ID работы: 9984794

От Калининграда до Владивостока или Обернись, я сзади

Слэш
PG-13
Завершён
178
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 5 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё, что неожиданно изменяет нашу жизнь, — не случайность. Оно — в нас самих и ждет лишь внешнего повода для выражения действиям. Случайными кажутся события, причины которых мы не знаем или не можем узнать. Никто не знает, почему в ту ночь Антону не спалось; он просто не хотел и все. Неведомая ему сила заставляла бодрствовать в столь поздний час, когда даже в столице потихоньку наступал вечер. Никто не даст ответ на вопрос, почему он решил посидеть в чат рулетке, и почему после часа переключения собеседников не лег спать. Ни один человек не скажет нам, почему Арсений вместо работы страдал фигнёй: принимал и сбрасывал каких-то незнакомых ему людей в онлайн-чате. Никто на свете не объяснит, какому именно алгоритму подчиняется выбор рандомного собеседника на этом сайте. Но одно мы знаем точно: всё, что происходит (случайности и продуманные действия), происходит по воле судьбы, и если она так решила, значит так и должно быть.

***

— Мужчина, я вам повторяю, что мы не можем дать вам кредит под меньшие проценты… — А у меня вопрос: почему? Почему другим можете, а мне нет? — Еще раз, — вздохнул парень, уже в сотый раз пожалев, что работает в банке. — У вас нет кредитной истории, и, соответсвенно, у нас нет гарантии, что мы не понесем потери… — Так и скажите, что хотите просто побольше содрать с простого народа, — напоследок бросил посетитель и оставил парнишку одного. «Где нора, я сейчас просто с ума сойду, » — с этими мыслями он покинул кабинет вслед за мужчиной и, обменявшись парой слов с сотрудниками, поспешил в так называемую комнату отдыха. Эта самая «нора» была просторным светлым помещением, в приятных серых тонах, с огромным мягким диваном, парой пуфиков, небольшой кухней, шкафом для одежды и стеллажом с книгами, журналами и так далее. Через занавешенное окно, выходящее на Океанский проспект, внутрь попадали солнечные лучи, освещавшие «нору» на протяжении всего дня, и только вечером загорались электрические лампы, рождая искусственный белый свет. Прикрыв за собой дверь, Антон плюхнулся на диван и театрально закинул руку, чем вызвал некое удивление знакомых. Его напряженное дыхание рождало теории о то, что могло произойти. — Делаем ставки, дамы и господа! Либо у него сгорают договора, либо… — Ну хорош язвить, — перебила Илью Катя. — Да брось, я же в шутку, — начал оправдываться он. — Почему он такой тупой? — выдохнул устало Антон. — Слышь! То, что мы на работе, не отменяет того факта, что я могу тебе врезать! — Да причем здесь ты? Я про мужика, который только что был у меня… — Кто будет кофе? — спросила девушка, поднимаясь с дивана. — Я, — ответил Илья. — Почему бы и нет… — Хорошо, — улыбнулась Катя и начала колдовать над чашками. Катя Позова — милая девушка, которая дарит позитив и красоту этому миру, полна жизни и разных идей: адекватных и не очень, невероятно общительная и искренняя, притягивает к себе всех людей и является прекрасным другом. Илья Макаров — самый веселый человек в их компании, любит подкалывать друзей и знакомых, но только по доброму; бывает чересчур вспыльчивым и эмоциональным. — Ну, так что тот мужик? — вернулся к теме Макаров. — Настырный до отвала… Ему говоришь, что не можем мы дать под меньшие проценты, так как у него нет кредитной истории, а он заладил свое «жмоты, хотите побольше содрать» и так далее. — Понимаю… Тут их девушка окликнула и подала кружки с кофе. Антон немного привстал и взял из рук Кати простую белую чашку, где находился источник сил и энергии многих офисных сотрудников мира. От него улавливался пряный аромат с нотками меда, вселяющий жизнь в каждую клеточку тела. Послевкусие нуги окутывало словно большой теплый плед в зимний вечер, а небольшая горечь с кислинкой привносили в организм бодрость. — Ммм, — только и смог протянуть наш герой. — Катюха, это отвал всего. И зачем тебе тут с нами работать? Взяла бы и открыла свою кофейню, мы бы тебе кредитик оформили под низкую ставочку… — Да ладно вам, жиды мои ненаглядные, мне тут нравится. К тому же, в кофейне вас не будет, и мне станет скучно. — Мы будем регулярно заходить, — промурлыкал Илья, наслаждаясь теплом, разливающимся по телу. — Вам только в МФО идти, — усмехнулась девушка. — И да, давайте быстрее, а то без зарплаты останетесь. Остаток дня прошел незаметно, и вот юный банкир Антон Шастун уже уставший, но довольный шагает домой, где его ждет его самый лучший друг кот Фаська. Фаська еще молодой мейн-кун, бесконечно любящий своего хозяина. Ему всего лишь 3 года, но весит он как шкаф если не больше. Едва поворачивается ключ в скважине, как этот черный сгусток любить-жрать-спать несется в коридор. Своими серебряно-стальными глазами он следит за предметом его обожания, после чего бежит на кухню к опустевшим мискам. — Иду-иду, не кричи, — слышится из ванной. — Сейчас все будет… Вечер в этой уютной квартирке проходит непозволительно быстро, и вот уже приближается время идти спать, но что-то заставляет парня открыть ноутбук и зайти в чат-рулетку.

