ID работы: 9984791

farewell

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Багровый закат разлился по горизонту, иронично напоминая о грядущей войне. Тёмные склоны гор теперь не вызывали былого восхищения, теперь они были лишь тоскливым напоминанием о минутной близости, что они себе тогда позволили. Вики Уокер забралась даже в самое укромное и нелюдимое место, в которое он никого никогда не пускал. И речь вовсе не об этом обрыве. Люцифера растили не ребёнком — хладнокровным правителем, не знающим ни страха, ни сочувствия. Его учили убивать, а любить, к сожалению, не научили. Он и жил спокойно, зная, для чего был рождён и к чему должен стремиться. Непризнанная с первой секунды самым нахальным образом повернула его жизнь в свою сторону. Он и рад бы не знать её никогда, к чёртовой матери, не сидел бы тут, как побитый щенок. Только в звёздах он лазурные глаза Вики видит с тех пор, как только взглядом её коснулся в том школьном дворе. Знал бы — в Аду целыми днями сидел, гнал всех прочь, кто смел заикнуться о дочери Уокер. Знал бы — ни за что помогать бы не сунулся, не дрался бы с Дино в темноте школьных коридоров, исступлённый ревностью, словно глупый ребёнок, так яростно защищающий своё. Знал бы — никогда бы не…Что «не»? Не любил?  — Люцифер. — Мягкий голос врезался в уши, словно крик. По спине пробежалась ощутимая дрожь. Боже мой, Уокер, ты действительно так жаждешь моей смерти, раз смела сюда заявиться? Как знала, что он от тоски по ней сейчас с ума сходит. Девушка стояла неподвижно, словно не решаясь подойти ближе. В глазах испуг, печаль, что-то невыносимо знакомое. Почти такое же лицо у неё было когда она смотрела на Винчесто, стоящего на гильотине. Губы сына Сатаны трогает горькая усмешка. Прощаться, значит, пришла.  — Садишься? — Спросил демон, снова уставившись в тёмные очертания гор, уже скрытых полумраком. Помедлив секунду, Вики осторожно села рядом, будто боясь потревожить его личное пространство, а ему вдруг захотелось сложить крылья и с обрыва кинуться в пропасть, потому что это, возможно, последний раз, когда она так близка к нему, и всё равно думает, что он может её прогнать. Глупая, глупая Непризнанная, сколько раз я показывал свою слабость пред тобой, а ты действительно ещё считаешь, что я способен на такую смелость, чтобы оттолкнуть тебя от себя?  — Ты не вернёшься? — Было видно, как тяжело ей дался этот вопрос. Наверное, это тот самый случай, когда задаёшь вопрос и боишься, что тебе действительно на него ответят. Неожиданное желание попасть в поток её мыслей накрыл с головой. Ему хотелось, чтобы их диалог не слышали даже горы, настолько личным он его считал. Люцифер поднял на неё взгляд, немного прищуриваясь, а Вики сразу поняла, чего он хочет и открыла ему сознание. В её голове кружились отголоски всех событий минувших дней. Он видел грустное лицо мальчика из башни, напуганную Мими, разъярённого Кроули и видел…себя. В её голове он был не среди пучин всех неприятностей, а словно в отдельном ящике. Немного заглянув в него, Люцифер отшатнулся, болезненно морщась и отворачиваясь от Непризнанной. Полицейский участок и письмо, зажатое в его руках. Тюрьма Ада и его покрытое синяками лицо, её волнение. Это самое место и его "подарок". Он видел себя со стороны, видел, как он целовал её и как смотрел. Последний раз демон видел такой взгляд у Винчесто, когда он перед смертью смотрел на Ребекку Уокер. Полный отчаянья и нежности одновременно. Все воспоминания разом навалились на него, от боли ему стало плохо почти физически. Хорошо, что отец запрещал ему плакать, иначе от этих болезненных спазмов давно бы слёзы покатились по щекам. Вики, не зная как помочь, тронула его за плечо, но он отшатнулся, вскакивая на ноги. Ярость от собственной слабости захлестнула его с головой, Люцифер был готов улететь на другой конец Земли, лишь бы не чувствовать это невыносимое, гложущее изнутри чувство, от которого хотелось свернуться в клубок и сидеть, ждать, пока оно не пройдёт. Это было для него непонятно, ново, он ведь никогда никого. Никогда никого.  — Демоны и Ангелы всегда были по разные стороны баррикад. Твою мать пощадили, а Винчесто убили. Они знали на что шли, лицемерные ублюдки. И ты на их стороне. Поэтому и говорить нам больше не о чем. — Злость выворачивала его наизнанку. Сын Сатаны кидался в Уокер словами, словно это спасло бы его, словно помогло бы справиться с тем, что он тонет. Демон отталкивал её, как мог. Знал, что если она приблизиться ещё хоть на шаг, то он предаст отца, собственные принципы, весь Ад. Ради неё. Ради единственного существа, который видел в нём не тень, отбрасываемую Сатаной. Не его власть и силу. Вики видела в нём человека. Не обречённого с прогнившей душой, коим он являлся, а того, кто достоин спасения. Она верила в него, а он верил ей. Всегда верил. — Ад — мой дом. Я не вернусь, Вики. Люцифер ожидал чего угодно — истерики, пощёчины, криков о ненависти к нему. Он ждал, что она, как он сам, выльет на него боль через злые слова, но Уокер сделала хуже чем всё, что демон мог вообще предположить.  — Я буду скучать. — Дрогнувшим голосом Вики Уокер захлопнула крышку его гроба. Внутри что-то сжалось, горло охватило спазмом. Люцифер рвано выдохнул, словно его ударили. Лучше бы ударили. Он предпочёл бы тысячи адских пыток, чем эти три слова от неё. Пошатнувшись, демон не мог выдавить из себя хоть одно слово. Перед глазами плыло, а в голове звенел её крик, который снился ему каждую ночь. Он сам виноват, что она к нему привязалась. Не был достаточно сильным, чтобы действительно притворится равнодушным. Даже когда пытался её оттолкнуть после той ночи на балу, он всё равно давал ей намёки, что все его слова — лишь вынужденная мера, что ими он спасает её душу. Поддавшись искушению быть любимым ею, Люцифер погубил их обоих. И за это возненавидел себя. — Это всё? Мы больше не увидимся?  — Я..Я не знаю. — Её лицо исказилось от боли, и от этого захотелось взвыть. От страха никогда больше её не увидеть, демон потерял контроль над своим телом, и холодный ветер охватил его, заставляя дрожать. Пронизывающие потоки воздуха забирались под рёбра, но он даже не старался согреться. Так эту дрожь можно было списать на холод. — Я ничего не знаю, Вики. Девушка отвернулась, пытаясь скрыть от него подступившие слёзы. Сильная, она не хотел показывать ему свою уязвимость. Вики девочка неглупая, понимала, что их связь ни к чему хорошему не приведёт. Параллельные прямые никогда прежде не пересекались, но ей свято верилось, что они станут исключением. Люцифер пропащий, но никого больше она любить не могла, хоть и пыталась, уж поверьте. Дино отдавал ей всего себя, Бонт готов был навеки оказаться в стенах Башни, лишь бы не подвергать её опасности. А Вики, засыпая, видела лишь рубиновые глаза, смотрящие на неё с той нежностью, которая была предназначена ей. И только ей. Люцифер вновь сел на прежнее место и отвернулся, уставившись вдаль, словно для него не было важно то, что происходило между ними минуту назад. Демон застыл, будто статуя, и лицо его не выражало абсолютно никаких эмоций. Он снова закрылся, прячась в своей голове от всех страхов и боли. Прячась от неё. Вики поджала губы, стёрла слёзы со щёк. Всё-таки было ошибкой сюда приходить. Уже призвав водоворот, Уокер услышала едва слышимый шёпот, но не успела ответить, исчезая в крутящемся мареве. А в голове набатом звучала его последняя фраза:  — Я тоже. Я тоже буду скучать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.