ID работы: 9984744

Мимо, но время еще есть

Слэш
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 67 Отзывы 31 В сборник Скачать

XXIX

Настройки текста
      POV Алексея Нужно ли говорить, что следующий день выдался сумасшедшим? Все, конечно, шло по нашему сценарию, я сдал отчет, высказал свое мнение, ничего не утаивая и настаивал на отрицательном заключении. Егор Иванович все понимающе принял, даже похвалил за проделанную тщательным образом работу, но только предполагая его истинные мотивы, я видел, что он скрывал недовольство. Сомнений больше не осталось — он был главным виновником всех мох бед. И я с чистой совестью действовал по плану. В тот же день мне сделали предложение переехать на время в далекий город за Уралом, ставить на ноги новый филиал компании. Сначала восхваляли мои умственные способности, а потом и вовсе добивая двойным окладом и перспективами карьерного роста. Сказочные условия для обычного среднестатистического сотрудника. При том если учитывать, что оплату аренды на новом месте будет платить за меня компания. Выслушав настойчивые перспективы, я, не раздумывая отказался, чем поверг в шок «бескорыстное» начальство. И только заверение, что я никуда не уеду, потому что не оставлю любимого человека одного, помогли как-то снизить прессинг. Не знаю, чем бы это закончилось, но рабочий день не резиновый и я благополучно вылетел из компании, уже еле сдерживая злость. Миша встретил меня на пороге, на ходу рассказывая кого успел найти и интересуясь как прошел мой день. — Ужасно. Все как ты и предполагал, меня постарались купить и отослать подальше. Я отказался, хоть это им очень не понравилось, поэтому я с огромным удовольствием потолкую с юристом. Мика кивнул и кратко ввел меня в курс дела. Антон Евгеньевич Смольяков специализировался на аферах с недвижимостью и являлся одним из уважаемых в этой сфере специалистом. Его услуги стоили не дешево, но он гарантированно брал на себя обязательства что доведет дело до конца. Нам достаточно будет предоставить данные, а все остальное он гарантированно сопроводит сам. И вот я сидел в кабинете сухонького в годах мужчины, рассказывая свои наблюдения и приводя аргументы, почему я сомневаюсь в своем начальнике. Мне даже не пришлось ничего скрывать, так как все отлично подчеркивало шкурный интерес, и Миша не фигурировал в моих показаниях. Мужчина задавал уточняющие вопросы, выискивая корыстную составляющую, но я убедил его, что не хочу нести ответственность если со зданием что-то произойдет. И в итоге он мне поверил. Еще бы мне не поверить, когда на собственной шкуре проживаешь эти последствия. Через несколько часов все бумаги уже были оформлены и копии документов переданы как доказательства к делу. Юрист проследит за объектом, имея право запрашивать результаты экспертизы, когда подойдет время. И если отчет, что окажется в его руках будет не соответствовать переданному материалу, то тогда это дело примет огласку. Беспроигрышный вариант и я верил, что этого человека перекупить не удастся.       *** Наконец-то мы чувствовали, что освободились от этих оков. Было решено отметить удачное завершение дела, к тому же повод был двойной. Наконец я познакомлюсь с Аней, которая и стала нашей невольной сводницей. Миша еще вчера предупредил ее куда нужно приехать. Мы решили посидеть у меня, не теряя времени, по пути домой закупая провизию. У подъезда нас уже ждала женская копия Мишки и мы на удивление быстро разговорились, чем заставили ревниво сопеть общего любимца. Мы зашли в лифт, но свободные руки были только у Ани. — Ань, пожалуйста, нажми на последнюю кнопку. — попросил я ее, не в силах опустить полные пакеты еды. — Ту, которая ниже 17? — переспросила девушка. — Да! — хором ответили мы, уже зная, что это означает. Вот и служба спасения подоспела вовремя. Теперь только нужно упасть с семнадцатого этажа, и мы дома. Слава прозорливому Элти!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.