***

Простой, но интересный интерьер кафе на Октябрьской улице, приглушенные свет и музыка, разговоры гостей, аромат различных блюд, шкаф с разными видами вин и кофе и приятные коллеги — да, именно так можно описать место работы молодого, но профессионального сомелье Арсения Попова. Умение располагать к себе клиентов, разлив вина с правильной подачей, присмотр за влажностью в шкафу — основная работа нашего героя. Несмотря на столь малый возраст, он сумел выиграть множество международных конкурсов и соревнований и по праву считается прекрасным специалистом и ценным работником. — Арс, там гость за 10 столиком просит тебя, — скороговоркой сообщает девушка, параллельно занимая поднос тарелками с блюдом. — Скажи, что я сейчас подойду, — успевает ответить парень, прежде чем официантка скрывается за дверью в зал. Поправив черный галстук и фартук, он направился к нужному посетителю. Это был грузный мужчина с лысиной, с круглым лицом поросячьего цвета и водяными глазками-бусинками. Скажем, вид у него важной шишки не очень крупной компании, и эта «шишка» хочет казаться чем-то большим. Если он еще будет занудой и льстецом, то будет типичным представителем «аристократии». Арсения от таких выворачивало, но по правилам приличия он сдерживался. Да, он тоже любил повыпендриваться, но знал меру и делал это в шутку. — Здравствуйте, я готов Вам… — но его перебили, и обаятельное выражение лица мгновенно улетучилось. — Да-да-да, а не подберете мне вино к этому блюду? — Разумеется, — теперь уже с нятянутой улыбкой сказал парень. — К говядине отлично подходят танинные полнотелые красные вина. Конкретно в Вашем случае, я бы предложил «Бордо» или «Шираз»… — А что-бы Вы выбрали? — Здесь зависит от ваших предпочтений: хотите вы ощущать нежность Бордо или чуть более дерзкие нотки Шираза… — Давайте Шираз. — Хорошо. Через 5 минут Арсений вернулся к этому гостю с нужной бутылкой и наполнил бокал бордовым напитком. Больше мужчина не подзывал к себе парня, чему второй был безумно рад. Вернувшись в свой кабинет, на стенах которого красовались многочисленные сертификаты с конкурсов и соревнований, он уселся за стол, чтобы почитать про известные сорта винограда и условия созревания каждого из них. Но как назло, ничего не лезло в голову, и поэтому Арсений решил вспомнить былые времена, а именно как они с одноклассником разыгрывали случайных людей в чат-рулетке.

***

Щелк, щелк, щелк! Чего только не увидел Антон за этот час: и 5-летних девочек, и проституток, и всякое быдло… Да, попадались более-менее приличные люди, но их было так мало, что это не считается. Еще один клик и вот на экране появляется молодой парень в белой рубашке и галстуке. — Привет, — слышится из динамиков, и Шастун перестав тереть переносицу встречается взглядом с этим любопытными глазами напротив. — Привет, давай, сразу обговорим всё. Интим не предлагать, реклама не нужна, гопник/наркоман/алкаш проходишь дальше, идет? — Хах, надеюсь ты сам не такой, — русоволосый усмехнулся с экрана. — Меня кстати Арсений зовут, а тебя? — Антон, очень приятно, — и Антону действительно было приятно общаться с этим человеком. — У тебя есть Скайп? Просто мне кажется там будет удобнее… — Да, записывай. Через 5 минут в Скайпе: — Ну, так, что ты говоришь? — поинтересовался русоволосый. — Да вот, сижу на работе и скучаю… — А кем работаешь? — Сомелье в ресторане, сегодня такой ужасный тип был, — закатил глаза Арсений. — А ты кто? — Банкир. Офисный планктон так сказать. Тоже между прочим попался такой. А из какого ты города если еще на работе? — Калининград, а ты? — Владивосток… — Офигеееть, так у вас уже завтра. И почему ты не спишь? — Судьба не давала. Видимо хотела, чтобы мы с тобой встретились. Ладно, я пойду наверное спать, а то завтра никакой кофе не поможет. — Секунду. У тебя есть ВК? — Да. Они обменялись страничками и еще минут 20 проболтали, прежде чем юный сомелье, пожелав спокойной ночи банкиру, отправился дальше работать, в то время как второй улегся отдыхать, а рядом с ним его лучший друг Фаська. …Увлекаешься чем-нибудь кроме работы в офисе? — Да. Умею немного на гитаре играть. А ты? — Могу подрабатывать профессиональным фотографом. — Ясно… — …Какой типаж людей по характеру тебе нравится? — В меру скромные, преданные, умеющие смеяться над собой, которые почти любые проблемы превращают в шутку, а тебе? — Не высокомерные, с чувством юмора, бойкие и готовые помочь в любое время… — …Слушай, Арс, когда у тебя день рождения? — 20 марта, а у тебя? — 19 апреля… -…Тоха, ты просто обалденно играешь! — Спасибо… Антон переваривал этот диалог еще некоторое время после разговора, и понял, что Арсений — невероятный и интересный человек, которого хочется изучать по крупицам. От одной мысли об этом сомелье, по телу парня растекалось тепло.

