ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
      POV Мики Месяц я провел в делах. Если до этого, проживая дома у Элти мой распорядок дня походил на легкий, совмещая и еду, и нормальный сон, и даже прогулки по академии вместе с Лешей, то теперь мы снова погрузились в наши устоявшиеся жизни. У каждого были свои цели, и мы прикладывали усилия для их достижения. Это не значит, что мы резко прекратили общение. Еще после первого, проведенного порознь дня, я снова вернулся в поместье Элти и отдал Леше разговорник. Оставаться без связи было неприемлемо. И после этого мы могли хоть как-то находить свободное время друг для друга. Я побывал у него в забегаловке. Просто однажды поздним вечером нестерпимо захотелось увидеться, а вырваться пораньше Ал никак не мог. Я предлагал ему перестать тратить время на подработку и бросить его на учебу, собираясь помочь деньгами, но он и слушать не стал, говоря про гордость и независимость. Наивный, но я не стал настаивать. В тот вечер я на себе прочувствовал адреналин от того, что нас кто-то мог увидеть. Леша утащил меня под предлогом перерыва в подсобку, и я не на шутку возбудился от всей этой ситуации. Интимная темнота, близость других людей, практически находящихся за стеной, и жажда близости с любимым человеком подталкивала к решительным действиям. Но кроме как быстрого сброса напряжения, мы ничего не могли сделать, все же было не подходящее время и место. Задумка Элти шла полным ходом. Назначенный день уже был не за горами, когда его знакомый должен будет приехать для помощи в моей просьбе. Я не терял зря времени и завершил формулу для близкой телепортации. Заклинание при испытании несколько раз успело непредсказуемо отозваться взрывом, туманом слезоточивого газа и разрывом подопытных на мелкие части. Было немного жаль ни в чем неповинных кроликов, но наука требует жертв. И пока они отлично справлялись с выявлением ошибок я вносил корректировки и в конечном итоге смог добиться нужного результата. Кролик из одной клетки, расположенной в одном конце большого полигона испытаний, переместился в другую на противоположном конце без повреждений. Я был рад. Но в тоже время понимал, что расчеты, затрачиваемые для такой процедуры, будут не чуть не проще той, что мне однажды уже пришлось делать. И вес, и расстояние, и куча мелких показателей вплоть до влияния лунных суток, но результат того стоит. Маг крови прибыл через сорок два дня. Было решено назначить встречу у меня в замке. По этому случаю уже были произведены все приготовления. Гость должен был остаться на ночь и по утру ехать восвояси. Элти и Леша само собой тоже были приглашены. Оплатив услуги мага, он сам все организовал в лучшем виде, заверив, что способ безопасен, хоть и редко практикуется. Как уже говорилось в его специализации, основой для нужной связи являлась кровь одного из родственников. А необходимые атрибуты: чан с прозрачной водой и лишь известные ему компоненты ритуала он подготовил сам. Мы столпились вокруг тумбы с чаном. Здесь собрались только те, кому я мог безоговорочно довериться и ритуал начался. Ничего сложного и трудоемкого, в отличие от моей магии, не последовало, заклинание, начертание мелом на чане каких-то засечек и пара капель крови в воду. Вода упокоилась и на поверхности прояснилась картинка. То самое время, когда произошла катастрофа — рухнувшее здание и спасательные работы. «Зеркало» должно было сработать только в том случае если задаваемое время просмотра и кровный родственник будут находиться в одной заданной точке — том самом многоэтажном комплексе. Будущее не изменилось.       *** Я был вне себя от отчаяния. Все мои усилия, которые я прикладывал, идеальный план, который сработал — оказался бесполезен. Но причина, которая должна была запустить шестеренки к нужному направлению сейчас сидела рядом со мной и не могла быть в этом виновной. Леша был не причем с самого начала. Его кто-то подставил. — Да ясное дело кто. — Элти раздраженно вышагивал по комнате. — Руководитель. Я еще в прошлый раз говорил, что это все странно выглядит. Узнать бы точно, в другом будущем все тот же начальник у них работает и если да, то тогда моя теория верна. Леша успокаивающе гладил меня по голове прижимая к себе. Я был так перед ним виноват, и мое тугодумие все сильней вгоняло меня в апатию. — Прости, Леш, что сломал тебе жизнь. — я произнес это тихо, не в силах поднять на него глаза. — Прекрати! Если бы ты этого не сделал, то мы бы никогда не встретились. Я ни о чем не жалею и на твоем месте поступил бы так же. — он ободряюще придержал меня за плечи. — Тебе нужно отдохнуть, ты еле-еле сидишь. Я и правда чувствовал себя опустошенным. Ничего не хотелось делать и былое беспокойство с отчаянием начало знакомо растекаться внутри. — Ал прав, идите отдыхать, а я еще хочу побеседовать с нашим гостем. Леш, присмотри за ним. — Элти отбросил все свое привычное беззаботное добродушие и сейчас был предельно собран. Леша кивнул и начал подталкивать меня к выходу из комнаты. — Пойдем, наставник прав, я побуду с тобой, а завтра на свежую голову мы обязательно придумаем как решить эту проблему. Я безвольной куклой медленно встал с дивана и зашагал в сторону спальни, принимая заботу близких. Сейчас точно думать ни о чем не хотелось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.