Глава 3: Вкусный чай
23 октября 2020 г. в 23:40
Юнги умеет расслабляться. Например, когда пишет книги. Их у него уже двадцать. Это много для тридцатилетнего. Абсолютно все успешные. И это не какие-то там привокзальные детективчики. А детективы с большой буквы, ради которых Юнги побывал в десятках стран, общался с очень разными людьми всевозможных профессий. Его даже звали преподавать в университет, но Юнги такое не интересовало.
Строчка за строчкой, стук по клавишам ноутбука перебивал только кот, мяукавший в сторону хозяина.
В соседней квартире началась вечеринка. Юнги слышал музыку, доносящуюся басами. А он только разошёлся писать книгу. Юнги закрыл глаза и навалился на диван. Не так уж и громко. А может дело было не в музыке? Он вспомнил Чимина. Только этого не хватало.
Юнги отправил по почте те главы, которые уже закончил. Менеджер тревожила звонками два раза на дню, а он лишь отписывался, что вот-вот допишет и все отправит. Доля правды в этом была. Осталось довести до ума несколько глав. Но нужно время на редактирование и проверку текста.
Прошло пару часов. Юнги так и сидел на диване. За окном лил дождь. Он выкуривал третью сигарету. Не услышав, что музыку давно выключили, и не расслышав стук в дверь, он дёрнулся от голоса.
— Эй, сосед, ты там жив? — кто-то стучал. Но он уже понял, что это Чимин.
— Да, что? — Юнги открыл нехотя. Он правда устал.
— Хочешь чаю? — лучезарно улыбаясь, стоял на входе Чимин. На нём надета шёлковая рубашка, небрежно лежавшая на плечах, от чего виднелись красивые ключицы. Рубашка заправлена в чёрные джинсы, затянутые ремнём. Будто прямиком сбежал с показа мод...
— Чаю? — Юнги витал в своих мыслях. Он не понимал, что от него хочет Чимин и почему он так пугающе красив. Да, именно пугающе. Юнги это приводило в ужас. Очень сильно. Он впервые за долгое время почувствовал, что ему кто-то понравился.
— Да, чаю. Ты же отказался прийти на вечеринку. В общем, все сбежали по своим делам. И у меня остался торт. Хочешь попить чаю с тортом? Он вкусный, — всем своим видом Чимин умолял зайти к нему.
— Хорошо.
Чимин издал милый визг. И зашёл к себе в квартиру, оставляя дверь открытой. Его сегодняшний наряд совсем не подходил под его солнечное настроение.
— Какой чай ты любишь?
Юнги неторопливо зашёл следом. Квартира очень светлая, всё - от дивана до ковра - в белых оттенках. Даже мелочи, украшения интерьера, белые. Абсолютная противоположность квартире Юнги. И очень много фотографий, везде. После вечеринки на столе остались бутылки пива, закуски.
— Я чёрный, наверно, — Юнги сел за барную стойку напротив Чимина, тот нарезал торт.
— Можно тебя спросить? — сел черноволосый, протягивая тарелку с тортом.
— Смотря о чём.
У Чимина сползла рубашка, оголяя одно плечо. Юнги случайно задержал на нём взгяд. Красиво. Даже захотелось прикоснуться. Правда привлекало внимание. Чимин сделал вид, что не заметил.
— Ты всегда сидишь дома? — продолжил Чимин.
— Всегда.
— Почему? — он уж слишком хотел разговорить Юнги.
— Я работаю из дома.
Напряжение от Юнги Чимин явно почувствовал, и замолчал. Ну да, Юнги трудно развести на диалог больше, чем на два слова. Они ели торт в тишине, он и правда был вкусный. Давно Юнги не ел сладкое. Чимин всё-таки решил прервать молчание довольно интересным замечанием.
— Знаешь, у тебя очень примечательные черты лица, — Юнги обомлел. Какие у него черты?
