ID работы: 9984796

Крыша небоскрёба

Гет
PG-13
Завершён
185
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 2 Отзывы 35 В сборник Скачать

Укрытие для двоих

Настройки текста
      Тихий шелест крыльев. Силуэт, неизменно находящийся у самого края крыши. Городские огни, медленно зажигающиеся по всей округе. Всё это так привычно. Днём он геройствует, спасая людей, а ночью спешит в свой особый уголок спокойствия - на крышу старого небоскрёба. Всегда торопится, ему хочется хотя бы раз прийти раньше неё, но каждый раз, стоит Кейго только ступить на крышу, первое, что он видит - её силуэт. И так всегда, она никогда не опаздывает. И Ястреб любит это, иногда, конечно, он позволяет себе отпустить пару-тройку шуток на эту тему, но где-то глубоко в душе понимает, что если однажды он прилетит раньше и не увидит родную девичью спину, то тут же пробьёт тревогу. Настолько он зависим от этих встреч и этого места. А ведь т/ц/в совсем недавно ворвалась в его жизнь. Полтора года прошло с их совместного задания, после которого они почти не пересекались, пока судьба вновь не свела их вместе у магазинчика с едой. В тот вечер Т/и впервые привела его на эту крышу. " – Мне нравится отдыхать здесь после работы. Тишина и хороший вид помогают расслабиться. " Кто бы мог подумать, что вскоре совместные вечера станут традицией, а крыша - особенным укрытием ото всех. Особое место, вызывающее особые чувства. Правда, никто из них никогда не скажет этого вслух. Слишком опасные чувства для героев, постоянно рискующих своей жизнью. И всё же, эта привязанность друг к другу проскальзывает даже в малейших действиях. Случайные касания, крылатые объятия, что всегда согревают и эти вечные переглядки. Эти взгляды - лучше любых слов. Кейго любит смотреть в т/ц/в глаза, особенно ночью, когда в них отражаются тысячи сияющих городских огней. В такие моменты Ястреб не упускает возможности взять девушку за руку, его словно тянет к ней в этот миг. Когда-нибудь они окончательно сотрут границы, перейдут черту и с головой окунутся в теплоту друг друга. Но сегодня определённо не тот день. Кейго какое-то время любуется видом, а после подходит ближе к девушке. Она раскачивает в правой руке свою геройскую маску, левой подпирая подбородок. – Ого, сегодня ты пришёл вовремя, пташка. Минута в минуту. - Таками не видит её лица, но знает, что сейчас она улыбается. – А ты, я смотрю, как всегда греешь своё гнёздышко уже несколько часов. - Светловолосый усаживается рядом, с расслабленной улыбкой. Он без раздумий утягивает Т\ф под своё крыло, обнимая за плечи. – Теперь день можно считать удачным. Девушка тихо смеётся, пальцами поглаживая красные перья. – Надеюсь, что ты расскажешь мне что-нибудь интересное? - Т/и всего на мгновение встречается с золотистыми глазами Ястреба, вновь подпирая подбородок ладонью. – Сегодня я был как всегда на высоте. Могу рассказать о своих бесстрашных подвигах, что я успел совершить за день. – Давай, Крылатый герой, расскажи о том, сколько бабушек ты перевёл через дорогу сегодня. – Если хочешь услышать мои оче-е-нь интересные истории, то для начала угости меня чем-нибудь вкусненьким. - Кейго заглядывает за девичье плечо, намекая на белый пакет с едой, что стоит рядом с ней. Ночной город. Глупые разговоры. Тёплые объятия. Всё это настолько глубоко засело в сердце, что теперь без этого невозможно жить. Эта крыша хранит их самые ценные воспоминания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.