ID работы: 9985008

Стратегия

Джен
G
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Джейн, ты идешь или нет? - Лисбон аккуратно толкнула коленом край дивана рядом с плечом Джейна. Тот лежал на спине со страдальческим выражением лица, придерживая здоровой рукой гипс на запястье сломанной. - Повторяю, нас вызвали на место преступления. - Никакого сочувствия, - драматично ответил Джейн и резко сел на диване. - Возможно, сегодня вы обойдетесь без меня. - Ты берешь отгул? - ровно поинтересовалась Лисбон. - Меня ранили на службе, ты могла бы меня пожалеть. - Справедливости ради, тебе сломал руку муж жертвы, которого ты несправедливо обвинил в изнасиловании и смерти собственной жены, - Ван Пелт бесчувственно ухмыльнулась. - Нужно же иногда платить за содеянное. - Я обвинил его, потому что его брат присутствовал рядом, и мне нужно было создать определенную ситуацию... И я же потом извинился! Уже со сломанной рукой, между прочим! Ой, да что я вам все на пальцах объясняю постоянно, - Джейн махнул здоровой рукой и отправился к коробке с донатсами, почему-то еще и прихрамывая. Ригсби и Чо быстро переглянулись, Лисбон закатила глаза. - Всё, у нас больше нет времени на твои сцены, Джейн, или ты с нами, или торчи в офисе и толстей от пончиков. - Лисбон быстрым шагом покинула кабинет, Ван Пелт двинулась за ней. - У меня отличный обмен веществ, - возразил Джейн в пустоту и укусил донатс с розовой глазурью. Рядом с ним Ригсби взял пончик с белой глазурью. В дверь заглянула Ван Пелт. - Уйэн, сколько можно?! Ты же только что съел гамбургер. - Ригсби - большой мужчина, ему надо много каллорий, - заступился за коллегу Джейн. - Вот! - Ригсби указал пальцем на Джейна. - Есть люди, которые все понимают! И, кстати, все-таки несправедливо было ломать тебе руку. - Вот! - в тон ему откликнулся Джейн. - Мужская солидарность? - Ван Пелт не выглядела убежденной. Она покосилась на Чо, но тот с независимым видом проследовал к дверям, строго заметив: - У нас вызов. - Предатель, - фыркнул Джейн. - Подлизываешься к Лисбон? Чо обернулся и поднял брови: - Это называется "стратегия". Все равно ты и в этот раз умудришься что-нибудь придумать против правил, так давай пока вести себя так, чтобы Лисбон успела к тому времени достаточно успокоиться. - Я и не знал, что ты такой скользкий, Чо, - восхищенно заметил ему в спину Джейн. - Знал, - возразил Чо, и Ван Пелт с улыбкой посторонилась, пропуская его. - Знал, - согласился Джейн задумчиво. - И, кстати, неплохая стратегия, я тебе скажу! Подхватив из коробки еще один донатс, он тоже поспешил к выходу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.