ID работы: 998424

Мечты

Слэш
PG-13
Завершён
118
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кайден? - Ммм - Хотел у тебя кое-что спросить… Хей, не спи, - Шепард чуть толкнул лежащего рядом с ним мужчину; тот, недовольно вздохнув, потянулся и попытался изобразить на лице заинтересованность и полное внимание к происходящему. - Джон, мы только что с миссии, на которой нас пять часов подряд пытались съесть какие-то членистоногие гадины. Мы, без сомнения, здорово побегали, постреляли и вообще замечательно провели время. Но теперь у меня единственное желание – спать. - Тебе не идёт сарказм, – Джон придвинулся поближе к любовнику, кончиками пальцев прошелся между нахмуренных бровей Кайдена, чуть склонившись к лицу, запечатлел мягкий поцелуй на сердито поджатых губах. - Прости, я что-то… – Кайден в смущении отвел взгляд. – Просто, сегодня мы в очередной раз были за шаг до… окончательной черты, как и вчера и позавчера... Я не готов снова потерять тебя, Шепард. Осознание этого… выматывает. - Не потеряешь. - Ты не можешь этого гарантировать, – Кайден уткнулся носом куда-то в плечо своего коммандера, так что ответ прозвучал немного приглушённо. Тёплая рука опустилась на темноволосый затылок, немного взъерошив всегда идеальную причёску. - А давай представим, что всё закончилось, Кай. И что мы победили. Что бы ты хотел сделать в первую очередь? - После того как вдоволь отосплюсь? – Кайден чуть улыбнулся и поудобнее устроил голову на груди Шепарда. – Наверно бы съездил к океану. - Домик у моря? – Шепард ласкающим жестом ладони провёл вдоль спины любовника, погладил изгиб поясницы. - Ага. С белым заборчиком и лужайкой. Ты бы выходил стричь на нём траву каждый четверг. В одних боксерах. Соседская девчонка положила бы на тебя глаз, а я бы ревновал, но не очень сильно, ведь я знаю, что… - Я люблю тебя. – Шепард с улыбкой прервал вдохновенную речь Кайдена. - Я знаю, Джон. Я тоже тебя люблю, – Кайден покрепче прижался к Шепарду, до боли стискивая того в почти что отчаянном объятии. - …А после бесконечной стрижки газона мы могли бы идти гулять…- внезапно продолжил Джон. – Просто идти вперёд, куда глаза глядят, не задумываясь и ничего не планируя. А потом бы пришло Рождество или День независимости или ещё какой-то праздник и мы бы решили, что было бы неплохо, если бы мы могли подарить радость и разделить её не только между нами двоими, что… - Джон..? – Кайден приподнялся, опираясь на руку, и взглянул в серьёзное лицо Шепарда. -… Мы бы пошли в Институт биоинженерии и … мы ведь можем не только отнимать жизнь, но и попробовать её создать? – голос Джона звучал уже не так уверенно, он серьёзно взглянул в карие глаза, ожидая увидеть в них ответ. - Ребёнок? Джон, ты хочешь, что бы у нас был…? - Я бы хотел, - Шепард неуверенно улыбнулся. – Я знаю, что есть технологии, которые позволят двум мужчинам завести общего ребёнка. Я бы хотел этого. А чего хочешь ты, Кайден? - Да, я бы тоже хотел...- Кайден почувствовал, как какое-то чувство до боли сжимает грудь, что ему просто не хватает воздуха. Это все… их разговор… Что, если они проиграют эту войну? Что, если он потеряет Джона? Потеряет их несуществующий дом и ребёнок… Что если этого никогда не будет? - Хей, дыши, Кайден. Дыши. – Шепард с волнением взглянул на побледневшего любимого. – Всё обязательно будет хорошо. - Пообещай мне, Джон. - Обещаю. Я сделаю все от меня возможное. И, может быть, даже капельку невозможного, - Шепард почти незаметно улыбнулся. Кайден лишь глубоко вздохнул в ответ, с надеждой всматриваясь в самые красивые глаза в мире. Глаза цвета летнего неба, которое будет простираться над их будущим домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.