ID работы: 9984682

A drop of blood

Джен
R
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Мама, а когда братик вернётся? — в который раз спросила маленькая девочка шести лет, сидя на диване, стоящем в центре большой гостиной. Нельзя сказать, что квартира, в которой собственно и находилась эта комната, была очень богатой, но и уж точно не бедной, ведь большая, со вкусом обустроенная, находящаяся в благополучном районе города не может являться имуществом нищего. — Скоро. Он должен быть уже на пути к дому. — сказала, уверенная в своих словах, в ответ женщина. Она практически ничем не отличалась от среднестатистической жительницы большого города: возрастом около сорока лет, тёмные волосы, округлое лицо, не слишком высокая, но и не низкая, ухоженная. Если бы вы стояли в толпе, скорее всего даже не заметили бы ее. — Я уже устала ждать! Почему мы не можем встретить его на улице и сразу поздравить? Зачем ждать дома? — девочка вскочила и в негодовании стала топать ногами, смотря то на мать, то на отца, то на стены. — Но ты же хочешь сделать ему сюрприз, так ведь? — хитро ответила вопросом на вопрос её мать. — Э-э... Да, хочу, но я уже так устала дожидаться его! — до сих пор негодуя, сказала девочка. — Осталось ждать совсем немножко, будь терпеливей. — пыталась немного убрать с лица девочки злость и раздражение женщина. — Ладно… Постараюсь... — немного успокоившись, промолвила дочь. *** Громкая мелодия дверного звонка. Малютка подпрыгнула от неожиданности, замерла на мгновение, а потом громко и радостно воскликнула: — Это братик! — счастливая девочка уже хотела подбежать к двери, чтобы распахнуть её, но рука отца стеной преградила ей путь. — У него есть ключ, не стал бы звонить в дверь. — подозрительно взглянув на дверь, проговорил отец. Прозвучали еще два звонка, более настойчиво. Мужчина пошел узнать, кто пожаловал в этот час. Дверь открылась. Сначала было слышно лишь неразборчивые голоса, потом звуки чьей-то борьбы, а после оглушительный, как гром, звук хлопнувшей двери. Отец закрыл дверь и молниеносно вернулся к семье: — Иди прячь дочь, скорее! — шепотом, чтобы те, кто был за дверью, те, кто стремились проникнуть в квартиру, не услышали, сказал глава семейства. Женщина быстро подбежала к своей дочери с перекошенным от страха лицом. — Милая, спрячься в кладовку, запрись и придержи дверь с внутренней стороны, не выходи оттуда, не издавай ни звука и не включай свет, что бы ни происходило, что бы ты ни слышала. Пообещай мне, что не выйдешь. - дрожа всем телом, еле произнесла женщина. — Но, мамочка, зачем это? — испуганная, она смотрела на мать глазами, которые были влажными от подступающих слез, вызванных испугом. — Я потом всё тебе расскажу. А сейчас пообещай мне. Прошу, не делай ничего, что может раскрыть твоё местоположение, хорошо? — …Хорошо. — после небольшой паузы ответила девочка. Она уже направилась в сторону кладовки, но тут вспомнила об ещё одном члене семьи. — Мам, а где брат? Он вернётся, ведь так да? — ...Да, он обязательно вернётся... — не зная, что ответить, понадеялась мать. Крепко обняв свою дочку, она направилась в сторону входной двери, чтобы постараться чем-нибудь помочь своему мужу, а так же одновременно молилась за благосостояние дочери и сына: — Я вас очень сильно люблю, будьте счастливы и без нас...Прошу, пусть они оба будут живы. Сохрани их... *** — Братик, где ты... Скорей приходи домой. Спаси меня, мне страшно, братик...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.