ID работы: 9984448

Звездопад

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был обычный осенний вечер. Ваня лежал на своём любимом, мягком пледе, ел мороженое и думал о своём лучшем друге. И довольно неприличные мысли закрадывались к нему в голову. Вот уже год он был влюблён в Диму, конечно тот этого не знал, а если бы узнал.... Ваню только от одной мысли об этом передёрнуло. Такого он никогда не допустит. Тем более Диме нравятся девушки, так что шансов у него точно нет. Грустно вздохнув Ваня поднялся с кровати, поправил лежавший на ней плед и не спеша поплёлся на кухню, чтобы заварить свой любимый, ароматный зеленый чай. Только он в последнее время мог его успокоить и взбодрить, не считая кофе конечно. Дима тоже очень любит кофе. Нервно сделав большой глоток свежего чая, парень тут же пожалел. Во рту мигом загорелось пламя. Бегал по квартире с горевшем ртом и с дикими глазами он где-то минуту, пока не нашёл холодную газировку. Отдышавшись Ваня почувствовал, что что-то не так. Слишком тихо. Оглядевшись по сторонам Иван понял, что не так: его младшая сестра вела себя подозрительно спокойно и он не увидел её на кухне. По спине Вани пробежали мурашки. Он оставил свой телефон включённым! -"Твою же мать.."- сказал он себе под нос и бросился в свою комнату. Ворвавшись туда Ваня увидел такую картину: Его младшая сестра с интересом читает его переписки и закусывает его мороженым. Он возмущённо кашлянул и его сестра наконец-то посмотрела на него с хитрой улыбкой: - "А кто у тебя записан, как Любимый?")- спросила она. - "Не твоё дело..."- покраснев ответил парень и забрал телефон у сестры. Та обиделась и ушла в другую комнату. -"Надеюсь ей хватит ума не рассказывать об этом родителям, а иначе мне пиздец..."- сказал Ваня и начал набирать в телефоне уже знакомый номер. Ответ последовал незамедлительно, будто его звонка ждали. -"Кто? А, Ваня, ты что ли? Гулять пойдёшь?"- сказал голос в трубке. На заднем фоне был слышен гул машин. Значит Дима уже вышел из дома и идёт к нему. -"Эээ... да, конечно иду. Я могу только до одиннадцати вечера."- ответил Ваня попутно ища в шкафу вещи, которые можно было бы одеть. Он совсем забыл о их прогулке! -"Ага, окей. Зайдём ещё в Макдональдс, есть ужасно хочу."- сказал Дима и сбросил трубку. Пока Ваня разбирался с одеждой Дима уже почти пришёл к его дому. Вдруг он увидел киоск с цветами. Что-то не то. Дима остановился и пригляделся. Вывеска гласила: "Для неё и....для него?.." Что за чёрт? Почему-то Диме захотелось взять один букет. Недолго думая он купил несколько белых роз и продолжил свой путь. Только у дома Вани он задался вопросом почему он вообще купил цветы? Кому их дарить? Не Ване же...а хотя... нет, плохая идея. Раздался мелодичный звон домофона оповещающий, что кто-то вышел. Естественно это был Иван. Дима взглянул на него и невольно задержал взгляд. На его друге была одета новая чёрная футболка с принтом его любимой музыкальной группы, синие свободные джинсы, на шее была одета серебряная цепочка, а ноги украшали модные кроссовки. А сам Дима был одет в свободные штаны и в чёрную толстовку. Стояли они так минут 5, как показалось Диме. -"Привет. Ну что, куда пойдём? Оу... а цветы зачем? С нами девушка идёт?"- спросил Ваня и кивком указал на "букет" в руках Димы. -"А это... Ну это тебе... Там короче бабушка цветами торговала, ну я и решил взять, а потом подумал, что тебе они нужнее, вдруг девушка появится ну ты и подаришь."- пока Дима это говорил, он пытался не покраснеть и похоже это у него получилось, потому что Ваня пожал плечами и взял цветы. Они пошли, как и договаривались перекусить. Пока парни шли, Ваня выглядел очень спокойно, но на самом деле он был готов прыгать от счастья. Его любимый человек подарил ему цветы! Ну как тут не радоваться?! Тут в одурманенную от счастья голову Вани закралась одна мысль: Вдруг Дима просто прикалывается? Или правда не хотел ничего такого сказать и это был просто дружеский подарок? -"Да ты меня слышишь вообще?!"