ID работы: 9985014

Всегда в тени

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Юкихито обеспокоенно глянул на наручные часы — и снова на своего подопечного. Съёмки привычно задерживались. Только у них через несколько часов был запланирован прямой эфир… В таком темпе работа не могла продолжаться. Очередной провальный дубль. Партнёрша по съёмкам смущается, постоянно извиняется. Если бы Цуруга мог повлиять на девушку своей игрой, он бы это давно сделал. Только его герой по сценарию должен был зайти в квартиру, где партнёрша всё не могла отыграть «достойный», как выражался режиссёр, испуг. Яширо наблюдал из тени, как маска его подопечного потихоньку разламывалась. Усталость. Она валила с ног любого, даже такого трудоголика как Цуруга Рэн. Актёр умело прятался за привычной маской, но не для того, кто проводил с ним буквально каждый день. — Режиссёр, у нас ещё прямой эфир. На дорогах пробки, так что нужно уезжать сейчас, — обратился Яширо к мужчине, который недовольно смотрел на актрису. — Конечно-конечно. Вы уж простите за задержку. — Ничего страшного. Спасибо за работу, — Цуруга улыбнулся, поклонился перед съёмочной бригадой на прощание и широким шагом направился к парковке. Он даже не оборачивался: настолько был уверен, что Яширо следует за ним. — Юки, сколько у нас до эфира? — Час и сорок семь минут. По пробкам за час точно должны добраться, — поправил очки менеджер. Рэн кивнул и немного ускорился. Яширо пришлось перейти на лёгкий бег. — По-хорошему тебе стоит что-нибудь перекусить, — аккуратно напомнил менеджер. — Не голоден, — заводя машину, бросил актер. Машина плавно, но уже на скорости выехала из подземной парковки. Юкихито лишь удрученно мотнул головой. — Загонишь ты себя, Рэн. Актёр лишь хмыкнул на это утверждение. Сколько ему это говорил Яширо? Год? Два? Из них двоих только менеджеру требовалось нормально питаться. Юки тяжело вздохнул, понимая, куда вёл этот разговор. Переубедить своего подопечного было нереально. С таким плотным графиком оставалось самому не забывать о такой важной вещи, как еда. На студию они приехали за оговоренный час. Рэн в очередной раз поразился расчётливости своего менеджера: не просто так Яширо считали лучшим в своём деле. Хотя они оба прекрасно понимали, что стоит за этим ярким ярлыком «лучший». — Вы как раз вовремя. Мы уже хотели уточнить, ко скольки вас ждать, Цуруга, — выбежал им навстречу сотрудник студии. — Простите за задержку, — Рэн привычно вежливо улыбнулся. — Мы прекрасно понимаем, какой у вас напряженный график, Цуруга. Не извиняйтесь! — замахал руками сотрудник. Яширо хмыкнул. Всё-таки Рэн страшный человек, его очарование — это оружие массового поражения для всех. Хотя так было значительно проще для работы, без всех возмущений, споров и дальнейших выяснения причин опозданий. — Цуруга, в эту гримёрку, пожалуйста. Мы сейчас принесём лёгкую закуску. — Не стоит… — Стоит-стоит. Будьте так добры, — перебил менеджер. Сотрудник убежал за небольшими бэнто, бросив, что гримёр сейчас подойдёт. Цуруга уселся перед зеркалом, прикрыв устало глаза. Небольшая передышка перед очередным «марш-броском». В это время телефон завибрировал в дипломате у менеджера. Яширо поспешил надеть перчатки и ответить, параллельно выуживая рабочий ежедневник. — Слушаю. Перенос съёмок? На какое число? — зашуршали страницы ежедневника. — Нет, к сожалению, нет свободного часа. На следующий день. Да, да. С шести до семи. Да, спасибо за работу, — записывая изменения, отвечал Яширо. — Что, завтра свободный вечер? — не открывая глаз, поинтересовался Тсуруга. — Как слышал. Так что завтра можно наконец-то подумать о чём-то кроме работы. Хочешь уточню у Кёко, занята она завтра или нет? — Не надо её лишний раз беспокоить. У неё должны быть съемки «Лотоса в грязи». Лучше запиши машину на