ID работы: 9984904

Бархатные штаны или у меня появился сосед

Слэш
NC-17
Завершён
1605
автор
YookiD бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1605 Нравится 228 Отзывы 573 В сборник Скачать

Глава 3: Вкусный чай

Настройки текста
Юнги умеет расслабляться. Например, когда пишет книги. Их у него уже двадцать. Это много для тридцатилетнего. Абсолютно все успешные. И это не какие-то там привокзальные детективчики. А детективы с большой буквы, ради которых Юнги побывал в десятках стран, общался с очень разными людьми всевозможных профессий. Его даже звали преподавать в университет, но Юнги такое не интересовало. Строчка за строчкой, стук по клавишам ноутбука перебивал только кот, мяукавший в сторону хозяина. В соседней квартире началась вечеринка. Юнги слышал музыку, доносящуюся басами. А он только разошёлся писать книгу. Юнги закрыл глаза и навалился на диван. Не так уж и громко. А может дело было не в музыке? Он вспомнил Чимина. Только этого не хватало. Юнги отправил по почте те главы, которые уже закончил. Менеджер тревожила звонками два раза на дню, а он лишь отписывался, что вот-вот допишет и все отправит. Доля правды в этом была. Осталось довести до ума несколько глав. Но нужно время на редактирование и проверку текста. Прошло пару часов. Юнги так и сидел на диване. За окном лил дождь. Он выкуривал третью сигарету. Не услышав, что музыку давно выключили, и не расслышав стук в дверь, он дёрнулся от голоса. — Эй, сосед, ты там жив? — кто-то стучал. Но он уже понял, что это Чимин. — Да, что? — Юнги открыл нехотя. Он правда устал. — Хочешь чаю? — лучезарно улыбаясь, стоял на входе Чимин. На нём надета шёлковая рубашка, небрежно лежавшая на плечах, от чего виднелись красивые ключицы. Рубашка заправлена в чёрные джинсы, затянутые ремнём. Будто прямиком сбежал с показа мод... — Чаю? — Юнги витал в своих мыслях. Он не понимал, что от него хочет Чимин и почему он так пугающе красив. Да, именно пугающе. Юнги это приводило в ужас. Очень сильно. Он впервые за долгое время почувствовал, что ему кто-то понравился. — Да, чаю. Ты же отказался прийти на вечеринку. В общем, все сбежали по своим делам. И у меня остался торт. Хочешь попить чаю с тортом? Он вкусный, — всем своим видом Чимин умолял зайти к нему. — Хорошо. Чимин издал милый визг. И зашёл к себе в квартиру, оставляя дверь открытой. Его сегодняшний наряд совсем не подходил под его солнечное настроение. — Какой чай ты любишь? Юнги неторопливо зашёл следом. Квартира очень светлая, всё - от дивана до ковра - в белых оттенках. Даже мелочи, украшения интерьера, белые. Абсолютная противоположность квартире Юнги. И очень много фотографий, везде. После вечеринки на столе остались бутылки пива, закуски. — Я чёрный, наверно, — Юнги сел за барную стойку напротив Чимина, тот нарезал торт. — Можно тебя спросить? — сел черноволосый, протягивая тарелку с тортом. — Смотря о чём. У Чимина сползла рубашка, оголяя одно плечо. Юнги случайно задержал на нём взгяд. Красиво. Даже захотелось прикоснуться. Правда привлекало внимание. Чимин сделал вид, что не заметил. — Ты всегда сидишь дома? — продолжил Чимин. — Всегда. — Почему? — он уж слишком хотел разговорить Юнги. — Я работаю из дома. Напряжение от Юнги Чимин явно почувствовал, и замолчал. Ну да, Юнги трудно развести на диалог больше, чем на два слова. Они ели торт в тишине, он и правда был вкусный. Давно Юнги не ел сладкое. Чимин всё-таки решил прервать молчание