- вдруг раздался недовольный голос Димы у самого уха. Иван от неожиданности подскочил и пытаясь сориентироваться в пространстве сбил Диму с ног и они оба упали на твёрдый асфальт. -"Ай! Ты чего?"- раздался недовольный голос Димы откуда-то сверху. Ваня открыл глаза и понял, что Дима почти лежит на нём. Парень отвёл глаза в сторону. Наверное со стороны они смотрелись довольно странно, так как случайные прохожие задерживали на них взгляды. Наконец Дима поднялся, отряхнул свою одежду и подал руку, чтобы помочь Ване встать. Наступила неловкая тишина. -"Прости, я просто задумался. Спасибо за помощь.."- смущённо буркнул Ваня. -"Пожалуйста. Идём уже внутрь."- сказал тоже смущённый Дима, хотя пытался это скрыть. Было позднее время, поэтому пустых столиков было очень много. Парни выбрали первый попавшийся и пошли заказывать еду. Точнее пошёл Дима, так как Ваня не хотел есть, особенно после их неловкого падения. Асфальт кстати был холодный и за время пока Иван лежал на нём, он успел хорошо так замёрзнуть. Согреться бы. Тем временем Дима уже вернулся к столику с заказом. Он заказал 2 гамбургера, 2 картошки фри и кофе. Ваня посмотрел на всё это и с усмешкой сказал: -"А ты не лопнешь тут? Нам ещё гулять идти." -"Не дождёшься"- ответил Дима и принялся поглощать свой ужин. Закончил он довольно быстро. Расплатившись, они вышли из здания и пошли к их любимому месту. Это был небольшой холм, который немного возвышался над их городом. Шли они довольно долго, но это того стоило. Когда они взобрались, им открылся прекрасный вид на ночной город. Зрелище это было прекрасное. Где-то в траве застрекотал кузнечик. Парни уселись на холм и свесив ноги начали болтать. Они говорили бы всю ночь, если бы Ване не пора было бы идти домой. Иван уже собрался уходить, как его остановил немного взволнованный крик Димы: -"Смотри быстрей! Звезда падает! Их много!" Ваня тут же развернулся и посмотрел на небо. Дима не соврал, перед ними был настоящий звездопад! Заворожённый эти зрелищем парень вспомнил, что принято если видишь падающую звезду, а в их случае много падающих звёзд, надо успеть загадать желание и тогда оно точно сбудется. Ваня в нерешительности взглянул на Диму. Тот закрыв глаза улыбался звёздному небу. Наверное тоже что-то загадывает. Тогда Ваня зажмурился и прошептал: "Вот бы мне с Димой начать встречаться!" Звездопад кончился так же быстро, как и начался. -"Вань, мне показалось, или ты что-то сказал?"- спросил Дима повернувшись лицом к другу. -"Нет, тебе показалось."- немного грустно выдохнул Ваня. -"Ладно, уже поздно. Пойдём, я тебя провожу. А то вдруг нападут на такое прекрасное создание)"- сказал Дима с усмешкой и хлопнув ничего не понимающего Ивана по плечу пошёл по направлению его дома. До подъезда Вани они дошли молча. Попрощавшись, Дима уже развернулся, чтобы уйти, но Ваня решил попытать удачу и остановил его. -"Дим, слушай...Я давно хотел тебе сказать...Ты мне нравишься, но не как друг. Я пойму если ты не захочешь со мной..."- не успел закончить фразу парень, как тут Дима взял его за футболку, притянул его к себе и поцеловал в губы. Спустя несколько минут они отстранились друг от друга, потому что уже не хватало кислорода. Дима аккуратно протянул руку и убрал прядь волос, которые упали Ване на лицо. -"Ты мне тоже.."- выдохнул тот и самодовольно ухмыльнулся. Промолчав Ваня потянулся за новым поцелуем, но Дима в последний момент повернул голову, так что губы Ивана легонько прошлись по щеке Димы. -"Не так быстро. Мы всё с тобой успеем сделать. А пока спокойной ночи, принцесса)"- сказал Дима и развернувшись направился к своему дому. Ваня молча провожал его взглядом ещё минут 5, а потом тоже зашёл в подъезд. Теперь он понял, что Диме нравятся мальчики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.