ID работы: 9984992

...an idiot

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      — Чарльз — ужасное имя.       Чарльз был главным героем фильма. А еще убийцей. Это Соник понял еще на первом часу просмотра, но Руж ничего не сказал. Она не любила, когда он так делал. И он не делал.       — Это единственное, на что ты обратил внимание? — Руж, лежавшая на сониковском плече, оторвалась от телевизора и подняла взгляд на ежа.       — Мм, — Соник сделал вид, что задумался, отведя глаза в сторону и приложив свободную руку к подбородку, после чего с безразличным выражением лица вернул взгляд к телевизору. — Да.       — А как же бедная Лили? Она столько всего пережила… — мышка заметила, что Сонику неинтересно и он уже начинает засыпать. Она мягко улыбнулась, ведь выглядело это достаточно мило. — Тебе не нравится фильм?       — Он нравится тебе. Все норма… — парень зевнул, да так сильно, что не смог договорить. — …льно.       Руж на это лишь усмехнулась и удобнее устроилась на чужой груди, уже с ногами залезая на диван.       Через минут десять Руж услышала тихое сопение.

***

      — Руж? — Соник стоял среди гостиной и никак не мог понять куда же подевалась мышка. Он проснулся там же, где и заснул — на диване, но ее нигде не было.       Решив, что она ушла с кем-то из девчонок гулять или что-то такое, Соник со спокойной душой отправился к Тейлзу.       — Хей, привет, братишка.       Соник понял, что появился здесь слишком неожиданно, когда лис упал с Торнадо. Благо, герой успел смягчить его падение своим телом.       — Тейлз, тебе стоит быть аккуратнее. — сказал звуковой, не без доли шутки, пока лис слезал с него, а потом протянул ему руку, помогая подняться.       — В следующий раз обязательно, Соник. — в той же шуточной манере ответил двухвостый.       Гараж наполнился смехом. Первым успокоился Соник, он обратил внимание на Торнадо, над которым работал его друг. Хах, опять придумал какое-то улучшение. Гений.       — Помощь нужна? — спросил синий, не оборачиваясь к лису.       — Здесь — нет. Но спасибо.       Решив, что работу можно закончить и позже, Тейлз направился к столу за полотенцем, чтобы вытереть руки:       — Таак, — лис развернулся к ежу лицом и дождался пока на него обратят внимание. — Зачем пожаловал?       — А, точно, — почесав голову Соник вернулся к рассмотрению самолёта. — Ты Руж не видел?       — Ну, если мне не изменяет память, не я ее парень. Тебе лучше знать.       — Как смешно. — съязвил звуковой, укоризненно, но по-доброму посмотрев на лиса, что заставило его усмехнуться.       — Так что случилось? — Тейлз оставил полотенце там же, где оно и было и направился к другу.       — Да я не знаю на самом деле. Просто с утра ее не могу найти.       — Утра? То есть пять минут? Сейчас двенадцать, а зная как ты спишь… — лис красноречиво отвёл глаза в сторону.       — Ой, да ну тебя. — Соник беззлобно махнул на друга рукой.       Но да, еж действительно был из тех, кто любил поспать. Ему повезло еще, что Руж это никоим образом не напрягало. А иначе совместная жизнь была бы менее привлекательной перспективой.       Соник всегда думал, что совместное проживание (именно с девушкой) — это что-то нечто ужасное, на что он бы ни за что не согласился, ведь это могло означать конец его свободы. Но, на удивление самого ежа, Руж в этом плане оказалась довольно… удобной. В плане, многие привычки, касающиеся быта, у них были схожи, что помогало избегать «ссор по мелочам». Ну и возможно на это также повлияли прошлые события. В любом случае, Соник был доволен и, он знал, Руж тоже. А что еще собственно нужно?       — А ты уверен, что везде дома посмотрел?       — Дверь в спальню была закры… — Соник ударил себя по лбу, поразившись собственной недогадливости. — Черт, вот идиот.       — А я даже не удивлен. — с улыбкой на лице произнес лис, прекрасно зная, что ему за это ничего не будет.       — Спасибо, братишка, с меня фильм на выходных. — прокричал Соник, прежде чем исчезнуть, оставив Тейлза вновь наедине со своими идеями.       Окей, возможно, Соник иногда слишком легкомыслен. Ладно, он такой почти всегда, в свободное от сражений время. Но не проверить запертую дверь… Хорошо, забыли, он может сказать, что просто решил прогуляться.       — Руж? — дверь была заперта на ключ, а мышка упорно делала вид, что ее там нет, хоть Соник и заметил ее тень под дверью.       «Ладно, я подожду. Когда-нибудь она же должна выйти в самом-то деле.»       Проходя мимо дивана, звуковой подхватил пульт и включил телевизор, просто чтобы так тихо в доме не было.       — Чарльз, только не ты! — женский голос из ящика заставил Соника отвлечься от разминания рук и плеч, приковывая к себе все внимание.       «Вчерашний фильм?»       О да, на котором ты заснул.       Соник облокачивается на спинку дивана руками и решает все же досмотреть. Как раз примерно тот момент, на котором он перестал улавливать суть. Если такая в этом фильме конечно была.       Чарльз все-таки убил Лили.       Герой похлопал глазами на титрах, после чего перевёл удивлённый взгляд на дверь спальни:       — Стоп, серьезно?

