Часть 1
24 октября 2020 г. в 21:24
Быть с ним — невообразимая роскошь. Роскошь, что дана ему с самого детства, словно луч света в непроглядной тьме; маяк, который указывает верный путь в ночи; опора, что держит на весу и не даёт свалится в бесконечную пропасть. Таками для него бесценное сокровище, что не сравнимо ни с чем другим. Сокровище, что так легко потерять и больше никогда не найти. И этот страх — страх утратить его навсегда — живёт внутри сердца, не отпускает ни на минуту, с каждым днем сдавливает и впивается в кожу всё сильнее, настолько, что становится трудно засыпать по ночам, ведь каждый раз во сне любимый исчезает. И как же больно от осознания того, что это может случиться в реальности.
Даби до него нескончаемо далеко. Сколько бы шагов вперёд не сделал — не дотянуться. Всё это похоже на игры в догонялки, где его участь быть в проигрыше, а он же — вечный победитель. И, как дети после любого выигрыша, Кейго радуется и смеётся настолько чисто и невинно, что на него невозможно обижаться, невозможно винить, а только восхищаться его светом — тому, что для него самого не знакомо.
Его голос, что рядом с другими людьми надменный и тягучий, рядом с ним становится мягким, бархатным и мелодичным. Такие перемены завораживают, радуют и разливают тепло по всем внутренностям. Только с ним он другой, только с ним он настоящий. Жаль, что Даби не способен открыться ему полностью и всё рассказать.
Приход весны любимый встречает пением песен вместе с птицами, что радуются цветущей поре. Зверьки его никогда не боялись — тянулись к нему, словно к единственному источнику тепла в морозный день, а Кейго не против отдавать всего себя, с доброй улыбкой на лице. Отдавать, уничтожая себя изнутри.
Даби обожает, когда Таками ему читает книги. Они садятся под тенью дерева, среди кустов и длинной зелёной травы, чтобы никто их не увидел. В небольшой корзине лежат яблоки и груши, вокруг летают бабочки и птицы, в его руках — книжка с рассказами, в волосах — ромашки, а в глазах — счастливые искорки. Их весело ловить, когда он смотрит на страницы с полуоткрытых век. Его ресницы трепещут, и он смешно морщит носик, когда пытается читать реплики героев слишком эмоционально… И смотреть на это тоже роскошь. Роскошь, которой он недостоин.
Рука будто сама тянулась к его щеке, а потом — к мягким волосам, да только нужно сдерживать этот неясный порыв, ведь Даби знает: любимый не любит, когда его отвлекают от чтения историй. Поэтому всё, что остаётся — смотреть и слушать. Наслаждаться.
И бояться, что это все может рассыпаться в любой момент.