ID работы: 9983783

Легенда

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Когда-то очень давно, в Те времена, Когда времён года череда, Не существовала и вовсе - Две души - Весна и Зима , стоя на утёсе, Смотря на весёлых людей, Решили узнать спустя множество ночей, Став простыми девами, Зачем восхищаются великими древами, Зачем резвятся рука об руку они, Что такого видят люди в любви? Приняла первой обличье девы Зима: Кудри - тьма вороньего крыла, Ах, кожа какова! Как первый снег бела.. А глаза..Жёлты как яркий, редкий солнца луч. Следом была красавица Весна: Горели ярко волоса, как пламя жаркого костра, Глаза её чисты как утренние небеса И огромная россыпь веснушек, о чудеса.. Зима очарована ею, поддавшись моменту и руку подняв, Коснулась мягкой щеки, румянца придав. Одиннадцать лун прошло с тех пор, Сватался к белой деве то Осень, то Лето Но влюблена была она, в ту, о которой много песен спето, В ту, чей локон-огненный отблеск, костёр. Донимал теперь уж великий Лето бедняжку Весну, Но уж любила она лишь одну- Деву, чья кожа как первый снег бела. Лишь ей она отдана.. Жарки были объятия холодной Зимы, Так нежен был взгляд цвета холодной синевы. Как счастливы были улыбки дев, Поняв силу сердечную, величие вековых древ. Ведь стояли они дольше людей И запомнили много счастливых ночей, Стук двух сердец, прикосновенья Двух бессмертных дев вожделенье. Одной темной ночью  проводят обряд, В тайне, древние, тихие клятвы звучат. Чрез две белые ладони перекинуто Серебром расшитое, рушника полотно. "Нити серебра,свяжите же меня с нею навсегда" - Сделала Зима первый узелок- "Куда ты, туда и я, любовь моя" И крепит клятву ещё разок. "Бело полотно, проложи дорогу к ней, В трудный час, к любимой моей" - Вяжет уже Весна узелок. " Пойду туда, куда и ты, любовь моя", С улыбкой тёплой вяжет она ещё разок. В вихре танца белых одеяний, Пред зарею ранней Попадали венки двух счасливиц: У Зимы из ландышей, у Весны из медуниц. Льётся смех, рука к руке, судьба к судьбе Гуляли девы до двеннадцатой луны Теперь от разлуки они спасены. Но людям не нравилось то, Как часто снега заметали поле желто. Ярость накрыла глупые головы, Юноши, девы пришли тёмной ночью Разрушить их узы, не понимали любви они, ибо были молоды. Разорвали рушник, покончили с ненавистной любовью. Закончился год, дев разлучили навек, Ошиблись Весна и Зима! Никогда не поймёт любви человек. Останутся слёзы, разлука, запрет, Зимы суровы, а весною ручьи бегут Словно горькие слезы текут..                
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.