышала все мысли и переживания. И на всё это одно простое, беспомощное «нет».       Я не могу ослушаться.       И лучший выход сейчас – уйти и никогда тебя больше не видеть.       Или всё-таки прикоснуться, вытянув последний свет из тебя? Прикоснуться, убив последнее тепло во мне. Прикоснуться и убраться на поиски Искателя и той чёртовой шкатулки, дарующей безграничную власть.       Вот прямо сейчас прикоснуться.       Но ты не боишься и не содрогаешься больше. Лишь молча отворачиваешься и смотришь в никуда.       Невыносимо.       Ты никогда не простишь меня. И я останусь с этим здесь. А ты уйдёшь навсегда. Подальше, к своему бесценному Искателю. Стража не будет дежурить у твоих дверей. Позволь только оставить тебе этого котёнка. Он рыженький, как и ты. И задохнётся здесь, если ты не возьмёшь его. Он будет в клетке на столе, пока ты не выпустишь его. Прощай.       – Даркен…       Слабый голос настиг меня у дверей, и я вновь столкнулся со светлыми глазами. Такими блестящими когда-то. Невыносимо видеть тебя такой. Но ты будто опять меня слышала, поэтому не произнесла больше ни слова. Мне оставалось лишь склонить голову и уйти.       Ты никогда не простишь меня, хоть и по-прежнему любишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.