***

      Мышка очень сильно напрягла свой слух, сидя возле двери спальни.       «Ушел?»       Окей. Да, Руж прекрасно понимала, что это перебор. Но сейчас ее голова отказывалась функционировать, поэтому управление забрали эмоции. Мда, не лучшая перспектива.       «Хей, я живу с героем всего Мобиуса, чего мне вообще бояться? Разве что… его?»       Мышка закрыла уши руками и зажмурился глаза. Она пыталась вернуться к рациональному мышлению. И черт знает сколько она так просидела.       «Черт, это же Соник. А я ему мозги вправила. Во всех смыслах этого выражения…»       Заставив себя подняться, Руж подошла к туалетному столику, облокотившись о него руками, посмотрела на себя.       — Ужасно выгляжу.       И сразу же отошла, направляясь к двери. Повернув замок, мышка сделала глубокий вдох, отгоняя от себя желание передумать.       — Соник?       В гостиной его не было, зато телик был включен.       Окей, если он не решил опять где-нибудь побегать, то его реально найти в доме.       Ближайшей комнатой была кухня, ну и почему бы не проверить там?       Вот только здесь все было таким же, как и утром: все содержимое холодильника было на месте, на столе нет никаких крошек, а в раковине грязной посуды. Его здесь еще не было? Хорошо, вот это уже странно.       Кухня соединилась только с маленьким коридорчиком, который вел к лестнице на второй этаж (там все еще был ремонт, который они решили оставить на потом), выход из дома и гостиную, что являлась проходной комнатой, поэтому туда все равно пришлось вернуться. И причем не зря, ведь Соник стоял перед телевизором, между диваном и кофейный столиком.       Мышка улыбнулась и направилась к нему, в то время как сам герой нажал кнопку выключения и положил пульт на стеклянную поверхность перед собой.       Руж облакотилась на спинку дивана локтями и согнув одну ногу в колене, чтобы стоять было удобнее.       — Знаешь, я тут подумала, мы так давно не были в парке аттракционов. Может, сходим сегодня?       Мышка ждала ответа и наблюдала как Соник медленно поворачивается к ней:       — Ты будешь любить меня, если я… убью тебя? — у звукового была злобная улыбка на пол лица, а глаза горели не самым добрым огнём.       — Ч-что?       «Тоже самое сказал Лили Чарльз… Но Соник до этого момента даже не досмотрел. Нет, нет, нет, не может быть, этого просто не может быть…»       Мышка даже не заметила как оказалась на полу, а ее руки держали чужие. Бежать было некуда, спина упиралась в диван, а спереди только жуткая улыбка звукового…       — Соник, стой. Ч-что ты делаешь? — тело онемело и не слушалось, а герой уже наклонялся к ее лицу.       Мышке ничего не оставалось, кроме как отвернув голову и зажмурив глаза ожидать худшего.       Мозг отключился, когда она почувствовала лёгкое прикосновение чужих губ на собственном носу, ее руки больше ничего не сдерживало, а комната наклонилась громким смехом. Руж неуверенно открыла глаза и проморгалась несколько раз и уже потом поворачивает голову прямо, проверяя не видится ли ей. Нет, Соник все еще смеётся, согнувшись пополам прямо перед ней.       — Беги, Хечхог.       — Я-то побегу, но ты меня все равно не догонишь. — вытирая слезы, что выступили в уголках глаз от смеха, сказал звуковой.       — А ну иди сюда!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.