ID работы: 998486

Кошмар на острове Ангелов

Джен
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 23 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть вторая, в которой Наклз убеждает посмотреть Соника страшилку, а Соник, в свою очередь, предпочитает отличиться героическим малодушием

Настройки текста
Соник хмыкнул, осматривая аппартаменты Наклза и потихоньку примериваясь для главного вопроса. — Где я буду спать, милый? — Э, — офонарел Наклз. — А ты чего, спать собрался? — Не понял прикола. — Без приколов, чувак! Раз ты гость, я тебя развлекать должен! — Развлекать? — А хули приперся? Бери, пока дают. Спорить с Наклзом было бесполезно, но когда последний выудил парочку банок пива из того, что должно было называться холодильником (но служило почему-то еще и микроволновкой, пылесосом, стиральной машинкой и прочим хозяйственнообиходным дерьмом — синий догадался, что инициатива Тейлза до Киева дошла и сюда пробралась), у Соника моментально пропало желание протестовать. Пиво оказалось теплым, и Наклз, ругнувшись, отправил его обратно, затем, сияя ехидной ехиднячьей ухмылкой, равернулся ею к Сонику и галантно сказал: — Прошу проследовать в кинозал! — Чо? — падкий на порнографию ежик насторожился. — Пиздуй за комп, говорю, — ухмылка исчезла, и краснюк снова стал привычным. Соник кивнул и пошел пиздовать за комп, немного опасаясь, что тот будет похож на ЭВМ первого поколения (а в лучшем случае на усовершенствованную табуретку с пришпандоренным к ней миксером и синтезатором), но на него из комнаты, которая радостно встретила нового обитателя зелеными носками на огромной люстре, смотрел самый настоящий компьютер. Непонятно было, как Наклз научился с ним обращаться, и почему монитор до сих пор не был превращен в вешалку для мокрого белья, но Соник и не собирался интересоваться. Минуту спустя на его иголки наделась упаковка с попкорном. — Наклз, ты ограбил кинотеатр? — Иди нахуй. — Это куда? — Ой, все. Сиди уже. Вторую упаковку Соник удачно словил и бухнул на стол перед мордой прикрокодиловавшего на почетное место за монитором ехидны. — А мы разве будем смотреть порнуху с попкорном? — Какая порнуха? — взбесился Наклз и покраснел, как праведник. — Мы ужастики будем смотреть! — Ка-какие ужастики? — офигел Соник и покраснел, как три праведника. — Нет-нет-нет, я боюся, я маленький еще. — А порнуху смотреть ты уже седой как лунь. — Чего? — Врубай, говорю, или пойдешь ночевать к Эми. Такая перспектива герою показалась совсем уж не радужной, и он поспешно согласился. — Вот этот давай, — хмыкнул Наклз, поудобнее устраиваясь в кресле (забросив ноги на подлокотник и перекорежившись всем туловищем). — Который с девкой нечесанной. Девки нечесанные синего ежика не особо пугали, если они были человечьего роду и не строили страшных рож — а вот за последнее он не ручался, посмотрев на скриншоты. На него пялилась какая-то синяя гарна с черными прямыми волосами, похожими на паклю. Взгляд был пронзительным, и Соник почувствовал, как ему в душу пробирается страх. — Наклз, может, не надо? — проблеял он, занося курсор над кнопкой «смотреть онлайн». — Надо, Соня, надо, — Наклз успокаивающе осклабился, представив собой зрелище еще более страшное, чем мадам на скриншоте, и двинул сониковской лапой, как манипулятором, пуская фильм на воспроизведение. — Потом бухнем и уснешь, как миленький. — С-с-спасибо, блять... Хвост Соника нервно застучал по стулу, и Наклз, глянув на время, пошел к двери. Секунду синий соображал, что происходит, потом воскликнул «Нет, чувак, это не в дверь стучат, не покидай меня здесь одного!». Наклз вернулся, пизданул друга по макушке кулаком и врубил наконец фильм.

***

— Нет, дура, не ходи туда! Выруби этот телик нахуй! Да не туда, туда надо! Жопой чую, ухайдокают тебя! Эх, а какие надежды подавала... Соник искренне страдал, обливаясь холодным потом, ерзал на стуле, колотил хвостом иголку уютно хихикающего Наклза и вообще был каким-то непривычно голубеньким и отливающим мертвенной серостью. — Вот реально жопой чую, сейчас что-то будет не то! — Соник, блять, успокойся, пожалуйста, — раздраженно хмыкнул Наклз. — Главные героини всегда тупые. — Тупее, чем ты? — Тупее, чем я. Взгляд, внезапно преисполнившийся жаждой кровушки. Жмак на паузу, сочный удар и звон разбитого стекла. Соник влез обратно в окно, которое только что пробил буйной головушкой, и потер шишку на лбу, а Наклз с видом оскорбленной королевы выпрямился в кресле. Покатавшись еще пару минут в тихой драке, парни успокоились и принялись дальше сраться. Вернее, срался Соник, а Наклз начинал позевывать. После первой же страшной рожи Соник взвизгнул фальцетом, как чао, и больно стукнулся синим задом об стул. Зад стал красным, как Наклз. Последний же подавился попкорном. Снова жмак на паузу, снова удар и звон разбитого стекла. Соник влез в уже другое разбитое окно и, прикинув, что целых осталось еще два, с упоением подумал, что, может, потом Наклзу надоест. Но Наклз оказался генератором железного терпения. К половине фильма, когда на экране появилась девочка, вылезающая из колодца, Наклз пригрозил окунуть туда синюшную башку друга, и Соник перестал предпринимать попытки к бегству, пожирая найденный возле дома хот-дог и давясь от ужаса.

***

— Нет, бро, я тебя не буду откачивать, — вздохнул ехидна, посмотрев на трясущегося, как осиновый лист, сверхзвукового героя, и, сгребя его за шиворот, окунул в специально приготовленную постельку на диванчике. — Если завтра так же будешь трястись, я еще подумаю, стоит ли тебе в следующий раз давать пиво.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.