ID работы: 9984950

Бессознательное

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Viktoria Alex бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Руки дрожали. Опять. Успокоительное словно прилипло к пальцам и совершенно не хотело попадать в рот. Только спустя пару мгновений я обнаружил, что нахожусь не у себя дома. Не в доме вообще. Меня окружала тьма. Пустая, всепоглощающая, давящая на мозг тьма. Казалось, что хуже быть не может, но откуда ни возьмись появился он. Другой парень, но выглядел он, словно зеркальное отражение меня самого. Отражение что-то лепетало, но звук совершенно не сходил с его губ. Словно тьма поглощала и его. Внезапно на мою копию, словно из прожектора, упал свет. Он наконец смог сказать хоть что-то. — Ты запер нас здесь! Поздравляю, если не окочуримся, проведем вечность вместе! — В тот момент я совершенно не понимал, почему он кричит на меня. — Ты и так испортил мне всю жизнь, а теперь еще и запер тут! — В этом нет моей вины. Я сам не понимаю, как здесь оказался, и я даже не знаю, кто ты. Да и вообще, какого, блять, хера ты на меня орешь? — А по мне не видно? — ответил он. — Я — это, блять, ты. Мы сейчас в нашей совершенно пустой безмозглой черепушке. У нас был шанс выбраться из этой задницы, пока ты не взял те таблетки. Теперь у нас приход и, кажется, передоз. Если сосед придет вовремя — нас спасут. Если же он не успеет, то добро пожаловать в наш мир. — Передоз? Я умер? Он хмыкнул и оскалился, словно собирался заехать мне по роже. — Пока нет. Нам нужно кое-что обсудить. Если нас откачают, за руль сяду я. Так наша жизнь значительно улучшится. По крайней мере, я на это надеюсь. Быть может, найдем ту самую… или того самого. Найдем работу. Я наконец прекращу эту череду беспорядочных половых связей с сомнительными людьми. — Вот мы уже сидим в каком-то кинотеатре, а на экране идёт моя жизнь. — Смотри, мы, блять, пьяные в стельку, и ты начинаешь подкатывать ко всему, что движется. Зеленые волосы… Я, конечно, не осуждаю, ей очень идет, но она же совершенно не та, кого мы ищем! — Следующая ночь, новый бар и новая «жертва». — А у этого пирсинг буквально везде, он даже свой хрен проколол! Это было охуеть как крипово. — И опять новая ночь, новый бар и новый половой партнер. Точнее, два. — А тут я просто молча буду пялиться на тебя осуждающе. Я могу так хоть вечность листать эту хуйню. И так последний год. — Не смей меня осуждать. Сам знаешь, почему это началось. — Потому что нас бросил Генри. Точнее, он бросил тебя. Со мной он был счастлив. И я хочу вернуть это. Помнишь, как здесь раньше было светло? — Конечно, я ничего не помнил. Я вообще с трудом осознавал все происходящее. — На нем, в конце концов, свет клином не сошелся. Он сошелся на мне. Буквально. Видишь? — Шутка была мягко говоря, не смешной, но я всегда любил глупые каламбуры. — Это только потому, что ты говоришь только на свету. А что по поводу Генри… так я больше не хочу портить кому-то жизнь так же, как испортил ему. — Мы ничего не порт… — Он не успел договорить — я «включил» свои воспоминания. — Смотри. — На экране мы с Генри скандалили. Кричали, били посуду. Он тогда сказал, что ненавидит меня. Что я испортил ему жизнь и что это была последняя капля. Тогда мы и расстались. — Бесконечная ревность, ссоры, битая посуда, оскорбления. Это был какой-то кошмар. Я просто не заслуживаю кого-то вроде него. Я ужасен. — Экран снова изменился. Наша первая с ним встреча. Это был бар. Вокруг стоял страшный шум шумно, но когда я увидел его, словно в каком-то фильме, все затихло и в голове заиграла совершенно другая мелодия. Это была любовь с первого взгляда и просто стопроцентное попадание. Генри был идеальным. Картинка на экране менялась, но кое-что оставалось неизменным. Его лучезарная улыбка. — Мы делали его счастливым. Возможно, нам действительно не следовало закатывать истерики, устраивать скандалы. Мы были счастливы. Без ссор не бывает никаких отношений. Возможно, в каком-то идеальном мире и бывают… Но мы ведь все люди, и нам свойственно ошибаться. Черт, мы все еще любим его, но понимаем, что без нас ему лучше — Ты звучишь как Веном. Давай перейдем на «я», — он улыбнулся. — Да, ему без меня лучше, и поэтому я пытался найти кого-то похожего. — До моего зеркального отражения только после этих слов дошло. Генри всю жизнь мечтал покраситься в какой-то безумный цвет, проколоть сосок, от чего я его старался отговорить. У него был звонкий смех, как у того чувака из тройничка, и глубокие карие глаза, которые я смог найти только у той девушки из той истории с тройничком. — Ты хотел собрать Франкенштейна, что ли? Возможно, они были в чём-то похожими на Генри, но в общей сложности это были совершенно непохожие на него люди. — Давай закончим о Генри… — Да, пожалуй, хватит с меня. Мне понятны эти бесконечные половые связи, но почему я вдруг запил? — спросил он. — Я, как ни странно, вообще ничего не помню об этом. — Меня уволили. Видишь ли, с потерей Генри у меня все начало валиться из рук. В общем, гора долгов по работе. Несданные отчеты, какие-то документы, прочие бумажки… — Нам нужно выбраться из этой задницы в жизни, — хмыкнул он. — Подожди, а на какие деньги ты все это время гулял? — Ну-у-у… — протянул я. — В общем, помимо всего прочего, я набрал в долг у друзей… Точнее, уже у бывших друзей. Квартиру пришлось продать, чтобы раздать долги и искать съемную. Денег почти не было, и делить со мной жилплощадь согласился чувак из бара. Короче, мы в жопе, мой друг. — Боже, клянусь, если я вылезу отсюда, я, блять, стану чуть ли не святым. И, видимо, в этот момент Бог меня услышал и меня откачали. Исправить все будет невероятно сложно. Справиться с зависимостью, вечными гулянками и сексом без разбора. Я найду работу, женюсь, стану лучшей версией себя. Ну теперь точно конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.