ID работы: 998488

Дилемма

Смешанная
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог. Ответственное задание.

Настройки текста
Это дело началось для сотрудников ФЭС так же, как и другие: полковник Рогозина проводила общий сбор в переговорной, сообщая подробности дела. Соколова что-то строчила в блокноте с кожаной обложкой, а Лисицын не спускал с неё глаз. Как и всегда, ничего нового не происходило. Очередные трупы, огнестрел, очередной выезд, на который его, Тихонова, никто не возьмет. Скука. Хотя что-то занимательное все же есть. Например, юбка Амелиной, ставшая еще более короткой, скоро она неминуемо превратится в широкий пояс на радость всем мужчинам. Тихонов давно научился распознавать настроение Оксаны по длине её юбки. Если юбка почти не выходит за рамки приличия, то у девушки появился новый ухажер, а, следовательно, флиртовать бесполезно, Амелина пропустит все мимо ушей. В такие дни Иван активно заваливал её работой и к вечеру сил коллеги не оставалось даже на разговоры, не то что на свидания. Тогда Тихонов был необычайно доволен собой. Но в тот день юбка была запредельно коротка. Скорее всего Оксана, уже вполне свободна и ищет новую жертву. Значит, дело предстоит быть... интересным. Галина Николаевна сообщала подробности убийства. Около маленького села в Московской области было обнаружено четыре трупа с огнестрельными ранениями. Сельская полиция решила, что это пьяницы из соседней деревушки, в которой, как оказалось, подобное происходит довольно часто. - И еще, - после маленькой паузы продолжила полковник. - По отчету следователя, трупы не двигали, но в десятке метров была найдена кровь. Если предположить, что их всех убил один и тот же человек, то нужно узнать мотивы и возможного убийцу. Да, и последняя новость, надеюсь радостная. Татьяна Белая закончила стажировку и с сегодняшнего дня возвращается на прежнюю должность баллиста-трассолога. Оксана наклонилась к Ивану, который сидел по правую руку от нее, и прошептала: - Какая эта Белая? Без заскоков? - Сработаетесь! - прошептал Иван в ответ, улыбнувшись. Возвращение Тани не могло не радовать его. Все же с ней в ФЭС было действительно весело. - ... Данилов, Власова, поедите на место преступления. Опросите возможных свидетелей, проведете опознание и отправите трупы в ФЭС, возможно смерть наступила не от ранений. Амелина и Белая поедут с вами, нужно спроецировать модель убийства, собрать улики и отправить их Ивану. Все свободны. - Постойте, Галина Николаевна! - Тихонов вскочил со своего стула и направил взор полный мольбы на начальницу - Пусть они возьмут меня с собой! Я пригожусь! - Иван, это не обсуждается, там справятся и без тебя. - Но пока мне доставят улики и пробы почвы, пока я их обработаю, любой преступник успеет сбежать. А если я поеду существует вероятность раскрыть преступление по горячим следам! Полковник нерешительно посмотрела на Валентину, будто спрашивая совета. Та улыбнулась и чуть заметно кивнула головой. - Хорошо. Собирай свою мини-лабораторию. И что бы без самодеятельности. Капитан Данилов за старшего. Все свободны. - Рогозина вздохнула, не хотела она отпускать Ваню на это задание. Слишком опасно. - Нужно было оставить его в лаборатории и запереть на ключ! - тихонько произнесла женщина, но Антонова, которая немного замешкалась, услышала её слова. - Галь, он уже не маленький мальчик. Он эксперт ФЭС, разберется как-нибудь. - сказала Валя и положила руку на плече своей подруге. - Надеюсь, - тихонько пробормотала полковник и чуть сжала руку в ответ. В сердце неприятно покалывало. Все же не стоило ему разрешать. Пока Галину Николаевну мучило собственное решение, вышеназванный эксперт пробирался к лаборатории походкой, совсем непохожей походку взрослого человека. Он мчался на полной скорости, подпрыгивая и бормоча что-то себе под нос. Подумать только, его взяли на место преступления! Да еще и с Оксаной! Но (тут Иван чуть-чуть замедлился) и с Таней тоже. Они обе, безусловно, нравились ему. Но раньше он никогда не задумывался о том, кто больше. Сначала была Белая, боевая и очень милая, чем-то похожая на него самого. А потом появилась Амелина, которую он долго считал куклой, но потом обнаружил, что за красивой улыбкой скрывается нежная душа. Нет, и все же, он не мог решить, кто нравится ему больше. А пора бы, ведь совместная робота - это не шутки. В задумчивости он по инерции дошел до рабочего места и уселся на кресло. Немного погодя сзади раздался звонкий женский голос: - Приличные люди здороваются, Тихонов! Иван мгновенно обернулся и увидел Белую, которая сидела за компьютером, искоса поглядывая на него. - Привет, - пробормотал программист и, будто очнувшись ото сна, подскочил к девушке и развернул её вместе со стулом. - Обнимемся? - Вань, ты обнаглел? - вопросом на вопрос ответила Таня. - Нет, ну что? Мы не виделись два месяца! - возмутился тот, приседая ниже, чтобы их глаза оказались на одном уровне. - Четыре... - пробормотала девушка, мысленно улыбнувшись, всегда он все путает. - Или четыре, в честь встречи меня можно и обнять разок! - парень попытался изобразить обиду, но вскоре на его лице снова заиграла улыбка. - Разок можно! - смилостивилась девушка, и Иван крепко её обнял. - Я скучала по тебе. - Я тоже очень скучал! - произнес Тихонов отчетливо. Разговор мог бы иметь продолжение, если бы за их спинами не раздалось покашливание. Оксана Амелина сама того не желая, оказалась свидетелем этой сцены. - Извините, что прерываю! - сказала блондинка с толикой ревности в голосе, - Ванечка, нам нужно собираться, - девушка широко улыбнулась и бросила взгляд на Белую, как бы говоря той, что ловить здесь нечего и территория давно помечена. - Вы должно быть Амелина? - Таня встала с кресла и подошла к Оксане. - Так вы и есть Татьяна Белая? - блондинка протянула руку. - Да, это я. - брюнетка пожала руку в ответ. Иван улыбался и даже не заметил, что рукопожатие получилось намного сильнее обычного. Но, то ли еще будет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.