ID работы: 9983786

жизнь начинается в октябре

Джен
G
Завершён
4
Размер:
8 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дух коричных булочек

Настройки текста
Пекарня в конце главной улицы была местом всеобщего притяжения. В нее стекались люди абсолютно разных профессий, интересов, доходов и недостатков. Она открывалась весьма рано для заведений подобного типа, и уже в 6 утра можно было увидеть улыбающуюся хозяйку и юношу за прилавком. Чего только там не было... Всевозможные пироги и пирожки, булочки и кексы, пирожные, ватрушки, печенье... И удивительно - хозяйка всегда знала, что можно предложить любому покупателю. Забежать в пекарню с утра либо на перерыве всегда означало поднять себе настроение. И целыми днями на центральных улицах и переулках витал еле заметный запах счастья. Этот старик не привлекал особого внимания - обычный странник, коих привыкли видеть в маленьких городках. Он неспеша брел по улицам, разглядывал бегущих по своим делам людей и словно делился своим спокойствием и неторопливостью с окружающими. Дойдя почти до конца центральной площади старик внезапно остановился. Он услышал запах. Запах был тонким, почти незаметным, но таким безумно родным и знакомым. Это был дух коричных булочек. Сколько мыслей, признаний и юности было в этом запахе. Нежные руки матери, улыбки посетителей небольшой булочной, совсем еще детские забавы и первая юношеская влюблённость. Ее ласковые глаза, смех и первые стеснительные поцелуи под окнами все той же булочной. Радости первых маленьких побед - от полученных пятёрок до победы на городских спортивных турнирах. И конечно грусть - протянутые матерью в Дорогу, которая до сих пор не вернула его домой, коричные булочки. Старик стоял недолго. Пекарня манила своей беззаботностью и коричным счастьем, но у него была другая Дорога. Куда? Может, наконец, домой?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.