***

— Ты прям светишься от счастья, — подметила Катя, едва Шастун зашел в «нору», чтобы снять пиджак. — Может кого-то подцепил? — ухмыльнулся Илья. — Иди ты. Я вчера такого классного парня встретил в чат-рулетке, просто мечта, а не человек… — Харизматичный, живой, искрящийся, с дерзинкой и просто обаяшка? — завалил прилагательными Антона его друг. — Тогда это наша Катя. — Ой, да брось, я не такая… — Нет, он другой, хоть ты и описал его абсолютно точно. — Откуда он? — не унимался Макаров. — Из Калининграда. — Ебааать… Они еще немного поболтали, а затем отправились заниматься работой. Весь день он не мог выкинуть из головы образ сомелье: его темные волосы, выделяющиеся скулы, бархатистый и звонкий голос, заразительный смех, очаровательная улыбка и голубые глаза, ненавязчиво изучавшие его.

***

Проснувшись утром, все произошедшее казалось сказочным сном, но зайдя в соцсеть, Арсений увидел диалог с тем самым парнем-банкиром. Антон казался ему уютным, веселым… его взъерошенные волосы, слегка прокуренный голос и немного сонное состояние, навевали своеобразное умиление.

***

Жизнь потихоньку текла дальше, и отношения наших героев также помаленьку развивались. За очень короткий промежуток времени они стали людьми, чьей дружбе можно позавидовать. Любимые подколы, истории из жизни, игра банкира на гитаре или позирование перед компьютером, ежечасные переписки и ощущение, что вот он тот человек — все это переполняло Антона и Арсения. В начале января эмоции просто захлестнули парней с головой. — Арс, я должен кое-что сказать… — Стой! Дай я сначала, а потом уже ты. — Но… — Я первый. — Он глубоко втянул воздух и на выдохе скороговоркой сказал, — Ты мне нравишься, и я в тебе по уши. — Я знал, что это не… Стоп, что?! — парень уже продумал фразу на перед, но вовремя опомнился. — Э…это правда? — Да… — Арсюха, если бы я мог, я бы засосал тебя прямо сейчас! — недоумение мгновенно сменилось безграничной радостью. — Так, пылесос, успокойся, — с улыбкой начал брюнет, но банкир уже не слушал его, ведь все самые страшные опасения прошли мимо.

***

Вот уже минуло 15 марта, а это значит, что через 4 дня у парня Антона будет день рождения. Шастун успел позаботиться о сюрпризе. Он будет состоять из настоящего французского вина 1925 года, объектива на камеру, о котором Арсений грезил целыми днями и кашемирового шарфа в красно-черную клетку, который так подходит серому пальто парня.

***

— Привет, Илюх. Как слетал? — поздоровался Антон. — Привет. Хорошо, там поприятнее, чем у нас, но слишком цивилизованно. Слишком они все там правильные. Однако всё такое вкусное… — закатил глаза Макаров. — От простого хлеба до вина. Кстати, вот твой заказ. Ровно 1925 года выпуска. — Спасибо огромное, не знаю, что бы я без тебя делал… — Я так понял это для твоего хахаля из Калининграда. А ты не боишься, что почта разобьет эту красоту? — Так я не буду пользоваться ее услугами — я сам буду почтой. — Что? Ты сам полетишь? — Ага. Уже взял отгул на пятницу.

