ID работы: 9984081

Заставь меня полюбить.

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередной апрельский месяц. Городская суета порядком надоела. И даже не потому, что я такой человек, нет, совсем нет. Я перестал хотеть чем-либо заниматься, ни к чему не стремлюсь. Всё пропало. Наверное, так и должно быть у человека, что потерял того, кем дорожил больше всего на свете, не беря в расчёт свой скудный характер. Я часто вспоминаю наши совместные суетливые будни: ты явно их скрашивал. Скорее, ты делала каждый мой день насыщенным, счастливым. Таким же, как и ты сама была когда-то. Смотря на наши совместные фотографии, которые по сей день висят напротив кровати, позади неё, да и вообще находятся по всей квартире, я, Киёми Сакуса, скучаю по тебе. За те года, что бесследно прошли, оставив лишь числа на календаре, могу сказать, что нет, не разлюбил. А ведь стоило, как говорят мне многие. Они правы, не стоит держать в себе любовь к умершему, ведь так? Ко мне в голову часто лезут обрывки сказанных тобою фраз. Я похож на сумасшедшего. -Ну же, Киёми, посмотри!-ты указал на небо пальцем, задорно смеясь.-Надеюсь, ты успел загадать желание! -Ты ведь знаешь, что я не верю в это. Помню, что даже эти слова тебя никак не задели. Ты всегда был рад тому, что я говорил. Мечтательный же ты. Если речь заходит о тебе, всегда произношу про себя это слово, ведь оно полностью охарактеризовывает твою личность. Мой мечтатель. -Сакуса, ты помнишь, какой сегодня день? О, как я мог забыть о нашей субботе, в которую мы всегда шли в место, где и произошли ключевые моменты в нашей небольшой, но явно запоминающейся истории. Прямо сейчас нахожусь здесь, смотря на ночной город. Сколько же с тобой связано... Знаю, что наше знакомство было ни самым приятным и вовсе не специфичным. Хотя, кому как. -Идиот,-зашипел ты, скорее из-за пиджака, на котором сейчас оказался тёплый чай, но через пару моих извинений, снова ярко заулыбался.-Ничего, это не страшно. Именно я тот болван, что пролил чай на парня чуть ниже своего роста. Буду честен, я тебя не заметил даже. Витал где-то в облаках. После этого замятого конфуза ты стал здороваться со мной и часто подходить на переменах. Тогда я всерьёз задумался о том, чтобы начать открываться тебе. И открылся. С каждым днём я рассматривал черты твоего лица, делал комплименты по поводу твоего наряда, чаще в голове, но иногда произносил это вслух, и правда не понимал, почему ты так резко краснел. Твой озорной, такой чистый смех полюбился мне настолько сильно, что я мог шутить не самые смешные шутки, но ты все равно продолжал улыбаться. Не могу сказать, зачем точно ты это делал, может, чтобы не обидеть меня? Когда мы сблизились, я совсем потерял голову. Но мысли этого признавать не было. Точнее, я отрицал её. Не хотел принимать. Никак. Вот тогда-то мы и нашли наше субботнее местечко. -Почему не привёл меня сюда раньше?-озираясь по сторонам и крутясь вокруг себя пролепетал, счастливо улыбаясь.-Это просто прекрасно! Ты правда похож на ребёнка, Тсуму. -Сказать правду? Или соврать?-подходя ближе к тебе, я уже выдумывал разные варианты лжи, но твой невинный взгляд молил о верном ответе.-Случайно нашёл это место только что. Я помню, как ты рассматривал город, вечно оглядываясь на меня. Тогда и я тоже не смог сдержать улыбки. -Почему ты так редко улыбаешься?-ты повернулся ко мне, протянув руки к моему лицу. Такое нежное прикосновение было впервые? Я тогда смог лишь пожать плечами. У меня не было поводов для улыбки. А если и появлялись, то слишком редко. -Ты заставил полюбить себя и без улыбки, так дай же полностью. Казалось, земля больше не вертится вокруг солнца. Всё остановилось. В тот момент я понял, что не хочу упускать тебя, и просто поцеловал. Отказа я не боялся, ведь понимал, что его не будет. Пару месяцев после окончания старшей школы и мы съехались. Живя душа в душу с человеком, полностью противоположным мне, я наслаждался каждым днём, ни разу не жалея о выборе. Все до одного момента. Самая крупная наша ссора стала последней каплей для тебя. Ты не смог сдержать слово. -Так заставь меня полюбить навсегда! -Почему, Сакуса, почему?-срываясь на крик, ты пустыми глазами смотрел на меня. Я не знаю, почему эта фраза вылетела в тот день из моего поганого рта, и ты явно не понял смысла. Много кто не понял бы. Ты ушел из нашей квартиры, больше в неё не вернувшись. Узнал я от твоей матери, что также безмерно любила меня, и надеялась, что в скором времени мы станем большим, нежели люди, что просто встречаются. Ушёл из квартиры, но не из моей головы. Как сильно я винил себя в тот день, в последующие, даже сейчас-я ненавижу себя всем сердцем. Почему ты не спросил, что значит эта фраза «так заставь меня полюбить навсегда»? Сейчас, пока я перебираю все эти воспоминания в своей голове, отвечу на заданный себе вопрос: она значит, что я хочу быть с тобой рука об руку, не смотря на осуждения и прочий бред со стороны людей: мне было не важно, что скажут. Хотя я уже тогда понимал, что это затянулось надолго. Но, прости, порыв эмоций сдержать было невозможно. Я любил. И продолжаю любить. Мне очень жаль, что ты не остался со мной. Но, надеюсь, я смогу встретиться с тобой через несколько мгновений, как только сделаю шаг вперёд с того обрыва на нашем месте, как сделала его когда-то ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.