— Да ладно тебе, — заметив удивленное выражение лица Юнги, — ну тебе точно говорили, что ты красивый? Не говорили? Не верю. Я фотограф, разбираюсь в лицах, можешь мне поверить, — продолжал балаболить Чимин. Юнги конечно говорили, что он красивый, много раз. Но он не хотел вспоминать, кто именно ему это говорил.
— Фотограф?
— Да. Хочешь я тебе устрою фотосессию?
Юнги хмыкнул. Он своего лица даже поклонникам не показывает, а тут целая фотосессия.
— Ты только не подумай, — Чимин встал и убрал тарелки, — я не предлагаю фотосессии каждому встречному. Я арт-фотограф. Делаю снимки всего, что мне понравится. Судя по тому, сколько мне платят, фотографирую неплохо, — улыбнулся Чимин.
Подождите, то есть Чимину нравится Юнги? Или Юнги, как обычно, не понял.
— Интересно, — Юнги пил чай и откровенно пялился на Чимина. Парнишка слишком красив. Чимин подметил это и отвернулся.
— Ты чем занимаешься?
— Я писатель.
— О, писатель? Это же круто, — Чимин сел обратно за стойку, — Что пишешь?
— В основном детективы.
Самые популярные детективы, но Юнги такого про себя не скажет.
— Люблю детективы. Люблю одного писателя, псевдоним Агуст Д.
Юнги подавился чаем.
— Все нормально? — Чимин соскочил и начал хлопать аккуратно по спине маленькой ладошкой.
— Да, спасибо.
— А можно почитать твои книги? — искренне надеясь, попросил черноволосый.
«Ты их уже читал, и видимо все», — подумал Юнги.
— Давай попозже.
Чимин кивнул.
— Спасибо за торт и чай. Я пойду.
— Но мы могли бы ещё поговорить, — Чимин явно расстроился такому стремительному уходу.
— Сроки горят.
Чимин кивнул в знак понимая. Они скромно попрощались и Юнги ушёл к себе.
Его ладони вспотели. Что он вынес из сегодняшнего вечера: Чимин фотограф, он читает его книги, у него красивые блестящие глаза и пленительные губы, которые Юнги хочет поцеловать. Неплохо.
Юнги не спал почти всю ночь, и, когда в его дверь постучали, он не хотел открывать. Но долбили слишком настойчиво.
На пороге стоял Джин. Давно он к нему не поднимался.
— Проснись и пой! — крикнул Джин ему в ухо.
В этот момент Чимин вышел из своей квартиры и с любопытством посмотрел на Джина. Юнги успел заметить на плече у него большой профессиональный фотоаппарат и вспомнил о вчерашнем предложении. Может, стоит согласиться?
— Привет, — тихо сказал он.
— Привет, — ответил Юнги слегка улыбнувшись. Улыбнувшись!
Джин посмотрел на обоих с подозрением, кивнул Чимину. Как только они зашли в квартиру, Джин почти закричал.
— Это кто?
— Сосед, как видишь, — Юнги ещё зубы не чистил, но уже закурил сигарету.
— И почему ты ещё не с ним? Он выглядит как произведение искусства. Господи, Юнги, это грех! Большой грех! — Будто Юнги и сам этого не знает.
— Он тебе нравится? Можешь забирать.
— Ты придурок что ли? Я тебя не понимаю. Живёшь буквально в шаге с таким горячим парнем и все ещё не переспал с ним. Ты вообще в своём уме?
— Мне не нужен просто секс.
— А ты не просто спи. Так сложно?
— Сложно.
Юнги потушил сигарету и пошёл в душ.
Джин стоял под дверью и напоминал, какой Чимин классный, красивый, и ему обязательно надо позвать его на свидание. Ну да.
Вообще-то, Юнги умел ухаживать, флиртовать и соблазнять. Но сейчас ему было, откровенно говоря, лень. Не было энергии. К чему все это приведёт?
А ещё, он сильно боялся влюбиться.