ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

XXIII

Настройки текста
POV Мики       С того дня, как мы с Лешей все прояснили прошло еще несколько дней. За это время мы успели несколько раз повздорить, выясняя как лучше взаимодействовать друг с другом. Ал бесился от того, что ничем не может мне помочь в исследованиях, а я заверял его, что это вообще не должно его касаться. Но в конечном итоге единственный компромисс к которому мы пришли — это опустошение резерва Ала для его разработки. К тому же энергия сейчас и правда мне была необходима.       Малые элементы большого плетения можно было без опаски воспроизвести и дома, соблюдая предосторожность. И неделя как-то само собой в подобном ритме незаметно пролетела. Очередным вечером мы заняли кабинет Элти и искали нужную концентрацию магии для очередного куска заклинания, все внимание сосредоточив на работе. Это уже был не первый раз, когда с дозировкой мы оплошали, и теперь тщательно пересчитав данные, делали новый заход. —Еще совсем чуть-чуть! — я изведено ходил рядом с напряженным Ковалевым.       Это уже был его предел, но для завершения работы нужно совсем чуточку маны. Леша ничего не говоря молча делал, что от него требовалось, от усилий покрываясь потом. И эта "чуточка" растянулась на добрых десять минут, но результат все же был достигнут.       Когда символы, начертанные на деревянной доске, некогда бывшей столом, засветились, мы поняли, что у нас получилось. Я мысленно поставил галочки на нужных пунктах и кинулся подхватывать еле стоящего на ногах Ала. — Ты как? — я обеспокоенно дотронулся до его лба. — Нормально, думал будет хуже. — он уже вернул свое самообладание игриво повисая на мне. — Я же оказался тебе полезен?       Удовлетворенность в голосе так и плескалась, а действия так и подталкивали к благодарному жесту. И я не стал от этого отлынивать, подчиняясь атмосфере: — Еще бы ты не был полезен. Думаешь я бы стал тебя терпеть если бы от тебя не было толка! — я не мог по-другому выражать эмоции, но Ал уже привык, и понимал, все что я хотел сказать. — Спасибо!       Я легонько чмокнул его в щеку тут же отстраняясь. — Мало. — он заканючил и потянулся за новой порцией, уже сам контролируя процесс.       Поцелуй получился собственнический и какой-то удовлетворенный, но тем не менее ни на градус, не проседающий по ощущениям. И на несколько минут мы снова выпали из реальности.       Звук открываемой двери заставил нас вздрогнуть. Мы тут же отстранились и повернули головы на шум, увидев в дверном проеме ошарашенного Элти. — Ты чего так рано? — я постарался принять бесстрастный вид и вернулся к бумагам.       Ал же просто занял свободное кресло и восстанавливал силы. После опустошения его еще штормило, как бы он не старался это скрыть. — Да я как бы вовремя. — Элти профессионально быстро отмер и уже заинтересованно осматривал комнату. — А что это вы тут делаете? — Работаем. — я немного разозлился от того, что нас прервали, но пока был в состоянии себя сдерживать, постепенно успокаиваясь. — Новый эксперимент. — Да? Что-то мне раньше доставались не такие приятные эксперименты. — Эл не скрываясь улыбался. — Я же только хотел, чтобы вы подружились, а ты, как всегда, перегнул палку. Запудрил, небось, мальчику мозги, и он теперь только о тебе и думает. — Это кто еще кому мозги пудрил! — меня прорвало, и я решил сразу все обозначить. — У Леши такие ревностные тараканы в голове вводятся, что они только многоходовками и живут. — я на секунду замолчал. — Хотя, мне это даже нравится. В общем принимай как данность — мы теперь вместе!       На минуту в комнате воцарилась тишина, после чего Элти спросил: — Охотно верю, но хочу подробностей! У меня такое впечатление, что моего Мику кто-то подменил пока меня не было. — друг все еще посматривал на нас, и не мог определиться с кого начать. — Наставник, — Леша немного оклемавшись поднялся с места. — Мишке надо закончить отчет, может тогда пока организуем ужин и вместе потом все обсудим? Ты же сам доработаешь? — последнюю фразу он адресовал мне. — Да, тут немного осталось. — Вот и отлично. — он поцеловал меня в висок, как бы ставя клеймо собственника, и поторопил Элти к выходу.       Когда дверь за ними захлопнулась, я тяжело выдохнул. Сегодня предстоит тяжелый ужин. Ведь Эл заставит произнести все четко и вслух. Ну, да это все равно должно было случиться. Я постарался быстро закончить дела и поспешить к ним, Леша долго не продержится под напором интереса друга, а мне он еще нужен живым.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.