ID работы: 9984617

Путь зла

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Почему же ты отказываешься?       Тёмные своды разрушенного храма, созданного под землёй, давили на меня, указывая мои мелкие размеры. Подобное место не назовёшь даже пристанищем, но для меня оно является домом. Пускай здесь мрачно, словно вечная ночь воцарилась здесь, и холод люто покусывает. Теперь это мой дом, ведь мне некуда идти.       Ты получишь силу, о которой не смел и мечтать. Те, кто предали тебя, будут молить о пощаде.       Моим сожителем стала тьма. Не та тьма, которую невозможно ощутить и просто мирно существует. Нет, то была живая субстанция, имеющая разум и силу воли, но без телесной оболочки. Тьме нужна чья-то плоть и кровь, мне же сила и мощь. Наши интересы оказались взаимны. Но правильным ли будет этот союз? Мы лишь выиграем от союзничества, однако что-то и потеряем.       Неужели тебе не хочется растоптать их?       Я хотел лишь помочь своим друзьям, мне пришлось украсть их волшебные атрибуты, чтобы сделать их копии. Мне не хотелось завоёвывать свою страну, просто... я хотел хоть как-то выделиться на их фоне, стать частью команды и кем-то кумиром. Услышать похвалу в свою сторону, увидеть восхищённый взгляд и почувствовать себя заметным.       Как же я устал быть тенью!       Как же в тебе много обиды. Ты буквально захлебнулся отчаянием. Определённо, ты станешь идеальным сосудом.       Но что если это решение меня погубит и я стану тем, кем стал в глазах «друзей»?       Ты думаешь, что они тоскуют по тебе? Нет, они радуются твоему уходу. И знаешь почему?       Хватит!       Свету не понять дитя тьмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.