ID работы: 9983734

Он не волк, он верный пёс

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

А я папина Радость... POV Рад

Настройки текста
Меня зовут Радослав Валерьевич Ра'дий. (Очень смешно родители, правда. Лучшее сочетание имени и фамилии в истории. Особенно для омеги чисто славянской внешности. Радик - идеальное сокращение для такого человека.) И я первокурсник лучшего ВУЗа страны! Ухуу! Знаете, сюда поступают либо слишком богатые, либо богатые и умные. Я же, третий тип людей - мне просто повезло. Я получил грант на это обучение благодаря смелости и смекалке (на самом деле умом и парочкой бессонных ночей). Но! Радик может гордиться собой, Радик хорошо постарался. И если вы думаете, что я такой весь особенный один, в этом клубешнике из гадюк и таких же яйценосцев, то нет, есть ещё 4 индивидуума в этом богом (президентом) просвещённом месте. Один из таких людей - Алексей Волков. Ходит он в университет три дня из пяти положенных. Этот факт знают все студенты. Почему он такой особенный? Потому что, как только альфа появляется в поле их зрения им становиться нерационально жутко и страшно... ладно, у меня тоже сердечко аритмией начинает страдать и пятки странно холодеют. Не, ну, а вдруг, что взбредет бывшему солдату в голову? Говорят он контуженный был. Его АЖ год держали в больнице, даже справка есть, ага (у знакомого есть друг, у которого брат замужем за работником деканата и тот говорят видел её). Я конечно в эту чепуху не верю, но сам внешний вид заставляет застыть истуканом при нем и слиться с воон тем подвядающим фикусом (могли бы его хоть поливать что ли, а то вроде престижное заведение, а за растением никто не следит). За глаза (потому что попробуй что сказать этому шкафу) Волкова, как ни странно, так и называют - "Контуженный". О, а ещё он пятикурсник и поступил он в этом же году что и я. Короче, не человек, а загадка какая-то, неудивительно что о нем столько слухов ходит. Дааа, и это все я узнал за месяц обучения. Запары, как говорится, никакой, все только начинают вникать в суть быть студентом. А заниматься чем-то нужно. Я вон осмелел и каждый день влажной тряпочкой протираю листву Василия (пустил корни мне этот фикус в душу, как родной теперь) и два раза в неделю поливаю его. За две недели это растение мне начало благодарить темно зеленной, обновлённой листвой и новой порослью. Я, кстати, не только с Василием провожу время в универе, но и с Васей Филипповым. Эта бета из той категории «менее богатый и умный». Васька конечно обижался, что фикус тёзка с ним, но само растение было не против того, что его имя делит с ним мой одногруппник, так что все «против» были исчерпаны и забыты. Филиппов даже купил в честь примирения удобрения для деревца.

***

Так жили б мы не тужили бы, с Василиями, если б не одно НО. В октябрьскую пору я постоянно начал сталкиваться с Алексеем, с волкодавом моим родимым (ну не могу я его называть контуженным, даже мысленно, он спокойный и мне ничего плохого не делал). Самое забавное, что скоро «День студента». И фиг бы оно парило меня, если бы не то, что я и эти 4 особенных участвуем в нем. Помните картину Мунка «Крик»? Так вот, это я внутри себя с риторическим вопросом «за чтоооо?!». И ладно я, но как деканат уговорил волкодава то учавствовать?! Папа на лыжах, это ж надо было так вляпаться в какаху. И что я им покажу? Умирающего лебедя на льду? Ладно, окей, танцевать я то станцую что-то, не зря на балет шесть лет ходил (правда это было в начальной школе, но не важно), но петь ни под каким соусом. Я ж как бомба для ушей и это совсем не оглушительно прекрасно... Короче, смысл в чём: неделю, каждый божий день (и выходные, сучки’ недоразвитые, тоже забирают) мы репетируем как проклятые и всю эту прелесть показываем на публику. Справедливо сказать, Алексея как не было на первой, так и на последней репетиции с нами. Ну и ладно, думаю если он не придёт на концерт ему все равно за это ничего не будет (а нам между прочим грозили за это плохими оценками).

***

И вот, день Ху настал...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.