ID работы: 9984569

Тепло и бархат

Гет
G
Завершён
109
автор
Гном. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Тепло и бархат

Настройки текста
      Звук дождя. Тепло. Бархат... и темнота.       Это то, как мисс Харрис могла описать эту ночь. Она больше ничего не могла поймать в потоке мыслей и воспоминаний. Но, кажется, именно это ей и снилось.       Тогда почему она так резко вскочила? И почему горло сушило так, как бывало лишь после ее редких приступов лунатизма?       “Вроде, проснулась у себя, синяков нет, ничего не болит. Странно как-то...”       Ладно, она разберется с этим после того, как выпьет воды. Ей сейчас жизненно важно смочить до жути сухое горло.       С улицы веяло прохладой, в каменном доме было ненамного теплее. Потягиваясь и сонно улыбаясь отражению в зеркале, девушка поправила любимую пижаму: атласный топ и шорты.       “Бррр… Спасибо, Рэйч, что ты позаботилась и подарила комплект с халатом, а то я бы превратилась в ледышку”.       Все бы ничего, но, увы, юная мисс Харрис не нашла его.       “Ну и ладно, так схожу, — растирая холодные руки, думает она. — Пройдусь на кухню и уже станет теплее”.       Медленно и робко Агата спустилась со второго этажа в сторону столовой. Не то, чтобы она боялась чего-то или кого-то. Нет. Это было бы нелогично — опасаться чего-либо, находясь в, казалось, самом пока что безопасном месте во всем мире. В доме Нильсенов. Она всего лишь старалась никого не разбудить.       Да. Пожалуй, именно так.       “Нервишки шалят. Как закончится весь этот кошмар, я займусь йогой и начну медитировать. Кажется, Элизе это помогало”.       Но в мыслях девушки все еще трепетало сомнение, поселившееся там несколько недель назад: “А закончится ли он вообще?”       Полностью погруженная в воспоминания о семье, о жизни до и после, границей между которыми стала смерть тетушки, юная мисс Харрис зашла в столовую, пронизанную светом пасмурного утра. Медленно и спокойно взяла стакан воды и подошла к окну.       Панорамные окна создавали ощущение присутствия на открытом воздухе, что заставило девушку покрыться мурашками и невольно сжаться.       “Надо было все-таки поискать халат или взять какую кофту”.       — Кхм-кхм, — ее размышления были прерваны в один миг. Она узнала бы этот бархатный голос из тысячи. — Доброе утро.       Ей удалось сдержать порыв подскочить на месте. Видно, это уже привычка — внешне спокойно реагировать на резкие и непредвиденные слова, движения, появления, исчезновения... Всего и не перечислить.       “Нет, ну надо же так подкрадываться. Утро и так не очень началось”.       — Доброе, Алекс, — эти два слова коротко и с некоторым напряжением слетели с губ девушки, неловко поправляющей бретельку топа.       — Не холодно ли девице? — с издевкой спросил молодой человек, наливая себе стакан воды и подходя к Агате, явно что-то скрывая за спиной.       “Нет-нет-нет. Я чувствую подвох. Сначала ты мне ответишь. Черта с два я поведусь на эту — непонятную, но все же — провокацию!”       — Лучше скажи, что молодец прячет? — бегая глазами то с лица парня на его руку, явно что-то держащую за спиной, то в обратном направлении.       Юная мисс Харрис не обратила внимания, но Александр уже стоял рядом с ней. Настолько близко, что та невольно задумалась, каким высоким выглядел Нильсен, хотя разница в их росте была маленькой.       — Да так, нашел кое-что, — тихо и бархатно произнес молодой человек, ловко накидывая на плечи Агаты халат. Тот самый, что она не так давно искала.       — Откуда это у тебя?       “Мы же не были вместе вчера... Мы выпили по кружке какао с Рэйчел. Ей еще очень понравилось, как этот атлас на мне играл, когда я уходила к себе. Я тогда даже в зеркало посмотрела. Я же помню?..”       — Просто в доме появилась Рапунцель, которая в ночи кидалась вещами из окна и звала принца, — самодовольно протянул швед.       “Я что, серьезно вещи кидала? Неееет, быть такого не может. Халат сухой и чистый же...”       — Наверное, принц сам попросил ее скинуть ему её волосы, а потом исчез, — по-детски наивно ответила Агата. Еще чуть-чуть и она бы не сдержалась и показала язык.       — А зачем принцу было звать и просить, если Рапунцель сама хотела к нему, — он сказал это таким тоном, будто все происходящее было само собой разумеющимся.       “Что. Какого черта”.       Наслаждаясь замешательством мисс Харрис, Александр повернулся к окну, наблюдая то ли за лесом, то ли за каплями дождя, которые, соединяясь, бежали будто наперегонки по стеклу. А может он и вовсе не смотрел куда-то конкретно. Только вот в глазах его горела определенная мысль, а легкая полуулыбка не покидала его губ.       На нем были джинсы и еще не заправленная рубашка. Парень точно недавно был на пробежке, как и всегда по утрам. Но он явно только вышел из душа. Обо всем этом говорили запах дождя, ненавязчиво впитавшийся в его кожу, и капельки воды, настойчиво застывшие на его длинных ресницах.       “Стоп, я пришла к нему сама? Я точно лунатила. Интересно, что еще я делала ночью? У него сейчас больше тузов в рукаве, чем у меня. Точно скажет еще что-нибудь. Надо вывести его на подробности. Ну же, Агата, думай...”       — Не только же мужчинам кидаться в приключения, — слегка дрожащим голосом выпаливает девушка, заливаясь румянцем от осознания всей неловкости разговора и распаляясь от безосновательности своих аргументов.       Александр же посчитал эту дрожь ответом на свой единственный вопрос за это утро. Уверенным движением он положил правую руку на талию девушки и нежно, по-собственнически притянул ее к себе, все еще продолжая смотреть на лес.       “У меня, конечно, лунатизм, но я бы сразу поняла, почувствовала, если бы между нами что-то произошло за ночь”.       — Лилла каттен, научись обходиться без меня в качестве ходящей грелки, — бархатным голосом произнес Алекс, глядя в глаза Агаты и стараясь понять, о чем она думает. — Я хоть и буду пытаться, но с твоей тягой к приключениям могу не успеть оказаться рядом.       “Я точно была с ним. Это был его бархатный голос. Его тепло, как сейчас. И да, ночью шел дождь”.       Идеальная дедукция Агаты открыла ей небольшую, но важную часть произошедшего ночью. И эта разгадка успокоила ее, отчего девушка слегка улыбнулась и лишь сильнее прижалась к руке Нильсена, окончательно перестав дрожать. Казалось, даже кончики не так давно ледяных пальцев стали теплее.       Тот лишь улыбнулся, будто все так и должно быть.       А в мыслях у нее крутились уже не напряженные и взволнованные, а наполненные покоем и уверенностью слова:       “Я не одна. И мне уже точно не страшно”.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.