довольно интересным замечанием. — Знаешь, у тебя очень примечательные черты лица, — Юнги обомлел. Какие у него черты? — Да ладно тебе, — заметив удивленное выражение лица Юнги, — ну тебе точно говорили, что ты красивый? Не говорили? Не верю. Я фотограф, разбираюсь в лицах, можешь мне поверить, — продолжал балаболить Чимин. Юнги конечно говорили, что он красивый, много раз. Но он не хотел вспоминать, кто именно ему это говорил. — Фотограф? — Да. Хочешь я тебе устрою фотосессию? Юнги хмыкнул. Он своего лица даже поклонникам не показывает, а тут целая фотосессия. — Ты только не подумай, — Чимин встал и убрал тарелки, — я не предлагаю фотосессии каждому встречному. Я арт-фотограф. Делаю снимки всего, что мне понравится. Судя по тому, сколько мне платят, фотографирую неплохо, — улыбнулся Чимин. Подождите, то есть Чимину нравится Юнги? Или Юнги, как обычно, не понял. — Интересно, — Юнги пил чай и откровенно пялился на Чимина. Парнишка слишком красив. Чимин подметил это и отвернулся. — Ты чем занимаешься? — Я писатель. — О, писатель? Это же круто, — Чимин сел обратно за стойку, — Что пишешь? — В основном детективы. Самые популярные детективы, но Юнги такого про себя не скажет. — Люблю детективы. Люблю одного писателя, псевдоним Агуст Д. Юнги подавился чаем. — Все нормально? — Чимин соскочил и начал хлопать аккуратно по спине маленькой ладошкой. — Да, спасибо. — А можно почитать твои книги? — искренне надеясь, попросил черноволосый. «Ты их уже читал, и видимо все», — подумал Юнги. — Давай попозже. Чимин кивнул. — Спасибо за торт и чай. Я пойду. — Но мы могли бы ещё поговорить, — Чимин явно расстроился такому стремительному уходу. — Сроки горят. Чимин кивнул в знак понимая. Они скромно попрощались и Юнги ушёл к себе. Его ладони вспотели. Что он вынес из сегодняшнего вечера: Чимин фотограф, он читает его книги, у него красивые блестящие глаза и пленительные губы, которые Юнги хочет поцеловать. Неплохо. Юнги не спал почти всю ночь, и, когда в его дверь постучали, он не хотел открывать. Но долбили слишком настойчиво. На пороге стоял Джин. Давно он к нему не поднимался. — Проснись и пой! — крикнул Джин ему в ухо. В этот момент Чимин вышел из своей квартиры и с любопытством посмотрел на Джина. Юнги успел заметить на плече у него большой профессиональный фотоаппарат и вспомнил о вчерашнем предложении. Может, стоит согласиться? — Привет, — тихо сказал он. — Привет, — ответил Юнги слегка улыбнувшись. Улыбнувшись! Джин посмотрел на обоих с подозрением, кивнул Чимину. Как только они зашли в квартиру, Джин почти закричал. — Это кто? — Сосед, как видишь, — Юнги ещё зубы не чистил, но уже закурил сигарету. — И почему ты ещё не с ним? Он выглядит как произведение искусства. Господи, Юнги, это грех! Большой грех! — Будто Юнги и сам этого не знает. — Он тебе нравится? Можешь забирать. — Ты придурок что ли? Я тебя не понимаю. Живёшь буквально в шаге с таким горячим парнем и все ещё не переспал с ним. Ты вообще в своём уме? — Мне не нужен просто секс. — А ты не просто спи. Так сложно? — Сложно. Юнги потушил сигарету и пошёл в душ. Джин стоял под дверью и напоминал, какой Чимин классный, красивый, и ему обязательно надо позвать его на свидание. Ну да. Вообще-то, Юнги умел ухаживать, флиртовать и соблазнять. Но сейчас ему было, откровенно говоря, лень. Не было энергии. К чему все это приведёт? А ещё, он сильно боялся влюбиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.