***

Жиденький луч мартовского солнца пробивается сквозь щель между шторами и падает прямо на глаза Арсения. Ресницы слегка вздрагивают, и полуразбуженный парень зарывается в одеяло, под которым так уютно. Первая мысль в голове «Какое сегодня число?» заставляет мозг мгновенно начать работать. «Так, сегодня 20 марта… стоп, что? Уже сегодня?» Брюнет вскакивает и наклоняется к телефону, где уже виднеются сообщения от мамы с папой, пары друзей и Антона. От ощущения, что его не забыл дорогой человек, Арсению становится так тепло, что он решает сначала прочитать поздравление именно от него. Антон 00:00 У меня уже 8 утра, а у тебя ровно 12) С днем рождения И да, я понял, что дальше так продолжаться не может Прости меня… И все хорошее настроение мгновенно улетучилось. Сомелье пытался набрать Антону, но в ответ женский голос в сотый раз вторил «абонент недоступен». А с другой стороны, на что он надеялся, заводя отношения на расстоянии?

***

В ресторане его ждал сюрприз: кабинет и кухня были украшены шариками, все официанты и повора подготовили ему пожелания и общий подарок — новый галстук с фартуком и 20 тысяч в красивом конверте. Осознание того, что рядом есть люди, которые будут всегда рядом, заставило именинника искренне улыбнуться и забыть о том, кто «испортил» его праздник. Пятничный день постепенно превращался в вечер. За окном начался снегодождь, и туристы Рыбной Деревни забегали в ресторан, чтобы согреться и попробовать что-то вкусное. Арсений не успевал подходить ко всем, поскольку клиентов было чересчур много, а слушать официанток они не желали, ссылаясь на «профессионализм истинного сомелье». Время было около шести вечера, когда именинник наливал бокал белого сухого, и ему позвонил телефон. Это был Антон. — Арс? — в ответ лишь одно молчание. — Ты сейчас где? — Работаю, — сухо ответил брюнет и уже готов был сбросить трубку, но спросил, — хочешь испортить праздник? — Да нет, просто приехал в Калининград и стою перед «Верфем». — Хватит шутить, спасибо за поздравление. — Я не шучу. — Ага, конечно… — Обернись, я сзади. Арсений делает полуоборот и встречается взглядом с ярко-зелеными глазами Антона, которые сейчас кажутся еще зеленее, чем на экране. Он стоит у дверей и смотрит внутрь ресторана; с него ручьями стекает вода, в руках зажат пакет с подарком. Он видит Попова, его лицо, его любопытные небесно-голубые глаза, которые невозможно забыть, и сейчас полные непонимания. Он видит это, и понимает, что бесповоротно влюблен. — Шастун! Ты полный кретин! — эта фраза вырывает парня из мыслей, так как и крепко схватившаяся за тонкое запястье рука. — Аккуратнее, — только и сумел сказать Антон, как уже оказался в кабинете сомелье. — Ты придурок конченный! Кто так делает? Кто пишет поздравление, будто ты меня бросаешь, как восьмиклассница? — каждая фраза сопровождалась толчком в грудь, пока лопатки русоволосого не уперлись в стену. — Во-первых, я ожидал немного другую реакцию. Во-вторых, нужна была интрига. — В-третьих, ты идиот! — Я летел сюда 15 часов, ехал час на такси и еще стоял под дверью, высматривая твою задницу, ради этих слов? И только сейчас брюнет понял, что перед ним стоит его парень. Его парень из Владивостока, который пересек половину земного шара, чтобы поздравить с днем рождения. — Арс, ты тут? Может хотя бы посмотришь, что внутри пакета? — А? Что? Да, конечно, извини, — заплетаясь проговорил сомелье, и его плечи накрыли чьи-то теплые руки. Он по очереди достал подарки, после чего дрогнувшим голосом сказал: — Тош, откуда это всё? Ты же прекрасно знаешь, что такое вино в России не найти, а про объектив я вообще молчу, он же до жути дорогой. Ты, что, — волшебник? — Для тебя могу побыть и волшебником. — Ты лучший, — прошептал брюнет и накрыл губы Шастуна своими, выражая в этом поцелуе все свои извинения, свои самые сильные чувства, благодарность и желание быть рядом. Слегка отстранившись, Антон поднял Арсения и усадил его на стол, после чего аккуратно развязал галстук, расстегнул пуговицы на белой рубашке и покрыл поцелуями ключицы сомелье, вызывая тихие стоны своего парня.

***

Мы встречаем очень много людей в течение всей нашей жизни. Конечно, не со всеми ними встречи и общение приятны. А есть такие люди, которые встречаются нам, чтобы остаться рядом до конца наших дней. И, если с другими нам неминуемо обеспечена разлука рано или поздно, то с этими мы живем душа в душу в течение всей нашей жизни. Эти люди — наши родные и близкие, друзья, любимые. Их нужно ценить, любить и дорожить тем, что они есть в нашей жизни. Ни одна встреча в нашей жизни не происходит случайно. Все давно уже предначертано, у Вселенной свой сценарий и свои планы. Нам остается лишь подчиняться этим правилам, извлекать правильный урок, и ценить тех, кто пусть даже и ушел из нашей жизни, но все-таки оставил свой след…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.