осмотр, — в дверь гримёрки постучали. Актёр сразу открыл глаза и выпрямился в кресле. — Входите, — отозвался Юкихито. — Добрый вечер. Я сегодня буду вашим гримёром, — улыбнулась вошедшая женщина. На вид ей было слегка за тридцать. Она сразу обратилась к Цуруге и заворковала вокруг него, лишь слегка кивнув в сторону менеджера. Рэн поддерживал вежливую беседу. Яширо же выскользнул из гримерки и начал искать нужную визитку. — Добрый вечер, менеджер Цуруги Рэна. Хотел уточнить, есть ли возможность пригнать машину завтра на осмотр. На восемь? Да, будет замечательно. Благодарю, — Юки отложил телефон и снял перчатки. Мимо него прошёл сотрудник с двумя бэнто и ушёл в гримерную. Яширо уже привык, что он лишь «тень» Цуруги Рэна, которая без самого актера остается незамеченной. Юки вошёл в гримерную, и только тогда сотрудник обратил на него внимание. — Куда могу поставить бэнто? — Поставьте на столик, я дальше разберусь, — улыбнулся Яширо.  Раньше его такие ситуации задевали, но сейчас он уже привык. Слишком часто они случались: его искали только тогда, когда Цуруга был недосягаем. И если для остальных он не столь заметен, однако его труд считался бесценным для актёра японского кинематографа. Эфир начался, и у Яширо появилось время для ужина. Вторая пачка бэнто осталась запечатанной: Рэн так и не притронулся к еде. Юкихито лишь устало закатил глаза. Могами и правда стоило натравить на него, с ней он хоть питается нормально. — Кёко, прости, не отвлекаю? Ты завтра вечером работаешь? До семи? Замечательно. У Рэна тут неожиданно свободный вечер образовался, я могу попросить тебя составить ему компанию? Уже не знаю, как его заставить позаботиться о себе. Да представляешь, опять игнорирует просьбы хотя бы иногда питаться нормально. И не говори! Отлично, я ему передам, он тебя заберёт. Спасибо, Кёко! Вечер своему подопечному он успешно организовал. Яширо довольно улыбнулся, съедая кусочек рыбы. И пусть его ждёт недовольна мина, потом Рэн ему ещё скажет спасибо. — Хорошо поработали, — Юки оторвался от сверки завтрашнего расписания и поправил очки. Время эфира пролетело незаметно. — Юки, я тебя подброшу…  — До ближайшего метро. Тебе всё же стоит отдохнуть, усталость на тебе начала отражаться. Особенно при игре с этой… Мидзун…? — Мидзуко, — напомнил Тсуругу. — Именно с ней. Тем более завтра у тебя первые съёмки в восемь. Встретимся сразу у студии. — Договорились, — Цуруга припарковал машину и включил аварийные огни. — Ах да, — перед закрытием двери обернулся Яширо, — завтра у тебя встреча с Кёко. Не благодари, — менеджер улыбнулся, и пока актёр не успел ничего ответить, захлопнул дверь. К утру Рэн уже успокоится и оценит его труд по достоинству. К дому Юкихито добрался лишь за полночь. В попытке найти завалившиеся ключи в дипломате он потратил драгоценные минуты своего отдыха. В доме его встретила тишина. После всех шумных студий это было лучшей наградой. При этом работа для Юки не заканчивалась. Он перебирал в голове, что ещё необходимо сделать на этой неделе. — Точно, нужно уточнить про подарок для ведущей актрисы в проекте. Заказ должны уже подготовить завтра. Яширо открыл ноутбук, чтобы проверить личную почту. И там, конечно, были письма от родственников с беспокойством, когда же у него появится семья. От друзей, которые не теряют надежду встретиться с ним. От коллег, которые хотели более личного знакомства. Юки потер переносицу. — Завтра. Об этом подумаю завтра. Ноутбук отправился в режим сна, как и его хозяин. Но завтра менеджер продолжал следить из тени, чтобы жизнь лучшего актёра Японии была максимально эффективна для работы, и максимально комфортна для его подопечного. Свою жизнь он спланирует завтра. Или послезавтра. Пока же он будет оставаться тенью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.