ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

XII

Настройки текста
POV Алексея       А на утро пришел откат. Прокрутив в памяти последние ночные воспоминания, я только понадежней забрался под одеяло, совсем не имея желания возвращаться в реальность.       Что на меня тогда нашло? Никогда ни на кого не вешался, а сейчас веду себя как горе-соблазнитель. К своим 25 годам у меня еще не было продолжительных отношений и дальше мимолетной влюбленности ничего не заходило. Да и то, хоть какой-то опыт у меня был с одногруппницей, но никакой заинтересованности в своем поле я за собой раньше не замечал.       Нет, я не был явным гомофобом, а считал, что раз это не касается меня, то и ладно. Даже как-то был в одной компании с геем, но и то я узнал об этом случайно, хоть сам парень никак не выделялся стереотипным образом. И мое мнение о нем не сильно пошатнулось после такого открытия. «Нет, дело явно не во мне! Да я и не думал о чем-то подобном в его отношении. Получается просто я пошел наперекор его просьбе, подсознательно вымещая произошедшее со мной отношение — это логично.»       Никакого влечения именно к Мике я не испытываю, просто случайность и физиология. Ну кто не смотрел порнушку и не подсматривал несколько возбуждающих образов для подсознания. — Все, нужно прояснить этот момент и закрыть тему.       «Но он теперь со мной точно наедине не останется. Да и блин, зачем я его поцеловал? Теперь он надумает себе не пойми чего и точно откажется помогать. Но, главное, чтобы Элти не узнал, тогда уж точно пиши-пропало.» — затягивать с разговором было нельзя и решив действовать по ситуации, я начал быстро собираться на завтрак. POV Мики Я не спал всю ночь. Я тупо не мог сомкнуть глаза, прислушиваясь к звукам, хоть и надежно запер дверь. Первые минуты, оказавшись в безопасности меня колотила крупная дрожь. Этот мальчишка застал меня врасплох, от него я не ожидал ничего подобного. Но в его досье не было сказано о его голубой заинтересованности, это я помнил точно. Или он сменил ориентацию, или таким образом захотел мне отплатить за мою оплошность. В любом случае теперь находиться с ним в одном помещении я не хочу. Оставшееся время до утра я, уже совсем протрезвев, искал доводы как беспалевно отказать пронырливому другу во вчерашнем соглашении. Да при этом сделать это таким образом, чтобы он ничего не начал подозревать. Ведь вчера я практически дал согласие, принимая факты о взаимовыгоде. Переодеваясь к завтраку, я скривился, когда увидел в зеркале свои плечи — сегодня явно придется одеться потеплей. *** В столовой меня встретил Элти, который, судя по виду, прекрасно выспался и был готов к новым свершениям: — Доброе утро! Как спалось! — Отвратно, — не поддержал я энтузиазм друга. — кажется, я старею, раз после несколько литров алкоголя плохо сплю. — Да брось ты, наоборот молодой организм требует активных действий. Удивляется, что его гонят спать, а не используют по полной. — Не порть мне аппетит. — я накинулся на принесенный кофе. — И вообще, где там подевался твой ученик? Быстрее начнем — быстрее закончим. — Я здесь! Очень рад, что Вы про меня не забываете. — тут же донесся голос из коридора и в дверном проеме незамедлительно появился Ал. — Забудешь о тебе, как же! — я постарался как можно безразличнее отвести взгляд. — Ешь и за дело! — Ты куда-то спешишь? — Элти явно удивился, но пока мое поведение еще можно списать на заинтересованность в эксперименте. — Я всегда занят, тебе ли не знать. — Ты какой-то дерганный сегодня, тебя что-то тревожит? Судя по твоему виду, может сегодня все же не стоит проводить те исследования? — Я просто плохо спал, но на работу это никак не повлияет! В первый раз что ли. Но я подумал над твоим вчерашнем предложением и понял, что не смогу помочь в твоей просьбе. — Почему? Мне казалось, мы вчера обо всем договорились. — друг удивился резкой смене моего мнения. — Может ты выспишься, и мы снова вернемся к этому вопросу? Ты сейчас в плохом расположении. — Господин Сук! — голос подал Леша. «Черт! Если он сейчас что-то ляпнет, я его убью на месте!» — но, видимо в моем взгляде прочитались отзвуки раздражения, отчего он замолчал на полуслове. — Не называй меня так! — Без проблем, — паршивец, не меняя интонации перешел на русский. — только давайте поговорим спокойно. То, что произошло вчера было таким же недоразумением, как и в вашем случае. Я надеюсь, ты не будешь держать на меня зла за эту оплошность, а я в свою очередь обещаю впредь ничего подобного не вытворять. — Сладко поешь. — так же на русском ответил я, стараясь вести себя спокойно. — Ты же не хочешь, чтобы об этом узнал наш общий знакомый. — он старательно избегал называть имена, чтобы Элти ничего не понял. — Шантажировать меня вздумал?! — Нет, я просто хочу, чтобы у меня была возможность поработать с тобой, пусть и в качестве расходного материала. Это выгодно для меня и поэтому я хочу, чтобы все недопонимания остались в прошлом. Просто закроем счет в ничью. — его взгляд был серьезен, а слова не имели двойного смысла. Элти сидел молча, с интересом наблюдая за нашим разговором, дожидаясь, когда мы придем к компромиссу. — Я так ревновать скоро начну, что за шифры вы тут устроили. Или я что-то пропустил? — Ничего особенного, просто мелкий давно на русском не болтал, вот ностальгирует. — небрежно бросил я. — Да что-то не похоже. — не поверил Эл, но докапываться не стал. — Так что? — Леша снова вернулся на шартский, продолжая ждать ответ. Вся мои интуиция вопила не доверять проходимцу, но если действительно свести все к деловому общению, то это решит возникшие сложности. — Если только ты сдержишь обещание. — Тогда договорились, Мишка. — он перегнулся через стол, протягивая руку для скрепления договора. — Договорились! — я пожал руку и снова возвратился к другу. — Несколько экспериментов и точка. Ничему его учить я не собираюсь, это твоя забота. — Что он пообещал? — тут же заинтересовался Эл, перейдя в нападение. — Что забудет сюда дорогу, когда все это закончится. — Не, ну этому не бывать. — как-то разочарованно протянул Ринк. — Это еще почему? — мы переглянулись с Лешой, ничего не понимая. — Потом узнаете. — отмахнулся рыжий, тут же веселея. — Так что там с экспериментом, нам пора работать. — Пошли. — я встал из-за стола все еще не понимая, что Эл имел в виду. Но добившись хоть какой-то ясности в отношении Ала, я немного приободрился. Вероятность того, что он что-то выкинет была ничтожно мала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.