ID работы: 9984024

~Чёрный кот.

Гет
PG-13
В процессе
24
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

(4) Школьная вечеринка.

Настройки текста
На часах уже два часа ночи, но Маринетт Дюпэн-Чен даже не думала ложиться спать. Девушка сделала глоток кофе и сразу сморщилась. Она забыла добавить сахар. Она третий день шьёт костюм на вечеринку. Хэллоуин будет через два дня, так что школьница должна успеть. По крайней мере, Маринетт делает все, что в её силах. Адриан старался не мешать. На данный момент, он сидит на столе возле девушки и увлечённо смотрит за тем, что она делает. Буквально два дня назад родители Маринетт сказали, что знают про её секрет. Она думала, история закончится скандалом, но они с радостью приняли нового член семьи. Кот не был проблемным и не пакостничал, а это, по их мнению, самое главное. - Эй, Нуар. - Тишину в комнате нарушил голос Дюпэн-Чен, который, из-за долгого молчания, звучал громко и отчётливо, - Как тебе платье? Оно прекрасно, миледи. - Я думаю, что тебе тоже нужен костюм.. - Девушка нахмурилась, но затем широко улыбнулась, - Ты будешь идеальной частью моего образа, но.. Её глаза засияли, и она сразу принялась за работу, что-то бормоча себе под нос. - Я так хочу на вечеринку, чтобы показать наши восхитительные костюмы, Нуар! Надеюсь, я там не умру. Меня вообще туда пустят? Я так хочу, чтобы она увидела меня.. человеком. Я бы определённо ей понравился. </center>***</center> - Нуар, на этот раз обойдемся без рюкзака, так что.. - Девушка подняла кота на руки. Из-за этого его маска немного сползла в бок.       Вечеринка начинается через 10 минут, и девушка как раз подходила к школе. Поначалу, думая над причёской, она просто хотела накрутить волосы, но решила, что так от костюма останется только расцветка. Я уже ненавижу этот день.. - Нуар, мы пришли. Веди себя хорошо, договорились? Уж постараюсь, миледи.        Зайдя в здание школы, они мгновенно смешались с толпой. До начала оставалось минут пять и большая часть школы уже была заполнена людьми. Кто-то разговаривал в небольших компаниях, кто-то во всю танцевал или просто стоял, смущенно прижавшись к стене и неловко улыбался людям, стоя́щих рядом. - Маринетт! - Донеслось откуда-то сзади. Обернувшись, они заметили, непринужденно улыбавшихся, Ника и Валлери. - Привет, ребята! - Мы всё таки смогли сюда вырваться, представляешь? - Защебетала девушка в костюме ведьмы. - Классный костюм, Маринетт. - Спасибо, Ник. - Девушка улыбнулась в ответ. Она знала, что её костюм хорош. Её лицо скрывала красная маска в чёрный горошек, а сама Маринетт была одета в пышное платье красного цвета, тоже покрытое пятнышками. Маринетт считала, что платье не было слишком броским, но в то же время все обращали на нее внимание. Красная тюль, что шла от талии, красиво развевалась, как и красные ленточки, которыми Маринетт обвязала хвостики. - У тебя тоже. Она скопировала образ Леди Баг, героини с того мультика, который они с Науром как-то смотрели. Единственное, чем она отличалась от нее, это платьем, когда на героине был латексный костюм. Тем не менее, всем было понятно, чей образ она скопировала. - Марине-е-етт! - На Дюпэн-Чен обрушился ураган в лице её лучшей подруги, которая была одета как её любимая героиня - Маджестия. - Привет! - Девушки крепко обнялись. Алья обратила внимание на костюм подруги и её кота. - Леди Баг и Супер Кот, да? - Да. Я ему даже маску сделала! - Маринетт подняла своего кота, который лишь обречённо вздохнул. Меня хотя-бы не тащат танцевать.. - Это здорово, Маринетт. - заметил голос Ник. - Оригинально, даже очень. Музыка заиграла что-то знакомое. Под такое обычно зовут на медленный танец. Беловласый парень подошёл к синевласке. - Не хочешь потанцевать? - У меня ведь кот, Ник. Выкуси, придурок. - Ты можешь отдать его Валлери. Отдай себя в детский дом, чтобы мы забыли о твоем существовании, чудовище. - Нет.. Мы с ним пришли вместе, и тем более, я буду танцевать с ним! - Она гордо улыбнулась. Нет-нет, миледи. Я не буду танцевать! Я кот! Коты не танцуют! - Маринетт, я могу побыть с ним. - Валлери хитро улыбалась, и Маринетт просто не смогла ей отказать. Предательница.. Маринетт пошла за Ником и они закружились в танцы под звуки великолепной музыки. Маринетт не горела желанием, но было неудобно отказывать Нику дважды, поэтому ей пришлось терпеть. Она думала лишь о Нуаре, которого оставила Валлери. А если котёнок запаникует, и убежит? Или Валлери сама его отпустит? Нет, нельзя было оставлять его с кем-то. Она взяла ответственность, она должна была остаться с ним. Если с ним что-то случится, она будет винить лишь себя, потому что сама его сюда и притащила. - Привет, Котик. - Девушка погладила кота, когда его хозяйка и брат скрылись среди толпы. Агресту показались эти прикасания отвратительными, и он просто хотел убежать отсюда как можно дальше. А что ему, собственно, мешает? Он ловко вырвался из рук и побежал, куда глядят глаза. В любом случае, Маринетт его найдет, так что бояться нечего. Выбежав из спортивного зала, он уткнулся в чьи-то туфли. Подняв голову, он увидел.. - Привет, котик. Как поживаешь? Что.. Что она здесь делает?.. Кажется, я влип.. Адриана поймали. Они удалялись всё дальше от Маринетт, но на этот раз - не по своей воле..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.